PDA

Просмотр полной версии : Вопрос про ширину диска

Кот29
28.08.2017, 11:10
Уважаемые джиповоды, гуглил, читал по другим форумам, но нигде не нашел ответ по своему вопросу, большинство споров приходит к мнению, что надо ставить резину на рекомендованный диск.
Мой же вопрос такой: машина используется исключительно на бездорожье, по асфальту ездит только на очень короткие расстояния, либо на прицепе. Хочу поставить резину 33х12.5 на диски, шириной 6", сейчас стоят на 8". Есть мнение, что на узком диске, будет меньше шансов разуться, но это не основное, основной вопрос в том, правильно ли она будет плющиться? С одной стороны, вроде, узкое колесо меньше гонит перед собой говнолина, с другой, хватит ли пятна для езды по болоту?
Вроде уже решился на покупку дисков узких, но сомнения, все же, еще остались..

Sablin
29.08.2017, 07:07
Мне советовали так же, но попробовать совсем узкие у меня не сложилось. Как вариант, поставить узкие на перед для пробы, я так и делал на симексах. Зад у меня ни разу не получалось разобрать. Для 10-ых шириной у меня были 7-е диски, но это не спасало, мне советовали штатные ставить (какая там у них ширина 5?). Пробуй, результаты напиши.

Олег_Ц
31.08.2017, 14:26
Лежат у меня штатные штампы с XJ - на них выбита ширина 7.

glab98
04.09.2017, 21:57
Штатные 7 дюймов ширина дисков

траХторист
06.09.2017, 02:57
Уважаемые джиповоды, гуглил, читал по другим форумам, но нигде не нашел ответ по своему вопросу, большинство споров приходит к мнению, что надо ставить резину на рекомендованный диск.
Мой же вопрос такой: машина используется исключительно на бездорожье, по асфальту ездит только на очень короткие расстояния, либо на прицепе. Хочу поставить резину 33х12.5 на диски, шириной 6", сейчас стоят на 8". Есть мнение, что на узком диске, будет меньше шансов разуться, но это не основное, основной вопрос в том, правильно ли она будет плющиться? С одной стороны, вроде, узкое колесо меньше гонит перед собой говнолина, с другой, хватит ли пятна для езды по болоту?
Вроде уже решился на покупку дисков узких, но сомнения, все же, еще остались..

не понимаю честно говоря , если машина для какашек , то давно бэдлоки придумали чтобы не разуться .

Кот29
06.09.2017, 09:09
не понимаю честно говоря , если машина для какашек , то давно бэдлоки придумали чтобы не разуться .

В ТР1 запрещены бедлоки, как и айрлоки, как и разборные диски с внутренним распорный кольцом, только саморезы разрешены))
Да и разувание меня меньше всего заботит, мне больше интересно, как я уже писал, как на узком диске будет плющиться широкая резина...
Решил попробовать, купил диски ЕТ-7 J6, скоро приедут, посажу на них экстрим резину 33х12.5, будем посмотреть, как оно поедет.

Кот29
09.09.2017, 15:16
Слева диск 6", справа 8", резина 12,5". По высоте разницы нет, только на узко диске резина больше яйцеобразная. По ширине поменяли, разница по самым широким грунтозацепам 1см. Посмотрим, как будет вести себя резина на различных грунтах и давлениях.