Просмотр полной версии : 1uz vvti на два разных YJ по разному)
И так, решил поделиться двумя свап работами.
Оба подопытных YJ, но в итоге абсолютно разные. Один чисто под бездор(фан и любительский спорт), второй- нормальный автомобиль.
Спортивной машине достался мотор от чего-то заднеприводного с пятиступенчатым автоматом. На ней пришлось варить переходник на джиповскую раздатку, вроде как сложнее.
Со вторым джипом поступили иначе, взяли полноприводный свап комплект, так как на полном приводе на 1uz стояла коробка a340(aw4 на джипах)
Раздобыл выходной вал и заднюю крышку от джипа и, с минимальной доработкой вала, собрали все с "жопой" от джип коробки. В итоге, раздатку просто прикрутили никакой сварки.
На боевой машине проводка вся ведет на крышу и приборы универсальные, на гражданском джипе проводки сращиваем, машина должна запускаться родным ключем и все должно выглядеть штатно.
Почему 1uz? Потому что дешево, по сравнению с американскими V8 и куча опыта в нашей полосе.
Фоток накидаю чуть позже.
Макушкин Ю
09.08.2017, 19:14
Со вторым джипом поступили иначе, взяли полноприводный свап комплект, так как на полном приводе на 1uz стояла коробка a340(aw4 на джипах)
Раздобыл выходной вал и заднюю крышку от джипа и, с минимальной доработкой вала, собрали все с "жопой" от джип коробки. В итоге, раздатку просто прикрутили никакой сварки.
А чё мицубисевскую суперселект не прикрутили?!
И это - "дырочку" масляную в заду АКПП заткнуть не забыли?!
еслиб я решил менять раздатку, суперселект я бы не выбрал точно.
Понижение 1.9 к 1 против почти 3 к 1 на джипе, как минимум. Кроме фултайма плюсов нет, лучше уж 242 тогда.
А если рассматривать раздатки с выходом направо то лучше найти старую 300 раздатки от джипа, она по прочности атласу не уступает
...:az:...фотки давай, да! )))
Да... навалилось, с телефонамнеигрузятся, большие получаются, а за комп пока никак не сяду...
Добавлю пару слов. Так как 1uz ставится на легковые автомобили, поддон у него устроен крайне неудачно, но, к счастью, подходит поддон от 3uz, а его форма идеально сочетается с передним мостом.
...какие двигатели стояли?...кранштейны двигателя переваривал?...бюджет?...машины уже двигаются?
Изначально стояли 2.5, но это не важно. Кронштейны полностью новые под родные подушки от uz
Понижение 1.9 к 1 против почти 3 к 1 на джипе, как минимум. Кроме фултайма плюсов нет, лучше уж 242 тогда.
это я заметил, что плохо понижает. но пары 4.8 решат проблему. с тойотоакпп они просятся иначе четвёртая по сути нужна только на автобане
Mr.Glamur
11.08.2017, 07:55
А нельзял ли озвучить стоимость сего СВАПа, я не так давно хотел в лексус ЛС400 в место 1uz non vvti поставить 3.uz,объявили 125 тыщ. Из них 85 весь комплект с АКПП и косой и остальное работа.
это я заметил, что плохо понижает. но пары 4.8 решат проблему. с тойотоакпп они просятся иначе четвёртая по сути нужна только на автобане
От размера колёс зависит и эксплуатации. На даче сугроб подвинуть можно и без понижайки
А нельзял ли озвучить стоимость сего СВАПа, я не так давно хотел в лексус ЛС400 в место 1uz non vvti поставить 3.uz,объявили 125 тыщ. Из них 85 весь комплект с АКПП и косой и остальное работа.
Свап- понятие растяжимое, можно очень по-разному делать. На Тоету это проще внедрить, подушки, кронштейны и часть проводки совместимы.
Но , все равно вам не дорого объявили.
Ну и свапкомплекты за 85 даже 1uz давно не встречал. Мы последний за 100 покупали.
Макушкин Ю
30.08.2017, 21:17
объявили 125 тыщ. Из них 85 весь комплект с АКПП и косой и остальное работа.
Я бы сказал - подозрительно дёшево! И за "весь" комплект, и за работу.
Реально получится - от 200, я так думаю...
Погрязли в переезде, не до фоток чуток, но дело идет, скоро оба зверька поедут)
Погрязли в переезде, не до фоток чуток, но дело идет, скоро оба зверька поедут)
...ждёмс ;) )))
Mr.Glamur
22.09.2017, 19:34
Я бы сказал - подозрительно дёшево! И за "весь" комплект, и за работу.
Реально получится - от 200, я так думаю...
Сказать честно, делать его не стал, продал Лёху со сломаной коробкой, а свап обещали продать с джапанкар, а внедрить хотели где то в Марьиной роще в Москве.
Даешь 3uz везде!) у нас в волге) встал взамен M70 V12 )
Даешь 3uz везде!) у нас в волге) встал взамен M70 V12 )
бедная волга . вы её и в хвост и в гриву :ap:
А как видео на форум разместить, на одном YJ запустили мотор, хотелось похвастаться)
сначало на ютуб а потом просто сюда копируешь ссылку
Ну вот и второй делает первые шаги)
izHkiiHSTK8
Испытания прошли успешно! Сразу 3 место на джип спринте)
Макушкин Ю
29.07.2018, 22:57
Очень неплохо!!! Молодцы парни!
А если ещё и фотки правильно повернуть, nikolaj, чтоб зрители шею не выкручивали - вообще будет отлично!!!
вот UZ протектор то побреет:ag:
Очень неплохо!!! Молодцы парни!
А если ещё и фотки правильно повернуть, nikolaj, чтоб зрители шею не выкручивали - вообще будет отлично!!!
Странно, в телефоне фото правильно стоят, а при загрузке повернулись...
когда фотографируешь, телефон не крути.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot