Просмотр полной версии : Цельнолюминиевый радиатор ZJ 5.2
MagnaVod
19.06.2017, 15:58
Привет всем. Видел на в8спб цельносварной алюминиевый радиатор. Хо тел узнать мнение, может кто использовал такой? И где теперь их покупать если что?
http://v8spb.ru/ecatalog/brands
A.S.A.T.
19.06.2017, 22:40
Вроде больше нету в продаже.
У меня такой лежит, года 3 уже... Еще не поставил - китайский дешевый никак не сдохнет. Но наверно этим летом сменю, просто для разнообразия...
всё хорошо но если потечёт запаять проблематично. отрывает соты от бачка. я подозреваю от перепада температуры с электровент. думаю или силыч или сток муфта продлят его жизнь.зато сюрприза со взрывом бачка не будет гденибудь в пробке посреди города в часпик
A.S.A.T.
20.06.2017, 20:30
я для этого давление убираю в системе...
macbet81
22.06.2017, 06:25
A. S. A. T. Я попробовал убрать давление в системе. Только заглушил - сразу закипел.
Так давление в системе и сделано, что бы сдвинуть температуру кипения антифриза.
A.S.A.T.
22.06.2017, 22:38
A. S. A. T. Я попробовал убрать давление в системе. Только заглушил - сразу закипел.
Ну как тебе сказать... можно привести варианты того, что ты нарушил в системе... ты же видел все мои изыскания по этому вопросу. так вот я ежу без давления ))) несколько лет...
надо чтобы все было равномерно нарушено. а кипел - это как проявилось, из бачка вылилось?
A.S.A.T.
22.06.2017, 22:39
Так давление в системе и сделано, что бы сдвинуть температуру кипения антифриза.
да, ты полностью прав...
и еще чтобы исключить завоздушивание, чтобы датчик в патрубе был в ОЖ а не в воздухе и т.д... там целый список проблем от воздуха ... самое детское - булькание в бардачке по утрам )))
macbet81
23.06.2017, 12:27
Ну как тебе сказать... можно привести варианты того, что ты нарушил в системе... ты же видел все мои изыскания по этому вопросу. так вот я ежу без давления ))) несколько лет...
надо чтобы все было равномерно нарушено. а кипел - это как проявилось, из бачка вылилось?
не просто вылилось - а лило!!! Может у меня антифриз левый какой то!!
Короче ехал без давления с включенным климатом.Температура была где то 98. Заглушил и стала расти ( естественный процесс). Выросла до 105 и начало выливаться из бачка.
Щас поменял радиатор и поставил новую крышку. При жаре околок 30 проблем нет. Температура по городу 98 примерно с климатом. Правда у нас и пробок в городе нет)).
A.S.A.T.
23.06.2017, 20:57
вот именно лет 6 назад из-за такой крышки я поменял все в системе охлаждения на новое ))) но я тогда не знал, что на китайских горлышках родная крышка не открывается как надо...
вот именно лет 6 назад из-за такой крышки я поменял все в системе охлаждения на новое ))) но я тогда не знал, что на китайских горлышках родная крышка не открывается как надо...
То-есть, я купил китайский радиатор ASVA и если ставить нормальную крышку то работать она не будет, а как быть?
A.S.A.T.
20.10.2017, 21:03
она может работать неправильно, но это не факт и не аксиома!
надо проверять!
у меня на безымянном радиаторе так было...
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot