Просмотр полной версии : хреновуха
раз я пока не дошел до самогоноварения, сделаю хреновуху. с товарищем в кабаке попробовали, очень вкусно. вычитал про рецепты. мёд, водка, хрен и имбирь. делаю первый раз, хочу сделать с имбирём 0,5 и без имбиря 0,5. что б сравнить, так сказать. купил хрена и имбиря. хрен корешок сантиметров 25-30. сколько его надо? весь? или половинку? а имбиря? а то везде по разному пишут. может кто делал?
Сергей Додышев
16.06.2017, 12:33
Первый раз попробовал в 2000 в Москве на Тверской-Ямской в ресторане " Гвозди" Потом пробовал делать сам. На бутылку 0,5 хватит имбиря и хрена кусочками по 1смх1см. Но кусочки растереть надо. Вообще поэксперементируй. Хрен бывает и не очень резкий. Бывает Огонь.(дачный как правило) Вот его хватит маленького кусочка. Магазинного может и по больше надо.
Р.С. В кабак с женщиной красивой ходить надо, а не с собутыльником!:ag:
жена делала. Хрен не натирала, резала кусками. имбиря не добавляла. мед разводила в теплой водке по моему, ибо хреново растворяется в холодной. Получилось оченно вкусно и питательно, но мало. Вроде литров 5. Сожрали все на пробу очень быстро. Можешь у нее в личке спросить точный рецептик. Мыша Подольск.
жена делала. Хрен не натирала, резала кусками. имбиря не добавляла. мед разводила в теплой водке по моему, ибо хреново растворяется в холодной. Получилось оченно вкусно и питательно, но мало. Вроде литров 5. Сожрали все на пробу очень быстро. Можешь у нее в личке спросить точный рецептик. Мыша Подольск.
о, спасибо. нужна будет ясность - обращусь. мне б понять сколько того хрена надо на поллитру))) корешок целый или как пишут 30-50 грамм мелко порезанного
с поллитрой даже не заморачивайся. Начинай хотя бы с полторахи. Настаивается долго, потом после пробы очень обидно, что больше не сделал.
vyazovoy
16.06.2017, 16:56
С хреном не переборщи. Делал, сердце чуть не выпругнуло.
С хреном не переборщи. Делал, сердце чуть не выпругнуло.
это сколькож ты туда нахреначил то...... во второй заход жена тоже побольше положила, но подобного не было. Сейчас ждем когда хрен копать нада будет....... литров 10 надо будет приготовить.
федорофф
16.06.2017, 18:28
Я запасал хрен...
Сушил его...
Потом , когда надо, натирал на терке где то ... ,не много + мед.
Обычно на чекунец - столовая ложка меда и так же натертого хрена.
Я лечу суставы(подагра(((.)
Половина внутрь, половина компресс !
половина на компресс, это возмутительно много. там и паров бы хватило.
Хреновуха.
0,5 - 40-градусной,
1 ч.л. - меда,
7-10 см. корня хрена (толщиной 2 - 2.5 см)
Растворяем мёд в 100-150 гр.водки, размешиваем хорошо. Выливаем в общий объём.
Хрен режем кубиками и в баночку.
Баночку закрываем и убираем в темное место. Оставляем на месяц.
Периодически взбалтываем.
Совет. Настаивать не менее 2-х литров))))
По истечении месяца охлаждаем и пробуем...
сейчас настаиваю лимонницу - муж и гости оценили;
и лимонницу с меллисой на пробу.
У меня продукт свой , двойной перегонки , через два сухопарника , разбавление только ключевой водой .Настаиваю на ягодах можжевельника ( джин ) , перепонках грецких орехов , кедровых орешках .Хреновуху пока не делал , но в планах . Также в планах покупка дубового бочонка . На ЯПе есть тема " рецепты самогонщиков " , поищи , там реально вкусные и полезные штуки делают .
davad3000
17.06.2017, 09:02
ромус, я базировался на вот этих рецептах:
Настойка на корице:
- 1 литр спирта (или водки – на водке градус будет слабее);
- 100 г порошка корицы (крупного помола).
Залейте корицу спиртом, закройте бутыль (или банку) крышкой и настаивайте в тёмном месте в течение 2 недель. Затем напиток процедите и разлейте по бутылкам.
Корицу в этом рецепте можно заменить на 200 г гвоздики и тогда получиться гвоздичная настойка.
Лёгкая клюквенная настойка:
- 700 мл водки;
- полстакана кипячёной и остуженной воды;
- 300-350 г ягод клюквы;
- 1 стакан сахарного песка.
Клюкву промойте, обсушите и разотрите. Влейте в полученную массу водку и оставьте примерно на час. Потом смесь процедите и отожмите через марлю. Влейте в процеженный настой заранее прокипячённую воду и добавьте сахар. Всё перемешайте и оставьте настаиваться на сутки. Всё! Напиток приятный алкогольный напиток готов.
Настойка «Бехеровка»:
- 1 л водки;
- 200 мл спирта;
- 250-300 г воды для сиропа;
- 150 г сахара для сиропа;
- 1 ч.л. аниса;
- 1 палочку корицы;
- 15-20 шт. звёздочек гвоздики;
- 8-10 горошин чёрного перца;
- 2-3 шт. кардамона;
- немножко апельсиновой цедры (1 неширокая полоска длиной примерно 5 см).
Вообще, «Бехеровка» – это чешский ликёр, но мы расскажем Вам о настойке с подобным вкусом. Возьмите 1,5 литровую посуду с крышкой, налейте в неё водку и спирт, засыпьте специи, закройте и оставьте настаиваться на неделю. Периодически настой можно встряхивать. Через указанный срок приготовьте сироп: 150 г сахарного песка смешайте со 150 г воды, поставьте на огонь и дождитесь растворения сахара, не доводя до кипения. Остудите и перелейте в настойку. Ёмкость, в которой варился сироп ополосните водой и тоже слейте её в настойку. Общее количество готового продукта должно составлять 1,5 литра. Оставьте настаиваться на 2-4 дня, затем процедите через марлю или бинт и можно звать гостей.
Хреновуха
На 5 пятилитровую банку.
Берем 1 кг свежего хрена (корешки). Моем, чистим, режем полосками, но лучше рвать руками вдоль корешка на мелкие полоски. Не знаю почему, но друзья посоветовали, основываясь на химическо - биологической хрени.
Сверху заливаем мед. Столовых ложек 10-12.
Водка. Лить доверху – это литра 4 примерно. Или разбавленный спирт. На чистом я еще не пробовал. Только лимончеллу на чистом делал.
Далее стараюсь растворить мед. Мешаю все это в банку большой деревянной ложкой.
Но сразу не получится. Это долгий и противный процесс, все равно мешать каждый день нужно.
Добавляем 10 горошин перца горошком, 20 горошин душистого перца, 3 гвоздички, 2 листа лаврушки. Перемешиваем, закрываем крышкой и убираем в темное прохладное место. Я под раковину ставлю.
Каждый день нужно перемешивать.
Настаивать минимум 10 дней – максимум 4 недели.
После этого тщательно процедить, но мед все равно будет давать осадок.
Приятного аппетита.
Лимончелло
Пропорции:
- цедра 10 лимонов
- 1 литр этилового спирта 90-95%
- 500 гр сахара
- 1,5 л воды (обязательно минеральной, хорошей)
Снять с лимонов цедру овощечисткой, стараясь взять только желтую часть.
Белая вам совсем не нужна - она будет горчить.
Если изнутри на цедре осталась белая мякоть – я снимаю ее острым филейным ножом.
Потом с лимона (без цедры) потихонечку снять всю белую мякоть и нарезать лимоны кубиками 1,5-2 см.
Цедру и нарезанные лимоны (без белой пидерсии) закинуть в 3-х литровую банку, залить литром спирта, помешать, закрыть крышкой и поставить в темное прохладное место. Я под раковину ставлю.
Каждый день нужно взбалтывать.
По прошествии двух недель дней приготовить сироп: прогреть 1,5 литра воды с 500 гр сахара до растворения сахара, на медленном огне. Важно не доводить до кипения! Он должен быть чуть-чуть горячим, таким, чтобы вы спокойно, не обжигая могли туда опустить палец. Сахар должен полностью раствориться. Сироп остудить.
Профильтровать спирт от цедры через мелкое сито, либо через марлю,
Из банки я остатки цедры и кусочки лимона выливаю в кастрюльку и давлю толкушкой. Полученную массу через марлю выжимаю в профильтровавшийся спирт.
Смешать с охлажденным сиропом и подождать еще 3-4 дня.
Все - можно и нужно пить!
Хранить лимончелло лучше всего в прохладном темном месте. Подавать надо очень холодным - идеально в замороженных в морозилке рюмках. Или суньте туда же бутылку перед приходом ненасытных гостей.
davad3000
17.06.2017, 09:03
от себя - водку не использую категорически - только спирт, для той же хреновухи просто понижаю градус спирта разбавлением )
ну вот на счет 1 кг хрена... это "едрён-батон" получится.
davad3000, Открою страшную тайну , водка это разбавленный спирт . Не люблю ректификаты , дистилляты вкусней и полезней .
davad3000
17.06.2017, 21:09
Мыша, проверено - делал на базе 3 л. все охрененно!
DUNAY, спасибо, кеп, я в курсе!
Мыша, проверено - делал на базе 3 л. все охрененно!
Тут надо пробовать. Вкусы у всех разные.
Первый раз получилась мягка. Второй положила побольше. Муж сказал резковата.
Так что тут каждому надо выводить свою формулу.
Тут надо пробовать. Вкусы у всех разные.
Первый раз получилась мягка. Второй положила побольше. Муж сказал резковата.
Так что тут каждому надо выводить свою формулу.
резковата, но не хреновата.......судя по тому как лихо выжрали 5 литров, никто не был в претензии.:az::az::az::be:
Я сделал на 0.7 водки, полтора корешка порезанных хрена, ложку меду гречишного и ложку лимонного сока. И ещё 0,7 такой же рецепт, но плюс ещё имбиря нашинковал. Товарищ на работе настаивал 4 дня. Потом говорит цедить и ещё дня 3 пусть постоит. А месяц настаивать... Не выдержу))) да и кум в субботу придёт в гости, на новоселье значит, ага)))
ромус, Алкач ! :az: Брал с собой в отпуск 11 литров своих настоек , за 17 дней убавил три .:be: Шурин приедет 8 июля , поможет , да и форумчанин из Москвы грозился заехать .:bp: Главное на утро никаких тяжких последствий , просыпаешься аки младенец , и только лёгкий перегар напоминает жене , что надо бы побухтеть для порядка . :ah:
не алкаш))) пью редко, а хочется вкусненько. если опыт удасться, то я тогда в промышленных масштабах на рыбалку. литров 5 закатаю. нас там много, пьют все, едем на несколько дней.
davad3000
19.06.2017, 12:55
ромус, из опыта и из сторонних советов - я доподлинно не знаю почему, НО - все рекомендуют наливать при настаивании почти под пробку - чтобы меньше воздуха было в емкости..........
а в целом - с почином!!!
ромус, из опыта и из сторонних советов - я доподлинно не знаю почему, НО - все рекомендуют наливать при настаивании почти под пробку - чтобы меньше воздуха было в емкости..........
а в целом - с почином!!!
может быть . меня тоже такая мысль посещала. но уж что получится.
davad3000
19.06.2017, 21:08
если сделал с медом и прочими ароматами - норм все получится!
Товарищи, а как фильтровать? Я через марлю по 5раз пролил. Мутная. А до фильтрации были осадки на дне, но они взболтались. И получился мутная.
А когда стоит день например, то на дно все выпадает и сама жидкость прозрачная. А тронешь бутылку, вся взвесь и перемеживается
ты на нее поменьше внимания обращай....... там по моему вся взвесь как то уплотняется и на дне оседает. Через недельки три взвесь уже не так легко поднимается. Ну и наливать аккуратнее. а можно и фильтрануть потом через марлю.
Товарищи, а как фильтровать? Я через марлю по 5раз пролил. Мутная. А до фильтрации были осадки на дне, но они взболтались. И получился мутная.
Марля хрень, она только от крупных частиц, бери бумажный фильтр, посмотри одноразовые от кофеварок.
Марля хрень, она только от крупных частиц, бери бумажный фильтр, посмотри одноразовые от кофеварок.
во, марля точно хрень. бумажные фильтры посмотрю сегодня. а если процедить через какой-нибудь кувшин типа аквафора или барьер или гейзер? оно не очистит мне до состояния чистой водки обратно?))))
Там же активированный уголь, он весь вкус заберет.
а зачем вообще фильтровать до полной прозрачности? благоверная по моему ее даже не цедила, а крупные куски и так не вылетали из бутылки
прозрачная выглядит эстетичнее, такой цвет красивый, как темный янтарь. а так мутнина)))
Через Гейзер пропускаю после второй перегонки и разбавления , после настаивания марля или фильтры от кофеварки . Фильтры типа Гейзера неплохо убирают остаточные запахи , которые усиливаются после разбавления .Посему вкус и запах уже настоянного продукта могут пострадать . :av:
ну вот я и думаю , что отфильтрует всю хреновуху мою.
goblin1965
02.07.2017, 19:41
я фильтрую через плотную бумажную салфетку или бумажное полотенце.лодишь его в друшляг и процеесс пошел.
dimanoid
04.07.2017, 17:42
В медтехнике есть воронки для фильтрации. Разные
о, мысль. а то я начал уже на кофейные бумажные смотреть.
В медтехнике есть воронки для фильтрации. Разные
В автомалярке тоже норм :ag:
dimanoid
05.07.2017, 16:50
Там такой степени фильтрации нет, а то весь пегмент в воронке останется
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot