PDA

Просмотр полной версии : Купил джип в аресте.

Jeep-Wj
26.08.2017, 17:38
Нужен совет!
Купил машину в договоре написана что не в аресте, хотя собственник предупредил что оплатит. Щас не могу поставить на себя т.к. собственник не платит долг ареста.
Как поступить?
1 расторгнуть дкп.
2 взыскать с него сумму авто и маральный ущерб
3 самому оплатить долг
Посаветуйте, у собственника денег нет говорит, так что долг за машину я не смогу вернуть.

Ёсик
26.08.2017, 18:19
Гладкоствол невозможно отследить

Jeep-Wj
26.08.2017, 18:30
Гладкоствол невозможно отследить

Спросил совета, а не под@ёба!
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=83757

Ёсик
26.08.2017, 18:33
Все одно решать тебе в соответствии с твоими силами. Я бы брать нестал изначально. Ответа конкретного все равно не будет

danil43
26.08.2017, 19:15
Нужен совет!
Купил машину в договоре написана что не в аресте, хотя собственник предупредил что оплатит. Щас не могу поставить на себя т.к. собственник не платит долг ареста.
Как поступить?
1 расторгнуть дкп.
2 взыскать с него сумму авто и маральный ущерб
3 самому оплатить долг
Посаветуйте, у собственника денег нет говорит, так что долг за машину я не смогу вернуть.

Трижды подумайте, прежде чем по 1 и 2 действовать.Получите исполнительный лист от суда, обратитесь в ФССП, а дальше можете остаться без всего. Если сумма долга не такая большая, лучше заплатить, раз уж так попались.

Jeep-Wj
26.08.2017, 19:17
Долг 16400
Если через суд расторгнут договор, джип будет их но деньги когда получу неизвестно.
Возможно оплатить самому и через суд добиваться денег.
Но может ещё кто что предложит?

danil43
26.08.2017, 19:38
Долг 16400
Если через суд расторгнут договор, джип будет их но деньги когда получу неизвестно.
Возможно оплатить самому и через суд добиваться денег.
Но может ещё кто что предложит?

Вы наверное даже не представляете, какой это головняк, пройти через суды, получить исполнительный лист без ошибок, а после ходить и подтверждать этот долбаный исполнительный лист у приставов до конца жизни, а они его будут прекращать за невозможностью исполнения. 16400, я хоть и студент вечно без денег, но я бы на вашем месте заплатил и спал спокойно.

Ёсик
26.08.2017, 19:51
я бы на вашем месте заплатил и спал спокойно.
а кто будет арест снимать? по моему только владелец должен платить.если не ошибаюсь

ВячеслаW
26.08.2017, 19:54
а ничего не сделаешь. долг как ни крути придется оплачивать.единственный верный способ это связатся с продавцом что бы он вам отдал эту сумму что бы вы оплатили.( но как показывает практика мало таких честных-но все же как вариант). через суд можно но он скажет что денег нет и будите бегать к приставам постоянно с исполнительным листом.

Jeep-Wj
26.08.2017, 20:07
а ничего не сделаешь. долг как ни крути придется оплачивать.единственный верный способ это связатся с продавцом что бы он вам отдал эту сумму что бы вы оплатили.( но как показывает практика мало таких честных-но все же как вариант). через суд можно но он скажет что денег нет и будите бегать к приставам постоянно с исполнительным листом.
Продавец так и говорит-денег нет!

Ёсик
26.08.2017, 20:21
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=70414
похоже он же.

danil43
26.08.2017, 20:50
а кто будет арест снимать? по моему только владелец должен платить.если не ошибаюсь

Нет, можно подойти к приставу-исполнителю, наложившему арест, получить реквизиты для оплаты, оплатить, с квитанцией к нему же, после чего пристав отменяет постановление о наложении ареста и направляет в ГИБДД. Я также оплачивал за другого человека.

Ёсик
26.08.2017, 21:21
Я также оплачивал за другого человека.
значит машина в реале дороже на 16тр - я бы оплатил и поставил на себя если это реально - остальное долго нудно и без гладкого не выгодно )))

Jeep-Wj
26.08.2017, 21:54
Спасибо!

Отец Федор
27.08.2017, 10:15
вот когда люди берут с проблемами авто на что надеются???? Кроилово всегда приводит к попадалову)))

Jeep-Wj
27.08.2017, 11:05
вот когда люди берут с проблемами авто на что надеются???? Кроилово всегда приводит к попадалову)))

Человек обещал оплатить долг с полученных денег!

Sergey_B
27.08.2017, 11:46
Человек обещал оплатить долг с полученных денег!

Ну а почему не платит? Что говорит?

snatch
27.08.2017, 13:02
Ну а почему не платит? Что говорит?
Продавец так и говорит-денег нет!

ну так вот что продаван говорит:ag:

snatch
27.08.2017, 13:11
Нет, можно подойти к приставу-исполнителю, наложившему арест, получить реквизиты для оплаты, оплатить, с квитанцией к нему же, после чего пристав отменяет постановление о наложении ареста и направляет в ГИБДД. Я также оплачивал за другого человека.

Вот тебе реальный и самый простой выход из ситуации.Приставу нас-ать как будет оплачен долг.Ему главное закрыть свои дырки чтоб сверху его раком не ставили.Ну а далее всё как тебе человек написал.Гибдд,отмена ареста и всё.Невижу проблемы.Да и 16 рублей не такая уж большая сумма.В будущем урок будет.

cheshire
29.08.2017, 08:01
В данном случае надо брать владельца за жабры и тащить к нотариусу и там писать:
- доверку на общение с приставами (иначе пристав Вас отфутболит)
- расписку что бывший владелец обязуется выплатить Вам сумму долга в такой то срок, которую вы за него заплатите
- на всякий случай написать генералку на авто ибо если не выгорит списать авто в утиль и распилить.

У самого сейчас такой авто, но сразу рассчитывал что если арест с тачки не снимут то в распиле она себя окупит.

джип619
29.08.2017, 08:17
Оплатить долг самому, а потом с бумагами в суд на возмещение. На его имущества наложат арест приставы и будут взыскивать.

danil43
29.08.2017, 09:40
доверку на общение с приставами (иначе пристав Вас отфутболит)
не отфутболит, нет законных оснований отказать заплатить за должника третьему лицу

Serg155
29.08.2017, 09:42
Оплатить долг самому, а потом с бумагами в суд на возмещение. На его имущества наложат арест приставы и будут взыскивать.

Сам спросил, сам ответил :bj: твой клон уже забанен, писать для отвода глаз глупо. Хотя, зная тебя...