Просмотр полной версии : Dana 30! помогите определиться что менять!?
michanya29
22.09.2017, 18:47
Доброго всем времени!!! Имею на своем прекрастном автомобиле передний мост dana 30 так же имею передний кардан с разбитой шлицевой и на него как раз и грешу что из-за него все и случилось!?! В итоге разбило у меня то ли подшипники то ли еще что то хвостовика переднего мроста, имею люфт неслабый на хвостовике мост не гудит пока, поэтому обращаюсь к вам люди добрые, подскажите выход))) сам думаю либо обойдусь малой кровью поменяв сальник хвостовика и новой распорной втулкой люфт уберется!? либо все же менять подшипники морквы(((((( чего ооооочень не хотелось бы конечно((((? Сальник кстати падла течет уже давненько тока руки не доходят до него))) по ходу дела теперь дойдут((((:ak::ac::an:
люфт наблюдается не знаю как правильно сказать радиальный там или какой))) скажу по русски если заехать на яму и залесть под машину люфт хвостовика вниз вверх влево вправо
славян72регион
22.09.2017, 19:07
Покупал гранда, так же было. Поменял сальник и люфт убрал затяжкой хвоста. Отьездил 3 года без проблем. Попробуй так же, если после затяжки загудит, тогда поменяешь подшипники хвоста.
michanya29
22.09.2017, 21:41
Товарищи и еще правельную ли я втулку распорную взял Dana 44228
Что ты хочешь убрать сальником и распорной втулкой??? Распорная втулка нужна тупо для того, чтобы ты смог затянуть гайку с НОРМАЛЬНЫМ таким не кислым усилием... Т.е. сама суть преднатяга - это грубо говоря разница между силой затяжки гайки, и силой сопротивления втулки (порядка 10 ТОНН!!! она сопротивляется), и этой разницей вполне нежно поджимаются подшипники в обоймы (с усилием, грубо говоря, всего в пару килограмм)... Люфты, если делаешь для себя, убираются заменой подшипников, из-за выработки на которых они собственно и появляются... На старых подшипниках и старой (уже промятой) втулке просто при повторном затягивание гайки гораздо проще ПЕРЕТЯНУТЬ подшипники, т.к. втулка уже не сопротивляется в этом месте, и все что тянешь гайкой - собсно вдавливаешь подшипники в обоймы, т.е. люфт (именно подшипников) оно уберет, но добавит им дикий износ и (самое главное) - СМЕЩЕНИЕ хвоста, и следовательно - люфт в паре. Замена втулки на новую при старых подшипниках, в этой связи не сыграет никак... Поэтому коли не хочешь подшипники менять, а поменять только сальник - щайбу 0.5-1 мм под старую втулку, для самоуспокоения, и ОЧЕНЬ НЕЖНО тянуть, постоянно проверяя усилие проворота, что в присутствие планетарки сделать будет КРАЙНЕ СЛОЖНО... А если у тебя хвост болтается по твоему описанию как г..но в проруби и ты не хочешь, чтобы у тебя в один прекасный момент при скорости 120 км/ч наглухо заклинило передний мост, я бы порекомендовал таки срочно мост вскрывать и дефектовать, ибо никакие "втулки" с описанными люфтами тут точно не помогут... да они и вообще не помогут, т.к. их основная цель - дать затянутся гайке и косвенно (если втулка ОРИГИНАЛЬНАЯ и ПРАВИЛЬНАЯ) по силе затяжки гайки выставить преднатяг подшипников. Люфты бывают - осевые (вперед-назад), радиальные (ПО РАДИУСУ - от центра к краям, т.е. когда рукой берешься и "поперек" шатаешь и он стучит) и угловые - это тот, который "на проворот"...
Все вышенаписанное касается не только Спайсеровских мостов, но и стандартных "классических" от Нив и т.д.... там все тоже самое...
Ничего не покупай просто подтяни. После подтягивания йока должна свободно вращатся нетуго тоесть
А если мост воет? Т.е. разгон - гул, накат - вой. Есть смысл подшипники менять? Ну и хвостовик тоже как у тс болтается. Просто поменяю все подшипники, а это износ пары и толку не будет. Мастеров у нас нет.
А если мост воет? Т.е. разгон - гул, накат - вой
значит подшипники менять - пару не надо(правда е осмотреть нужно - один раз я был вынужден пару заменить убита была кривой заменой подшипников) .
Ёсик, У меня просто все подши и обоймы и втулка и сальники куплены. Кто бы еще за меня все это сделал?)))
Ёсик, У меня просто все подши и обоймы и втулка и сальники куплены. Кто бы еще за меня все это сделал?)))
Любой мало-мальски вменяемый автослесарь, хотябы раз разобравший редуктор хотябы от классики, волги или уаза вполне способен произвести манипуляцию по замене подшипников и сальников... и проверить ДО и после сборки пятно контакта... Вот дальше, если менять пару на б/у и "настраивать" редуктор заново - понадобится Ёсик... А махнуть подшипники можно и самому: даже пресс не нужен.
michanya29
24.09.2017, 20:32
Все отлично))) как Есик сказал ничего там такого)))) при попытке открутить гайку хвостовика я напрячься толком не успел даже затянута была но не так что бы очень))) хвостовик руками без проблем снялся))) ну думаю понятно))) в мосту увидел эмульсию как и ожидал)) неделю назад в ручей
передком нырнул по капот 10 мин проторчал пока лебеду откапывали и разматывали))))) ну это ладно))) в итоге поставил новую втулку и новый сальник отрегулирован по преднатягу и все отлично ни вибраций ни гула ни чего тишина)))) подшипник наружний как новый на вид)) правда при проверке по трассе спустя 10 км наблюдался нагрев хвостовика не так что бы очень но горячеват рука терпит дал остыть полностью и все нагрева больше небыло все холодное все работает!
Правильно поступил что остыть дал!
michanya29
24.09.2017, 23:12
Правильно поступил что остыть дал!
Ну это помоему самое логичное было))))) или неужели кто то дальше бы свой мост греть стал?)))):bj::ai:
michanya29
24.09.2017, 23:38
Люди разные бывают.
ЭЭЭТТТТ точно:ap:
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot