PDA

Просмотр полной версии : Как оформить двигатель прошу помощи!

RaimanOFF
22.08.2017, 12:10
История такая! Заменил двигатель после гидроудара,теперь нужно его зарегистрировать, в ПТС указан номер старого двигателя, хотя откуда они его там взяли не понятно, у АМС 242 согласно библии нет номера только модель и год выпуска. Так вот на новом двигателе указано 001МХ23, что означает модель двигателя МХ дата выпуска 23.01.1990г. С этим всё понятно, но вот как внести изменения в ПТС если нету ни договора купли продажи двигателя ни ВИН кода авто где он стоял? Кто может уточнить ВИН по номеру двигателя? Двигатель приобретал здесь на форуме у руслан 56 (https://jeep-forum.ru/forum/member.php?u=10800) этот человек пропал. откуда он его взял тоже не знаю, возможно приобретал у кого то из вас, посмотрите пожалуйста кто что продавал может найдется у кого то в закромах фото номеров ВИНов птс и т.д.

Alex uno
22.08.2017, 12:15
Нет такой процедуры. Двигатель не регистрируется.

RaimanOFF
22.08.2017, 13:03
Нет такой процедуры. Двигатель не регистрируется.

сейчас процедура восстановлена. Нужна регистрация

Alex uno
22.08.2017, 13:10
сейчас процедура восстановлена. Нужна регистрация

Можно увидеть регламентирующий акт?
Принесу его своему соседу - Полковнику полиции, начальнику ГИБДД Раменского района Московской области. Может в прошлые выходные, за пивом, он забыл мне это рассказать.....

RaimanOFF
22.08.2017, 13:51
Можно увидеть регламентирующий акт?
Принесу его своему соседу - Полковнику полиции, начальнику ГИБДД Раменского района Московской области. Может в прошлые выходные, за пивом, он забыл мне это рассказать.....

Я бы не стал просто так создавать тему если бы не было проблемы. У нас при переоформлении смотрят.

Ёсик
22.08.2017, 14:15
Смотрят и вносят номер в птс, но документы ненужные. Я при регистрации просто в заявлении написал номер двигателя который в данный момент стоит на авто, но! Модель двигателя должна совпадать с уже вписаной моделью

Alex uno
22.08.2017, 14:55
Я бы не стал просто так создавать тему если бы не было проблемы. У нас при переоформлении смотрят.

Это просто слова. Нет документа, нет процедуры. Такое же отношение должно быть к инспектору. Если у вас идентичная модель ДВС - просите письменный отказ в регистрационных действиях.

danil43
23.08.2017, 14:24
Как они могут требовать регистрировать другой двигатель, если свидетельство
на высвободившийся номерной агрегат исключено еще приказом МВД России от 07.08.2013 N 605. В акте осмотра транспортного средства даже нет графы с номером двигателя. Почитайте приказ от 24 ноября 2008 г. N 1001 О ПОРЯДКЕ РЕГИСТРАЦИИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ с изм. от 20.03.2017. У нас же полстраны без машин оказалось бы...

Ёсик
24.08.2017, 17:10
Как они могут требовать регистрировать другой двигатель,
номер двигателя сохранился в ПТС,не требуют документы а требуют четкий НЕперебитый номер агрегата.

Sergey_B
24.08.2017, 18:07
Я бы попробовал в другое ГАИ для начала.
Вам же перерегистрация на нового владельца нужна? А не чтоб новый номер двигла в ПТС вписали. Последнее уже года четыре как не нужно делать.

RaimanOFF
25.08.2017, 08:36
Я бы попробовал в другое ГАИ для начала.
Вам же перерегистрация на нового владельца нужна? А не чтоб новый номер двигла в ПТС вписали. Последнее уже года четыре как не нужно делать.

так и сделаю. Когда себе покупал и регистрировались на себя так и делал из гаи в гаи ездил. В итоге пришлось ехать в другой город на регистрацию.

cheshire
02.09.2017, 08:56
При постановке на учет авто с замененым двигателем гаец конечно придрался, но уточнил что двигатель новый пофигу с каким номером, главное чтоб он соответствовал типу устанавливаемых двигателей на данную модель и марку авто.

Если отказывают в регистрации - требуйте письменный отказ, с этим отказом пишите письмо в крайслер рус на тему пояснения разрешено ли заводом изготовителем устанавливать такой двигатель на вашу модель авто и, если ответ положительный, топаете с этим письмом в гаи

danil43
02.09.2017, 09:49
При постановке на учет авто с замененым двигателем гаец конечно придрался, но уточнил что двигатель новый пофигу с каким номером, главное чтоб он соответствовал типу устанавливаемых двигателей на данную модель и марку авто.

Если отказывают в регистрации - требуйте письменный отказ, с этим отказом пишите письмо в крайслер рус на тему пояснения разрешено ли заводом изготовителем устанавливать такой двигатель на вашу модель авто и, если ответ положительный, топаете с этим письмом в гаи

Абсолютно верно:ay:

snatch
03.09.2017, 13:07

Грамотно.Истину глаголишь:ay: