Просмотр полной версии : Сильно не бейте, найти не могу про подготовку к воде 5.2
Evgeniy Viktorovihc
21.06.2017, 07:35
Собственно весь вопрос в названии темы. Кто ныряет на 5.2 моторе, расскажите как готовили двиг к воде.
barracuda
21.06.2017, 10:31
Собственно весь вопрос в названии темы. Кто ныряет на 5.2 моторе, расскажите как готовили двиг к воде.
как минимум шноркель.
а уж потом все сапуны с мостов,раздатки и коробки выводить как можно выше,кто то под капот выводит кто то в стойки а кто то просто в салон.
Evgeniy Viktorovihc
21.06.2017, 19:41
Не ну вы ваще кацаны котята))) шнорк стоит у меня. Сапуны с мостов и кп это ясно. Я про двиг вапще. Трамблер как в воде? Проводка, мозги боятся ли воды или они герметичны?
Вдруг ставят подводное зажигание. Или еще какие то решения???
Вентиляцию бака в шнорик через клапан от ВУТ или обратки 2109 карб. На крышке и корпусе трамблёра заглушить ветиляцию или кинуть на впуск, крышку на гурмесил. Провода замазать смазкой для контактов, не помня название. Все эти процедуры не обязательны при прохождении бродов, а вот ври длительной езде выше лобаша очень помогают.
Evgeniy Viktorovihc
22.06.2017, 07:40
Уже интересно))) вентиляцию бака😊это хорошо. И трамблера тоже).
А Мозги как?
Artem BMW
22.06.2017, 09:15
Уже интересно))) вентиляцию бакаэто хорошо. И трамблера тоже).
А Мозги как?
На дорестайле они точно герметичны.
Но я-бы разъединил все разъёмы на моторе и тщательно обработал какой-нибудь специальной водоотталкивающей смазкой для контактов.
Опять-же в салоне, в ногах пассажира панель с предохранителями-контактами, там не герметичные разъёмы. Вот с ней нужно что-то решать.
На дорестайле они точно герметичны.
Но я-бы разъединил все разъёмы на моторе и тщательно обработал какой-нибудь специальной водоотталкивающей смазкой для контактов.
Опять-же в салоне, в ногах пассажира панель с предохранителями-контактами, там не герметичные разъёмы. Вот с ней нужно что-то решать.
Так, к сведению - утопил свое чудовище - вода в салоне была по селектор КПП, зимой. Минут 10-15 она побыла в салоне, выехали слил, поехал домой - 100км из умершего одна лямбда.
Салон разобрал, просушил. Лямбды поменял.
Катаемся дальше.
Artem BMW
22.06.2017, 17:26
Так, к сведению - утопил свое чудовище - вода в салоне была по селектор КПП, зимой. Минут 10-15 она побыла в салоне, выехали слил, поехал домой - 100км из умершего одна лямбда.
Салон разобрал, просушил. Лямбды поменял.
Катаемся дальше.
Я читал :)
Ну у тебя-же WJ, или там этот блок с кучей разъёмов в том-же месте?
Впринципе на машине с небольшим лифтом до него сантиметров 70 от земли, + в салон воде ещё попасть нужно...
В году 2007 топил гранда своего по лобовое, в воде пробыл часа 4 пока вытаскивали, ночь отстоял на берегу. Утром сменил все масла и доехал до дома 170 км. Коробас на стенде прогнал 30 литрами АТФ, салон высушил, более обошлось без последствий.
Уже интересно))) вентиляцию бака😊это хорошо. И трамблера тоже).
А Мозги как?
Повторюсь, при погружении менее 15 мин это лишне. По теме, блоку двс пофиг. Блоку АКПП хуже, пропадает 4я и передачи затягивает на 46RE. Блок предохранителей, как и музыка, после обработки смазкой работают на глубине. Мажем Перматексом, в маленьких тюбиках такой, прозрачный.
На своём чирике смело гонял по лобаш, без проблем. Только холодно и сыро потом ногам.
Самое главное забыл, кострюля родная не герметична. От УАЗа, патрола или форанера то что надо.
Я читал :)
Ну у тебя-же WJ, или там этот блок с кучей разъёмов в том-же месте?
Впринципе на машине с небольшим лифтом до него сантиметров 70 от земли, + в салон воде ещё попасть нужно...
Электрики полно в машине, но все живо.
А, забыл еще - утонул усилок под задним сиденьем, в нем ила оказалось больше, чем во всей машине.
70см до чего?
Ты на какой уровень погружения рассчитываешь?
Вода в салон пойдет 100%, через уплотнители, обшивку дверей (дренажники внутри наберут воды), через технологические отверстия в переборке между салоном и моторным отсеком, через наконец-то гнилушки :ag:
Artem BMW
23.06.2017, 20:55
Электрики полно в машине, но все живо.
А, забыл еще - утонул усилок под задним сиденьем, в нем ила оказалось больше, чем во всей машине.
70см до чего?
Ты на какой уровень погружения рассчитываешь?
Вода в салон пойдет 100%, через уплотнители, обшивку дверей (дренажники внутри наберут воды), через технологические отверстия в переборке между салоном и моторным отсеком, через наконец-то гнилушки :ag:
Да я -то так нырять не собираюсь. 70 см до злосчастного блока в салоне ZJ - где коммутация всей проводки салонной.
Да я -то так нырять не собираюсь. 70 см до злосчастного блока в салоне ZJ - где коммутация всей проводки салонной.
Никто не собирается,так получается само.
Тогда не мешай машине работать, ей лучше будет :ag:
Artem BMW
25.06.2017, 11:02
Никто не собирается,так получается само.
Тогда не мешай машине работать, ей лучше будет :ag:
Так тема-то не моя.
Я все разъёмы под капотом и под брюхом разъединил и смазкой для контактов обработал. Установил новые ВВ провода. Для меня этого достаточно.
Evgeniy Viktorovihc
03.07.2017, 05:28
🤔🤔🤔 окей)))
Так тема-то не моя.
Я все разъёмы под капотом и под брюхом разъединил и смазкой для контактов обработал. Установил новые ВВ провода. Для меня этого достаточно.
Что за смазка?
Повторюсь, при погружении менее 15 мин это лишне. По теме, блоку двс пофиг. Блоку АКПП хуже, пропадает 4я и передачи затягивает на 46RE. Блок предохранителей, как и музыка, после обработки смазкой работают на глубине. Мажем Перматексом, в маленьких тюбиках такой, прозрачный.
На своём чирике смело гонял по лобаш, без проблем. Только холодно и сыро потом ногам.
Ответ чуть выше.
http://www.permatex.ru/productimages/81150.jpg
Этот?
В упаковке не видел ни разу, прихватизировал без неё. Похожа вообще.
Вентилятор как себя в воде чувствует? На элетро переходить не надо?
Электоро если с принудительным отключением. Виска нормально.
vladoss76
16.07.2017, 17:11
мотор на дизель с одним проводом поменять и голову не морочить.а вообще как мне кажется для таких заныров маленько другая техника нада))у которой понятие "моральная проходимость" выше несколько раз чем у джипа
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot