PDA

Просмотр полной версии : Фильтр топливный с регулятором давления

AlexJalimov
18.08.2017, 10:20
Всем привет!
Владельцы рестайлов, с колбами без обратки, и единым фильтром-регулятором у меня к Вам вопрос:

И года не прошло как поменял регулятор давления, отлистал 3000, заправляюсь только на проверенных заправках, преимущественно на одной. Но он забит в хлам по ощущениям. При резком старте на бензине конкретный провал. Которого нет на газу. Думал бензонасос. Купил Masuma MPU106 - та же фигня, так что проблема с фильтром скорее всего.

Собственно вопрос кто как справляется, поддается ли чистке сей девайс, или каждый раз выкидывать и менять на новый. Жалко 3000 отдавать за топливный фильтр. Я топливный насос купил за 2900 (это я про Масума говорю, а он вообще распальцованный, на крузаки ставиться)

Была идея lavr туда под давлением пустить поциркулировать - грубо говоря вынуть колбу, опустить её в приготовленную смесь бензина и лавра подать 12 вольт и погонять маленько.

Давыдов
18.08.2017, 13:23
В чирках то я не особо пока, но по опыту ремонта других авто, всегда начинал с измерения давления в рампе, думаю прежде всего это. Хотя, тоже бывало, менял запчасти и узлы до тех пор, пока не угадаю где проблема была)

2400MHz
18.08.2017, 13:31
Я топливный насос купил за 2900 (это я про Масума говорю, а он вообще распальцованный, на крузаки ставиться)

Масума - это обычное русско-китайское говно. Сведения что их ставят на кукурузеры продвигаются, видимо, самим производителем.

AlexJalimov
19.08.2017, 00:45
Ок)) Ну речь то не об этом. Неисправный элемент это регулятор, как бы тут вопросов нет. Про масуму, да и хрен с ней, пусть хоть кто производитель...
Хотелось узнать может кто что нить придумал именно по очистке фильтра регулятора, либо предотвращения его скорого засорения

Dikson
19.08.2017, 00:52
да , этот насос говно , а если ещо и две сетки забиты , то он до регулятора ничего и неподнимет.

Алексей 142
17.09.2017, 17:06
Масума - это обычное русско-китайское говно. Сведения что их ставят на кукурузеры продвигаются, видимо, самим производителем.

+1 поставил я себе машуню насос крузаковский, на 2-недели насоса хватило полное гавно

ev-geniuss
17.09.2017, 17:40
На али за 1500 заказывал, поставил, пока работает. тоже думал про очистку родного фильтра, но не нашел способа. Он у меня не держал давление - клапан не работал. Выкинул.

Sergey_B
17.09.2017, 20:05
AlexJalimov, почему вы решили, что забит фильтр? Когда первый раз его меняли, что было в баке? Промывали его?

А вообще, три таких симптомах может быть всё что угодно, в т.ч. и система зажигания.
P.S. 7 лет в бензонасос с фильтром не лазил, пробег 50 тыс.км. Кто-то и по сотке туда не заглядывает. Насосы в общем все достаточно надежные судя по форуму.

DUNAY
18.09.2017, 12:33
Врезал в магистраль между насосом и фильтром клапан , держит отлично . Насос " в стену " качает 4,5 - 5 . 9043 (MEAT & DORIA) - номерок клапана .

ev-geniuss
18.09.2017, 18:21
Врезал в магистраль между насосом и фильтром клапан , держит отлично . Насос " в стену " качает 4,5 - 5 . 9043 (MEAT & DORIA) - номерок клапана .

внутри колбы врезал? т.е. фильтр оставил на месте?

AlexJalimov
18.09.2017, 22:21
DUNAY,Жаль там фильтр не примострячить никак, но то что получилось 4,5-5 бар это конечно круто.

Sergey_B, бак чистый, фильтр на продув хорошо чувствуется что забитый, просто ртом дуем в трубочку и все становится понятно, невкусно правда... Бензин в последнее время полное Г в Самаре, иной раз во дворе народ заводится, притом не на дешевых машинах, а вонища такая стоит - как будто старые древние жигули, простоявшие 10 лет с бензином в баке заводят, притом с одним работающим цилиндром. Я бак в прошлом году чистил - вычерпал все до последней капли из него и вычищал марлей, пока она не оставалась белой после протирки. Сейчас залезаешь там опять всякая херь плавает, начиная просто от мусора и заканчивая металлической пылью, все это сразу на фильтре оседает(((
Зажигание все новое начиная от свечей и заканчивая катушкой.

Я себе поставил Era насос проверенный уже мною (давление 3,5 дает и денег разумных стоит) и машина тянет хорошо. Новый фильтр поставил так же, куда деваться... Стало все хорошо.

А Masuma - г... полное, никому не рекомендую. Выкинутые почти 3000 рублей на помойку. При следующем выезде за город расстреляю данное китайское изделие картечью 12 калибра, думаю разлетится красиво)))

DUNAY
19.09.2017, 03:15
ev-geniuss, У меня фильтр снаружи бака , однако колхоз.

DUNAY
19.09.2017, 03:30
AlexJalimov, 4.5 -5 кг/см это при пережатой обратке , то есть максимальное давление.На холостых в рампе 2.8 , при перегазовке 3.2 . Форсунки волговские бош -107 , регулятор Дэу Нексия .Все это справедливо только для дорестайла .

Sergey_B
19.09.2017, 12:00
...
Я себе поставил Era насос проверенный уже мною (давление 3,5 дает и денег разумных стоит) и машина тянет хорошо. Новый фильтр поставил так же, куда деваться... Стало все хорошо.

А Masuma - г... полное, никому не рекомендую. ..
Возможно дело в том, что китайские запчасти на расчитаны на такой бензин.

Алексей 142
20.09.2017, 18:57
Возможно дело в том, что китайские запчасти на расчитаны на такой бензин.

судя по их сроку работы они вообще не расчитаны на слово РАБОТАТЬ)))

ev-geniuss
15.07.2018, 11:49
почти за полгода фильтр с али перестал держать давление.. не рекомендую

Макушкин Ю
16.07.2018, 19:33
ev-geniuss, фильтр и не должен держать давление! Он только фильтровать должен!
Или ты имеешь ввиду "фильтр-регулятор"... типа регулятор не регулирует?!