Вход

Просмотр полной версии : Дубликат ПТС Казань

kravol
24.12.2010, 19:50
Мужчины нужна срочная помощь......
Суть проблемы такова. Пока я чиню свою тачку я купил ОКУ. Она была снята с учета и продана мне по договору купли продажи. При абсолютно непонятных обстоятельствах был утерян ПТС...хз куда пропал....именно пропал..
Щас приходим в гаи со старым хозяином платим пошлину за утрату ПТС и экспертизу.
Далее проходим с горем пополам экспертизу (2часа).
Идем в окошко для сдачи документов заполняем объяснение почему и как пропал птс.
Отдаем...гаец смотрит документы ставим всякие подписи и отдаем транзиты на продление.
Этот крендель уходит к начальнику....приходит такой загадочный и рассказывает.
Чтобы вам получить дубликат ПТС вам нужно заново поставить машину на учет заплатив 800р еще доплатить 1500р. И тогда вы получите новый ПТС, ну а потом если хотите снимайте машину заново с учета и продавайте.....
ЧТО ЗА БРЕЕЕЕЕЕЕД. я просто был в бешенстве от такого тупизма.....
Люди добрые помогите советом а то у меня уже зла нехватает!!!!

andreyLunev
24.12.2010, 20:13
Суть проблемы такова. Пока я чиню свою тачку я купил ОКУ. Она была снята с учета и продана мне по договору купли продажи. При абсолютно непонятных обстоятельствах был утерян ПТС...хз куда пропал....именно пропал..
Щас приходим в гаи со старым хозяином платим пошлину за утрату ПТС и экспертизу.
Далее проходим с горем пополам экспертизу (2часа).
Идем в окошко для сдачи документов заполняем объяснение почему и как пропал птс.
Отдаем...гаец смотрит документы ставим всякие подписи и отдаем транзиты на продление.
Этот крендель уходит к начальнику....приходит такой загадочный и рассказывает.
Чтобы вам получить дубликат ПТС вам нужно заново поставить машину на учет заплатив 800р еще доплатить 1500р. И тогда вы получите новый ПТС, ну а потом если хотите снимайте машину заново с учета и продавайте.....
ЧТО ЗА БРЕЕЕЕЕЕЕД. я просто был в бешенстве от такого тупизма.....
Люди добрые помогите советом а то у меня уже зла нехватает!!!!

Идиотизм. Но похоже, что так оно и есть. Насколько я понял, новый ПТС выдается только при снятии с учета, а чтобы её снять, её надо поставить :(((

kravol
24.12.2010, 20:14
убейте меня пожалуйста.....

andreyLunev
24.12.2010, 20:19
Есть еще один прикол.. Если ты купил машину, то продать ты её сможешь только после того, как поставишь и снимешь с учета.

Спанчбоб
24.12.2010, 20:26
Есть еще один прикол.. Если ты купил машину, то продать ты её сможешь только после того, как поставишь и снимешь с учета.

Неправда ваша. Ниву первую покупал, на учете не стояла,оформили справку - счет на мое имя и все. Но хохма в том, что ее надо было оформлять там же, где и предыдущую. Мож сейчас правила поменялись конечно............

jeep906
24.12.2010, 20:31
Где пытался на учет поставить? на Модельной или на Тецевкой?

Sergey_B
24.12.2010, 20:35
Суть проблемы такова. Пока я чиню свою тачку я купил ОКУ. Она была снята с учета и продана мне по договору купли продажи. При абсолютно непонятных обстоятельствах был утерян ПТС...хз куда пропал....именно пропал...

Kravol, всё правильно. ПТС же потерялся, когда машина была снята с учета. И была на старом хозяине (по последним записям в базах ГИБДД). Откуда ГАИ узнает, что хозяин вы? ПТС же нет. А Договора это филькины грамоты. Поэтому процедура абсолютно верная. Автомобиль ставится на учет на старого хозяина для восстановления ПТС. Можно же сразу снять с учета, получив дубликат. И далее продавать и пр... Никакого дурдома. Всё логично.

Да. И на самом деле сделано правильно. Думаю не надо объяснять почему.:av:

jeep906
24.12.2010, 20:38
Неправда ваша. Ниву первую покупал, на учете не стояла,оформили справку - счет на мое имя и все. Но хохма в том, что ее надо было оформлять там же, где и предыдущую. Мож сейчас правила поменялись конечно............

камазы покупаю-продаю. полюбэ сначала ставишь на учет потом или продаешь или дербанишь на агрегаты. сейчас справка-счет не канает, сейчас договор купли-продажи

jeep906
24.12.2010, 20:39
все решаемо! фактический собственник Kravol

Sergey_B
24.12.2010, 20:45
убейте меня пожалуйста.....
Не надо было терять. А вообще, не такая сложная процедура на самом деле, чтоб стреляться. :)

все решаемо! фактический собственник Kravol

Следуя вашей логике, можно угнать снятую с учета машину и пока хозяин не опомнился, придти в ГАИ получить дубликат ПТС. (Договор купли-продажи, понятно, проблемой не является). Так по-вашему? :ag:

jeep906
24.12.2010, 20:48
не ржи пацан, есь прихват в гаи могу помочь
в базе она снята с учета хозяином и договор купли продажи (в котором есть все данные авто и старого хозяина) имеет юр.силу

Sergey_B
24.12.2010, 20:58
Сложно сказать, тот ли это случай, что надо использовать связи в ГИБДД. Вроде прошлый хозяин доступен, осмотр уже прошли.
И не факт, что топик-стартеру это дешевле обойдется. Вряд ли знакомые будут помогать безвозмездно. Хотя, кто знает. ИМХО.

kravol
24.12.2010, 21:01
я суть проблемы не понимаю. владелец со мной, документы его есть, пробить машина не продавалась или чтото подобное проблем нет. В старой птс было написано владелец снял с учета. А что мешает выдать дубликат этой же бумажки....

Sergey_B
24.12.2010, 21:02
я суть проблемы не понимаю. владелец со мной, документы его есть, пробить машина не продавалась или чтото подобное проблем нет. В старой птс было написано владелец снял с учета. А что мешает выдать дубликат этой же бумажки....

Потому что в дубликате должен быть вписан тот, кто был. В Договоре купли-продажи какой ПТС указан? Ааа... старый. А у вас же будет новый.

kravol
24.12.2010, 21:05
хорошо.... а если нет договора... просто я снял я потерял и что дальше....

Sergey_B
24.12.2010, 21:07
хорошо.... а если нет договора... просто я снял я потерял и что дальше....

Хм... но тогда просто получаете дубликат ПТС и снова делаете Договор купли-продажи. Что и будете кстати сейчас делать, когда получите на старого владельца дубликат. Договор сейчас делается в простой письменной форме, как вы знаете. Старый договор можете выкинуть. Хотя нет, оставьте. Мало ли прошлый хозяин передумает. Хоть какой-то документ должен быть, пока нет нового договора.

kravol
24.12.2010, 21:09
бин так я и говорю что получал дубликат на старого владельца....а они мне эту канитель предлагают....

Sergey_B
24.12.2010, 21:13
бин так я и говорю что получал дубликат на старого владельца....а они мне эту канитель предлагают....

Всё дело в том, что дубликат ПТС-а можно выдать только на машину, как бы стоящую на учете.
А поставить на учет в вашем случае может только старый владелец. Вот уже как минимум постановка на учет на него.
Ну а чтоб номера не выдавать, сразу снятие.

jeep906
24.12.2010, 21:19
просто нестандартная ситуация, а гаишники не любят нестандартных ситуаций

kravol
24.12.2010, 21:22
люди спасибо..... мозг на место встал и всем огромное спасибо. особенно jeep906

kravol
24.12.2010, 21:23
как все разрулится отпишу... за одно другим пригодится

jeep906
проблема в том, что договор купли продажи не оформлен как надо через фирму, а заключен между продавцом и покупателем в произвольной форме от руки. В будущем Никогда не делайте так! в этой ситуации- только вариант с постановкой на учет на старого хозяина!

Sergey_B
Kravol, следуя вашей логике, можно было б получать дубликат на любую снятую с учета машину, которая когда-либо стояла в этом ГИБДД. :) А если машина уже встала на учет в другом регионе? :)))))) Так что не спорьте. Всё правильно.

jeep906
24.12.2010, 21:29
база одна. все видно кто, где, когда, ставил на учет авто. по номеру авто зарегистрированному на территории РФ можно определить весь путь авто, от конвейера до последнего хозяина.

Sergey_B
24.12.2010, 21:32
база одна. все видно кто, где, когда, ставил на учет авто. по номеру авто зарегистрированному на территории РФ можно определить весь путь авто, от конвейера до последнего хозяина.

Это сейчас вроде так стало. Месяц назад базы ГАИ регионов России объединили. А правила пока старые.
В будщем возможно и упростят процедуру. Будем надеяться.

Аксён
25.12.2010, 21:31

Не верно, есть такая штука "отчуждение", чем активно пользуются перекупы.

Alexei.111
25.12.2010, 21:43
Я тоже это проходил.Пишешь в заявление поставить-снять стоит 300р такая процедура

kravol
26.12.2010, 21:53
эпопия...другох слов нет, закончилась...
Суть такова приехали все бумаги считай готовы. сходили сделали копии акта осмотра 3 штки сдали документы получили номера пошли заполнили еще раз заявление заверив его в экспертизе и сдали номера. Получили транзиты птс и все гуд бай май лав...
по деньгам......
700р страховка на старого хозяина по сути на 1 день тут жи сдаем и возврат денег 500 итого 200р
снятие и постановка на учет 2300р
договор купли продажи 600р
страховка на меня на год 2500р
а и еще 200р волшебной девушке с преобразователям ржавчины и зубной щеткой...
рублей 50 на все ксерокопии.
итого: 5 850р
отсюда вывод ходим пешком.... ну кройняк на веле....

Sergey_B
26.12.2010, 22:06
Kravol, да так. У нас наверно б ещё дороже вышло.
Ока-то сколько стоила, если не секрет?
Вобщем поздравляю, что всё закончилось. У нас походы в ГАИ очень сильно выматывают как физически, так и морально.

kravol
27.12.2010, 09:40
я после всей этой хрени 2 дня отсыпался.
А окурик стоит 15тр :-)