Просмотр полной версии : зимой спускают колеса
Второй раз за зиму обнаруживаю утром машину почти на ободах.
Без особых перепадов температуры зимой спускают тоже, но не за ночь, а дня 3-4 в зав-ти от морозов.
и ладно бы одно-два, но накачивать все 4 как-то утомительно:bu:
До зимы проблем не было!!!!
Не пойму в чем дело? Нипели или что?
проколоть все вроде не могла)) соседи тоже не сознаются))
Колёса при езде разогреваются, при стоянке остывают. Вот и значительный перепад температур. Попробуй конечно поменять золотники в нипелях, но более верный "ход" - проверить колёса на прокол, затем разбортировать колёса, проверить диски, и сбортировать на мастику, с заменой нипелей.
дядявадя
26.12.2010, 20:26
Очень знакомая ситуация! когда у меня была старенькая Бэха а у соседа девятка была очень похожая ситуация, только на утро у него спускались передние а у меня задние колёса...ответ оказался банально простым - у машинок тупо примерзали колесики и при троганье с места мягкая резина отрывалась от корда(чуть чуть)достаточно для ухода воздуха .Результат спущенные колеса(ведущие)... может и у тебя тоже?
Sergey_B
26.12.2010, 20:30
Диски старые, ржавеют. Вот и по ободу спускают. Если колеса давно не перебортировались, то надо это сделать.
Колёса при езде разогреваются, при стоянке остывают. Вот и значительный перепад температур. Попробуй конечно поменять золотники в нипелях, но более верный "ход" - проверить колёса на прокол, затем разбортировать колёса, проверить диски, и сбортировать на мастику, с заменой нипелей. спасибо! а на шиномонтаже это так и назыается "сбортировать на мастику"?:ah:
Диски старые, ржавеют. Вот и по ободу спускают. Если колеса давно не перебортиловались, то надо это сделать. колеса перебортировались в июле... до морозов ничего не спускало! А прошлой зимой с другой резиной была такая же фишка кстати но не так сильно, до 1,5 атм спускали постоянно, но не до обода же((
при троганье с места мягкая резина отрывалась от корда(чуть чуть)достаточно для ухода воздуха .Результат спущенные колеса(ведущие)... может и у тебя тоже? так тогда они при движении должны спускать? а у меня ж именно за ночь...
Старая резина покрывается трещинами....
обод покрывается ржавчиной...
Лечение - новый резин...+ диски на покраску.
Старая резина покрывается трещинами....
обод покрывается ржавчиной...
Лечение - новый резин...+ диски на покраску. резине полгода, не должна.
диски на покраску - это как?:ah:
резине полгода, не должна.
диски на покраску - это как?:ah:
это зачистить диск полностью (предварительно загрунтовав) покрасить.
Злой, ты Ёсик ))) Резина у деффушки не старая, а цена на покраску дисков R15 от 8-9 тыр только по "фасадной" части за 4 штуки. За внутреннюю полку плюс ещё около 50%, плюс около 4 тыр за прокатку дисков. )))
Проще зачистить обод металлической щёткой по посадочному месту, и сбортировать (собрать, установить, захреначить и т.д, в шиномонтаже поймут) на мастику. )))
Злой, ты Ёсик ))) Резина у деффушки не старая, а цена на покраску дисков R15 от 8-9 тыр только по "фасадной" части за 4 штуки. За внутреннюю полку плюс ещё около 50%, плюс около 4 тыр за прокатку дисков. ))):ai:ого:ai:нене, а новые диски разве не дешевле?
Проще зачистить обод металлической щёткой по посадочному месту, и сбортировать (собрать, установить, захреначить и т.д, в шиномонтаже поймут) на мастику. ))) во, примерно поняла))) спасибо))))
:ai:ого:ai:нене, а новые диски разве не дешевле?
Смотря какие, и дешевле тоже найти можно, и ещё дешевле б/у в приличном состоянии.
Можно конечно и самому всё сделать, зачистить или на пескоструйку оттащить, покрасить... Но я как-то слабо представляю тебя с огромной "болгаркой" с металлической щёткой, или с краскопультом.:ai:
У Некрасова про "горящую избу" и "коня на скаку" читал, а вот про "болгарку" не попадалось... :ag:
Смотря какие, и дешевле тоже найти можно, и ещё дешевле б/у в приличном состоянии.
Можно конечно и самому всё сделать, зачистить или на пескоструйку оттащить, покрасить... Но я как-то слабо представляю тебя с огромной "болгаркой" с металлической щёткой, или с краскопультом.:ai:
У Некрасова про "горящую избу" и "коня на скаку" читал, а вот про "болгарку" не попадалось... :ag: а тогда просто "болгарки" не было :ae: :ag:
Гм... Как болгарин воспринимаю все это чуть по другому... Ну и две девушки это гм... очень красиво...:ah::ah::ah: :ap::ag:
Это странное русское слово - "болгарка"...:ag:
Так если неясно могу рассказать откуда это произошло :ad:
Так если неясно могу рассказать откуда это произошло :ad:
Это даже интересно )))
Ну в времена теперь почти былинные существовала такая организация СИВ, ну и все соц. страны входящие в нее разделяли между собой квоты на производство стратегических продуктов для целого сообщества. Ну и в Болгарии, а точнее в не очень большом даже по болгарским меркам городе Ловеч, был завод Елтос. Там производили дрели, шлифовальные машинки, отрезные машинки и всякую такую продукцию. А так как делали они все это на совесть, и продукция была известна по всему соц. лагерю, то именно популярные гриндеры и полечили название "болгарка". Завод жив и до сих пор, он часть большого консорциума SPARKY, если вы купите гриндер этой марки, то вероятнее всего он будет изготовлен в том же Ловече и является наследником тех "болгарок" прошлых лет.
http://www.spravka-bg.com/img_clients/kusakovi_pix.jpg
Спанчбоб
26.12.2010, 23:26
SPARKY - хороший инструмент, последняя такая машинка умерла полгода назад, отслужив верой и правдой четыре года в самых жестких условиях (для сравнения - китайская болгарка живет у нас в среднем 1 - 2 месяца, потом умирает наглухо.)
Ну вот, традиции живы :ad::af:
Ну вот, традиции живы :ad::af: Спасибо за экскурс! Интересно! А при чем тут девушки с "болгаркой"?:ah::ag:
Спасибо за экскурс! Интересно! А при чем тут девушки с "болгаркой"?:ah::ag:
неслушай этих Мужланофф...они брадами заболели :ag: меня слушай :bd:
я ещё полироль :af: щетка по металлу нужна :bf:
Спасибо за экскурс! Интересно! А при чем тут девушки с "болгаркой"?:ah::ag:
Для меня слово "болгарка" означает болгарскую девушку. :ad:
Ну а еще есть русская девушка, держащая болгарскую... куда и за что неизвестно... вот как то так протекают грязные мыслишки в потоке сознания :ah::ag::ag::ag:
Злой, ты Ёсик ))) Резина у деффушки не старая, а цена на покраску дисков R15 от 8-9 тыр только по "фасадной" части за 4 штуки. За внутреннюю полку плюс ещё около 50%, плюс около 4 тыр за прокатку дисков. )))
Проще зачистить обод металлической щёткой по посадочному месту, и сбортировать (собрать, установить, захреначить и т.д, в шиномонтаже поймут) на мастику. )))
А где это такие цены??? :ai: все знакомые, которые порошком красили выходило не больше 5-ти за штуку
А где это такие цены??? :ai: все знакомые, которые порошком красили выходило не больше 5-ти за штуку
Везде такие цены - я же написал ОТ 8-9 тыр за все 4-е. Т.е. ОТ 2-х за колесо, и только по фасадной части. Плюс проверка и правка - ОТ 700 и выше за один диск. Не заниматься же дисками, не проверив их геометрию. Вот и получается: за один диск правка в среднем 1 тыр, покраска ТОЛЬКО фасадной части ОТ 1200-1500, покраска полки диска + ОТ 50%, покраска внутренней части диска ещё ОТ 1000. Вот и получается, в рассматриваемом случае, ОТ 2800 и ДО... Это по прайсу.
Но везде волшебная "присказка", что окончательная цена определяется при осмотре. Где и объявляют, что-то типа: "У Вас диски слишком круглые, поэтому цена за покраску фасада четырёх штук будет 12 тыр". :ag: Я "послал", а многие "ведутся".
Можно подумать над предложением, если такие же как у Вас диски стоят новыми в два-три раза больше объявленной цены, но у нас другой вариант.
pisarenok
27.12.2010, 20:23
Второй раз за зиму обнаруживаю утром машину почти на ободах.
Без особых перепадов температуры зимой спускают тоже, но не за ночь, а дня 3-4 в зав-ти от морозов.
и ладно бы одно-два, но накачивать все 4 как-то утомительно:bu:
До зимы проблем не было!!!!
Не пойму в чем дело? Нипели или что?
проколоть все вроде не могла)) соседи тоже не сознаются))
приезжай завтра ко мне в шиномонтаж!!! всё сделаю без всяких покрасок!!!аминьевское шоссе д.33 т.8903286073восемь(михаил) форумчанам скидка,но только в мою смену:bf:
Колёса при езде разогреваются, при стоянке остывают. Вот и значительный перепад температур. Попробуй конечно поменять золотники в нипелях, но более верный "ход" - проверить колёса на прокол, затем разбортировать колёса, проверить диски, и сбортировать на мастику, с заменой нипелей.
Здесь делают так же. Зачищают внутри "болгаркой" с металл щеткой (Angle Grinder) Новый нипель и покрышку сажают на мастику.
приезжай завтра ко мне в шиномонтаж!!! всё сделаю без всяких покрасок!!!аминьевское шоссе д.33 т.8903286073восемь(михаил) форумчанам скидка,но только в мою смену:bf: спасибо за предложение! но я в ВАО-ЮВАО, завтра точно не доберусь((( а вот после праздников..:ah:
неслушай этих Мужланофф...они брадами заболели :ag: меня слушай :bd:
я ещё полироль :af: щетка по металлу нужна :bf:
Могу ещё лак для дисков подогнать. )))) Осталось полбаллона после обработки моих колёсиков. ))))
Спасибо всем за советы и предложения!
С колесами разобралась. Спускало через "нипели", все были сильно потрескавшиеся.
Заодно обнаружили "восьмерку" на правом переднем диске и его переставили назад. Какой эффект однако!!!!!!!!!!!! машину перестало уводить в сторону :bp: причем при торможении тоже!!! я уж не знала на что думать, а оказывается диск кривой просто был!! сейчас можно отпустить руль и спокойно ехать, не уходит в сторону ни на один сантиметр!!!
зы. а что за хитрые гайки на колесах? они какого размера? мне не удалось ни одной новой в магазине найти которая бы прикрутилась больше чем на полтора оборота.
ciberman
26.01.2011, 23:31
Резьба там наверно другая, дюймовая
попробуй накачать колеса азотом.
попробуй накачать колеса азотом.
или гелием накрайняк ))))
или гелием накрайняк )))) лучше полный багажник шариков ))
лучше полный багажник шариков ))
вспомнился мульт про "Колобков" )))) тот момент, когда Карбофос (человек с табуреткой) стреляет из ружья по слону и слон улетает на воздушных шариках )))
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot