Просмотр полной версии : посоветуйте дешёвый временный заменитель жижи заднего моста
Мост дана35 без блокировок, прицепы не буксирую.
Обычно лью гипоидную синтетику кастрол 75w140.
Никогда ничего не текло, только пробка потела.
Сейчас возникла необходимость проехать ~700км
и одновременно появилась течь.
Вроде ничего не гудит, но разбираться потом...
Очень надеюсь, что это крышка, а не сальник.
Посоветуйте жадному варвару, что можно подливать в мост по дороге, если (тьфу 3 раза) возникнет такая необходимость ?
(ну, чтоб только мост живой остался...)
macbet81
22.06.2017, 14:58
БЕЗ БЛОКИРОВКИ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ЛИТЬ 75-140..МОЖНО ОБЫЧНОЕ. ГЛАВНОЕ GL5.
бЫЛ СЛУЧАЙ КОГДА ВРЕМЕННО ЗАЛИЛ В ЗАДНИЙ МОСТ ТРАСМИСИОННОЕ ЛУКОЙЛ.
(ДЕЛАЛ ДЕФЕКТОВКУ МОСТА, ПОТОМ СОБРАЛ, НЕДЕЛЮ ЖДАЛ ЗАПЧАСТИ, ВРЕМЕННО ЗАЛИЛ ЛУКОЙЛ.ПОТОМ ВСЕ ПОМЕНЯЛ И ЗАЛИЛ КАСТРОЛ )
Jedinike
22.06.2017, 15:20
Я очень долго ездил с текущей пробкой и сальником хвостовика. Едьте спокойно свои км и все будет ок. По маслу 75W90 можете лить и не париться.
Спасибо за информацию.
75w140 лил просто для перестраховки, в надежде что редуктор дольше проживет.
Вопрос о доливке возник, потому что ещё не знаю, на сколько интенсивно может потечь дальше.
Пришла мысль подливать трансмиссионки погуще, чтоб вытекало по медленней.
На счёт GL5... А более "грубое" масло в качестве временной меры сильно повредит редуктор ?
И можно ли после минерального масла низкой группы качества (типа 80w90) сразу наливать синтетическое, или обязательно сначала разбирать-промывать ?
Zoltrix, вязкость указывать надо
Было дело и тад17 лил и ни че не случилось.
сейчас пока жду запчасти на мост задний лукоил залил 75-90,, вроде особой разницы нет. да и пары месяцев ничего не случится с ним
EL GOLFO
23.06.2017, 11:23
Так и нет её разницы. Если мост не насиловать и он не блочный,то на кой ему 140?
Ёсик, 70W90 вроде бы. Мост Dana 35.
Спасибо.
Значит, простой нигрол лить нежелательно, а лукойл сойдёт.
Другие "масло-марки", как понимаю, ещё стремнее...
Можно и нигрол но ехать придется попенсилнерски что бы подшипники не сжечь
Так я и так 80 при 1500 об/м, лишь изредка 110-120...
Raskolnikoff
23.06.2017, 15:04
Как можно "сжечь" подшипники в мосту?
Есть один дедовский способ временно устранить течь в мосту, добавить немного литольной смазки в трансмиссионную жидкость, на литр масла 50грамм смазки:)
ёптыть люди с покатух едущие по 100 км проезжают с эмульсией в мостах, и мосты дальше ходют и ходют, а тут другой маркой масла боятся мост угробить.
Поставьте его и пусть себе стоит- целее будет
Solarcat
23.06.2017, 19:50
Купить самого дешманского тада 17 лить доливать и горя не знать,ничего не сгорит, у меня при поездке на кольский сальники полуосей полили ручьем, едешь, слышишь загудело сзади - вылез долил самой дешевой дряни и дальше поехал, все живо до сих пор
Я на кирпиче на тад 17 долго гонял и нормич.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot