Просмотр полной версии : Странный звук спереди.
Доброго времени суток, друзья!
Еще при покупке жыпа был еле заметный слуху звук при трогании с места. Как то звук не напрягал в виду того, что он был еле слышен.
Спустя 2 года были установлены колесные проставки 32 мм.
Звук стал более отчетливым что ли.
Поехал в эти выходные на дачу,не доехав 20 км до места появился сильный звук.
На слух вроде бы спереди.
Начинаешь трогаться и уже появляется низкочастотный звук. При наборе скорости звук из низкочастотного постепенно переходит в высокочастотный.
При сбросе скорости пропадает. При торможении становится более разборчивым. Как будто что то перебирает.
Крестовины карданов заменяны этим летом.
У кого какие мысли?
mUY2ZXwc09g
Qudbv2nAKEI
CQhVyd1yIE0
По моему это ступицы. Тем более раз с проставками звук стал отчетливее. И при торможении ступицы тоже будут сильнее гудеть, т.к. нагрузки на них больше.
По моему это ступицы. Тем более раз с проставками звук стал отчетливее. И при торможении ступицы тоже будут сильнее гудеть, т.к. нагрузки на них больше.
Ну я был бы очень рад, если причниа в них) Т.к. недавно купил б.у ступки под переделку на вечные)
FaceX,ну так высылай!
Пока с финансами напряг. Чуть позже отправлю.
Пока с финансами напряг. Чуть позже отправлю.
Высылай, я все сделаю, под ключ, будут деньги, оплатишь.
TheTERMINATOR
03.10.2017, 19:37
Наверное я глухой, но нифига в видео не слышу... Выхлоп мешает.
Ступица реагирует на нагрузку на колесо при крене, попробуй повилять в право лево тоесть тем самым разгружать и нагружать ступицу если звук будет меняться значит ступица если нет то врятли оно.
Наверное я глухой, но нифига в видео не слышу... Выхлоп мешает.
В одном из видео есть обгон фуры. Там отчетливо слышен сам звук и его изменение.
Ступица реагирует на нагрузку на колесо при крене, попробуй повилять в право лево тоесть тем самым разгружать и нагружать ступицу если звук будет меняться значит ступица если нет то врятли оно.
Сейчас проверить не смогу. Но когда едешь и колесо попадает в ямку на миг звук пропадает
A.S.A.T.
04.10.2017, 20:38
кстати, похоже задний подшипник хвостовика воет и сбрасывает на ямах (без нагрузки)
кстати, похоже задний подшипник хвостовика воет и сбрасывает на ямах (без нагрузки)
Да в том то и дело, что я родственника за руль посадил а сам по салону лазел и слушал) позади шумов нет. Только спереди.
Да в том то и дело, что я родственника за руль посадил а сам по салону лазел и слушал) позади шумов нет. Только спереди.
почему то тоже думается на подшипник хвостовика, посмотри люфты, зазор гп путем кручения за кардан передний!
почему то тоже думается на подшипник хвостовика, посмотри люфты, зазор гп путем кручения за кардан передний!
Попробую! Спасибо!
сними колеса и покрути ступки - на них звук похож. если мост гудит то звук плавать должен на сбросе газа
Просто странное совпадение. Проставки поставил и шум стал громче. По идее на ступицы в первую очередь нагрузка возрасла. Или я не прав?
сними колеса и покрути ступки - на них звук похож. если мост гудит то звук плавать должен на сбросе газа
Вот я и думаю, что ступки. Т.к. У меня сейчас на балконе лежат 2 ступици подубитые. Сегодня взял в руки и попробовал медленно прокрутить. В них как раз очень похожий эффект (перебирающий) видимо обойма разваливается потихоньку и сами шарики шуршат. Очень похожий эффект
сними колеса и покрути ступки - на них звук похож.
Только так особо не проверишь ступицы.
Вывесить колеса и покачать для начала. Если шатаются, то все понятно. Если нет, то нужно снимать ступицу полностью и крутить в руках, сразу станет понятно что с ней не так.
Только так особо не проверишь ступицы.
Вывесить колеса и покачать для начала. Если шатаются, то все понятно. Если нет, то нужно снимать ступицу полностью и крутить в руках, сразу станет понятно что с ней не так.
У меня ступицы судя по всему вообще никогда не менялись. Поэтому начну с них)
Однозначно они.
У меня ступицы судя по всему вообще никогда не менялись. Поэтому начну с них)
Однозначно они.
Родные ступицы самые живучие из всех. Любые другие живут от полугода. У меня, с проставками, больше двух лет не живут. Правда я покупаю одни из самых дешевых.
A.S.A.T.
05.10.2017, 22:35
на хвостовике (на морковке) два подшипника, они в мосту, второй снаружи - его можно сменить и так... так вот я про этот - задний подшипник )))
A.S.A.T.
05.10.2017, 22:36
нужно снимать ступицу полностью и крутить в руках, сразу станет понятно что с ней не так.
к сожалению не всегда так! иной люфт или каверны ты никак в руках не увидишь не ощутишь и не услышишь..
к сожалению не всегда так! иной люфт или каверны ты никак в руках не увидишь не ощутишь и не услышишь..
как правило у нас ступицы убиваются до такого состояния, что когда их крутишь в руках, то они болтаются и хрустят :ag:
А раньше я их не меняю)
A.S.A.T.
07.10.2017, 18:42
не, я 2 сменил - в руках были как новые без люфтов и свободно вращались, а на машине подгуживали...
не, я 2 сменил - в руках были как новые без люфтов и свободно вращались, а на машине подгуживали...
подгуживания таких ступиц я бы не услышал на фоне гула колес, глушителя и музыки))
A.S.A.T.
08.10.2017, 23:08
подгуживания таких ступиц я бы не услышал на фоне гула колес, глушителя и музыки))
ну у меня машинка тихая... :ad: \вот только новый глушитель все испортил, зато V8 проснулся на ХХ :ap:
ну у меня машинка тихая... :ad: \вот только новый глушитель все испортил, зато V8 проснулся на ХХ :ap:
Как ни странно, прямоточный глушитель у меня работает тише родного, но 5.9. Не осталось у нас 5.2, среди знакомых, со стоковым глушителем.
С прямотоком звук другой, нет такого бульканья, как с родным(
И еще гул на 2000 оборотах, буду делать резонатор Гельмгольца. Уже прикинул параметры, осталось найти материалы и изготовить его. Окончательные расчеты произведу когда куплю подводящую трубу, т.к. пока не знаю какого сечения смогу купить.
Опыта у тебя маловато по них))). Я определю в руках сразу)))
A.S.A.T.
09.10.2017, 21:29
Опыта у тебя маловато по них))). Я определю в руках сразу)))
ну... с твоим опытом сложно спорить )))
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot