Просмотр полной версии : бензопила не булькает
dimanoid
06.10.2017, 08:19
Выкопал в хозяйстве старую бензопилу. Никтоине помнит работает она или нет, ибо покупалась лет 10 назад и навернре тогда же последний раз использовалась. Китайская бензопила обычная. Я подергал ручку и к созалению не услышал знакомого булькания при провороте колена. Яснн пень не заводится. И тянется как то тяжело. Тянется -бог с ним. Подклинило цилиндр например. А вот бульки куда могли деться? Понятное дело разборка все покажет, только я в двухтактниках оленевод совсем, и не хотелось бы разобрать, положить, искать запчасти, она будет валяться разобраная до основания, ченить потеряется...
Так высохла, поди, совсем!
Попробуй свечку вывернуть, и крутани, компрессии визуально можно увидеть.
Я свою полгода назад ремонтировал, менял мембрану в карбюраторе, не сложно. Стоит недорого.
очевидные поломки двухтактных двс
1) пробило сальник коленвала - не будет всасывания смеси из карбюратора.
2) выработка цпг(залегание колец) - небудет компресии и тд и тп.
3) высыхание\трещина в диафрагме подкачивающего насоса - небудет подачи бензина(только на современных с насосом )
4) проблемы с искрообразованием - тут понятно все.
Спанчбоб
06.10.2017, 10:32
Выкрути свечку, залей в горшок масла, покрути и все будет ясно.
Ещё плохо может крутиться если не снять с ручника.
dimanoid
06.10.2017, 15:15
С какого ручника? Тормоз инерционный штоль?
dimanoid
06.10.2017, 15:18
Короче понятно что ничего не понятно, придется дербанить
Бензин свежий залей и свечку посуши.
С какого ручника? Тормоз инерционный штоль?
Щиток спереди верхней ручки , активизирующий тормоз при забросе пилы вверх .
Может там всё проще? Если пила не попадала в кривые руки - то залить свежую смесь, проверить свечку, подкачать смесь в карб, потыркать несколько раз с выключенным зажиганием и затем запускать на подсосе.
да там сальников нет небось
dimanoid
11.10.2017, 00:14
Не дошли руки, уехал под саратов.
Я думаю клина она словила. Ооооочень тяжело трос тянется
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot