PDA

Просмотр полной версии : Течёт солярка с форсунки

AlexanderNikolaevich
19.06.2017, 13:02
Здравствуйте.
Течет солярка из-под гайки, которая крепит магистраль от тнвд к форсунке. На прошлой неделе немного подтянул гайку и течь перестало. Я обрадовался. Но через неделю, а именно вчера, опять потекло и такое ощущение, что еще сильнее.
С чем это может быть связано? Форсунка не правильно работает и давление слишком высокое в магистрали? Но перемены в работе двигателя не обнаружил, не троит. Или достаточно прожать по-хорошему? Но из-под остальных гаек не течет. Как быть?

iranit
19.06.2017, 14:35
Протяни хорошенько и всё. Может трубку стоит поменять или развальцевать поновой. Думаю страшного ничего нет.
У меня вот дизельное бежит со второй форсунки с обратки из под трубки. Вот там мне сказали что нужно форсунку снимать нужно и резьбу на обратку нарезать новую на втулку.

Andrewkez
19.06.2017, 20:05
Тоже долго не мог разглядеть где сочится, оказалось трещина у основания трубки обратки, снял разобрал отдал холодильщикам они серебренным припоем пропаяли, с тех пор сухо...

iranit
19.06.2017, 20:46
А как правильно форсунку снять может кто подскажет?

DUNAY
19.06.2017, 23:49
Купить головку с длинной юбкой на 28 , на наждаке пропилить два окна напротив трубок обратки . Ну и собственно выкрутить данной приблудой форсунку .

AlexanderNikolaevich
20.06.2017, 19:53
Протяни хорошенько и всё. Может трубку стоит поменять или развальцевать поновой. Думаю страшного ничего нет.
У меня вот дизельное бежит со второй форсунки с обратки из под трубки. Вот там мне сказали что нужно форсунку снимать нужно и резьбу на обратку нарезать новую на втулку.

На обратке же просто штуцеры без резьбы. Я просто новые шланги поставил и на всякий случай хомутики зажимные нацепил.

AlexanderNikolaevich
20.06.2017, 19:54
Тоже долго не мог разглядеть где сочится, оказалось трещина у основания трубки обратки, снял разобрал отдал холодильщикам они серебренным припоем пропаяли, с тех пор сухо...

Если после протяжки не поможет, придется снимать.

iranit
20.06.2017, 23:16
Да на обратку стоят штуцера. Вот на одном у меня и сифонит из под него

дядявадя
21.06.2017, 17:16
Да на обратку стоят штуцера. Вот на одном у меня и сифонит из под него

У меня на старом авто так было, штуцер сифонил и в конце концов вынулся рукой. Изготовил такой же из медной трубки. Нарезал резьбу на нём и на форсунке.Работал очень аккуратно что бы стружка не попала(форсунку не снимал). после чего вкрутил с герметиком фиксирующем резбу и забыл.

дядявадя
21.06.2017, 17:18
Здравствуйте.
Течет солярка из-под гайки, которая крепит магистраль от тнвд к форсунке. На прошлой неделе немного подтянул гайку и течь перестало. Я обрадовался. Но через неделю, а именно вчера, опять потекло и такое ощущение, что еще сильнее.
С чем это может быть связано? Форсунка не правильно работает и давление слишком высокое в магистрали? Но перемены в работе двигателя не обнаружил, не троит. Или достаточно прожать по-хорошему? Но из-под остальных гаек не течет. Как быть?

Возможно в трубке микротрещина, такое бывает если не стоят хомуты стягивающие трубки. Попробуй сними трубку(это не сложно ) и опрессуй.

AlexanderNikolaevich
21.06.2017, 20:59
Возможно в трубке микротрещина, такое бывает если не стоят хомуты стягивающие трубки. Попробуй сними трубку(это не сложно ) и опрессуй.

Можно подробнее? На счет каких хомутов идет речь? А каким образом опрессовать?

дядявадя
27.06.2017, 17:53
Это скорее не хомуты , а металлические стяжки которые держат вместе сначала все , а потом по две трубки(в виде двух пластин стянутых болтом). Если их снять то повышается вибронагруженность трубок и они тупо трещат и ломаются(сам не видел но здесь на форуме писали). Опрессовать тоже не сложно, но для этого трубку надо снять. Одну сторону заглушить а в другую подать воздух под давлением и опустить в воду. При наличии пузырьков будет видно есть ли трещина.

жЫпер
17.07.2017, 19:41
По поводу обратки на форсунках.
У меня при откручивании форсунки сломались оба штуцера. Подскажите, что можно сделать. Есть ли такие штуцера на замену или может у кого есть исправная б/у форсунка?

iranit
17.07.2017, 20:42
Ну тут два варианта. Либо новую форсунку искать либо колхозить, самому изготавливать новые штуцера. Высверливать нарезать новую резьбу под них.

kloyn
17.07.2017, 21:15
Ну тут два варианта. Либо новую форсунку искать либо колхозить, самому изготавливать новые штуцера. Высверливать нарезать новую резьбу под них.

+1

жЫпер
17.07.2017, 23:22
Штуцера мелкие. Врядли токарь их выточит. Буду искать форсунку. Кстати, номер никто не подскажет? А то поиск только партнумбер распылителя дает.

Crimson
18.07.2017, 01:17
Заправочные штуцера у моделистов. Видел м4 и м5.
http://www.hobby-service.ru/shop.html?page=shop.product_details&category_id=1898&flypage=shop.flypage&product_id=6249

дядявадя
18.07.2017, 11:28
Штуцера мелкие. Врядли токарь их выточит. Буду искать форсунку. Кстати, номер никто не подскажет? А то поиск только партнумбер распылителя дает.
А чего там точить, я брал медную трубку(тормозную) нарезал на ней резьбу . Такую же в отверстии под штуцер. Вкручивал на аэробный герметик(для уплотнения) и всё. Единственный минус - на трубке не было уширения как на родном соске, но шланчик держался хорошо.

жЫпер
18.07.2017, 15:01
А чего там точить, я брал медную трубку(тормозную) нарезал на ней резьбу . Такую же в отверстии под штуцер. Вкручивал на аэробный герметик(для уплотнения) и всё. Единственный минус - на трубке не было уширения как на родном соске, но шланчик держался хорошо.

Спасибо. Об этом варианте я не подумал. А трубку под грибок и расклепать чутка можно.

DUNAY
26.07.2017, 14:44
Мне точили 2 штуки , резьбы там нет , да и не нужна она , сажаются с натягом .