Просмотр полной версии : Купил джип в аресте.
Нужен совет!
Купил машину в договоре написана что не в аресте, хотя собственник предупредил что оплатит. Щас не могу поставить на себя т.к. собственник не платит долг ареста.
Как поступить?
1 расторгнуть дкп.
2 взыскать с него сумму авто и маральный ущерб
3 самому оплатить долг
Посаветуйте, у собственника денег нет говорит, так что долг за машину я не смогу вернуть.
Гладкоствол невозможно отследить
Гладкоствол невозможно отследить
Спросил совета, а не под@ёба!
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=83757
Все одно решать тебе в соответствии с твоими силами. Я бы брать нестал изначально. Ответа конкретного все равно не будет
Нужен совет!
Купил машину в договоре написана что не в аресте, хотя собственник предупредил что оплатит. Щас не могу поставить на себя т.к. собственник не платит долг ареста.
Как поступить?
1 расторгнуть дкп.
2 взыскать с него сумму авто и маральный ущерб
3 самому оплатить долг
Посаветуйте, у собственника денег нет говорит, так что долг за машину я не смогу вернуть.
Трижды подумайте, прежде чем по 1 и 2 действовать.Получите исполнительный лист от суда, обратитесь в ФССП, а дальше можете остаться без всего. Если сумма долга не такая большая, лучше заплатить, раз уж так попались.
Долг 16400
Если через суд расторгнут договор, джип будет их но деньги когда получу неизвестно.
Возможно оплатить самому и через суд добиваться денег.
Но может ещё кто что предложит?
Долг 16400
Если через суд расторгнут договор, джип будет их но деньги когда получу неизвестно.
Возможно оплатить самому и через суд добиваться денег.
Но может ещё кто что предложит?
Вы наверное даже не представляете, какой это головняк, пройти через суды, получить исполнительный лист без ошибок, а после ходить и подтверждать этот долбаный исполнительный лист у приставов до конца жизни, а они его будут прекращать за невозможностью исполнения. 16400, я хоть и студент вечно без денег, но я бы на вашем месте заплатил и спал спокойно.
я бы на вашем месте заплатил и спал спокойно.
а кто будет арест снимать? по моему только владелец должен платить.если не ошибаюсь
ВячеслаW
26.08.2017, 19:54
а ничего не сделаешь. долг как ни крути придется оплачивать.единственный верный способ это связатся с продавцом что бы он вам отдал эту сумму что бы вы оплатили.( но как показывает практика мало таких честных-но все же как вариант). через суд можно но он скажет что денег нет и будите бегать к приставам постоянно с исполнительным листом.
а ничего не сделаешь. долг как ни крути придется оплачивать.единственный верный способ это связатся с продавцом что бы он вам отдал эту сумму что бы вы оплатили.( но как показывает практика мало таких честных-но все же как вариант). через суд можно но он скажет что денег нет и будите бегать к приставам постоянно с исполнительным листом.
Продавец так и говорит-денег нет!
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=70414
похоже он же.
а кто будет арест снимать? по моему только владелец должен платить.если не ошибаюсь
Нет, можно подойти к приставу-исполнителю, наложившему арест, получить реквизиты для оплаты, оплатить, с квитанцией к нему же, после чего пристав отменяет постановление о наложении ареста и направляет в ГИБДД. Я также оплачивал за другого человека.
Я также оплачивал за другого человека.
значит машина в реале дороже на 16тр - я бы оплатил и поставил на себя если это реально - остальное долго нудно и без гладкого не выгодно )))
Отец Федор
27.08.2017, 10:15
вот когда люди берут с проблемами авто на что надеются???? Кроилово всегда приводит к попадалову)))
вот когда люди берут с проблемами авто на что надеются???? Кроилово всегда приводит к попадалову)))
Человек обещал оплатить долг с полученных денег!
Sergey_B
27.08.2017, 11:46
Человек обещал оплатить долг с полученных денег!
Ну а почему не платит? Что говорит?
Ну а почему не платит? Что говорит?
Продавец так и говорит-денег нет!
ну так вот что продаван говорит:ag:
Нет, можно подойти к приставу-исполнителю, наложившему арест, получить реквизиты для оплаты, оплатить, с квитанцией к нему же, после чего пристав отменяет постановление о наложении ареста и направляет в ГИБДД. Я также оплачивал за другого человека.
Вот тебе реальный и самый простой выход из ситуации.Приставу нас-ать как будет оплачен долг.Ему главное закрыть свои дырки чтоб сверху его раком не ставили.Ну а далее всё как тебе человек написал.Гибдд,отмена ареста и всё.Невижу проблемы.Да и 16 рублей не такая уж большая сумма.В будущем урок будет.
cheshire
29.08.2017, 08:01
В данном случае надо брать владельца за жабры и тащить к нотариусу и там писать:
- доверку на общение с приставами (иначе пристав Вас отфутболит)
- расписку что бывший владелец обязуется выплатить Вам сумму долга в такой то срок, которую вы за него заплатите
- на всякий случай написать генералку на авто ибо если не выгорит списать авто в утиль и распилить.
У самого сейчас такой авто, но сразу рассчитывал что если арест с тачки не снимут то в распиле она себя окупит.
Оплатить долг самому, а потом с бумагами в суд на возмещение. На его имущества наложат арест приставы и будут взыскивать.
доверку на общение с приставами (иначе пристав Вас отфутболит)
не отфутболит, нет законных оснований отказать заплатить за должника третьему лицу
Оплатить долг самому, а потом с бумагами в суд на возмещение. На его имущества наложат арест приставы и будут взыскивать.
Сам спросил, сам ответил :bj: твой клон уже забанен, писать для отвода глаз глупо. Хотя, зная тебя...
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot