PDA

Просмотр полной версии : Глохнет Джип

ОлегОмск
09.10.2017, 08:06
Всем привет! Появился такой глюк: глохнет Джип. Может заглохнуть на ходу, а может на холостых. Такое ощущение, что отрубается электроника - просто глохнет и всё, после этого заводится как ни в чем ни бывало и едет дальше. Стали выскакивать ошибки 42 и 43. Снимал все датчики, провода, крышку трамблера, бегунок, свечи, короче всё, что только можно. Причину глюка не могу найти. У кого были подобные ситуации - ваши предположения?

Skydive
09.10.2017, 08:13
http://www.jeep.avtograd.ru/grand_cherokee/faq/engine.htm

Skydive
09.10.2017, 08:15
Код 42 - Разорвана или замкнута цепь управления реле АSD (реле автоматического отключения подачи топлива).

Питание пропадает с реле отсечки, вот и глохнет.

AVP-Ufa
09.10.2017, 16:47
Даже и думать нечего, обычно это ДПКВ! Еще так может вести себя катушка, но редко (у меня так было).

Ёсик
09.10.2017, 17:06
у товарища так же было - кинул провод с контакта реле на провод в косу = две недели тишина.

Andrey SSSS
12.10.2017, 02:07
А у меня таже ситуация. Но причина в другом, выяснено опытным путем, отходит разъём блока упр двигателем. Тоже грешил сначала на дпкв, заменил. Потом на катушку, заменил. (пропадала искра в такие моменты). А потом добрался до блока, заглох- подергал разъем и поехал. Думал проводочки перегнулись, проверил- в норме. Проверил впайку контактов в блок, в норме. В итоге сам разъем.

Partiec
13.10.2017, 16:54
Тоже глохнет периодически но двигатель 5.2 дорест. Когда греешь может заглохнуть 1-2 раза, а может и нет. Бывает когда катишься накатом или малом ходу глохнет при торможении. Глохнет просто как будто зажигание выключил. Иногда даже не замечаешьЕще при торможении бывает, что обороты падают как будто что-то поддушивает. На газ нажать небольшой скачек и норм все. Кто сталкивался? Или это ДПКВ.

Bars36
13.10.2017, 17:02
У меня на 5.2 тоже глох одно время, но в сырую погоду только, оказалось трещина на дпкв была. Заменил и все прошло.

Гафур
13.10.2017, 17:35
дпкв

Dorognik
13.10.2017, 23:23
ДПКВ хандрящий выкинул бы ошибку свою.

DemonNSK
15.10.2017, 05:11
У меня ДПКВ был без ошибок. Однако в один прекрасный день не завелся

AlexAAVRN
15.10.2017, 12:22
У меня так катушка умирала. Выехал из гаражей нормально. Полез в горку заглох и не заводится, скатился опять заводится. Поставил в гараж думал что с бензином не так, привёз канистру нормального а авто вообще отказался заводиться. Выкрутил свечи - бензин есть, проверил искру - еле пробивает. Заменил крышку с бегунком - не помогло. Откопал запасную катушку - завёлся с пол пинка.

Partiec
16.10.2017, 14:04
Тут немного другой случай. Заводится всегда сразу.

AVP-Ufa
16.10.2017, 14:34
Тоже глохнет периодически но двигатель 5.2 дорест. Когда греешь может заглохнуть 1-2 раза, а может и нет. Бывает когда катишься накатом или малом ходу глохнет при торможении. Глохнет просто как будто зажигание выключил. Иногда даже не замечаешьЕще при торможении бывает, что обороты падают как будто что-то поддушивает. На газ нажать небольшой скачек и норм все. Кто сталкивался? Или это ДПКВ.

похоже на подклинивающий мотор холостого хода...

Vovanыч
17.10.2017, 18:23
5.2 дорестайл. Тоже глохнет иногда но при встряске по кочкам/ или когда проезжаешь лежач.полицейские..., заводится потом сразу . Несколько раз было так что после полной остановки ( на заправке или на парковке магаза) авто не заводилось - не работал бензонасос, снимал реле проводком перемыкал контакты и насос начинал работать.

Гафур
17.10.2017, 21:41
Только приехал,заглох на ходу.Выскочила ошибка 42.
До этого поставил новую катушку.Засунул старую катушку и поехал.
Куда копать?

AVP-Ufa
18.10.2017, 06:18
5.2 дорестайл. Тоже глохнет иногда но при встряске по кочкам/ или когда проезжаешь лежач.полицейские..., заводится потом сразу . Несколько раз было так что после полной остановки ( на заправке или на парковке магаза) авто не заводилось - не работал бензонасос, снимал реле проводком перемыкал контакты и насос начинал работать.
Если глох на кочках, очень похоже на ДПКВ. Обычно провода на входе в датчик обламываются и контакт теряется.

жыпер003
18.10.2017, 13:18
у меня тоже такое было машина поработает прогреется до 60 градусов и глохнет. минут через 10 заводится.так и ненашел что могло быть

AVP-Ufa
18.10.2017, 18:30
у меня тоже такое было машина поработает прогреется до 60 градусов и глохнет. минут через 10 заводится.так и ненашел что могло быть

Ну значит проблема в чем то электронном, что нагревается и отрубается. Менять поэтапно все подряд, пока не пройдет.

Vovanыч
18.10.2017, 20:24
Если глох на кочках, очень похоже на ДПКВ. Обычно провода на входе в датчик обламываются и контакт теряется.
а где он находится ? нет фото ?

Pluha
18.10.2017, 21:11
Почти такая же беда была (рест 5.2), пытался глохнуть, обороты при езде скакали, со светофора еле трогался - в итоге кончился ДПКВ. Находиться за правой головой (на 5.2) по ходу движения и вниз к коробке, главное нащупать болты, а там по месту разберешься! Болтики у меня стоят на 13 (в дюймах не скажу) и под 6-гранник (типа чем подлезешь)! Поменял - проблема ушла, даже лучше ехать машин стала! :ag:

ВячеслаW
18.10.2017, 22:10
Ну значит проблема в чем то электронном, что нагревается и отрубается. Менять поэтапно все подряд, пока не пройдет.
в мозгах что то нето. так как на новом рсм едит прекрастно

ВячеслаW
18.10.2017, 22:11
а хороший электронщик на вес золота но у нас таких нет

AVP-Ufa
19.10.2017, 07:10
Если рестайл, то вряд ли кто возьмется чинить. У нас в городе сказали, что пленочные платы (рестайла) ремонту не подлежат.

жыпер003
19.10.2017, 08:26
Если рестайл, то вряд ли кто возьмется чинить. У нас в городе сказали, что пленочные платы (рестайла) ремонту не подлежат.
не у меня дорестайл

Vladimirovich
26.02.2018, 04:58
у товарища так же было - кинул провод с контакта реле на провод в косу = две недели тишина.
Можно подробнее?
Просто у меня тоже с предохранителя идёт провод, бывшие хозяины сделали.

ev-geniuss
28.02.2018, 07:05
Не нашел свой случай, решил спросить тут. Не постоянно, но через раз примерно глохнет сразу как заводится, если на газ не нажать. Бывает на холодную, бывает на горячую. И на бензине и на газе, без разницы.
Нажимаю газ и меееедленно отпускаю, обороты держатся. Еще бывает прогрелся, заднюю включил, отъехал, газ сбросил - все, заглох.
В движении никогда не глохнет, но бывает на холодную при сбросе газа обороты проваливаются.
Моторчик ХХ почистил, смазкой силиконовой сбрызнул.
Начинает доставать эта неисправность..

GFD988ZJ
05.03.2018, 08:25
У меня катушка так мандила. Точнее штекер ее. Едешь-едешь, хоп и потух. Тоже много на что грешил. При чем мандила так, что до последнего не мог вычислить. Раза 3 ее всяко шевелил на работающем, хоть бы хрен, но нет нет да заглохнет на ходу. На 4 раз как то получилось выловить этот косяк, поджал контакты в фишке и как рукой сняло.

Kruch
05.03.2018, 09:53
У меня катушка так мандила. Точнее штекер ее. Едешь-едешь, хоп и потух. Тоже много на что грешил. При чем мандила так, что до последнего не мог вычислить. Раза 3 ее всяко шевелил на работающем, хоть бы хрен, но нет нет да заглохнет на ходу. На 4 раз как то получилось выловить этот косяк, поджал контакты в фишке и как рукой сняло.

Один в один ситуация была, контакты в фишке на катушке болтались. А фишка сама плотно сидела. На ДПКВ тоже грешил (ошибка по нему была), несколько штук поменял.

ev-geniuss
13.03.2018, 13:29
Не нашел свой случай, решил спросить тут. Не постоянно, но через раз примерно глохнет сразу как заводится, если на газ не нажать. Бывает на холодную, бывает на горячую. И на бензине и на газе, без разницы.
Нажимаю газ и меееедленно отпускаю, обороты держатся. Еще бывает прогрелся, заднюю включил, отъехал, газ сбросил - все, заглох.
В движении никогда не глохнет, но бывает на холодную при сбросе газа обороты проваливаются.
Моторчик ХХ почистил, смазкой силиконовой сбрызнул.
Начинает доставать эта неисправность..

Вроде победил этот недуг заменой силовых кабелей. Несколько дней заводится и не глохнет, обороты не прыгают.

ОлегОмск
16.10.2019, 08:22
Заменил кондеры в мозгах-все отлично .