Просмотр полной версии : купить самолет
orel.kom
30.07.2017, 22:01
...ну собственно и все, вот этот http://avialog.ru/items/3459-prodam-aviatiku-mai-890/, или вот этот http://avialog.ru/items/3423-piper-super-cub/. Мой старинный приятель на моем прошедшем дне рождения, после пару стопок бурбона, вдруг выдал:"Давай, Валер, на двоих брызнем последний раз шампанским. Пока еще можем в свои 64. Очень хочется свободы полетать над родными орловскими полями...":an:. Я вот и задумался, а что, в принципе реально. :ac:
можно в 64 с парашута сигануть и думаю хватит:ap:
http://www.shkolapilotov.ru/articles/pilot-ljubitel_ppl.php
Стоимость обучения зависит от типа летательного аппарата, на котором предстоит учиться, региона обучения и скорости усовения навыков пилотирования.
Курс обучения полётам на параплане стоит от 20000 рублей. Дополнительные часы, требуемые для освоения парамотора - от 4000 р.
Первоначальный курс полётов на дельтаплане - от 18000 рублей. Обучение на мотодельтаплане ещё от 18000 р.
Обучение полётам на планере обойдётся Вам в сумму от 250000 рублей.
Научиться летать на самолёте потребует вложений в размере от 160000 рублей. В России свидетельство пилота-любителя обойдётся Вам в сумму от 300000 рублей.
Дороже всего научиться летать на вертолёте - от 800000 рублей.
Еще нужно учесть аэродроме обслкживание, диспетчерское, согласование плана полета и т.д.
Нет в нашей стране малой авиации на законодатель ном уровне и инфраструктуры нет.
http://www.paraplan-balakovo.ru/
Летал на таком понравилось. Никаких разрешений не нужно.
Вполне достаточно, что бы осмотреть орловские поля сверху.
Let4ik_1
31.07.2017, 06:46
Баловство все это...
Сергей Додышев
31.07.2017, 07:08
Ветром сложит попалам, и камушком шмяк!:ag:
Хотели году в 2005 для охоты такой взять. На него не чего не надо.
https://www.doska.ru/msg/transport/other/moto-hang-gliders/hifnm.html
http://e12n.narod.ru/simple.html
orel.kom
31.07.2017, 07:38
http://www.shkolapilotov.ru/articles/pilot-ljubitel_ppl.php
Ни фига себе:ai:. Вот так зарубают мечту на корню.:ac:
Let4ik_1
31.07.2017, 07:49
Заплати, бабки, пусть тебя на сложный пилотаж свозят, дешево и сердито)))
orel.kom
31.07.2017, 07:57
Баловство все это...
Да, согласен. Но детская мечта порулить в небе. Вы то нарулились по -серьезному, а я в детстве мечтал летать, так что впадаем в детство - маразм старческий. Смешно замечательно. А подумать, так кули этой жизни осталось, что и порулить в небе да шмякнуться от туда, погибнуть красиво, как орел в 64, еще относительно сильным и крепким или дожить до глубокой старости, рассказывая молодым всякую ***** в обнимку с друзьями: Альцгеймером, Катарактой, Аденомой.:ag:
orel.kom
31.07.2017, 08:12
Заплати, бабки, пусть тебя на сложный пилотаж свозят, дешево и сердито)))
Э-э! Это равносильно тому, что меня покатает кто-то на моем автомобиле. Ну а так-то вы правы, баловство это все. Почему то для престарелых пиндосов сверхлегкая авиация не баловство, а вот мы русские, никак не доросли до высокого - нам низзя. Сложный пилотаж это хорошо, да ненароком обблюешь все и всю малину обсиренишь. А вот пролетая над теми, кто вчера меня окуярил на бренной дороге на 5 рублей за не фиг собачий , с высоты птичьего полета крикнуть им:"да на кую я вас видел, гандоны штопанные". А так, да, вы правы, но где свобода, безмятежная и счастливая. Да, как-то, друзья, вы на корню отбиваете всю охоту, я думал что сверхлегкая авиация не требует таких затрат, да и летать хочется невысоко, чтобы падать было не больно. :af:
orel.kom
31.07.2017, 08:21
можно в 64 с парашута сигануть и думаю хватит:ap:
С парашюта интересная идея, но что-то боязно.:ac:
orel.kom
31.07.2017, 08:23
Я вообще хотел поговорить о серьезном, сверхлегкой авиации, которая нам становится уже относительно доступной, хватит елозить по земле, пора в небо.:ay:
Я в КБ по разработке авионики работаю. Нет у нас малой авиации - ни гражданской ни военной. Есть только исключения для богатых. Есть учебная и спортивная авиация, но они датируются государством или самолетными КБ (типа реклама).
Мотопараплан - доступно, компактно и ничего не надо. Знакомые занимаются - кайфуют.
orel.kom
31.07.2017, 10:18
Мотодельтаплан, мотопланер?
Solarcat
31.07.2017, 13:25
все что в воздухе - и в металле с двигателем а не ткань + трубочки пока еще безумно дорого,
http://www.xn--80aaagghy0e.xn--p1ai/articles/8-2011-05-14-11-43-42
а так да сессна 172 и к черту джип)
Ветром сложит попалам, и камушком шмяк!:ag:
Хотели году в 2005 для охоты такой взять. На него не чего не надо.
https://www.doska.ru/msg/transport/other/moto-hang-gliders/hifnm.html
http://e12n.narod.ru/simple.html
Оба варианта есть у соседа по даче, мужику в этом году 72 года.
Для машинки нужна дорожка подлиннее, а крыло поднимает в поток и взлетает с помощью винта.
Машинка у него одна, а крыльев (полных комплектов, с мотором) три.
За более чем 20 лет регулярных полетов - жив, здоров и не поломан.
Одно но - затрахал весь поселок своим жужжанием, ведь обязательно нужно пройти на бреющем над домами :ag:
dimanoid
31.07.2017, 14:22
Я вообще хотел поговорить о серьезном, сверхлегкой авиации, которая нам становится уже относительно доступной, хватит елозить по земле, пора в небо.:ay:
Купить легко.
Сложно без подвязов пройти медкомиссию в таком возрасте, отучиться, и влэк может особые условия выставить по периодичности, установить допминимумы, а в таком возрасте по сумеречному зрению модно вообще не пройти никак.
Плюс подлержание летной годности, базирование...
Вообще любое вс, которое нельзя привезти на прицепе, это адовый геморрой, в то же время, любое вс, которое можно привезти на прицепе, кроме вертолета типа R-44, это даже не игрушка. Это ананизм вприсядку левой ногой. Адреналина хапнуто - да. Транспорт - ни в коем разе.
Ни фига себе:ai:. Вот так зарубают мечту на корню.:ac:
Аэродром на Пугачевке закрыли,так что про Орел забудь!
Выезжаем тогда за бугор,учимся и летаем там.Раз в год отпуск туда и летаем сколько хотим.Я так думаю.
orel.kom
02.08.2017, 22:17
Так и придется умереть с несбывшейся детской мечтой! Эх! Что же это такое, другим, таким как я, в других странах можно, а в моей стране - нельзя. Мы что ущербные? До каких пор в моей стране будут считать меня за дурака, такие же, а скорее всего, хуже чем я, придурки. ***, страна парадоксов. Оружия нарезного - нельзя, ножа приличного - нельзя, летать - вообще ни-ни.:ac:
Так и придется умереть с несбывшейся детской мечтой! Эх! Что же это такое, другим, таким как я, в других странах можно, а в моей стране - нельзя. Мы что ущербные? До каких пор в моей стране будут считать меня за дурака, такие же, а скорее всего, хуже чем я, придурки. ***, страна парадоксов. Оружия нарезного - нельзя, ножа приличного - нельзя, летать - вообще ни-ни.:ac:
:ag: Как будто ты не знаешь кто стоит у власти в нашей стране...:ag: Чему удивляться то?:ak:
Потому что страной правят враги государства.И мы есть для них просто людской ресурс,которых доили доят и будут доить.
dimanoid
02.08.2017, 22:34
Я бы не хотел, чтоб мне на голову упал какойнить бекас, если его 70 летнего пилота инфаркт стеганет. Так что не надо соплей, все эти правила кровушкой написаны.
Я бы не хотел, чтоб мне на голову упал какойнить бекас, если его 70 летнего пилота инфаркт стеганет. Так что не надо соплей, все эти правила кровушкой написаны.
:ag: Ага, а машину водить можно....:ag: Не все ли равно, с верху или в лоб прилетит бекас? :ag:
dimanoid
02.08.2017, 22:59
Ну хотяб не сверху. Уже шанс ниже. На машине если поплохеет можно успеть остановиться, а тут....
Let4ik_1
03.08.2017, 01:47
от оно че, издалека зашел, страна значит плохая ну ну...
volgarik34
03.08.2017, 08:22
Ну хотяб не сверху. Уже шанс ниже. На машине если поплохеет можно успеть остановиться, а тут....
если инфаркт стеганет-он не успеет,не сможет.так что оставь
Сергей Додышев
03.08.2017, 09:55
Чего-чего нельзя? Оружия нарезного и ножей? Что за бред несусветный!!!
Любое! От калаша и М-16. Штурмовых и армейских винтовок разных стран! ПУЛЕМЕТОВ! СНАЙПЕРСКИХ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ВИНТОВОК! Крупнокалиберных в том числе! ЛЮБАЯ ОПТИКА (ночная-инфракрасная-тепловизионная) в любом исполнении и вариациях! Оторвите попу и сходите в приличный оружейный магазин! А если лень попу оторвать (а также учится на самолет)- то вообще зачем и разговор заводить!
Про ножи вообще молчу! Как говна за баней!
Сергей Додышев
03.08.2017, 10:00
Не все мудреют к старости. Некоторых данное несчастье не коснулось.
orel.kom
03.08.2017, 10:11
Да ладно, не о стране речь, моя страна "широка страна моя родная, много в ней лесов полей и рек" есть где полетать, в отличие от других, враждебных стран, но летать можно только нелегально. Здесь я говорю о недоступности в моей стране общедоступных вещей в других странах, в той же Австралии, о том, что нас считают в моей стране дебилами. Вон товарищ говорит, что я бекасом обязательно свалюсь на голову и убью кого-нибудь, это значит, что он считает меня дебилом, а значит доступ в небо мне должен быть закрыт навсегда, что и делают причастные к созданию законов мои сограждане. Так что, уважаемый, не притягивайте за уши то, что вы хотите видеть и слышать. Поиск врагов приводит всегда к трагедии, даже в безобидном. Ну да ладно, ничего я покупать не буду, вон хотел кит автожира купить, но не буду и летать не буду, и в самолет ни в какой не сяду больше никогда, поэтому не полечу я никуда, ни в Испанию, ни в Египет, ни в Таиланд, ни даже на свою родину, далекий Сахалин, страшно, вдруг грохнусь "бекасом" вместе со всеми с высоты 10.000 м., как это уже стало быть часто. Так что буду сидеть в славном городе Орле, на своем придомовом участке, греть кости на солнышке и не дергаться, ни о чем не задумываясь, ведь жизнь коротка после 60, не то что в 25-30 лет, но зато как здорово жить долго и мудрым, по принципу - как бы что не вышло. Просто "пескарь премудрый". Удачи всем. :af:
Сергей Додышев
03.08.2017, 10:13
Странно! У нас 2 аэродрома для частной малой авиации и кто хотелку свою развил-лет 17 уже как летают. На вертолетах в том числе. Какой то неправильный у нас регион.:ak:
orel.kom
03.08.2017, 12:28
sEiN2yB0wXo Вот так хочется летать на своем собственном, когда хочу. Мне не надо высоко, заоблачный океан не для меня, там пусть будут только профессионалы.:af:
orel.kom
03.08.2017, 12:31
Mzm3xSgXYss
orel.kom
03.08.2017, 17:16
http://gyroplan.narod.ru/raven-1/r_3.htm
dimanoid
03.08.2017, 17:28
Я не пойму стенаний.
Все кто хочет и может, все летают. Проходи комиссию, покупай леталку и летай.
Я про то, что пройти медкомиссию в таком возрасте почти не реально. А в целом нет проблем. Уведомил центр орвд и летай в свом пространств класса G до полного посинения. КАК ВО ВСЕМ МИРЕ. Захетел на эшелон, получил разрешение и лети на... Куда хочешь короче. Я вообще не пойму кого обидели
Сергей Додышев
03.08.2017, 18:15
Я не пойму стенаний.
Я вообще не пойму кого обидели
Самогонку.:ag:
Сергей Додышев
03.08.2017, 18:25
Оба варианта есть у соседа по даче, мужику в этом году 72 года.
Для машинки нужна дорожка подлиннее, а крыло поднимает в поток и взлетает с помощью винта.
Машинка у него одна, а крыльев (полных комплектов, с мотором) три.
За более чем 20 лет регулярных полетов - жив, здоров и не поломан.
Одно но - затрахал весь поселок своим жужжанием, ведь обязательно нужно пройти на бреющем над домами :ag:
Карлсон кукуев!:ag:
Видишь ли у Вас наверное равнина. У нас горы. Всякие там потоки восходящие-низходящие. С крылом надо тщательней к погоде и ветру подходить. А у нас бывает за минуту налетит и штормит. Машинко надежнее в разы. Да и нести может двух человек плюс груз приличный. Ездили на тест драйв, так инструктор выслушав для чего сразу крыло отмел. Крыло больше для спорта а не туризму.
Цена вполне вменяемая для хотелки! Транспортировка тоже. Всякие аэродромы и хранение отпадает. Разрешительные процедуры опять же.
Баловство все это...
:ag::ag::ag:
:bj::ay:
Дык и Су-24 - не для всех.
:ab:
Let4ik_1
03.08.2017, 19:14
Угу а наше время туда брали только со вторым классом, но насильно, никто не хотел на этот крокодил, а потом уже после развала кого попало, все равно полетов не было)))
Сергей Додышев
03.08.2017, 19:17
[IMG]TXMdG3DNq_c
[IMG]b_Q2IX2IJXM
[IMG]JS-GNcpGB8w
[QUOTE=orel.kom;1475248]Да ладно, не о стране речь, моя страна "широка страна моя родная, много в ней лесов полей и рек" есть где полетать, в отличие от других, враждебных мне стран, но летать можно только нелегально. Здесь я говорю о недоступности в моей стране общедоступных вещей в других странах, в той же Австралии, о том, что нас считают в моей стране дебилами. Вон товарищ говорит, что я бекасом обязательно свалюсь на голову и убью кого-нибудь, это значит, что он считает меня дебилом, а значит доступ в небо мне должен быть закрыт навсегда, что и делают причастные к созданию законов мои сограждане. Так что, уважаемый, не притягивайте за уши то, что вы хотите видеть и слышать. Поиск врагов приводит всегда к трагедии, даже в безобидном. Ну да ладно, ничего я покупать не буду, вон хотел кит автожира купить, но не буду и летать не буду, и в самолет ни в какой не сяду больше никогда, поэтому не полечу я никуда, ни в Испанию, ни в Египет, ни в Таиланд, ни даже на свою родину, далекий Сахалин, страшно, вдруг грохнусь "бекасом" вместе со всеми с высоты 10.000 м., как это уже стало быть часто. Так что буду сидеть в славном городе Орле, на своем придомовом участке, греть кости на солнышке и не дергаться, ни о чем не задумываясь, ведь жизнь коротка после 60, не то что в 25-30 лет, но зато как здорово жить долго и мудрым, по принципу - как бы что не вышло. Просто "пескарь премудрый". Удачи всем.
sbVM4lFiOlE
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot