Вход

Просмотр полной версии : Вибрации в автомобиле

U F O
04.08.2017, 20:28
Так как техраздел нашего форума переместился в уголок непринужденного общения, то задам свой вопрос тут, потом перенесу в нужный.

Можно наверное начать с описания авто, хотя в данном случае это будет лишней информацией.

Итак, WJ 4,7, раздатка 231, пары 4,56 спереди Нирфи, сзади Спартан, мосты Д30 и Д44а, передняя подвеска клюшки, задняя бумеранг и соответственно 2 рычага по размеру лифта. Лифт кстати - хз сколько, арки не резанные, но со свистом влетают 36 симаки.

Что волнует и требует дружеского совета:

вибрации во время движения авто, жопный тестер подсказывает, что местоположение дрожи - передняя часть авто (от коробки до двигателя).

Продолжу пускать пыль в глаза и возможно приближать к ответу:

Колеса - тест проходим на любой резине, смысл тот же (есть новая шоссейка на 33).

Аморты, резинки рычагов - новые, либо свежие.

Ступицы, новые.

Наконечники - в идеале.

Панара - в идеале.

Карданы.... НОВЫЕ, оба. Переделка из тойоты, сегодня таскал очередной раз на балансировку - идеал. Крестовины, гуки на обоих - новые, свежие, все прошприцовано миллион раз.

Подушки двигателя - не рваные, но им писец (все в трещинах, скукожены).

Подушка коробки - в трещинах, крайне мягкая (думаю писта ей).

Небольшое описание данных жопного датчика.

При плавном наборе скорости, до 100км/ч чувствуется минимальная вибрация от переда авто и рулю (не шимми, не дисбаланс колес, не кривые колеса). При отпускании педали - есть небольшая вибрация.

При резком троганье с места вибрация адовая, когда двигатель уходит на максимальные обороты, есть ощущение, что авто решило покинуть этот мир. При отпускании педали - просто ****, пока скорость не упадет до 40 км/ч. При дальнейшем движении вибрация будет в любом диапазоне, пропадет после полной остановки и стоянки на нейтрали или паркинге.

Собственно вопрос

После замены подушек, пройдет это (подушки жду), или что-то нужно еще поковырять?

U F O
04.08.2017, 20:30
ЗЫ, а чего это слово зад, но из 4 букв (****) - у меня выбивается точками :av:

Грин Фрог
04.08.2017, 21:05
Панара стоит или удалена?

U F O
04.08.2017, 21:39
Панара стоит или удалена?

Спереди конечно есть.
В горизонтали, с паралелльностью рулевой тяге.
На плавающих СБ от мерса.

Сергей Додышев
05.08.2017, 08:43
Зачастую такую хрень как шаэсы всякие не проверишь не отцепив. Тем более на панаре.

dimanoid
05.08.2017, 09:09
На 231 можно пррехать сначала без переднего кардана, потом без заднего. А там видно будет

U F O
05.08.2017, 10:45
Зачастую такую хрень как шаэсы всякие не проверишь не отцепив. Тем более на панаре.

Серег, а как влияет панара на это?

U F O
05.08.2017, 10:46
На 231 можно пррехать сначала без переднего кардана, потом без заднего. А там видно будет

Точно так.

Но тут важна идеология - подушки при делах, или это дутье на воду?

Сергей Додышев
05.08.2017, 10:56
Машина стоит-она нагружена-хрен проверишь! Поднял на подьемнике-угол вышел и она зависла нагруженная мостом-хрен проверишь!:av:

U F O
05.08.2017, 13:41
Машина стоит-она нагружена-хрен проверишь! Поднял на подьемнике-угол вышел и она зависла нагруженная мостом-хрен проверишь!:av:

А, ты об этом. И так понятно.
Я о влиянии панары на появление вибрации.

D_T_H
05.08.2017, 13:59
Экшн камеру примотай куданить снизу, может покажет причину)

orel.kom
05.08.2017, 14:28
При резком троганье с места вибрация адовая,
Копай в АКПП. Может быть ГТ, например разрушение фрикционного слоя в системе замыкания ГТ или втулка ГТ раздолбана. Вообще пятиступенчатые АКПП посложнее будут, там предусмотрена частичная блокировка ГТ и ГТ чаще выходит из строя, чем в простецких 4-х ступенчатых. К стати сказать, что вибрации в области коробки могут возникать и на механических коробках при неисправном сцеплении. Так что проверьте и этот вариант.:ac:

Сергей Додышев
05.08.2017, 14:31
А, ты об этом. И так понятно.
Я о влиянии панары на появление вибрации.
Панара очень даже может влиять!

U F O
05.08.2017, 16:19
Экшн камеру примотай куданить снизу, может покажет причину)

Макс, в кого ты такой умный?
Мог бы и пораньше придумать:ag:

U F O
05.08.2017, 16:20
Копай в АКПП. Может быть ГТ, например разрушение фрикционного слоя в системе замыкания ГТ или втулка ГТ раздолбана. Вообще пятиступенчатые АКПП посложнее будут, там предусмотрена частичная блокировка ГТ и ГТ чаще выходит из строя, чем в простецких 4-х ступенчатых. К стати сказать, что вибрации в области коробки могут возникать и на механических коробках при неисправном сцеплении. Так что проверьте и этот вариант.:ac:

У меня 4 ступка, автомат.

Каких-либо вопросов к коробке не возникало.

orel.kom
05.08.2017, 17:50
У меня 4 ступка, автомат.
Каких-либо вопросов к коробке не возникало.
Я и не настаиваю. Делай то, что считаешь приемлемым для себя. Я за рулем 40 лет, много видел на дороге, через мои руки автолюбительским ремонтом прошло достаточно автомобилей, на которых, потом, я успешно ездил и после меня тоже. Это я к тому, что в моей практике случались события, которых в принципе не должно было быть, так что я всегда сомневаюсь и не верю очевидному, поэтому проверяю. А проверять не трудно, стал на яму, вывесил колеса, надежно закрепив автомобиль, напарника за руль, пусть газует в разных вариантах по вашей команде, а сам в яму, смотри, слушай, рукой щупай. Удачи.:af:

Kamazist
05.08.2017, 18:06
Предположу что передний кардан

U F O
05.08.2017, 19:11
Предположу что передний кардан

Вариант, но новый, с новой начинкой.
Отбалансирован.

U F O
05.08.2017, 19:13
Я и не настаиваю. Делай то, что считаешь приемлемым для себя. Я за рулем 40 лет, много видел на дороге, через мои руки автолюбительским ремонтом прошло достаточно автомобилей, на которых, потом, я успешно ездил и после меня тоже. Это я к тому, что в моей практике случались события, которых в принципе не должно было быть, так что я всегда сомневаюсь и не верю очевидному, поэтому проверяю. А проверять не трудно, стал на яму, вывесил колеса, надежно закрепив автомобиль, напарника за руль, пусть газует в разных вариантах по вашей команде, а сам в яму, смотри, слушай, рукой щупай. Удачи.:af:

Вот именно из-за такого подхода меняется все на хорошее, новое.

Остались подушки.

dimanoid
06.08.2017, 09:32
Проедь без переднего кардана.
Еще я хвостовики встречал вткоторых крестовина не ровно становится

U F O
07.08.2017, 16:27
Проедь без переднего кардана.
Еще я хвостовики встречал в которых крестовина не ровно становится

карданы в идеале, подшипники на раздатке в норме. мост перебран.

dimanoid
07.08.2017, 17:26
Замени опору коробки

Berserk
07.08.2017, 17:49
карданы в идеале, подшипники на раздатке в норме. мост перебран.

Х.З. что может быть, но у меня такая хрень из за переднего кардана была. В начале проявлялось на скорости ближе к 80, потом уже постоянный гул и вибрация. Прокатился без кардана, тишь да гладь...

U F O
07.08.2017, 18:38
Замени опору коробки

со дня на день, жду опоры.

U F O
07.08.2017, 18:38
Х.З. что может быть, но у меня такая хрень из за переднего кардана была. В начале проявлялось на скорости ближе к 80, потом уже постоянный гул и вибрация. Прокатился без кардана, тишь да гладь...

Полностью согласен, но кардан уже откинули.

kalina
07.08.2017, 19:27
со дня на день, жду опоры.

А где заказал и по чем? Скинул свою раздатку, подушка умерла походу давненько, думаю на двиге так же.... Сегодня ходил по нашим магазинам в поисках подшипников и сальников в раздатку (лоханулся, надо было покупать на ебее вместе с цепью и звездами) - барыги совсем с ума сошли, ломят такой ценник, что волосы от суммы на голове дыбом встали. Пришлось сейчас покупать на ебее, там с учетом доставки и процентов сбера вразы дешевле....

U F O
07.08.2017, 20:42
А где заказал и по чем? Скинул свою раздатку, подушка умерла походу давненько, думаю на двиге так же.... Сегодня ходил по нашим магазинам в поисках подшипников и сальников в раздатку (лоханулся, надо было покупать на ебее вместе с цепью и звездами) - барыги совсем с ума сошли, ломят такой ценник, что волосы от суммы на голове дыбом встали. Пришлось сейчас покупать на ебее, там с учетом доставки и процентов сбера вразы дешевле....

Сайленты от мазды.
D0964EA

kalina
09.08.2017, 20:18
Сайленты от мазды.
D0964EA

Спасибо, тоже так сделаю.