Просмотр полной версии : печалбные известия((((
ВячеслаW
29.08.2017, 22:30
все доброго вечера.... сегодня решил замерить компрессию на своем жыпе.
двигатель 5.2 1995 год. итог замеров почти везде 9.5 или 10. НО в в одном цилиндре 5.5 и свеча рыжего цвета. к чему готовится господа ?
траХторист
29.08.2017, 23:57
тут три варианта
1) переборка головы или мотора.
2) замена головы или мотора.
3)если не троит, завернуть свечу обратно и больше туда не лазить .
ИМХО.
ВячеслаW
30.08.2017, 19:29
а как определить без вскрытия? есть способ?
у меня есть камера для осмотра цилиндра через свечное отверстие. можно выставить поршень в такт сжатия и надуть в него воздух - послушать куда шипит = если в колектора(всасывающий или выхлопной) то клапан если в поддон то цпг.
камерой можно на сам поршень и стенки цилиндра посмотреть.
выкручиваешь свечу и плескаешь туда кубика 3 масла(шприцом)ключом пару раз прокручиваешь колено и снова меряешь компрессию,если подскочила-кольца,если без изменений,то что то с башкой или клапанами.
ВячеслаW
30.08.2017, 20:18
понятно спасибо. буду ждать возвращения в цивилизованный мир и ехать в сервис. если пока так передвигатся ни чего страшого непроизойдет?
MIHALYCH.Z
30.08.2017, 21:13
Особо ничего. Другой мотор не дорого стоит.
если бы была беда с поршнем или кольцами то свечка была бы закопченая маслом. а она просто вымытая бензином. 99и9-это клапан выпускной
Отец Федор
31.08.2017, 11:53
тут три варианта
1) переборка головы или мотора.
2) замена головы или мотора.
3)если не троит, завернуть свечу обратно и больше туда не лазить .
ИМХО.
еще может быть поршень))) как у меня верхняя юбка развалилась))))
Отец Федор
31.08.2017, 11:53
если бы была беда с поршнем или кольцами то свечка была бы закопченая маслом. а она просто вымытая бензином. 99и9-это клапан выпускной
у меня развалился поршень свеча была чистая
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=55013&page=35 пост 344, так развалился или отвалился кусок юбки? если просто отвалился кусок юбки то на компресию это ни как не повлияет! соответственно всё будет раьотать штатно за исключением характерного стука. если в поршне дыра или лопнули или залегли кольца то масло попадет на свечку и она будет чёрная. ТС написал что в одном цилиндре пропала частично компресия , соответственно на малых оборотах смась не воспламеняется и всё в цилиндре моется бензином . при повышении оборотов цилиндр начинает работать и в се работает штатно только с меньшим кпд
Отец Федор
01.09.2017, 08:54
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=55013&page=35 пост 344, так развалился или отвалился кусок юбки? если просто отвалился кусок юбки то на компресию это ни как не повлияет! соответственно всё будет раьотать штатно за исключением характерного стука. если в поршне дыра или лопнули или залегли кольца то масло попадет на свечку и она будет чёрная. ТС написал что в одном цилиндре пропала частично компресия , соответственно на малых оборотах смась не воспламеняется и всё в цилиндре моется бензином . при повышении оборотов цилиндр начинает работать и в се работает штатно только с меньшим кпд
компрессия была 5-ка, юбку размолотило
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot