Просмотр полной версии : Шарнир гука
kupavykh
28.09.2017, 23:11
Новый перед установкой шприцевать или нет ?
Если он с масленкой, шприцевать.
kupavykh
29.09.2017, 09:36
Если он с масленкой, шприцевать.
А производитель смазку не закладывает в шар ? В игольчатом какая-то зелёная смазь. А тавотницы есть, но вот только они как бы утопленные и обычным шприцом не смазать, как быть ?
https://a.d-cd.net/ea4c5bes-960.jpg
Иголкой шприцевал.
kupavykh
29.09.2017, 10:06
Вот такая тавотница
kupavykh
29.09.2017, 10:11
Дело в том, что шарнир уже внедрен. Вот теперь и думаю есть там смазь в шару или нет.
Дело в том, что шарнир уже внедрен. Вот теперь и думаю есть там смазь в шару или нет.
Я Спайсер ставил, лет 5 назад. Просто поставил и все. Сейчас менял крестовины. Шар как новый. Просто в разобранный еще смазки добавил и натянул на него новый пыльник от Вазовской шаровой, классики.
kupavykh
29.09.2017, 21:55
Оставлю как есть, до следующей ревизии
Я думаю, если снять кардан, то можно подлезть шприценуть
kupavykh
30.09.2017, 12:53
Я думаю, если снять кардан, то можно подлезть шприценуть
Крест выбивать придётся, одним снятием кардана не обойтись.
Евгений32
10.05.2018, 21:36
Добрый вечер всем Джиповодам! Сегодня снял передний кардан это просто жесть, прежние хозяйва приварили две гайки на болты или на шпильки со стороны раздатки и они свернулись, 1 болт под звёздочку открутился, а 4й спилил головку под ключ на 8, правда пришлось снимать нижнюю балку. Собственно вопрос: что должно там стоять изночально шпильки или болты со стороны раздатки? И в какой последовательности достаётся этот шарнир Гука?
Грин Фрог
10.05.2018, 22:18
А производитель смазку не закладывает в шар ? В игольчатом какая-то зелёная смазь. А тавотницы есть, но вот только они как бы утопленные и обычным шприцом не смазать, как быть ?
смазка ШРУС с её мелкодисперсным графитом обычно хорошо ходит и в крестовинах, и в шарнире ГУКа. Главное, чтобы пыльник был цел. Приеду к вам в июле...
Добрый вечер всем Джиповодам! Сегодня снял передний кардан это просто жесть, прежние хозяйва приварили две гайки на болты или на шпильки со стороны раздатки и они свернулись, 1 болт под звёздочку открутился, а 4й спилил головку под ключ на 8, правда пришлось снимать нижнюю балку. Собственно вопрос: что должно там стоять изночально шпильки или болты со стороны раздатки? И в какой последовательности достаётся этот шарнир Гука?
Изначально к фланцу РК центрирующая вилка двойного шарнира Гука крепится болтами http://v8spb.ru/brands/view_product/38138 (или аналогичными) . Разборка двойного соединения - извлекаются крестовины и снимается центрир. вилка. После демонтажа - сразу пристальное внимание на ответный палец фланца кард. вала,его диам. должен быть 0,5"(12,7 мм).
Евгений32
11.05.2018, 13:09
Изначально к фланцу РК центрирующая вилка двойного шарнира Гука крепится болтами http://v8spb.ru/brands/view_product/38138 (или аналогичными) . Разборка двойного соединения - извлекаются крестовины и снимается центрир. вилка. После демонтажа - сразу пристальное внимание на ответный палец фланца кард. вала,его диам. должен быть 0,5"(12,7 мм).
Всё понял, благодарю....
Евгений32
12.05.2018, 16:11
Всё понял, благодарю....
Всё разобрал, шарниру ГУКа пришёл конец. Диаметр ответного фланца 12.5мм. Это и кардану конец?
Всё разобрал, шарниру ГУКа пришёл конец. Диаметр ответного фланца 12.5мм. Это и кардану конец?
Фразу "шарнир Гука" пока забудьте, дайте лучше фото фланца кардана с пальцем по примеру выше.
Евгений32
12.05.2018, 18:39
Фразу "шарнир Гука" пока забудьте, дайте лучше фото фланца кардана с пальцем по примеру выше.
Вы извините, но для меня загрузить фото на форум это просто тёмный лес....
Вы извините, но для меня загрузить фото на форум это просто тёмный лес....
Советую научиться, т.к. лучше один раз увидеть... (износ пальца, чтобы решить как быть дальше, вариантов ремонта несколько).
Евгений32
12.05.2018, 19:58
Советую научиться, т.к. лучше один раз увидеть... (износ пальца, чтобы решить как быть дальше, вариантов ремонта несколько).
Палец изношен до 12.5 в самом начале и почти до самого конца, оставшиеся 6мм размер 12.8, попытаюсь разобраться с фото, но для меня разместить его именно на форуме как это сделать, не доходит........
Грин Фрог
13.05.2018, 08:09
Выложи фото на любой сайт, скопируй ссылку и вставь её в это поле http://
Палец изношен до 12.5 в самом начале и почти до самого конца, оставшиеся 6мм размер 12.8, попытаюсь разобраться с фото, но для меня разместить его именно на форуме как это сделать, не доходит........
Если есть e-mail или Вконтакте, можно там связаться.
Евгений32
13.05.2018, 16:04
Если есть e-mail или Вконтакте, можно там связаться.
В Контакте Евгений Яновский г. Клинцы
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot