Просмотр полной версии : Безумный стук
Михаил.zhg
26.09.2017, 14:45
Устал в раздумьях что за стук,кто подскажет.Когда машина на подъемнике,кажется что звук снизу,как просто на земле стоит так же кажется что снизу,при открытом капоте будто звук слева (стоя лицом к машине) по середине блока.На прогретом практически исчезает.Гидрокомпенсаторы поменяны все,проблема осталась.Болты на бублике не задевают
dlGuYQNrrFA
Поршень поди или шатун, что тут думать. Определяй в каком цилиндре.
Михаил.zhg
26.09.2017, 15:17
Каким образом?)а то мыслей много уже было,и про распред думали и до сих пор думаем
Каким образом?)а то мыслей много уже было,и про распред думали и до сих пор думаем
Я снимал по очереди штанги и заводил мотор. В итоге сняв штанги в 6 цилиндре стук пропал. Вывод понятен, стук оттуда
Михаил.zhg
26.09.2017, 18:30
А именно нашел в чем проблема???
Юбка отвалилась похоже. Вжык 4.0 болезнь
Михаил.zhg
26.09.2017, 22:42
Назревает вопрос,поршня штучно реально найти?))
найди от зетки вместе с шатунами - поставь и забудь
Назревает вопрос,поршня штучно реально найти?))
Реально, я один купил в Автодоке ремонтный.
dimanoid
27.09.2017, 08:06
Попробуй форсунки по очереди отключать
Михаил.zhg
27.09.2017, 13:08
Скинули клапанную крышку,без нее звука не слышно.Щас будем форсунки обрубать пробывать
darkcorp
27.09.2017, 13:17
Скинули клапанную крышку,без нее звука не слышно.
Ахаха, у меня тоже такой же стук и без клапанной крышки не слышен. Взял попкорн, буду с интересом наблюдать за развитием событий.
Михаил.zhg
27.09.2017, 14:56
Устал в раздумьях что за стук,кто подскажет.Когда машина на подъемнике,кажется что звук снизу,как просто на земле стоит так же кажется что снизу,при открытом капоте будто звук слева (стоя лицом к машине) по середине блока.На прогретом практически исчезает.Гидрокомпенсаторы поменяны все,проблема осталась.Болты на бублике не задевают
dlGuYQNrrFA
Ахаха, у меня тоже такой же стук и без клапанной крышки не слышен. Взял попкорн, буду с интересом наблюдать за развитием событий.
Мне в одного вобще не хотелось бы эту проблему разыскивать,лучше бы по чьим нибудь стопам)
:ag::ag::ag: Во прикольно, такая же хрень, только еще на холодную когда едешь(я никогда не прогреваю) такое ощущение еще что ведро болтов сейчас выволится , так я уже проехал 50к тыщ км, может и больше, паддон снимал все там хорошо, цепь менял.
Михаил.zhg
27.09.2017, 16:48
Бред какой та,сняли поддон,кусков юбки нету,поршня все целые.Растройства еще больше
Михаил.zhg
27.09.2017, 16:48
Тоже на холодную при езде звуки такие что оборачиваются все
darkcorp
27.09.2017, 16:53
Я тоже поддон снимал, мотор капитален 3 ткм назад. Поршни целые, что стучит непонятно.
Михаил.zhg
27.09.2017, 16:56
Тут я смотрю у половины такие симптомы,не ужели так не кто и не нашел
Мне пока если честно в лом туда лезть, машина нужна, вкладыши шатунные поменял проблем кстати в них не было, и собрал все обратно.
Мои предположения, как и многие тут писали звук с клапанного механизма, у себя даже клапанную крышку не снимал, но мои мысли такие, что либо гидрики, либо штанги, либо карамысла, надо смотреть, ну или еще померить распредвал. Больше пока мыслей нет
Тоже на холодную при езде звуки такие что оборачиваются все
Трещину в юбке поршня ты не увидишь, не вынув его.
Был похожий стук, как на видео. 5 поршней из 6 с трещинами. И машина отлично ехала) Конечно поменял на дорестайловые поршни.
deemonNSK
28.09.2017, 03:27
Трещину в юбке поршня ты не увидишь, не вынув его
+500
у меня при трещинах в поршнях звук отчетливо слышался при ускорении авто
Михаил.zhg
28.09.2017, 07:38
Что бы ставить zj поршня и шатуны надо брать от него же или они без отличий?
Менял только поршни с кольцами, шатуны родные остались.
Михаил.zhg
28.09.2017, 13:07
Где их заказать можно и ценник какой примерно?
Где их заказать можно и ценник какой примерно?
Может сначала разобрать и посмотреть? Меня смущает пока только одно, в моем случае я не исключаю что чтото там и лопнуло, звук примерно такой же, но когда прогревается он становится тише, и проехал я не мало с таким звуком, а видосы которые смотрел у ребят на горячую он усиливался, а тут наоборот
Михаил.zhg
28.09.2017, 14:02
Ну там если не поршня то распредвал.Про проблему распредвала не кто не писал.Чаще факт расколотых поршней
Может сначала разобрать и посмотреть? Меня смущает пока только одно, в моем случае я не исключаю что чтото там и лопнуло, звук примерно такой же, но когда прогревается он становится тише, и проехал я не мало с таким звуком, а видосы которые смотрел у ребят на горячую он усиливался, а тут наоборот
У меня тоже как прогревается, становиться тише.
limon320
29.09.2017, 08:00
такой же звук, седьмой год уже, судя по тому что я слышал и смотрел при отколовшейся юбке стук другой, и гораздо сильнее, по поводу трещин хз
то что они все так работают ни в коем случае не хочу сказать, т.к. отложил себе мотор на котором и близко такого нет
мне этот стук напоминает когда на классике клапана не отрегулированны, поэтому и склоняюсь что чтото и тут с этим связано
darkcorp
29.09.2017, 17:36
Ага, именно это по звуку напоминает.
Ага, только это не клапана. Уже проверено опытным путем.
Ага, только это не клапана. Уже проверено опытным путем.
Длинну штанг мерили?
Длинну штанг мерили?
Мерил и длину штанг и уменьшал высоту упоров под рокерами, и гидрокомпенсаторы менял, и рокеры менял на новые, пофиг.
Мерил и длину штанг и уменьшал высоту упоров под рокерами, и гидрокомпенсаторы менял, и рокеры менял на новые, пофиг.
вкладыши распредвала?
вкладыши распредвала?
Все новое, вкладыши тоже. Стук идет от шатуна или поршня.
Ну все уже поменял в 6 цилиндре откуда стук, остался поршень и шатун.
смущает то что darkcorp себе поставил все новое и такой же звук, я ограничивался пока только вкладышами цепью и посмотрел что в паддоне, все хорошо
Только он не выяснил из какого цилиндра стук! Я то выяснил!
darkcorp
02.10.2017, 09:25
Выясню перед разборкой мотора. Но у меня сейчас подозрение, что расточили мне плохо, возможно зазор неправильный. Разборка покажет.
Спанчбоб
02.10.2017, 11:15
htKYRizmtsk
htKYRizmtsk
Тоже как вариант, не исключаю и поршня, просто я то в свой мотор до поршней еще не долез)))
Мужик с видео об эмульсии : надо промывать если эмульсия от тасола или антифриза, потому что масло липкой станет 20 грамм достаточно. Вкладыши подерет
Михаил.zhg
11.10.2017, 15:01
Парни,подскажите каким образом подобрать поршня,колца и клапана?какие производители,как указываются размеры и т.д.Может номера для заказа у кого есть?Запчастист у кого заказываю не слишком силен в заказе подобных вещей.Походу докатался и толи гидрик залип,толи клапан сгорел,заодно и поршня думаю махнуть.
Михаил.zhg
11.10.2017, 19:01
4.0 л wj.Рестайлинговый он вроде считается,тот у которого проблема постоянная с поршнями
MIHALYCH.Z
11.10.2017, 20:41
если прослушивается в 6 цилиндре и стоит все новое или после расточки. Проверь драйвплату.
Михаил.zhg
11.10.2017, 20:53
Новые только гидрокомпенсаторы.Драйв плата,это что???
Новые только гидрокомпенсаторы.Драйв плата,это что???
На механике это называлось бы маховиком .
Клапана и гидрокомпенсаторы тут не причем. Стучит поршень, шатун.
Михаил.zhg
12.10.2017, 06:50
Да что стучит уже поняли.Остался вопрос в том как подбирать поршня,по каким номерам они находятся с кольцами
darkcorp
12.10.2017, 09:52
если прослушивается в 6 цилиндре и стоит все новое или после расточки. Проверь драйвплату.
Ее проверить не снимая двиг можно?
darkcorp
12.10.2017, 09:53
Да что стучит уже поняли.Остался вопрос в том как подбирать поршня,по каким номерам они находятся с кольцами
А что, с причиной стука уже определились?
Блок нужно промерить. Я уложился в первый ремонтный размер.
Михаил.zhg
12.10.2017, 14:13
Все указывает на поршня в моем случае
Михаил.zhg
12.10.2017, 14:14
Блок нужно промерить. Я уложился в первый ремонтный размер.
Ты не точа блок поставил ремонтный???
Ты не точа блок поставил ремонтный???
Точил конечно же.
Процедура такая, промеряется блок,мастер говорит в какой размер можно расточить. Покупаешь поршня и отдаешь их вместе с блоком на расточку.
Спанчбоб
12.10.2017, 14:29
У меня не было возможности померять, потому покупал сразу 3 ремонт :)))
У меня не было возможности померять, потому покупал сразу 3 ремонт :)))
Также поступил , ибо расточник за 200 км был.
Михаил.zhg
13.10.2017, 09:15
Я чет без расточки планировал поршня поменять,снимать блок вобщеб не хотелось
Там в блоке уже ступенька. Ремонтный тебе не влезет через нее, а стандартный влезет только.
Михаил.zhg
13.10.2017, 11:52
Есть смысл менять на стандарт?
Михаил.zhg
13.10.2017, 11:56
Компрессия : 8,8.5,10,6,10,11
Михаил.zhg
13.10.2017, 11:57
С 4 горшком там понятно что либо клапан либо гидрик
Менять поршни,без расточки блока,бесполезное занятие.Нужно промерять блок,на предмет в какой размер точить,потом купить поршни нужного размера и расточить. Судя по Вашему посту другого выхода нет.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot