PDA

Просмотр полной версии : 46RH нужны советы!

Dima64rus
01.09.2017, 21:33
Здравствуйте братья земляне!
Начну с приятного, стал обладателем г.ч 5.2 хвала богам старым и новым которые придумали этот автомобиль! Еду значит одной рукой рулю другой слёзы счастья вытираю) Но очень скоро слёзы печали накатили, так как начались траблы с акпп, сначала блокировка ГТ пропала, а потом и вовсе с третьей или второй трогаться стал, но кое как до дома дотянул. Масло естественно сгорело и уровень в положении Н поднимается прилично выше максимума. Скинул поддон, а там цвет мет разных цветов, глина от фриков и на магните каша, нет только стопорных колец поломанных.
Думаю перебирать самостоятельно, много часов видео по ремонту пересмотрел, руки на наковальни выпрямил) теперь только пинок подбадривающий нужен) и советы тоже не помешают (а именно на что при дефектовке обращать внимание? где она может давление масла терять? у кого нибудь с первого раза поехала? на автомат.ру заказывали? как контора?) и Да пока холодная едет замечательно!

Dima64rus
01.09.2017, 21:34
Стоп тест 1900) на холодную и 3000 на горячую(

ВячеслаW
01.09.2017, 21:51
гидротрансформатор в ремонт сразу . и маслянный насос ну и тормозные ленты под замену.

ВячеслаW
01.09.2017, 21:52
коробас насамом деле надежный. дать кап ремонт и прослужит еще не мало.

Let4ik_1
02.09.2017, 05:07
а че советовать, коробку снимать дефектовать, изношенные и поломанные детали менять на исправные, бублик в ремонт...

Dima64rus
02.09.2017, 06:51
гидротрансформатор в ремонт сразу . и маслянный насос ну и тормозные ленты под замену.
Кроме масляного насоса и гидромозов по втулкам ещё может быть утечка?
а че советовать, коробку снимать дефектовать, изношенные и поломанные детали менять на исправные, бублик в ремонт...Втулки все с шайбами тоже под замену?

жыпер003
02.09.2017, 08:31
стандартный набор покупается сразу(фрики задней передачи и первой,стопорные кольца,комплект прокладок всех,маслянный фильтр,масло,бензин литров 20 для промывки или уайт спирт,сепаратор обгонной муфты(посмотреть по состоянию),ну и судя по тому что ты пишешь то тормозные ленты и маслянный насос ) а бублик полюбому в ремонт- и желательно к хорошим мастерам)
www.transakpp.ru/232/main/chrysler/a518.html я тут все заказую.да инфы много разной.удачи

Let4ik_1
02.09.2017, 12:21
:ay:хорошая ссылочка

Dima64rus
02.09.2017, 17:30
стандартный набор покупается сразу(фрики задней передачи и первой,стопорные кольца,комплект прокладок всех,маслянный фильтр,масло,бензин литров 20 для промывки или уайт спирт,сепаратор обгонной муфты(посмотреть по состоянию),ну и судя по тому что ты пишешь то тормозные ленты и маслянный насос ) а бублик полюбому в ремонт- и желательно к хорошим мастерам)
www.transakpp.ru/232/main/chrysler/a518.html я тут все заказую.да инфы много разной.удачи

Во, спасибо!

Алексей 142
05.09.2017, 19:28
а че советовать, коробку снимать дефектовать, изношенные и поломанные детали менять на исправные, бублик в ремонт...

а бублик куда лутше отправить в ремонт а то у меня их два шт есть

Let4ik_1
06.09.2017, 02:18
сюда можно http://www.abtomat.ru/parts.aspx?num=18&isShowGroup=0#anchor_1

Dima64rus
06.09.2017, 19:56
В общем разобрал я эту мракобесину и возникло кучу вопросов:
В барабане, который дерект кажется называется не кислая выработка от стальных колец, он ремонтируется или в помойку? барабан задней передачи, выработка от супорта, его тоже в помойку? На хабе бублика тоже выработка от втулки маслонасоса, в помойку или ремонтируют? Планетарка в овердрайве на двух шестернях кирдык пальцам, втулкам и роликам, ремонтируется? ну и пластиковое кольцо под волнистым стопорным кольцом, расплавилось. В продаже я его не нашел, где его можно найти?
Или плюнуть и поиграть в лотерею с контрактной коробкой лучше?

alekssandr
06.09.2017, 20:36
В общем разобрал я эту мракобесину и возникло кучу вопросов:
В барабане, который дерект кажется называется не кислая выработка от стальных колец, он ремонтируется или в помойку? барабан задней передачи, выработка от супорта, его тоже в помойку? На хабе бублика тоже выработка от втулки маслонасоса, в помойку или ремонтируют? Планетарка в овердрайве на двух шестернях кирдык пальцам, втулкам и роликам, ремонтируется? ну и пластиковое кольцо под волнистым стопорным кольцом, расплавилось. В продаже я его не нашел, где его можно найти?
Или плюнуть и поиграть в лотерею с контрактной коробкой лучше?

дрова...поищи контракт или купи еще одну мертвую коробку, может там будет не все так плачевно

жыпер003
13.09.2017, 12:31
можно заморочится и отремонтировать,,,,,,но с таким приговором помойму легче поискать и купить б/у

Dima64rus
14.09.2017, 18:42
Ребятки, пришел мастеркит и в нём стальные говернёрные кольца, собственно вопрос как они норм ходят?

ВячеслаW
14.09.2017, 20:15
вполне.

Dima64rus
15.09.2017, 07:42
вполне.

благодарствую

Dima64rus
21.09.2017, 11:08
Беда бедовая, как выходить из положения переднее сцепление: зазор 1.8 заднее 1.7 это же много?

Макушкин Ю
24.09.2017, 12:07
А в мануале что сказано?

Dima64rus
24.09.2017, 17:30
Всё нормуль, считаю капиталку успешной, собрал всё поехало все передачи включаются чётко! А с зазорами проблема была в перепутанных стопорных кольцах, глянул по мануалу как стоять должны и сразу всё стало на свои места! всем спасибо за помощь!
теперь же осталось вторую коробку собрать и в народ на продажу!

Вячеслав Осипов
24.09.2017, 17:31
Здравствуйте братья земляне!
Еду значит одной рукой рулю другой слёзы счастья вытираю) Но очень скоро слёзы печали накатили, так как начались траблы с акпп, сначала блокировка ГТ пропала, а потом и вовсе с третьей или второй трогаться стал, но кое как до дома дотянул.
А когда покупал, не проверил что-ли?

Dima64rus
24.09.2017, 18:08
ну я вторую коробку брал, её собирал в той же последовательности что и разбирал, вылез трабл с зазорами, начал смотреть в мануале а кольца перепутаны, видимо из за этого в ней фрики переднего сцепления и выгорели

Dima64rus
24.09.2017, 22:53
Рано обрадовался, выявил два косяка:
По движению в перёд ни каких проблем нет, все передачи, блокировка ГДТ как на горячую так и на холодную работают чётко! А вот после движения что вперёд что назад при переводе селектора в парковку, машина в напряжении как будто на передаче. И косяк с задней: сразу вообще при включении глохла, потом покатался проехал километров 5, при включении всё норм, чуть просаживает обороты, отпускаю тормоз катится, даёшь газку пытается заглохнуть или глохнет.
Куда копать х.з, маслонасос в идеале как корпус так и шестерни, слово притрётся тут наверное не актуально?

Dima64rus
28.09.2017, 10:08
Видимо кольца притерались!
три дня уже катаюсь никаких проблем! ещё кто нибудь бензоколонку бы одолжил)

ВячеслаW
28.09.2017, 22:19
ещё кто нибудь бензоколонку бы одолжил)
эт прям в точку,,,,когда свою капиталил тоже литров 500 впустую выкатал