PDA

Просмотр полной версии : зимой спускают колеса

Lisqa
26.12.2010, 19:04
Второй раз за зиму обнаруживаю утром машину почти на ободах.
Без особых перепадов температуры зимой спускают тоже, но не за ночь, а дня 3-4 в зав-ти от морозов.
и ладно бы одно-два, но накачивать все 4 как-то утомительно:bu:
До зимы проблем не было!!!!

Не пойму в чем дело? Нипели или что?
проколоть все вроде не могла)) соседи тоже не сознаются))

Flak88
26.12.2010, 19:30
Колёса при езде разогреваются, при стоянке остывают. Вот и значительный перепад температур. Попробуй конечно поменять золотники в нипелях, но более верный "ход" - проверить колёса на прокол, затем разбортировать колёса, проверить диски, и сбортировать на мастику, с заменой нипелей.

дядявадя
26.12.2010, 20:26
Очень знакомая ситуация! когда у меня была старенькая Бэха а у соседа девятка была очень похожая ситуация, только на утро у него спускались передние а у меня задние колёса...ответ оказался банально простым - у машинок тупо примерзали колесики и при троганье с места мягкая резина отрывалась от корда(чуть чуть)достаточно для ухода воздуха .Результат спущенные колеса(ведущие)... может и у тебя тоже?

Sergey_B
26.12.2010, 20:30
Диски старые, ржавеют. Вот и по ободу спускают. Если колеса давно не перебортировались, то надо это сделать.

Lisqa
26.12.2010, 21:09
Колёса при езде разогреваются, при стоянке остывают. Вот и значительный перепад температур. Попробуй конечно поменять золотники в нипелях, но более верный "ход" - проверить колёса на прокол, затем разбортировать колёса, проверить диски, и сбортировать на мастику, с заменой нипелей. спасибо! а на шиномонтаже это так и назыается "сбортировать на мастику"?:ah:
Диски старые, ржавеют. Вот и по ободу спускают. Если колеса давно не перебортиловались, то надо это сделать. колеса перебортировались в июле... до морозов ничего не спускало! А прошлой зимой с другой резиной была такая же фишка кстати но не так сильно, до 1,5 атм спускали постоянно, но не до обода же((
при троганье с места мягкая резина отрывалась от корда(чуть чуть)достаточно для ухода воздуха .Результат спущенные колеса(ведущие)... может и у тебя тоже? так тогда они при движении должны спускать? а у меня ж именно за ночь...

Ёсик
26.12.2010, 21:14
Старая резина покрывается трещинами....
обод покрывается ржавчиной...
Лечение - новый резин...+ диски на покраску.

Lisqa
26.12.2010, 21:17
Старая резина покрывается трещинами....
обод покрывается ржавчиной...
Лечение - новый резин...+ диски на покраску. резине полгода, не должна.
диски на покраску - это как?:ah:

Ёсик
26.12.2010, 21:19
резине полгода, не должна.
диски на покраску - это как?:ah:

это зачистить диск полностью (предварительно загрунтовав) покрасить.

Quadra
26.12.2010, 21:25
Порошком лучше всего.

Flak88
26.12.2010, 21:28
Злой, ты Ёсик ))) Резина у деффушки не старая, а цена на покраску дисков R15 от 8-9 тыр только по "фасадной" части за 4 штуки. За внутреннюю полку плюс ещё около 50%, плюс около 4 тыр за прокатку дисков. )))

Проще зачистить обод металлической щёткой по посадочному месту, и сбортировать (собрать, установить, захреначить и т.д, в шиномонтаже поймут) на мастику. )))

Lisqa
26.12.2010, 21:34
Злой, ты Ёсик ))) Резина у деффушки не старая, а цена на покраску дисков R15 от 8-9 тыр только по "фасадной" части за 4 штуки. За внутреннюю полку плюс ещё около 50%, плюс около 4 тыр за прокатку дисков. ))):ai:ого:ai:нене, а новые диски разве не дешевле?

Проще зачистить обод металлической щёткой по посадочному месту, и сбортировать (собрать, установить, захреначить и т.д, в шиномонтаже поймут) на мастику. ))) во, примерно поняла))) спасибо))))

Flak88
26.12.2010, 21:40
:ai:ого:ai:нене, а новые диски разве не дешевле?

Смотря какие, и дешевле тоже найти можно, и ещё дешевле б/у в приличном состоянии.
Можно конечно и самому всё сделать, зачистить или на пескоструйку оттащить, покрасить... Но я как-то слабо представляю тебя с огромной "болгаркой" с металлической щёткой, или с краскопультом.:ai:
У Некрасова про "горящую избу" и "коня на скаку" читал, а вот про "болгарку" не попадалось... :ag:

Lisqa
26.12.2010, 21:45
Смотря какие, и дешевле тоже найти можно, и ещё дешевле б/у в приличном состоянии.
Можно конечно и самому всё сделать, зачистить или на пескоструйку оттащить, покрасить... Но я как-то слабо представляю тебя с огромной "болгаркой" с металлической щёткой, или с краскопультом.:ai:
У Некрасова про "горящую избу" и "коня на скаку" читал, а вот про "болгарку" не попадалось... :ag: а тогда просто "болгарки" не было :ae: :ag:

Quadra
26.12.2010, 21:54
Гм... Как болгарин воспринимаю все это чуть по другому... Ну и две девушки это гм... очень красиво...:ah::ah::ah: :ap::ag:

Flak88
26.12.2010, 21:56
Это странное русское слово - "болгарка"...:ag:

Quadra
26.12.2010, 22:07
Так если неясно могу рассказать откуда это произошло :ad:

Flak88
26.12.2010, 22:11
Так если неясно могу рассказать откуда это произошло :ad:

Это даже интересно )))

Quadra
26.12.2010, 22:32
Ну в времена теперь почти былинные существовала такая организация СИВ, ну и все соц. страны входящие в нее разделяли между собой квоты на производство стратегических продуктов для целого сообщества. Ну и в Болгарии, а точнее в не очень большом даже по болгарским меркам городе Ловеч, был завод Елтос. Там производили дрели, шлифовальные машинки, отрезные машинки и всякую такую продукцию. А так как делали они все это на совесть, и продукция была известна по всему соц. лагерю, то именно популярные гриндеры и полечили название "болгарка". Завод жив и до сих пор, он часть большого консорциума SPARKY, если вы купите гриндер этой марки, то вероятнее всего он будет изготовлен в том же Ловече и является наследником тех "болгарок" прошлых лет.
http://www.spravka-bg.com/img_clients/kusakovi_pix.jpg

Flak88
26.12.2010, 22:33
Спасибо, интересно.

Спанчбоб
26.12.2010, 23:26
SPARKY - хороший инструмент, последняя такая машинка умерла полгода назад, отслужив верой и правдой четыре года в самых жестких условиях (для сравнения - китайская болгарка живет у нас в среднем 1 - 2 месяца, потом умирает наглухо.)

Quadra
26.12.2010, 23:36
Ну вот, традиции живы :ad::af:

Lisqa
27.12.2010, 00:48
Ну вот, традиции живы :ad::af: Спасибо за экскурс! Интересно! А при чем тут девушки с "болгаркой"?:ah::ag:

Ёсик
27.12.2010, 01:03
Спасибо за экскурс! Интересно! А при чем тут девушки с "болгаркой"?:ah::ag:

неслушай этих Мужланофф...они брадами заболели :ag: меня слушай :bd:
я ещё полироль :af: щетка по металлу нужна :bf:

Quadra
27.12.2010, 12:00
Спасибо за экскурс! Интересно! А при чем тут девушки с "болгаркой"?:ah::ag:
Для меня слово "болгарка" означает болгарскую девушку. :ad:
Ну а еще есть русская девушка, держащая болгарскую... куда и за что неизвестно... вот как то так протекают грязные мыслишки в потоке сознания :ah::ag::ag::ag:

Miles
27.12.2010, 15:39
Злой, ты Ёсик ))) Резина у деффушки не старая, а цена на покраску дисков R15 от 8-9 тыр только по "фасадной" части за 4 штуки. За внутреннюю полку плюс ещё около 50%, плюс около 4 тыр за прокатку дисков. )))

Проще зачистить обод металлической щёткой по посадочному месту, и сбортировать (собрать, установить, захреначить и т.д, в шиномонтаже поймут) на мастику. )))

А где это такие цены??? :ai: все знакомые, которые порошком красили выходило не больше 5-ти за штуку

Flak88
27.12.2010, 19:22
А где это такие цены??? :ai: все знакомые, которые порошком красили выходило не больше 5-ти за штуку

Везде такие цены - я же написал ОТ 8-9 тыр за все 4-е. Т.е. ОТ 2-х за колесо, и только по фасадной части. Плюс проверка и правка - ОТ 700 и выше за один диск. Не заниматься же дисками, не проверив их геометрию. Вот и получается: за один диск правка в среднем 1 тыр, покраска ТОЛЬКО фасадной части ОТ 1200-1500, покраска полки диска + ОТ 50%, покраска внутренней части диска ещё ОТ 1000. Вот и получается, в рассматриваемом случае, ОТ 2800 и ДО... Это по прайсу.

Но везде волшебная "присказка", что окончательная цена определяется при осмотре. Где и объявляют, что-то типа: "У Вас диски слишком круглые, поэтому цена за покраску фасада четырёх штук будет 12 тыр". :ag: Я "послал", а многие "ведутся".

Можно подумать над предложением, если такие же как у Вас диски стоят новыми в два-три раза больше объявленной цены, но у нас другой вариант.

pisarenok
27.12.2010, 20:23
Второй раз за зиму обнаруживаю утром машину почти на ободах.
Без особых перепадов температуры зимой спускают тоже, но не за ночь, а дня 3-4 в зав-ти от морозов.
и ладно бы одно-два, но накачивать все 4 как-то утомительно:bu:
До зимы проблем не было!!!!

Не пойму в чем дело? Нипели или что?
проколоть все вроде не могла)) соседи тоже не сознаются))

приезжай завтра ко мне в шиномонтаж!!! всё сделаю без всяких покрасок!!!аминьевское шоссе д.33 т.8903286073восемь(михаил) форумчанам скидка,но только в мою смену:bf:

fantast
27.12.2010, 20:52
Колёса при езде разогреваются, при стоянке остывают. Вот и значительный перепад температур. Попробуй конечно поменять золотники в нипелях, но более верный "ход" - проверить колёса на прокол, затем разбортировать колёса, проверить диски, и сбортировать на мастику, с заменой нипелей.

Здесь делают так же. Зачищают внутри "болгаркой" с металл щеткой (Angle Grinder) Новый нипель и покрышку сажают на мастику.

Lisqa
28.12.2010, 01:00
приезжай завтра ко мне в шиномонтаж!!! всё сделаю без всяких покрасок!!!аминьевское шоссе д.33 т.8903286073восемь(михаил) форумчанам скидка,но только в мою смену:bf: спасибо за предложение! но я в ВАО-ЮВАО, завтра точно не доберусь((( а вот после праздников..:ah:

Амиго
28.12.2010, 13:13
неслушай этих Мужланофф...они брадами заболели :ag: меня слушай :bd:
я ещё полироль :af: щетка по металлу нужна :bf:

Могу ещё лак для дисков подогнать. )))) Осталось полбаллона после обработки моих колёсиков. ))))

Lisqa
26.01.2011, 23:29
Спасибо всем за советы и предложения!
С колесами разобралась. Спускало через "нипели", все были сильно потрескавшиеся.

Заодно обнаружили "восьмерку" на правом переднем диске и его переставили назад. Какой эффект однако!!!!!!!!!!!! машину перестало уводить в сторону :bp: причем при торможении тоже!!! я уж не знала на что думать, а оказывается диск кривой просто был!! сейчас можно отпустить руль и спокойно ехать, не уходит в сторону ни на один сантиметр!!!

зы. а что за хитрые гайки на колесах? они какого размера? мне не удалось ни одной новой в магазине найти которая бы прикрутилась больше чем на полтора оборота.

ciberman
26.01.2011, 23:31
Резьба там наверно другая, дюймовая

ПАША
27.01.2011, 07:05
попробуй накачать колеса азотом.

Амиго
27.01.2011, 10:32
попробуй накачать колеса азотом.

или гелием накрайняк ))))

Lisqa
27.01.2011, 20:41
или гелием накрайняк )))) лучше полный багажник шариков ))

Амиго
31.01.2011, 11:05
лучше полный багажник шариков ))

вспомнился мульт про "Колобков" )))) тот момент, когда Карбофос (человек с табуреткой) стреляет из ружья по слону и слон улетает на воздушных шариках )))