PDA

Просмотр полной версии : Странный звук спереди.

FaceX
02.10.2017, 15:57
Доброго времени суток, друзья!
Еще при покупке жыпа был еле заметный слуху звук при трогании с места. Как то звук не напрягал в виду того, что он был еле слышен.
Спустя 2 года были установлены колесные проставки 32 мм.
Звук стал более отчетливым что ли.
Поехал в эти выходные на дачу,не доехав 20 км до места появился сильный звук.
На слух вроде бы спереди.
Начинаешь трогаться и уже появляется низкочастотный звук. При наборе скорости звук из низкочастотного постепенно переходит в высокочастотный.
При сбросе скорости пропадает. При торможении становится более разборчивым. Как будто что то перебирает.
Крестовины карданов заменяны этим летом.

У кого какие мысли?

mUY2ZXwc09g

Qudbv2nAKEI

CQhVyd1yIE0

AVP-Ufa
03.10.2017, 15:30
По моему это ступицы. Тем более раз с проставками звук стал отчетливее. И при торможении ступицы тоже будут сильнее гудеть, т.к. нагрузки на них больше.

FaceX
03.10.2017, 15:37
По моему это ступицы. Тем более раз с проставками звук стал отчетливее. И при торможении ступицы тоже будут сильнее гудеть, т.к. нагрузки на них больше.

Ну я был бы очень рад, если причниа в них) Т.к. недавно купил б.у ступки под переделку на вечные)

Skydive
03.10.2017, 15:47
FaceX,ну так высылай!

FaceX
03.10.2017, 15:58
FaceX,ну так высылай!

Пока с финансами напряг. Чуть позже отправлю.

Skydive
03.10.2017, 17:33
Пока с финансами напряг. Чуть позже отправлю.

Высылай, я все сделаю, под ключ, будут деньги, оплатишь.

TheTERMINATOR
03.10.2017, 19:37
Наверное я глухой, но нифига в видео не слышу... Выхлоп мешает.

pavelgt
04.10.2017, 19:40
Ступица реагирует на нагрузку на колесо при крене, попробуй повилять в право лево тоесть тем самым разгружать и нагружать ступицу если звук будет меняться значит ступица если нет то врятли оно.

FaceX
04.10.2017, 19:46
Наверное я глухой, но нифига в видео не слышу... Выхлоп мешает.

В одном из видео есть обгон фуры. Там отчетливо слышен сам звук и его изменение.

FaceX
04.10.2017, 20:24
Ступица реагирует на нагрузку на колесо при крене, попробуй повилять в право лево тоесть тем самым разгружать и нагружать ступицу если звук будет меняться значит ступица если нет то врятли оно.

Сейчас проверить не смогу. Но когда едешь и колесо попадает в ямку на миг звук пропадает

A.S.A.T.
04.10.2017, 20:38
кстати, похоже задний подшипник хвостовика воет и сбрасывает на ямах (без нагрузки)

FaceX
04.10.2017, 21:26
кстати, похоже задний подшипник хвостовика воет и сбрасывает на ямах (без нагрузки)

Да в том то и дело, что я родственника за руль посадил а сам по салону лазел и слушал) позади шумов нет. Только спереди.

pavelgt
04.10.2017, 22:16
Да в том то и дело, что я родственника за руль посадил а сам по салону лазел и слушал) позади шумов нет. Только спереди.

почему то тоже думается на подшипник хвостовика, посмотри люфты, зазор гп путем кручения за кардан передний!

FaceX
04.10.2017, 22:21
почему то тоже думается на подшипник хвостовика, посмотри люфты, зазор гп путем кручения за кардан передний!

Попробую! Спасибо!

Ёсик
04.10.2017, 22:22
сними колеса и покрути ступки - на них звук похож. если мост гудит то звук плавать должен на сбросе газа

FaceX
04.10.2017, 22:24

Просто странное совпадение. Проставки поставил и шум стал громче. По идее на ступицы в первую очередь нагрузка возрасла. Или я не прав?

FaceX
04.10.2017, 22:26
сними колеса и покрути ступки - на них звук похож. если мост гудит то звук плавать должен на сбросе газа

Вот я и думаю, что ступки. Т.к. У меня сейчас на балконе лежат 2 ступици подубитые. Сегодня взял в руки и попробовал медленно прокрутить. В них как раз очень похожий эффект (перебирающий) видимо обойма разваливается потихоньку и сами шарики шуршат. Очень похожий эффект

AVP-Ufa
05.10.2017, 06:03
сними колеса и покрути ступки - на них звук похож.
Только так особо не проверишь ступицы.

Вывесить колеса и покачать для начала. Если шатаются, то все понятно. Если нет, то нужно снимать ступицу полностью и крутить в руках, сразу станет понятно что с ней не так.

FaceX
05.10.2017, 07:08
Только так особо не проверишь ступицы.

Вывесить колеса и покачать для начала. Если шатаются, то все понятно. Если нет, то нужно снимать ступицу полностью и крутить в руках, сразу станет понятно что с ней не так.

У меня ступицы судя по всему вообще никогда не менялись. Поэтому начну с них)
Однозначно они.

AVP-Ufa
05.10.2017, 07:40
У меня ступицы судя по всему вообще никогда не менялись. Поэтому начну с них)
Однозначно они.

Родные ступицы самые живучие из всех. Любые другие живут от полугода. У меня, с проставками, больше двух лет не живут. Правда я покупаю одни из самых дешевых.

A.S.A.T.
05.10.2017, 22:35

на хвостовике (на морковке) два подшипника, они в мосту, второй снаружи - его можно сменить и так... так вот я про этот - задний подшипник )))

A.S.A.T.
05.10.2017, 22:36
нужно снимать ступицу полностью и крутить в руках, сразу станет понятно что с ней не так.
к сожалению не всегда так! иной люфт или каверны ты никак в руках не увидишь не ощутишь и не услышишь..

AVP-Ufa
06.10.2017, 07:07
к сожалению не всегда так! иной люфт или каверны ты никак в руках не увидишь не ощутишь и не услышишь..

как правило у нас ступицы убиваются до такого состояния, что когда их крутишь в руках, то они болтаются и хрустят :ag:

А раньше я их не меняю)

A.S.A.T.
07.10.2017, 18:42
не, я 2 сменил - в руках были как новые без люфтов и свободно вращались, а на машине подгуживали...

AVP-Ufa
08.10.2017, 19:00
не, я 2 сменил - в руках были как новые без люфтов и свободно вращались, а на машине подгуживали...
подгуживания таких ступиц я бы не услышал на фоне гула колес, глушителя и музыки))

A.S.A.T.
08.10.2017, 23:08
подгуживания таких ступиц я бы не услышал на фоне гула колес, глушителя и музыки))

ну у меня машинка тихая... :ad: \вот только новый глушитель все испортил, зато V8 проснулся на ХХ :ap:

AVP-Ufa
09.10.2017, 08:25
ну у меня машинка тихая... :ad: \вот только новый глушитель все испортил, зато V8 проснулся на ХХ :ap:

Как ни странно, прямоточный глушитель у меня работает тише родного, но 5.9. Не осталось у нас 5.2, среди знакомых, со стоковым глушителем.
С прямотоком звук другой, нет такого бульканья, как с родным(
И еще гул на 2000 оборотах, буду делать резонатор Гельмгольца. Уже прикинул параметры, осталось найти материалы и изготовить его. Окончательные расчеты произведу когда куплю подводящую трубу, т.к. пока не знаю какого сечения смогу купить.

Skydive
09.10.2017, 08:32

Опыта у тебя маловато по них))). Я определю в руках сразу)))

A.S.A.T.
09.10.2017, 21:29
Опыта у тебя маловато по них))). Я определю в руках сразу)))

ну... с твоим опытом сложно спорить )))