PDA

Просмотр полной версии : Помогите советом

Hemull
20.12.2010, 19:41
Добрый день, ДЖИПоводы.

Хочу чирку, много денег нет на купить сразу года 95, и чирку хочу)
Поэтому нашел экземпляр 88 года.
АКПП, 4 литра, решетка с 8 прорезями)

требует косметического ремонта бамперов

Скажите куда смотреть что видеть должен.
Как проверить что все работает (раздатка, как я понял там должна стоять такая http://jeep.avtograd.ru/xfer/encyclopedia/NP231/index.htm, на ровном ездить нельзя)

сколько стоят мосты, ДВС, АКПП раздатка на разборках в МСК, искал найти не смог.

и еще вопрос как по стоимости запасных частей для такой чирки.
и наверное самый главный вопрос, как расход, не вериться мне что по городу расход 17 литров как везде пишут.

Машинку беру для отдыха, т.е. подготовить и ездить на природу. рыбалку в дальние края)

С уважением Дмитрий!

ciberman
20.12.2010, 20:01
Наверно надо что то ответить, мы же люди воспитанные :)

Если ты нашел чирок 88 года с 8 прорезями и не крашенными бамперами, то это хороший вариант.
Если у него нет ДВС, мостов, раздатки, АКПП, то это плохой вариант :)

Hemull
20.12.2010, 20:05
Если у него нет ДВС, мостов, раздатки, АКПП, то это плохой вариант :)

))) мосты есть, раздатка есть (как проверить работает ли? есть опыт возждении нивы 83 года 25 минут, и пузотерок 7 лет, газели года два) ДВС есть.

куда смотреть что бы после покупки проехать минимум 1500 км до дома) а дома то довести до ума можно)

ciberman
20.12.2010, 20:12
))) мосты есть, раздатка есть (как проверить работает ли? есть опыт возждении нивы 83 года 25 минут, и пузотерок 7 лет, газели года два) ДВС есть.

куда смотреть что бы после покупки проехать минимум 1500 км до дома) а дома то довести до ума можно)

Лучше дома поищи, я бы не рискнул да же на новой машине 1500 проехать.

Hemull
20.12.2010, 20:15
Дома дорого, даже бородатые года

ciberman
20.12.2010, 20:19
Дома дорого, даже бородатые года

Томск, Омск, Кемерово, Барнаул... Да есть они там)

Hemull
20.12.2010, 20:29
ciberman я не понимаю, если движок завелся и коробка включилась, то машина поедет и будет ехать? я конечно верю в то что такое может быть (к примеру на http://ru.wikipedia.org/wiki/Hyundai_Atos 98 года (купили для жены) проехали от НСк до Улан-Удэ+Ольхон+Аршан, владея при этом машиной всего 20 дней, была первая машина перегнал от родителей из г. Ишима до Новосибирска, а была это машина ВАЗ 21046 88 года), но сильно сомневаюсь что такое встречается каждый день.

НИ у кого на форуме нет чирок 85-90 годов? кто что посоветует? куда смотреть что искать на что готовиться?)

ciberman
20.12.2010, 20:34
А место покупки, бюджет ?

Hemull
20.12.2010, 20:41
http://kemerovo.drom.ru/jeep/cherokee/4401364.html
250 км, бюджет будите смеяться но пока есть свободных не более 80 тыр.
кинулся на цену

камнями не закидать)

ciberman
20.12.2010, 20:46
кинулся на цену

камнями не закидать)

Если кузов живой и с доками все в порядке, то бери. Бампер от волги и габариты аля гелек надо срочно выбросить! Остальное потихонику реанимируешь. Но поторгуйся) Они ремонт делают, им деньги нужны на дом.

m-lekha
20.12.2010, 20:49
+1, если кузов жив, надо брать)))
в ходе эксплуатации все подделаешь))

ciberman
20.12.2010, 20:53
И раздатка включена, значит на полном в сугроб заехал) Спаси Jeepa, он не подведет

ciberman
20.12.2010, 20:54
А на 231 раздатке можно по снегу и грязи на полном ехать, но не более 80

ciberman
20.12.2010, 20:56
Да и вообще. 88 год 8 прорезей, на мобилу продавца посмотри, то же сплошные 8ки. :) Но это я так к слову

Hemull
20.12.2010, 21:00
Спасибо, завтра уточним все.

Спасибо ciberman.

Hemull
20.12.2010, 21:03
насчет 8рок реально много)

ciberman
20.12.2010, 21:07
насчет 8рок реально много)

Ох неспроста)

Hemull
20.12.2010, 21:14
да ладно у самого есть три цифры которыми берегу, вроде не суеверный а как то так получается...
мужику может 8ки нравятся)
Знак бесконечности, знак благополучия и процветания по фен-шуй и еще много чего)

Hemull
20.12.2010, 21:24
что то мысль в голову пришла, хорошо что не 6-ки

andreyLunev
20.12.2010, 21:43

Из личного опыта:
ДВС - чтоб явных косяков не было (холостые, компрессия, дым из трубы и т.д.)
КОРОБКА - проверять все по списку! вперед. назад, уровень масла, кик-даун на холодную. Прогреть (проехать километров 20-30 во всех режимах)!!!!- и заново все проверить!
Раздатка - во всех режимах покатать. чтоб включалась и не скрежетала.
Мосты - чтоб не текло, не скрежетало.
Карданы и прочие крестовины... ну чтоб явно не болталось.
ТОРМОЗА - чтоб были! Лучше не полениться и поснимать колеса - посмотреть визуально!!!
ЭЛЕКТРИКА - общее состояние. Преды, жгуты и т.д.
КОЛЕСА - лучше сразу на балансировку заехать.
ПЕЧКА - чтоб греда и не текла.
РАДИАТОР и прочие шланги - чтоб не текло. И что там в расщирительном бачке бултыхается?
Ну, собсно кузов...
Ну, подвеска.. он и без рессор доедет :))

Если все это более-менее живое - то с вероятностью 99,9% доедет. Он, сцуко, выносливый :)

andreyLunev
20.12.2010, 21:52
Стоимость:
ДВС - от 5 до 70-ти (в среднем 20). Дальше как повезет.
Коробка - 10-15
Мосты - 20-ка пара
Раздатка - в среднем 10.
Тормоза - за 10 поменяешь почти всё.
Остальное - от 1000 до 3000 за узел (стартер брал за 1500, ГУР предлагали за 2500).
Лобовое - 3000 с установкой.

Расход.. я бы рассчитывал на 20. Если все нормально - то будет 18-19.

andreyLunev
20.12.2010, 21:54
кинулся на цену

камнями не закидать)

Я бы обязательно посмотрел.

Ёсик
20.12.2010, 22:07

цена пиндык :ai::ag:

andreyLunev
20.12.2010, 22:08
цена пиндык :ai::ag:

И еще чирик скинет, чтоб забрали :)))

Ёсик
20.12.2010, 22:13
И еще чирик скинет, чтоб забрали :)))

интересно сколько железкой его оттуда привезти :bw:

Ёсик
20.12.2010, 22:16
1000р куб из Кемерово до Москвы... сколько он там кубов занимает?

m-lekha
20.12.2010, 23:06
да за такую цену на "постройку" надо брать и не думать))
ток до МСК не доберется своим ходом))

Lisqa
20.12.2010, 23:07
Из личного опыта:
ДВС - чтоб явных косяков не было (холостые, компрессия, дым из трубы и т.д.)
КОРОБКА - проверять все по списку! вперед. назад, уровень масла, кик-даун на холодную. Прогреть (проехать километров 20-30 во всех режимах)!!!!- и заново все проверить!
Раздатка - во всех режимах покатать. чтоб включалась и не скрежетала.
Мосты - чтоб не текло, не скрежетало.
Карданы и прочие крестовины... ну чтоб явно не болталось.
ТОРМОЗА - чтоб были! Лучше не полениться и поснимать колеса - посмотреть визуально!!!
ЭЛЕКТРИКА - общее состояние. Преды, жгуты и т.д.
КОЛЕСА - лучше сразу на балансировку заехать.
ПЕЧКА - чтоб греда и не текла.
РАДИАТОР и прочие шланги - чтоб не текло. И что там в расщирительном бачке бултыхается?
Ну, собсно кузов...
Ну, подвеска.. он и без рессор доедет :))

Если все это более-менее живое - то с вероятностью 99,9% доедет. Он, сцуко, выносливый :) ух:ag: и все это за 40 тыщ :ag:

а 1500 кстати доедет, если понравится )

andreyLunev
20.12.2010, 23:10
ух:ag: и все это за 40 тыщ :ag:

За 40 - 250 км ехать (насколько я понял). А 250 км его за такие деньги и дотолкать можно :)))

Ёсик
20.12.2010, 23:22
ух:ag: и все это за 40 тыщ :ag:

от москау до кемерово 3 с лишним тышшы :ag:
поэтому и смотрел поездом. Своим ходом тышш на 15 бензуса спалишь.

Lisqa
21.12.2010, 01:36
За 40 - 250 км ехать (насколько я понял). А 250 км его за такие деньги и дотолкать можно :))) а! да за 40 можно и дотолкать)))))))
от москау 3 тыщи...
а откуда 1500 тогда? :ag:

Lisqa
21.12.2010, 01:41
от москау до кемерово 3 с лишним тышшы :ag:
поэтому и смотрел поездом. Своим ходом тышш на 15 бензуса спалишь. мда, а поездом 4-6 тыщ или я не те кубы считаю? вообще при бюджете 80 тыр расходы на транспортировку домой не очень уместны получаются.

TMG
21.12.2010, 03:09
а откуда 1500 тогда? :ag:

Как я понял автор из Новосибирска и ему до дома доехать нада 1500...:af:

Hemull
21.12.2010, 05:54
Доехать то 250 км, но что бы машина понравилась по моей статистике нужно проехать 1500 км, после чего либо влюбишься и будешь дальше ездить, либо разочаруешься и сдашь машинку на продажу.

Hemull
21.12.2010, 06:58
Документы есть, машина уже не на ходу.
Была инжекторная, переделали на карбюратор, потом решили сделать обратно и не доделали, машина уже не на ходу, что то с электрикой.

Машину можно доставить на грузовике и сделать, вопрос в цене, сколько будет стоить инжектор, вероятнее всего комп, и проводка?

andreyLunev
21.12.2010, 07:08
Документы есть, машина уже не на ходу.
Была инжекторная, переделали на карбюратор, потом решили сделать обратно и не доделали, машина уже не на ходу, что то с электрикой.

Машину можно доставить на грузовике и сделать, вопрос в цене, сколько будет стоить инжектор, вероятнее всего комп, и проводка?

Всех запутал своим километражом :))
я думаю тысяч в пять.. весь вопрос, что там еще порезали/попилили?
Ах да.. плюс датчики все, если повыкидывали... х/з сколько.
Опять же, из личного опыта: самое сложное и дорогое - это восстанавливать то, что кто-то шаловливыми ручками "переделал"!

ciberman
21.12.2010, 08:05
ДА ХРЕН С НИМ С ИНЖЕКТОРОМ, КУЗОВ КАК?

Hemull
21.12.2010, 08:42
Со слов продавца (250 км еще не нашел с кем поехать да и на улице не сильно приятная погода для поездок -35 градусов)
Кузов: для своих лет в идеале, есть пятно ржавчины на правом заднем крыле.
Машина была инжекторная, потом карбюраторная, потом опять инжекторная, купил уже как инжекторную этим летом, поменял масло один раз.
Машина заводиться и даже едет, но если заглушить то надо будет выкручивать свечи греть их, потом может заведеться.

ciberman
21.12.2010, 08:43
Со слов продавца (250 км еще не нашел с кем поехать да и на улице не сильно приятная погода для поездок -35 градусов)
Кузов: для своих лет в идеале, есть пятно ржавчины на правом заднем крыле.
Машина была инжекторная, потом карбюраторная, потом опять инжекторная, купил уже как инжекторную этим летом, поменял масло один раз.
Машина заводиться и даже едет, но если заглушить то надо будет выкручивать свечи греть их, потом может заведеться.

Торгуется?:af:

Hemull
21.12.2010, 08:46
нет не в какую, говорит и так дешево, типа машины на ходу в близ лижайших городах от 150 тыр

ciberman
21.12.2010, 08:48
нет не в какую, говорит и так дешево, типа машины на ходу в близ лижайших городах от 150 тыр

Бери!

andreyLunev
21.12.2010, 09:49
Если явных засад с кузовом нет (типа завернутых винтом лонжеронов) - я считаю надо брать!
Причем быстро.. пока ушлые ребята с болгарками не распилили :))

Тут вон тоже был чирок 3-х дверный за 35 в Саратове.. Все, п..ц, доки отдельно, кузов отдельно - пропал автомобиль :((

Ёсик
21.12.2010, 15:08
Если явных засад с кузовом нет (типа завернутых винтом лонжеронов) - я считаю надо брать!
Причем быстро.. пока ушлые ребята с болгарками не распилили :))

Тут вон тоже был чирок 3-х дверный за 35 в Саратове.. Все, п..ц, доки отдельно, кузов отдельно - пропал автомобиль :((

:aq: пиндык какой то... я же тему для этого сделал ... :ak:

andreyLunev
21.12.2010, 16:18
:aq: пиндык какой то... я же тему для этого сделал ... :ak:

Это было ДО темы. месяца три-четыре назад..

Remi
21.12.2010, 16:58
Эх тут весь вопрос в том как заставить мотор на этой машине работать. Там стоял Renix а это такой блок управления ДВС, у которого если даже все исправленно, но нет настроения работать - все машина не едет, как только он решил что можно и покататься - машина работатет... Поэтому на карб и переделали - самый простой и дешевый способ расстаться с Renix. Но карбюратор для такого объема - это не жиклер и игла... это ведерко с функцией быстрого опрокидывания.. И похоже решили туда наконец БУ Mopar поставить, а енто стоит как пол данной машины...) А так вариант хороший... Но лучше, не то что бы лучше, а просто обязательно искать машину с Mopar! Ну или найти реникс за 50 т.р. и найти зелье приворот - что бы работал всегда..

Ёсик
21.12.2010, 17:22
вопщем то всё решаемо...только время и руки нужны.
И ещё Питона помощь... может тебе с перефирии и поможет.

Hemull
21.12.2010, 17:31
Кто такой Питон?

Remi
21.12.2010, 17:38
вопщем то всё решаемо...только время и руки нужны.
И ещё Питона помощь... может тебе с перефирии и поможет.

То что реально - это точно... но тот кто в глаза лет 10 не видел джип как юзер, или пол года не занимался на Jeep электрикой, внедрять туда Mopar будет геморойно..) Я внедрял... неделю ваял... а это был прототип, вся проводка была открыта, а половину функций удалено, точнее все кроме управления АКПП (ну там свой блок его просто срастить надо) и ДВС..)

Аксён
21.12.2010, 17:38
кинулся на цену

камнями не закидать)

По ссылке вроде как за 40 уже продают))))

Hemull
21.12.2010, 17:43
Бюджет 80, т.е. купить за 40 + расходы на постановку и мелочь, гараж еще снять, а потом приведение в порядок)

Ёсик
21.12.2010, 18:16
Кто такой Питон?

Константин Васильевич.
Он На форуме Piton .
Вот схема.
http://www.jeep.avtograd.ru/Cherokee/injection/mopar/SBEC/circuit.htm
http://www.jeep.avtograd.ru/Cherokee/injection/mopar/SBEC/circuit.htm

andreyLunev
21.12.2010, 18:36
Эх тут весь вопрос в том как заставить мотор на этой машине работать. Там стоял Renix а это такой блок управления ДВС, у которого если даже все исправленно, но нет настроения работать - все машина не едет, как только он решил что можно и покататься - машина работатет... Поэтому на карб и переделали - самый простой и дешевый способ расстаться с Renix. Но карбюратор для такого объема - это не жиклер и игла... это ведерко с функцией быстрого опрокидывания.. И похоже решили туда наконец БУ Mopar поставить, а енто стоит как пол данной машины...) А так вариант хороший... Но лучше, не то что бы лучше, а просто обязательно искать машину с Mopar! Ну или найти реникс за 50 т.р. и найти зелье приворот - что бы работал всегда..

Да бегает оно. Если "все исправленно" -то он работает. Все проблемы - от банальной старости (самому молодому рениксу 20 лет). Проводка! Тут не контачит, там отсохло.. Ну вот например меня сейчас размышления приводят к полумертвому мотору холостого хода.. реникс тут причем? и мопар с таким полумертвым будет колбасить..
Но!!! Реникс дешевле в покупке в полтора раза как раз из-за такого мнения :)))

Remi
21.12.2010, 20:05
Да бегает оно. Если "все исправленно" -то он работает. Все проблемы - от банальной старости (самому молодому рениксу 20 лет). Проводка! Тут не контачит, там отсохло.. Ну вот например меня сейчас размышления приводят к полумертвому мотору холостого хода.. реникс тут причем? и мопар с таким полумертвым будет колбасить..
Но!!! Реникс дешевле в покупке в полтора раза как раз из-за такого мнения :)))

О датчиках и исполнительных механизмах я не говорю. Речь идет о самом БУ ДВС, Renix может в силу возраста а сожет в силу конструкции глюкавый. Может быть все новым, проводка, датчики, тсполнительные механизмы, а машина не заводится только лишь потому что глючит сам мозг, т.к. через 20 мин эта же машина может завестись.
У Renix нет диагнастического разъма значит проверить сам БУ не возможно, и перепрошить его так же нельзя и т.д.
Исправный Mopar реально найти сейчас везде, Renix увы нет, только бу.

санек220
21.12.2010, 20:11

я на своё поршня дороже купил:ai:

andreyLunev
21.12.2010, 20:59
О датчиках и исполнительных механизмах я не говорю. Речь идет о самом БУ ДВС, Renix может в силу возраста а сожет в силу конструкции глюкавый. Может быть все новым, проводка, датчики, тсполнительные механизмы, а машина не заводится только лишь потому что глючит сам мозг, т.к. через 20 мин эта же машина может завестись.
У Renix нет диагнастического разъма значит проверить сам БУ не возможно, и перепрошить его так же нельзя и т.д.
Исправный Mopar реально найти сейчас везде, Renix увы нет, только бу.

Да ладно.. есть там диагностический разъем. народ вон и диагностику доковыривает.. А глюки возможны везде (почитай про пропайку мозгов у гранда).

а по поводу б/у.. типа мопар новый можно купить..

Chrysler 56028 442 Module sbec ii 48 233,73р.

Ну да, можно :)))

Но тогда и реникс можно:

Chrysler 53005 522 Control unit- mcu-d 35 973,89р.

вау.. да реникс опять дешевле :))) (правда. это модуль для машин с механикой, для машин с автоматом чета нет в каталоге екзиста)..

Hemull
22.12.2010, 03:43
Всем спасибо.
Но долго думал, уже продана машинка

Prurce
31.12.2010, 14:41
Всем здрасте.Помогите советом.Есть Чирок 95г. 4л. МКПП. р.231 лифт2". Последнее время машину очень сильно кидает приходится ловить дорогу.Что может быть?И где есть толковые люди на Юге города?

Dzhedai
06.11.2011, 21:12
Всем привет!
Вопрос намба ван: Если начнет дурить реникс, во сколько встанет его доводка до ума?
Вопрос намба ту : Что лучше взять авто 1992 года (соответственно мопар) но с гниловатым кузовом или же 90-ого года (реникс) с живым кузовом? Я конечно понимаю что луше мопар с живым кузовом, но бюджета в 150 косых не хватает.
Заранее спасибо за ответ!

iliych777
06.11.2011, 23:50
Для себя решил вопрос в пользу Реникса,тяга на низах лучше,из минусов,как понял-труднее диагностировать и регулировать...но главное-состояние!

Dzhedai
07.11.2011, 07:46
Для себя решил вопрос в пользу Реникса,тяга на низах лучше,из минусов,как понял-труднее диагностировать и регулировать...но главное-состояние!

Спасиб!:ad: