Просмотр полной версии : Построенное, неоформленное авто
Не нашел куда запихнуть, поэтому так, пару слов из личного опыта.
https://jeep-forum.ru/forum/customprofilepics/profilepic5344_2.gif
Мое авто, место обитания Москва, регулярное передвижение по городу и области, областям. Изменения не внесены, проблем с ГИБДД нет, останавливают, смотрят документы и еду дальше.
Вчерашний день, Московская область, белый день.
В селе, за 120км от столицы взмах жезла инспектора, начинается диалог (авто грязное, торчат ветки из под днища, на крыше лежит 0,5 куба 3м половой доски :ag:)
И. Добрый день, инспектор..... Ваши документы на авто.
Я. Добрый, пожалуйста - страховка там же
И. И как в столице, за изменения не спрашивают?
Я. Нет, пока так - нет четкой процедуры оформления будет - с радостью оформлю
И. Так, а наклеечка на двери присутствует?
Я. Имеется, но актуальность ее, ведь машине 20 лет, все менялось уже сто раз? С удовольствием покажу вин под стеклом, при желании и в багажнике.
И. Нет, не интересно - по наклейке больше данных
Я. Каких :be:
И. Так, наклейка имеется, вроде не снималась, а все же - проедем может в наш отдел, осмотрим авто?
Я. А может начнем по нормальному общаться?
И. Уважаемый, приоткройте багажничек, может лося везете?
Я. Через стекло посмотрите
И. Ваши документы - и пройдемте в авто
Я. Документы видели, в авто нет желания проходить
И. Придется отстранять от управления
Я. Вперед
Дальше небольшой обмен остротами, передача информации о друзьях, кто кого нагнет в случае оказии.
Итог - разъехались, но осадочек остался (особенно после фразы инспектора - доиграешься, москвич :ag:).
Собственно, что хотел хз, просто поделился.
Сергей Додышев
11.09.2017, 12:05
Малоимущий сельский инспекторишка захотел бабла рубануть с столичного толстосума!:ag: Толстосум прижимистый и вредный оказался, да исчо связями запугал! Итог голодные дети гая (без восьмого айфона) и жена второй год в одной и той же шубе!:bj:
Sergey_B
11.09.2017, 12:23
Попытка развода. Хотя, вроде как отправить в ОВД при подозрениях имеет право.
С составлением протокола!
С составлением протокола!
Причина подозрений или хотя бы просто - хрена надо. выслужиться - был день выборов и он меня начал от жизни спокойной отвлекать при всем честном народе, и так в селе как на нло смотрят, а тут еще и цирк бесплатный :an:
ABAZINCHIK
30.10.2017, 14:35
https://zen.yandex.ru/media/id/592e5f8c8e557dedf2436463/ocherednoe-uproscenie-registracii-tiuninga-avto-59e9dacd79885e817b720d43?
да пофигу, что им хочется! Водитель не пешеход без удостоверения личности, которого могут доставить и задержать для установления личности. У водителя всегда с собой ВУ! Потому, только после составления протокола о задержании! А потом может доставлять куда угодно... Его право.
А так, наверное, от скуки прицепился.
У меня наклейка затёрта вхлам, когда на учёт ставил, даже слова не сказали, хотя ********* до какой нибудь хуйни при постановке на учёт они большие любители у нас.
У меня наклейка затёрта вхлам, когда на учёт ставил, даже слова не сказали, хотя ********* до какой нибудь хуйни при постановке на учёт они большие любители у нас.
У меня ее вообще нет!
Да их реально не поймешь, один раз ставил на учет subaru говорят что-то клепки подозрительные, посмотрел клепка как клепка ни царапин не потертостей ровненькие.
Ставил как то 2104 там как бы сгнил номер блока, говорит протри номер, я протер а его там нету)) подошел чета там сравнивал цифры ну в итоге сравнил))))
да пофигу, что им хочется! Водитель не пешеход без удостоверения личности, которого могут доставить и задержать для установления личности. У водителя всегда с собой ВУ! Потому, только после составления протокола о задержании! А потом может доставлять куда угодно... Его право.
А так, наверное, от скуки прицепился.ВУ не является удостоверением личности, если мне память не изменяет
Да их реально не поймешь, один раз ставил на учет subaru говорят что-то клепки подозрительные, посмотрел клепка как клепка ни царапин не потертостей ровненькие.
Ставил как то 2104 там как бы сгнил номер блока, говорит протри номер, я протер а его там нету)) подошел чета там сравнивал цифры ну в итоге сравнил))))
Во тут и не поспоришь, зависит от настроения товарища с жезлом.
ВУ не является удостоверением личности, если мне память не изменяет
Почему же? Личность то установить можно. А паспорт я с собой носить не обязан.
Во тут и не поспоришь, зависит от настроения товарища с жезлом.
Вот потому и надо прописывать нормы и требования так, что бы они от его настроения не зависели!
по ВУ нет. это корочка подтверждающая, что ты рулить научился, но никак не подтверждающая твою личность. есть внятный перечень документов и ВУ туда не входит. это в америке ты по правам и пистолет купить можешь и ипотеку оформить.
ПашаАБАКАН
31.10.2017, 23:39
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_149244/
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_149244/
По решению Верховного Суда России от 08.11.2006 г. было принято признавать, что в структуре водительского удостоверения есть все те реквизиты, которые присущи удостоверениям личности (Решение Верховного Суда РФ № ГПКИ 06-1016).
В этом решении указывается на то, что временное свидетельство о праве вождения ТС может быть действующим независимо от предъявления или отсутствия при себе паспорта гражданина РФ.
Такое решение поддержала также и КАС Верховного Суда РФ (кассационная коллегия) в определении № 06-547.
Т.е. верховный суд исходит из того, что приложение паспорта к ВУ не обязательно. Т.е. оно действует без него.
ПашаАБАКАН
01.11.2017, 09:20
В этом решении указывается на то, что временное свидетельство о праве вождения ТС может быть действующим независимо от предъявления или отсутствия при себе паспорта гражданина РФ..
Думаю под этим стоит понимать, что если человека попросили предъявить ву (например гайцы) то, дополнительно требовать паспорт не имеют право.
Думаю под этим стоит понимать, что если человека попросили предъявить ву (например гайцы) то, дополнительно требовать паспорт не имеют право.
Именно! И имено по этому основанию оно может считаться удостоверением личности.
нет не может. это просто пребел в законах. с таким же успехом студенческий билет тоже УЛ.
нет не может. это просто пребел в законах. с таким же успехом студенческий билет тоже УЛ.
В принципе, да. Но в Студбилете нет даты рождения. И При передаче ВУ инспектору паспорт не требуется. Т.е. для ИДПС ВУ является удостоверением личности. Здесь скорее пробел в том, что ВУ не включена конкретно в список таких удостоверений. И ВС РФ это подтверждает.
Пы Сы: Смысл проверки — удостоверение личности проверяемого. И тот же Закон «О милиции» дает милиционерам право требовать именно «документы, удостоверяющие личность». А паспорт среди них основной, но отнюдь не единственный. Подойдет и загранпаспорт, и водительские права, и студенческий билет.
ПашаАБАКАН
02.11.2017, 21:18
Нет, оно может лишь удостоверять право управления автомобилем. Не знаю, как сейчас, но раньше ГИБДДшники даже не могли требовать паспорт водителя или пассажиров.
ПашаАБАКАН
02.11.2017, 21:26
В принципе, да. Но в Студбилете нет даты рождения. И При передаче ВУ инспектору паспорт не требуется. Т.е. для ИДПС ВУ является удостоверением личности. Здесь скорее пробел в том, что ВУ не включена конкретно в список таких удостоверений. И ВС РФ это подтверждает.
Пы Сы: Смысл проверки — удостоверение личности проверяемого. И тот же Закон «О милиции» дает милиционерам право требовать именно «документы, удостоверяющие личность». А паспорт среди них основной, но отнюдь не единственный. Подойдет и загранпаспорт, и водительские права, и студенческий билет.
Не требуется, потому что ГИБДДшник не имеет права этот самый паспорт требовать.
Есть документ, где указаны даже все данные паспорта, но которые не являются документом, удостоверяющим личность.
Даже удостоверение сотрудника полиции не является УЛ
Gladiator
03.11.2017, 00:27
Крестьяне)),я свой Кирпич продавал,желающие были кто шарит бабла нет,кто не шарит облизывались и очковали:ВИН неу,год неу,белый и дизель =) По Постановлению Суда.Вопрос всегда один при остановке Гайка-менами:Ты где такие доки нарыл!)) ЗЫ:Они то ушлые,привёз Жипа 17 года,привёл в соответствие с доками)) и вперёд!ЗЫ:Ну естественно нужно сделать утерю СТС,ну чтоб выдан был 2017 годом).
Mr.Glamur
03.11.2017, 00:41
Документом удостоверяющим личность является документ где указано место регистрации человека, т.е. это паспорт, военный билет на время прохождения сросной службы и удостоверение личности офицера РА. Других документов удостоверяющих личность и не требующих проверки НЕТ.
Gladiator
03.11.2017, 00:47
Документом удостоверяющем личность в наше время является хоть что-то)))(Авто,пальцы,права,паШпорт......пусть пробивают,Закон такой),отсюда и штраф езды без доков в пЯцот рэ.17 год 21 века наконец наступил и в России)))
Ребята, вы немного путаете. Понятие УЛ закреплено в бумагах и да, там нет ВУ. Но, полиционеру нужно не УЛ, как таковое, а удостоверение вашей личности, т.е. установление, что вы это вы! Удостовериться что вы это вы, а не Бенладан он вполне может по вашему ВУ! Ему нужно лишь УСТАНОВИТЬ вашу личность. Все! Именно это и имел в виду ВС РФ,
ПашаАБАКАН
04.11.2017, 18:19
Документом удостоверяющим личность является документ где указано место регистрации человека...
...и куча дополнительной информации. Иначе любая РОХа или ЛОа становится документом, удостоверяющим личность.
ПашаАБАКАН
04.11.2017, 18:21
Ребята, вы немного путаете. Понятие УЛ закреплено в бумагах и да, там нет ВУ. Но, полиционеру нужно не УЛ, как таковое, а удостоверение вашей личности, т.е. установление, что вы это вы! Удостовериться что вы это вы, а не Бенладан он вполне может по вашему ВУ! Ему нужно лишь УСТАНОВИТЬ вашу личность. Все! Именно это и имел в виду ВС РФ,
Вот это ближе к делу. Помню в студенческие времена ментам иногда студбилета хватало *что бы прогнать нас с пивом из какого-нибудь дворика*
я когда бухать выхожу в город, то беру с собой просроченный загранпаспорт, что бы не прос.ать гденить по пьяни основной документ. никаких проблем с идентификацией моей личности и даже дополнительных вопросов у сотрудников МВД до сей поры не возникало. тьфу три раза))))
в гостиницы почасовые заселяюсь по ву.
я когда бухать выхожу в город, то беру с собой просроченный загранпаспорт, что бы не прос.ать гденить по пьяни основной документ. никаких проблем с идентификацией моей личности и даже дополнительных вопросов у сотрудников МВД до сей поры не возникало. тьфу три раза))))
в гостиницы почасовые заселяюсь по ву.
А я ничего не беру!😁 мою личность все менты окрестные знают и так!
А я ничего не беру!😁 мою личность все менты окрестные знают и так!
у нас деревня большая)))
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot