Просмотр полной версии : RSChip на Jeep WJ 4.7 стоит или нет?
Здравствуйте. Кто нибуть ставил себе RSChip на Jeep WJ 4.7 и какие отзывы? Заранее благодарен любой информации.
Ни у кого не было опыта работы с RSChip или это полная хрень? А то я думаю взять и попробовать.
dimanoid
28.07.2017, 20:39
Бери, потом нам расскажешшшшь
Стоит как раз как слон. Принцип работы не до конца ясен, честно говоря напоминает какой-то маркетинг. Обещаемый прирост в лошадях будет вряд-ли заметен... скорее на уровне самовнушения... Ну а так - да. Не попробуешь - не узнаешь.
Mikhail-mb1
31.07.2017, 09:14
Здравствуйте. Кто нибуть ставил себе RSChip на Jeep WJ 4.7 и какие отзывы? Заранее благодарен любой информации.
Пробовал такой на своем. Огромной разницы не заметил,хотя логика работы АКПП изменилась ,стала по спортивней как бы.По двигателю трудно сказать, потому ,что он и так ураган! Сейчас модуль снял и поставил более продвинутый GAN GA впечатления положительные. При той же манере езды расход упал. По трассе особо заметно. Есть впечатление что крутящий момент стал лучше на низах.На обгонах вообще красота - чик и 160 сразу! По коробке иногда в городском цикле передавливаю педаль и могучий рывок пугает сидящую рядом супругу и других водителей. Вообще мне нравится, тем более цена вопроса около 10т.
darkcorp
31.07.2017, 09:28
Сейчас модуль снял и поставил более продвинутый GAN GA впечатления положительные.
А что это такое? Можно ссылочку?
Mikhail-mb1
31.07.2017, 09:54
Пишем в яндексе GAN чип и вот оно!
Сколько всего интересного предлагается в плане снижения расхода топлива и увеличения мощности ДВС, особенно как приедешь на авто рынок,так такие примочки разные-вкручивать, всверливать, наконец просто одевать ввиде кольца на топливную магистраль.Как самый хит сезона-есть специальные браслеты и приспособы, так вот если их брать с собой в салон автомобиля, то расход топлива уменьшается примерно на 50% и, настолько соответственно увеличивается мощность вашего двигателя :D
P.S. прошу прощения если я задел чьи-либо чувства. Лично я пользуюсь для увеличения мощности двойной насадкой на глушитель.
KonstantinK52
06.08.2017, 16:26
Zoran, так и есть. только кто это понимает?
Людям нужны эмоции, яркие лозунги и моментальная выгода через минимум действий.
Вот для того, чтоб добавить паршивые 30лс (которых, будем честными хотя бы перед собой, ну нихера не ощущаешь), пришлось аж половину двигла принципиально переделывать на заводе, а тут опять сказки про волшебную прошивку.
а что это у вас такой скепсис к прошивкам, топливным картам и т.д.?
KonstantinK52
07.08.2017, 00:02
это те, которые в прикуриватель вставляются?
а что это у вас такой скепсис к прошивкам, топливным картам и т.д.?
А то: вот команда крайслера сидит такая, думает, как поэффективнее движок использовать, топливные карты строит, на династендах агрегаты крутит, мозги программирует.
А тут появляется RSCHIP, да как ннна такой левой рукой по бицепсу правой в сторону инженеров крайслера: "Йипланы вы, во я каку приблуду на ОБД-2 собрал в китайском подвале, сосите не нагибаясь, сразу 10-15% лошадей дает!" Отсюда и скепсис.
На дефорсированном атмосфернике джипа что прошивка даст?
это те, которые в прикуриватель вставляются?
Да вы полиглот.
А то: вот команда крайслера сидит такая, думает, как поэффективнее движок использовать, топливные карты строит, на династендах агрегаты крутит, мозги программирует.
А тут появляется RSCHIP, да как ннна такой левой рукой по бицепсу правой в сторону инженеров крайслера: "Йипланы вы, во я каку приблуду на ОБД-2 собрал в китайском подвале, сосите не нагибаясь, сразу 10-15% лошадей дает!" Отсюда и скепсис.
Команда крайслера, как минимум ограничена экологическими нормами и расходом топлива... Другие аргументы будут фигурировать, кроме как крайслеровцы всех умнее?
Мне пришлось проработать 2 года в КБ силовых агрегатов автогиганта, и очень хорошо известно, что кроме хотелок конструктора имеются: патентная чистота, технологичность производства, маркетинг, экология и т.д. и т.п.
Но вам там с дивана ведь виднее?!
Mikhail-mb1
07.08.2017, 09:25
На дефорсированном атмосфернике джипа что прошивка даст?[/QUOTE]
Как минимум оптимальный угол зажигания и количество топлива на конкретном режиме работы двигателя. Думаю только это, может дать прирост от задушенной экологической программы с завода процентов на 10-12, а для дизеля и все 20.
dimanoid
07.08.2017, 11:08
Ну 10-12% это ты загнул
Как минимум оптимальный угол зажигания и количество топлива на конкретном режиме работы двигателя. Думаю только это, может дать прирост от задушенной экологической программы с завода процентов на 10-12, а для дизеля и все 20.[/QUOTE]
Экологические нормы - это любимая мантра лохотнощиков, впаривающих свои чудо-девайсы (не в Ваш огород камень, просто в каждом первом описании очередного улучшайзера эта фраза встречается).
Давайте вспомним, на минуточку, что первый вжик сошел с конвейера без малого 20 лет назад (20, Карл!), когда американцы были более веселыми ребятами, цены на бензин, скажем так, были несколько иными, а фраза "Евро-4" больше относилась к футбольному чемпионату. Не было тогда необходимости душить движки настолько, что чудо-прошивка может освободить 20 кобыл из нижневального двигла, ведущего родословную из шестидесятых
Далее. Угол зажигания и количество топлива - это круто. Но без оптимизации работы электронного привода дросселя, работы изменения геометрии впускного коллектора, тюнинга изменения фаз ГРМ и настройки всего этого добра на династенде весь этот колхоз "Чэрвоно дышло" сведется к конскому жору бенза и все.
Это еще без учета вопроса: "На х..я козе баян?" Вы из вжика заряженную пушку собрались делать, на квотере супр рвать?
Не хочу задеть ничьи чувства. Повторюсь, что двойная насадка на глушитель лично моему вжику дает 20% мощи.
+1000000!
Я тоже за насадку !
dimanoid
07.08.2017, 13:51
Блин у меня нет насадки :(
А в целом очень полезно и содержательно, поэтнму в курилку
darkcorp
08.08.2017, 13:51
Но без оптимизации работы электронного привода дросселя, работы изменения геометрии впускного коллектора, тюнинга изменения фаз ГРМ и настройки всего этого добра на династенде весь этот колхоз "Чэрвоно дышло" сведется к конскому жору бенза и все.
Дружище, какой электронный дроссель на вжике?
По теме - согласен лишь с тем, что коробочки через обд - это все фигня и развод. А вот благодаря точной подстройке блока (или пиггибэк) можно существенно взбодрить овощной 4л.
можно существенно взбодрить овощной 4л.
прочитал гдето в столице менеджер на солярисе с двигателем 1,1 или что там у них идёт, и всплакнул , бедняга)))
dimanoid
08.08.2017, 15:48
1.4 самый мелкий кажись. Но я думаю он едет не сильно хуже вжика 4.0
1.4 самый мелкий кажись. Но я думаю он едет не сильно хуже вжика 4.0
да брось ты. я конечно понимаю, что средний возраст наших авто уже перевалил за совершеннолетие, но и 1,4 и 2,0 и даже страшно сказать, 2,4 не поедут как 4 л. тупо со старта не поедут. потом может быть и догонит, но это если убрать тапку от страха. я соревновался как-то на кольце вечером с хондой аккордом ночью. ну что, после 170 я конечно бросил, а он усвистал вперед))) но догнать он меня не смог. у меня есть аккорд 2,4 знаю о чем говорю . 200 лысы, для среднестатистического городского авто - нормально. погонять - так себе. что ручное переключение, что спорт режим не сильно влияют. но у меня и 4,7 да.
dimanoid
08.08.2017, 15:56
Солярис 1.6 - 10.2 сек, 1.4 - 12.1,
Вжик 4.0 - 10.9
Как то так...
Дружище, какой электронный дроссель на вжике?
По теме - согласен лишь с тем, что коробочки через обд - это все фигня и развод. А вот благодаря точной подстройке блока (или пиггибэк) можно существенно взбодрить овощной 4л.
:ag: ты о каком блоке ? в смысле из 4.0 сделать 4.7.:ap: тогда точно прирост будет:bf:
darkcorp
08.08.2017, 17:02
Я об ЭБУ - электронный блок управления (двигателя).
Пробовал такой на своем. Огромной разницы не заметил,хотя логика работы АКПП изменилась ,стала по спортивней как бы.По двигателю трудно сказать, потому ,что он и так ураган! Сейчас модуль снял и поставил более продвинутый GAN GA впечатления положительные. При той же манере езды расход упал. По трассе особо заметно. Есть впечатление что крутящий момент стал лучше на низах.На обгонах вообще красота - чик и 160 сразу! По коробке иногда в городском цикле передавливаю педаль и могучий рывок пугает сидящую рядом супругу и других водителей. Вообще мне нравится, тем более цена вопроса около 10т.
Насколько я понял это тот который без управления со смартфона. Прошивка на него с компа закачивается? Писали, что есть вероятность что коробочка сожжет OBD-II шину. Не боитесь такого? Просто мнения по поводу боксов разделились.
поставил более продвинутый GAN GA впечатления положительные
Есть цифры разгона до и после установки?
Maxigal ,так мне самому интересно, вот я вопросы и задал. Я же процитировал пост Mikhail-mb1. Производитель GAN GA +10-12% на своем сайте обещает. Вечером постараюсь найти на драйве дневник, там парень что-то подобное тестировал
Maxigal ,так мне самому интересно, вот я вопросы и задал. Я же процитировал пост Mikhail-mb1. Производитель GAN GA +10-12% на своем сайте обещает. Вечером постараюсь найти на драйве дневник, там парень что-то подобное тестировал
Увеличение мощности до 12% и снижение расхода топлива до 15%
1ASsYgSiXnQ
)))) Ну так я там и посмотрел на сайте, кстати чиповщики тоже не больше 10-12% обещают для атмосферных двигателей. С кем ни общался, говорят, что из атмосферника и не выжмешь больше. Так что склонен доверять их мнению. Повторюсь, сам не чиповал
Logbryk, Я почитал отзывы и на драйве в том числе. Хотелось бы конкретных цифр, благо сейчас есть возможность на любом смартфоне замерить разгон.
Говорил же, есть тесты на драйве где вся эта инфа выложена, во всяком случае с рейслоджика точно. По двигателям с турбонаддувом есть видео на ютубе, там и диагностический стенд, там несколько чипов тестировалиись и GAN и другие.
volgarik34
26.07.2018, 10:52
Солярис 1.6 - 10.2 сек, 1.4 - 12.1,
Вжик 4.0 - 10.9
Как то так...
до сотки да цыфры.но если ехать 60 и нажать газ,то 4.0 жип улетит
Меня интересует конкретно wj 4.7, разгон до сотни до установки GAN GA и после, во всех режимах.
Макс, у тебя и так HO. неужели не хватает?? ;)
Varnak, У меня теперь обычный 4.7 вот и хочу чтоб он поехал как Н.О. ))
dimanoid
27.07.2018, 08:00
переставь блок управления, косу, датчики детонации, форсунки и головы с НО
У меня заменен двигатель. Форсунки, блок управления, свечи, датчики детонации, впуск от моего Н.О.
Головы менять не хочу.
dimanoid
27.07.2018, 08:05
ну ездий на обычном тогда)))
))
Дык про этот GAN GA расскажет кто-ть по нормальному?
dimanoid
27.07.2018, 08:09
дык на сайте прочитай. там небось все написано. там если обманешь, засудят и последние штаны снимут
там у них на сайте идет три варианта для 4.7 220лс, для 4.7 235лс и для 4.7 Н.О.
как-то странно
Меня интересует конкретно wj 4.7, разгон до сотни до установки GAN GA и после, во всех режимах.
Конкретно только на сайте (https://www.gantuning.ru/chiptuning/jeep/grand-cherokee-iii-2004-10/4-7i-238hp-414nm/) GAN посмотреть можно, но там цифр разгона до сотни нет. Проще, наверное будет обратиться к ним и они уже скинут требуемые графики. Явно же кто-то ставил подобный чип и есть сведения о разгоне.
Явно же кто-то ставил подобный чип и есть сведения о разгоне.
А я о чем? В этой же ветке отписался Mikhail-mb1.
наивные вы:an: а знаете почему нет ни одного отзыва в инете? потому что купивший эту хрень лох не хочет об этом всем расказывать что он лох. прошу прощенья за ваши обиженные чувства
Конкретно с ним лучше к GAN tuning напрямую обратиться, они лучше расскажут. Я за что купил за то и продаю, вы видео посмотрите, там данные со стенда есть. Свою машину я на стенд не загонял, но подхват с низов есть и он чувствуется. Время разгона до сотки снизилось, засекал на трассе. На драйве куча народу, кто себе такие чипы ставили и все довольны.
Maxigal, есть тест на BMW, там на десятые доли секунды разница со стоком в разгоне до 100 км, чуть больше секунды от 100 до 200 километров в часю Если модератор позволит вот ссылка на видео vAp4ZG_Vikc
Это в лучшем случае бустконтролер, чтобы это подтвердить нужны не замеры до ста где на разницу в несколько десятых влияет Погода на марсе, а реальные показания буста, тогда все будет ясно. Один момент на wj нет турбины!
Может я деревня но вопрос чем производился замер до ста? Че за анимация с часиками?
Гремлины
23.10.2018, 08:36
Мое мнение таково. Для начала нужно поменять вентилятор на электрический . Поменять выпускной тракт. Поставить Борло или эдельброк. Убрать все катализаторы,пламягасители и всю выхлопную систему заменить обманками. Далее заняться впуском . Это все более реально , чем чип тюнинг. И только после этого всего думать дальше. Как сказал один из участников процесса, а я немного перефразирую : сначала будем наепывать инженеров крайслера по экологии . Тут у нас лазейка есть .
Гремлины
23.10.2018, 08:42
Ну а если по серьезному подходить к вопросу, то американцы давно придумали "строкер-кит" на Град чероки. Уже готовое решение. Продумано инженерами и реализовано в жизнь. Увеличение объема двигателя до 6.2 литров. На ебей помоему 400 000 р стоит . Я считаю серьезные дяденьки должны ставить себе серьезные игрушки. А Рс-чип это для 18 летних водителей вазов . Вот им в гаражах поизголяться в прошивками самое то.
6poHuBu4EK
23.10.2018, 22:01
Охохохохо....и здесь холивар вокруг РСЧипа)))
Кстати, здрасьте всем!)
Был опыт с этой ОБД шляпой...брат купил себе на мазду 3 аж за 12 тысяч деревянных. Подключил я ее к его ОБД2 и что бы вы думали...Лампочик заморгали, целых две!!) Он катался неделю, по ее прошествию приехал ко мне в гараж, говорит, снимай, не вижу в ней толку)) Я снял, дай думаю разберу. Разобрал, а там ровным счетом нет ни чего того, что может как либо сдвигать углы, менять топливные карты или перепрограммировать АКПП. Там только диоды и все)
Так что НАЕ..короче обман это все)
Да, но к сожалению видео по чипам для атмосферных двигателей нет, а так да, можно попробовать взять чип для атмо, мам же все равно 50 дней для тест драйва даются. Жип, прога наверное какая-то, я тоже не разбираюсь, на рейслоджик вроде как не похоже.
dimanoid
06.12.2018, 11:06
От чипа на атмо прихода нет особого
Егор Пятигорск
06.12.2018, 15:37
От чипа на атмо прихода нет особого
ну мож хоть жрать больше станет.
dimanoid
07.12.2018, 07:56
Лямбду отключи
Егор, да если использовать режим увеличения мощности, то да, либо останется таким же, либо вырастет. От этого никуда не уйдешь. 10-12% на атмосферных двигателях максимум ,тут об этом уже писали. 6poHuBu4EK производитель другой GAN, что конкретно за чип был ,который разбирали? Хотя бы резюк там должен быть.
punknotdead
04.05.2019, 15:51
Так работает или нет? Дофига читал про то что народ такие чипы разбирал, но ни один доказательств не предъявил. Logbryk Если покупал чип, то можем стрелкануться покажешь как раз, как я понял мы с одного города. Как раз можно погонять ночью на М5 оценим какую тебе прибавку он дает.
Так давай у коллажа, номер ессли хочешь отдельно скину, хотя машину ты мою точно узнаешь. мне бы просто чип посмотреть, в реальности услышать как он работает, есть ли какие-то проблемы или нарекания. Но если так хочешь, то можем и погонять где нибудь.
punknotdead
09.07.2019, 22:58
Слушай, спасибо тебе, что все показал. Я конечно еще думать буду, плюс иашину мы твою уже на горячем смотрели. Но да, ты меня сделал при заезде на полкорпуса. В общем вопрос решен, а о покупке чипа я еще подумаю. Удачи.
на 400 метров? полкорпуса?
dimanoid
10.07.2019, 12:14
А чо ты хотел от светодиода с резистором
А чо ты хотел от светодиода с резистором:bj:
punknotdead
16.08.2019, 19:41
ну мож хоть жрать больше станет.
Ну или также, уменьшение возможно только в экономичных режимах, но прибавки в таких режимах практически нет. И то уменьшение расхода зависит от того, какая манера езды у водителя. Я вот инстинктивно на газ много жму, поэтому не думаю что у меня расход поменяется.
на 400 метров? полкорпуса?
Не смущает, что у "заездунов" 3 и 10 сообщений и все в этой теме :ag:
Ну так ешкин кот, куча народу по интернету, кто покупал и тестировал, мнене верите, другие обзоры посмотрите. Или думаете, что всех купили? Почему-то все кто спорят приводят одинаковые доводы про резюк с диодом и т.п. Но никто ни фото не прикладывает, ни конкретных примеров.
dimanoid
04.10.2019, 08:17
Ну так приложи фото)))
punknotdead
02.01.2020, 09:05
Ну так ешкин кот, куча народу по интернету, кто покупал и тестировал, мнене верите, другие обзоры посмотрите. Или думаете, что всех купили? Почему-то все кто спорят приводят одинаковые доводы про резюк с диодом и т.п. Но никто ни фото не прикладывает, ни конкретных примеров.
Скинь фотку уже, хотя бы просто бокса, разбирать не нужно и поставь простой трекер на телефон и погоняй с ним с чипом, в стоке тоже погоняй, только сначала с чипом, а то после снятия опять обкатка нужна будет. Скинь скрины и закрой уже тему.
Вот чип, по поводу испытаний самого чипа, там обкатка нужна после переключения каждого из режимов. По поводу испытаний куча результатов тестов есть в интернете, можно будет посмотреть на том же драйве и ютубе, легко находится по марке чипа.
https://a.radikal.ru/a38/2002/d9/5b2ad3f99450.jpg
Тебе не надоело самому с собой переписываться? ))))))
Sheyanov N
07.04.2021, 12:32
То есть фактически выходит, что переключил режим и еще накатывай 100 с лишним километров? Не нашел где у GAN это написано. А что там за провод лежит рядом? Для подключения в разъем чтоли? Напрямую сам чип в разъем не вставляется? Провод-то судя по фотографии не очень длинный.
В инструкции написано, да, обкатка при каждом переключении режима, при подключении и отключении чипа также нужна обкатка. На фотографии лежит удлинитель, если разъем у вас расположен неудобно и вставленный чип будет мешать, можете вставить его в чип и напрямую.
Хасковод
17.11.2021, 21:57
Полкорпуса на 400м
Муахахаха
Хасковод
17.11.2021, 21:58
А обкатка для эффекта плацебо?
QrwMIw3uG6w
_IbBCJQjMH4
Скандалы, интриги, расследования ... ))))
О да, переживал больше чем за свои отношения, жаль продолжения этого сеприала мы так и не увидели. История старая. Хасковод, говорят, чтобы чип выбрал оптимальный режим, по сути, чтобы не было гневных отповедей "А че это он у меня не прет?".
Егор Пятигорск
26.06.2025, 08:58
В современном мире эскорт услуги стали включая способом проведения времени, а также возможностью выделить свой статус и окружить себя внимательными и увлекательными собеседниками. .
Сходил бы ты на xуй, эскортник.
Братан, чего спиздить хочешь? Ты скажи, вдруг у нас нет такого
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot