PDA

Просмотр полной версии : wj 99 года 4,7. 247 раздатка.

ромус
24.07.2017, 16:28
кароче други, продаю. очень хочу что б машина ушла своим людям с форума. жаль если какому барану уйдет обслуженный авто. своим, только не с 10 сообщениями на форуме, насыплю реально большую кучу ништяков.
итого имеем:
джип гранд чироке. 1999 года выпуска. 4,7, 247 раздатка, варилоки в мостах.. комплектация лимитед, салон кожа бежевая, электро все сидухи, подогревы передние, раздельный климат, пробег чуть больше 400тысяч, честный я не скручивал, 10 лет езжу, до меня мужик вроде приличный ездил. варилоки варилочат, проверено. передний не сразу, но хватает, задний отлично работает, на вывешенной машине 3\4 оборота заднего колеса и второе в ту же сторону. передок после полного оборота лочится.
дальше. что сделано в последние 7-8 мес. поменяны датчики распреда и датчик колена. промыта топливная система дважды, промыты и проверены на распыл все форсунки. по итогам 3 заменены на новые. поменяны маслосьемные колпачки, как мера против ужора масла. и масло перестал жрать. вообще. ТО делаю раз в 8 тысяч, долил за последние 2 ТО на 7000 по поллитре. соответственно поменяны прокладки клапанных крышек. цепи не звенят, ничего не стучит, не перескакивает. едет ровно, работает тихо. всё. компрессия во всех цилиндрах ровная, в 8-м по моему, минус пол очка. до этого меняна помпа, недавно менян насос гура. масло почти все 10 лет только шелл 5в30. под крышками чисто. ни на чем выработки нет, я сам был удивлен внутренним состоянием движка. все, под капотом всё.
подвеска , трансмиссия. сделано: поменяны подшипники задние полуосей вместе с прижимными пластинами. больше не гудит, не звенит, не щелкает. в раздатке подшипник выходного вала чтоли, с сальником. соответственно все масла в раздатке и в мостах. всегда всё это менялось раз в 20 тысяч, кто-то скажет часто, я так привык.зато нет никаких проблем. кардан передний на шрусах, поменяны оба шруса примерно полгода как. есть легкий , еле слышный вой, откуда хз.
салон. салон соответствует возрасту и пробегу. вцелом живой, передняя сидуха водительская дырявая, под перетяжку. меня не парит. мафон вместо штатного поставил JVC с флэшкой, с ауксом, с блютусом. где-то валялся микрофон, найду отдам, не жалко. сам по громкой не говорю. стоит этот комбайн в рамке, которая под 2-дин. между прочим 70$ отдал))) колонки на торпеде поменяны, старые захрипели, меняны на оригинал. музыка играет хорошо. даже очень. салон полностью разбирался. зашумлено всё. 3 слоя. 1 вибро и 2 слоя шумки, включая крышу. стало сильно тише, чем раньше. есть с чем сравнить ,есть аккорд, который шумит пипец как. в сравненни с моим джипом.
далее. пару лет назад был полностью перекрашен. с разбором салона, т.к. начал ползти пол. все, абсолютно всё, переварено очень толковым сварным, страшного не было ничего, в ногах водителя намечалась дырка, под задним сиденьем и ее по мелочи. все вырезано, заварено, антикорено. поднять, посмотреть и оценить. раз разобрали салон до железа, то и зашумили заодно. недавно в паре мест на заднем крыле вылезли 2 паука с одной стороны и на задней двери с другой. мелочь ,но не приятно. а, да. еще по низу дверей появился налет, с внутренней стороны. всё это делать не хочу. просто лень. по кузовне больше нет ничего, кроме обычных сколов от встречных камешков. все не до железа. да, трещина лобовом - не парит.
из колхоза. только 4 ксеноновые линзы. на ближний. дальний сгорел, в придачу отдам переключалки, опять же лень возиться. но с таким ближним , дальний не нужен. мне по крайней мере. всё, остальное все штатное.
экстерьер: поставлены 2 крюка, хромированные, по уму, с закладными, всё по азбуке. крюки оригинал естественно. не бутафория, за них цеплять можно смело. диски 17, от WK\WH. резина нокиан ротива, поставил только в этом году, новая. отличная резина. износа нет. так же есть зимняя на оригинальных 16 дисках, тоже нокиан, нешип. отходила всего 2 сезона, еще 2-3 смело отбегает. опять же, кто заинтересуется, отдам кучу всего. есть пороги, те которые трубы от овера, с закладными, так и не поставил, лампочек в фары целая кучка, приборка черная, еще что-то, посмотреть надо. реально половина гаража завалено новыми запчастями.
резюме. ухоженный автомобиль. всё стоит штатное, исключая фары и магнитофон. делать покупателю в ближайшие 20 тысяч - только ТО. всё поменяно, всё работает. масло менять через 7 тысяч, через 20 в раздатке и мостах, это если как я, каждые 20 тысяч. в коробке следующая частичная замена через 40 тысяч, я через 60 всегда менял. кароче, за машину не стыдно ни разу. торговаться сильно смысла не вижу, продавать вообще не тороплюсь. задача не избавиться, а отдать в хорошие руки. ценник со всеми перечисленными достоинствами, недостатками, подарками видится 490 тыс. ну поторговаться у капота, как без этого.
всё.
да, 8 962 686 95 9пять. Роман

WhiteEagle
24.07.2017, 16:38
Жаль что 4.7-247, а то посмотрел бы твою машину...

Бро, а зачем вообще продаешь то? Ну и катал бы ухоженную машину сам.

ромус
24.07.2017, 16:47

Бро, а зачем вообще продаешь то? Ну и катал бы ухоженную машину сам.

слушай, я 10 лет на нем езжу. всё не до того было. я жене за 11 лет совместной жизни 3 машины сменил, до себя как-то не доходила очередь. потом квартиры всякие, ремонты, стройкадома. опять не до того. деньги в другие каналы уходили, точнее рекой утекали))) а сейчас вроде передохнуть можно, хочется уже посовременнее, помощнее, покомфортней. смотрю на ТЛК200 илигранда, что скорее всего с 5,7 и оверленд.

WhiteEagle
24.07.2017, 17:16
Ну да... 10 лет срок... )) Ты тут пожалуй рекордсмен по времени владения. ;)
Вообще странно, женам более пофиг на чем ездить. Это мальчики на машинках головой сильнее повернуты. ))

ромус
24.07.2017, 17:23
Ну да... 10 лет срок... )) Ты тут пожалуй рекордсмен по времени владения. ;)
Вообще странно, женам более пофиг на чем ездить. Это мальчики на машинках головой сильнее повернуты. ))
это я повернут, что б у нее всё было самое хорошее, красивое, то, что она хочет))) и веришь, цениться всё это начало , только спустя 10 лет и почти развод))) только после этого у нее что-то перещелкнуло в голове. надеюсь. но это другая песня)))

WhiteEagle
24.07.2017, 18:04
Ну развод то не из-за машинок же случается. ;)

ромус
24.07.2017, 18:38
Ну развод то не из-за машинок же случается. ;)

нет, из-за отсутствия или мозга или души.

Accent78
24.07.2017, 23:58
ну вот, поплыли аксакалы...

ромус
25.07.2017, 11:09
ну не быть же всю жизнь аксакалом)) да и я на 5,7 хеми окончательно прицелился. так что я тута)))

ромус
25.07.2017, 16:17
забирайте аппарат, отдам целый багажник всего полезного, включая пасс сиденье от праворукого. пороги, резина с дисками, еще кое чего)

WhiteEagle
25.07.2017, 16:58
из-за отсутствия или мозга или души
Скорее души. Можно быть бестолковой и недалекой. Но если теплая и душевная, то все будет в порядке. Имхо.
Ладно, теме ап, собственно. )

ромус
26.07.2017, 00:08
Чём меньше девушку мы любим, тем больше нравимся мы ей

ромус
27.07.2017, 14:29
минус 20 тыщ, налетай. )))

ромус
06.08.2017, 16:59
Купе продано. Осталось я только жып. Товарищи, не стесняемся

Коммунист
08.08.2017, 07:21

а какое сочетание привлекло бы?

ромус
08.08.2017, 11:14
242 нужна человеку)

WhiteEagle
08.08.2017, 11:20
а какое сочетание привлекло бы?

WJ-4.0-242 в принципе устроит. Неспешно и спокойно ищу для горных экспедиций.
Хочу честный фуллтайм, притом отключаемый, с честной жесткой блокой. Без героторов, виск и прочей жидко-вязкой му(д)тоты. )))
И не хочу влетать на налог. У меня и так две машины есть 250 и 260лс только по докам, гоночные амбиции мне есть на чем удовлетворять. Думаю, простого классического атмо4.0 для экспедиционных целей мне хватит.

Но у тебя то зэтка 5.2, это совсем другое.
Почему вообще спрашиваешь то? ;)

WhiteEagle
08.08.2017, 11:33
242 нужна человеку)
Почему с улыбкой? ) Что не так в 242? )

ромус
09.08.2017, 18:02
Почему с улыбкой? ) Что не так в 242? )

да нормально всё с 242)))
жаль что тебе не нужен мой джип, так бы продал бы занедораха.

WhiteEagle
09.08.2017, 19:46
Занедороха не получится. Потому что у тебя дороха. ))))

Я ничего против V8 не имею. Я только за! Но кабы не наши #баные налоги. И так налогами денег кучу на воздух пускаю по сути.

ромус
10.08.2017, 00:37
Налог 17000. Я за все свои машины, а их до субботы было три, плачу следующим образом. 30 сразу отдать, это жаба душит. А в месяц по 3000 с зп я откидываю на отдельный счёт.. И вуаля, у меня всегда есть на налог. Так же на квартплаты по всей недвижке, итого я 5-6 в месяц просто вывожу и не парюсь на эту тему. А будешь брать, скину. Звони, поболтаем.

WhiteEagle
10.08.2017, 10:10
У меня нет ЗП. )) Откладывать не с чего. )) Я вольный художник.
И нет никаких психологических проблем потратить сразу крупную сумму. Никогда ничего не откладывал по крохам. Просто живу по средствам - есть деньги, трачу, нет денег, не трачу. Все просто. )
Никакие отдельные счета не нужны, есть счет, с него трачу на что хочу.
Есть лишь одна проблема - мне банально ЖАЛКО пускать деньги на ветер. А именно этим и является выплата высосанных из пальца налогов, идущих в никуда. Государству столько ни за х собачий отдавать меня с души воротит. И ладно бы еще у меня была всего одна машина с налогом 17тыс в год...
А в остальном, повторюсь, я только за V8! Жаль, что они с 242 не шли. Или шли? но таких не найти.

ромус
10.08.2017, 11:39
Не в курсе шли или нет. Но народ ставит себе. Димон ставил вроде, ака диманоид. А налогов да, жалко. Это просто оброк, а не налог.

WhiteEagle
10.08.2017, 17:19
Я бы сказал грубее - это просто .лядство.
Но не будем о грустном в этот солнечный день.

WhiteEagle
10.08.2017, 17:28
налог душит-это да..переезжайте в грузию..там нет транспортного налога..! ))
Верно. И они реально не понимают - а за что тут платить?! Когда я им рассказывал о наших налогах, они вытаращивали глаза.
Более того, там нет налога на частную землю. В разумных пределах. До гектара, если я не ошибаюсь.
И на дом, стоящий на этой земле. Что тоже логично и честно - твой отец строил, твоя семья живет, так с фуя ли за это платить?
Бизнес разумеется платит налоги.

WhiteEagle
10.08.2017, 17:52
Да я в курсе. ) Дважды в год там бываю. Прекрасная страна, душевная и безумно красивая.
Сорри за офф.

Ромус, машина европейка?

ромус
13.08.2017, 01:23
Да я в курсе. ) Дважды в год там бываю. Прекрасная страна, душевная и безумно красивая.
Сорри за офф.

Ромус, машина европейка?
Не, канадец он. Крылья с поворотниками от европейской. Мои с гнили по кромке, менял. Кто-то где-то хотел в сентябре, не раньше, смотреть. Могу придержать, вот только кто говорил не помню. Мне уже не горит продавать.

WhiteEagle
13.08.2017, 10:05
Да зачем придерживать? Показывай конечно если желающий объявился.

А лучше сам катай раз уже не горит. Еще лет 10. )

ромус
13.08.2017, 12:48
Не, 2 жыпа мне не надо. У меня почему-то всегда по 3 машины и 1 из них всегда лишняя.
Зы, третий не лишний, третий запасной))))):ag:

ромус
13.08.2017, 13:05
.

WhiteEagle
13.08.2017, 14:39
Ну я же не в курсе, чего там у тебя еще есть. )
Но раз нужда продавать пропала, значит машин будет ездить. Стоять машина не должна.

Ты там кстати о 5.7 хеми мечтал. Это сколько же налога?..

ромус
14.08.2017, 11:11
Ну я же не в курсе, чего там у тебя еще есть. )
Но раз нужда продавать пропала, значит машин будет ездить. Стоять машина не должна.

Ты там кстати о 5.7 хеми мечтал. Это сколько же налога?.. налога 50 с копейкой
мечты сбываются)))
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=86082

WhiteEagle
14.08.2017, 15:13
Мечты это клево. А вот полтос это пипец.

ромус
21.08.2017, 11:59
народ, машина стоит, а должна ездить. забирайте, в придачу кучу полезного получите.

Сергей Додышев
23.08.2017, 16:02
Рома ты какую гарантию форумчанам на кузов дашь? Вангую там от порогов-крыльев-дверей всех фольга осталась учитывая питерскую хлябь и активное использование реагентов в столицах. Имхо ценник на ржавое авто завышен процентов на 50% как минимум!
Р.С. И не надо пожалуйста об обратном. Как бы не первый день с машинами.
И да. Читал внимательно!( с разбором салона, т.к. начал ползти пол. все, абсолютно всё, переварено очень толковым сварным, страшного не было ничего, в ногах водителя намечалась дырка, под задним сиденьем и ее по мелочи. все вырезано, заварено, антикорено. поднять, посмотреть и оценить. раз разобрали салон до железа, то и зашумили заодно. недавно в паре мест на заднем крыле вылезли 2 паука с одной стороны и на задней двери с другой. мелочь ,но не приятно. а, да. еще по низу дверей появился налет, с внутренней стороны. всё это делать не хочу. просто лень. по кузовне больше нет ничего,)

zaharovrd
26.08.2017, 18:51
А вообще, имеет смысл брать 15 летнюю машину?
Судя по описанию аппарат не плохой, Но вот думаю что если возьму а потом не понравится Так ведь я потом не избавлюсь от неё
:(

WhiteEagle
26.08.2017, 19:23
Так ведь я потом не избавлюсь от неё
:(Ну отчего же. За 300 легко. ))

ромус
27.08.2017, 11:36
Рома ты какую гарантию форумчанам на кузов дашь? Вангую там от порогов-крыльев-дверей всех фольга осталась учитывая питерскую хлябь и активное использование реагентов в столицах. Имхо ценник на ржавое авто завышен процентов на 50% как минимум!
Р.С. И не надо пожалуйста об обратном. Как бы не первый день с машинами.
И да. Читал внимательно!( с разбором салона, т.к. начал ползти пол. все, абсолютно всё, переварено очень толковым сварным, страшного не было ничего, в ногах водителя намечалась дырка, под задним сиденьем и ее по мелочи. все вырезано, заварено, антикорено. поднять, посмотреть и оценить. раз разобрали салон до железа, то и зашумили заодно. недавно в паре мест на заднем крыле вылезли 2 паука с одной стороны и на задней двери с другой. мелочь ,но не приятно. а, да. еще по низу дверей появился налет, с внутренней стороны. всё это делать не хочу. просто лень. по кузовне больше нет ничего,)

Скажи что и где отфографировать, сделаю. Нечего там искать. Кромки нижние дверей,, но там не страшно совсем. Просто лень возиться, и паук есть на заднем крыле. Сами пороги были вырезаны несколько лет назад и поставлены от Димы. От арки до арки. Передние крылья меняные, задняя дверь тоже. Моя по кромке пошла, оказалось, что купить бу и покрасить было дешевле. Кузов и техническое состояние на твердую четверку. Я вижу что и по чем продаётся. Реально, машина сел и поехал. Могу устранить паучка, и тогда для своего возраста и пробега вообще без претензии. Готов забиться. на литр твоей настойки, пусть приедет любой наш человек, посмотрит, поездит. Если ржавеет ведро, я тебе лит своего самогона. Если так, как я описал, ты мне. По рукам?

ромус
03.09.2017, 11:33
Жаль не попробовать мне твоих наливок. Приехал парень, посмотрел, фуфаечку подстелил и забрал машинку. Теперь он будет жить в семье пожарного. Сказал, что это лучшее, что он смотрел. И я с ним согласен