Просмотр полной версии : Привидение под капотом - помоги изгнать!
Доброго дня, уважаемые!
Суть вот в чём. Есть Grand Cherokee 5.2 1995 гв.
На холодную нет холостых, приходится держать педальку пока не прогреется до 46-50С. Если её отпустить, то обороты начинают скакать от 0 до 300 и машина может заглохнуть.
При этом, когда только завожу авто, в первую секунду обороты держатся на 1000-1200 потом через 2 секунды резко начинают падать в ноль и машину снова колбасит.
Было пару раз и так, в дороге начинает колбасить, даю газу - появляется чек энджин и она сразу очень хорошо едет, но жрёт бенз капец!!!
Т.е. прогретую машину уже можно как-то водить. Но при этом холостые около 300-400 об, но не глохнет. На паркинге повыше, до 450.
Что заменил:
- датчикХХ
- датчик положения ДЗ
- датчик температуры двигателя
- второй датчик температуры двигателя (они оба рядом стоят)
- топливный фильтр
- крышку трамблёра
- бегунок
- сбрасывал клеммы, обучал
- свечи
- заглушил ЕГР
Приведение не изчезло.
Меняем датчики!
https://a.d-cd.net/81ee6e9s-960.jpg
Зачем такое красивое привидиение изгонять? !!!!! Могу приехать себе забрать.
Потеме правила изучите дополните или удалю
Зачем такое красивое привидиение изгонять? !!!!! Могу приехать себе забрать.
Потеме правила изучите дополните или удалю
Вроде дополнил )
а по чеку какая ошибка у вас?у меня на одной из машин такое было когда провода лямбды коротило.
а по чеку какая ошибка у вас?у меня на одной из машин такое было когда провода лямбды коротило.
Попробовать отсоединить лямбду? Он же по умолчанию будет работать?!
P.S. Пробовал считать ошибки с ключа, вертел нам полчаса и ничего не вышло... мазоль скорее натрёшь =(
А можно ли без МАР сенсора заводить?!
у меня было что как раз до штекера в самой косе провода поперетерлись и коротили и тут отключение самого датчика ничего не дает,полазьте снизу посмотрите,вдруг увидите где потерлось.ну и да сам отключите посмотрите может что изменится.
TheTERMINATOR
20.07.2017, 06:25
До прогрева лямбда не при делах. МАР еще отключи.
Приедешь, считаем тебе ошибки.
Let4ik_1
20.07.2017, 09:22
нигде подсоса воздуха во впускной коллектор нет? проверьте как себя чувствуют вакумные шланги по всему мясокомбинату.
нигде подсоса воздуха во впускной коллектор нет? проверьте как себя чувствуют вакумные шланги по всему мясокомбинату.
прокладку под всасывающим пробьет и ничего не увидишь.
Приедешь, считаем тебе ошибки.
Пасиб, попробую!
прокладку под всасывающим пробьет и ничего не увидишь.
А услышать можно?!
format_c
20.07.2017, 14:15
карбклинером можно попшикать. если обороты подскочат - подсасывает где-то
карбклинером можно попшикать. если обороты подскочат - подсасывает где-то
А куда пшикать, имеется ввиду пройтись по коллектору?!
format_c
20.07.2017, 16:44
ну да. в предполагаемые места подсоса воздуха.
на пять и два сасать может из развала - пшыкать бесполезно
Отсоединял МАР сенсор - изменений не было, так же колбасит холостые. И чек высветился сразу, ну это само собой...
получается ошибок небыло? хм... провода все целые? компресия есть?а какая? свечи провода и тд и тп? может фарсунки льют? если бы были неисправны датчики до диагностика должна была б это увидеть.
получается ошибок небыло? хм... провода все целые? компресия есть?а какая? свечи провода и тд и тп? может фарсунки льют? если бы были неисправны датчики до диагностика должна была б это увидеть.
Я вот никак не могу сделать диагностику с помощью ключа и его поворота....:ac:
Заметил, что когда машина прогрета - все отлично работает. Ну почти.
А что может нагреваться? Всё?! и провода и свечи и форсунки....
PS
Думаю, надо доехать до TheTERMINATOR. Потому как самому мне не управиться.
Можно долго искать и всю машину перебрать,и в итоге EGR, тоже самое было,перебрала фсё! А оказалось эта не нужная приблуда,она у меня не заглушена, почистила промыла и все стало идеально.
Можно долго искать и всю машину перебрать,и в итоге EGR, тоже самое было,перебрала фсё! А оказалось эта не нужная приблуда,она у меня не заглушена, почистила промыла и все стало идеально.
Алёна, спасибо, глянем )
Как результат?
Пока что ноль! :bu:
ЕРГ глушили, все свечи поменяли (зато расход упал).
Но на холодную машину так и трясёт, дёргает.
Куда ещё залезть - ума не приложу!
Заменён MAP-сенсор, машина пришла в порядок! Не знал, что настолько он может влиять!!!
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot