Просмотр полной версии : 42re не едет!
Mihail_23
15.06.2017, 13:33
Друзья, помогите советом, что случилось. jeep ZJ 94 года, 4 литра, Re42. До сегодняшнего дня машина ездила, все передачи переключались. Сегодня утром с дома выехал без проблем, по пути стали прыгать передачи со второй на первую, потом ехать перестала. Откатился на стоянку, перевожу рычаг в драйв - не едет. На "1" или на "2" не едет. На "R" не едет! заглушил, завел, на "R" после секунд 30 аж с буксами. Поставил на драйв - и ничего, только после 20-30 сек, ощутил напряг коробки, как будто давление поднялось и хорошо так поехала.Притормозил - все сначала, не едет ни в перед, ни назад. Масло в норме, цвет и запах не изменился. И появился какой-то звук дребезжащий в колоколе. может защитная крышка. Ошибок самодиагностика не показывает, кроме 55. куда копать? Делал сталл тест, обороты в пределах 1800-2000
Когда не едет и делаешь сталл-тест???
Mihail_23
15.06.2017, 15:04
Когда не едет и делаешь сталл-тест???
не понял вопроса.... :) когда едет, зачем этот тест делать :)
Mihail_23
15.06.2017, 18:39
Проверил уровень масло, такое впечатление, что насос не качает. Уровень на "N" равен уровню на паркинге. На холодную завел, около минуты на D постояла, и почувствовал небольшой толчок и машин поехал. Так же и с задней передачей. Как нагрелась - нет движения. уровень масла, повторюсь, на всех положениях выше нормы..странно
Проверил уровень масло, такое впечатление, что насос не качает. Уровень на "N" равен уровню на паркинге. На холодную завел, около минуты на D постояла, и почувствовал небольшой толчок и машин поехал. Так же и с задней передачей. Как нагрелась - нет движения. уровень масла, повторюсь, на всех положениях выше нормы..странно
Ну верно, насос меняй. Или протечки. Короче меряй линейное давление. ИМХО.
Mihail_23
15.06.2017, 19:08
Ну верно, насос меняй. Или протечки. Короче меряй линейное давление. ИМХО.
насос или может датчик давления? как померять давление а домашних условиях? :)
Mihail_23
15.06.2017, 22:32
где б его еще найти,этот насос.....
насос или может датчик давления? как померять давление а домашних условиях? :)
Порты куда вкручиваются штуцер для проверки давления на АКПП.
По резьбе один в один, как на датчике давления масла мотора.
http://www.jeep.avtograd.ru/grand_cherokee/transmission/42re/manual/page_7.htm
http://www.jeep.avtograd.ru/grand_cherokee/transmission/42re/manual/page_12.htm
Второй раздел.
где б его еще найти,этот насос.....
У меня есть.
Mihail_23
17.06.2017, 22:13
Сегодня снял поддон, (интересно же перед тем как отдать на ремонт, посмотреть, покавырятся .), присутствует небольшое количество грязи, камушки?.. не кусочки фрикциона, а самые натуральные камушки…на магните немного стальной пыли. Фильтр немного забит, пытался ртом продуть, тяжко, зато попробовал вкус масла :). Такое впечатление, что когда меняли масло, фильтр не меняли… Пользуясь случаем снял гувернер, а он чистый. Перед снятием поддона, снял шланг подачи и на нейтрали, насос таки выгнал какое то количество масла, но я не замерял. Бежало, не сказать чтобы сильно, но бежало.
Нашел обратный клапан на магистрали, но никак не мог отвинтить его, пришлось отмачивать. Пока отмачивал — слил масло. Масло чистое, гарью не пахнет. Сняв шланг с клапаном, сильно задумался. как будто клапан стоит наоборот.прилагаю картинку. Как оно работало? есть предположение, что клапан был чем-то застопорен и все работало, в какойто момент клапан встал в рабочее положение и перекрыл подачу масла. Не может же быть, все отлично работало, и тут раз и все. Кстати, когда я его таки отвинтил, с него выпало немного каких то кусочков. Попытался высверлить клапан, но почемуто китайские сверла не смогли побороть корпус клапана. Купил в магазине маслостойкий шланг. Жду фильтр и собираюсь с духом на крайний случай на капиталку. Хотя жена требует не мучится и продать ломучее американское.ну вы в курсе :))
по картинке: я снимал верхний шланг, который без клапана, и с него (с коробки бежало масло на нейтрали)
когда отвинтил шланг с клапаном- масло не текло, а когда снял шланг с радиатора, то с него (радиатора) стекло еще масло. Промыл радиатор бензином, используя приспособу из бутыли бензина и бензонасоса. как н странно, чисто.
Нижняя трубка это подача, верхняя возврат в АКПП.
Mihail_23
18.06.2017, 08:25
Нижняя трубка это подача, верхняя возврат в АКПП.
а ну как тогда оно работало?? если я сливал с акпп именно с верхней, который без клапана?
а ну как тогда оно работало?? если я сливал с акпп именно с верхней, который без клапана?
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=131805&stc=1&d=1497777070
Трубка номер 3 -Pressure, идет вниз радиатора, номер 4 Return -сверху.
Mihail_23
18.06.2017, 19:24
а как видео вставить?
Mihail_23
18.06.2017, 19:44
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=131805&stc=1&d=1497777070
Трубка номер 3 -Pressure, идет вниз радиатора, номер 4 Return -сверху.
Андрей, не поверишь. В точности наоборот! даже видео снял, только вставить не могу
Mihail_23
28.06.2017, 12:43
Продолжается борьбы с коробкой. Был удален обратный клапан с магистрали (оказалось что он заел, и неправильно был установлен…), поменял фильтр на коробке, залил масло. И начал показываться уровень адекватно. Покатался по городу,в самую жару — вроде даже лучше стало (промыл гувернер). Все скорости переключаются, не буксует. Что было — непонятно. По случаю, купил себе вроде рабочую со слов коллеги, еще одну 42 коробку за червонец.
Со слов продавца "купил авто со снятым кпп, заменен бублик, поставил кпп — едет и вперед и назад, при включении R — подрагивает, при отпускании тормоза двигается назад чрезмерно быстро (так быть не должно скорее всего), вперед — вроде нормально, до 120 разгонялся — все передачи присутствуют, заменена прокладка поддона, фильтр, гидроблок промыт, кик даун не подключал, возможно нужно регулировать ленты…".
Трубку магистрали охлаждения, где стоял клапан заменил шлангом впт normal tex гост 10362-76, маслобензостойкий, усиленный. Но немного промахнулся с длиной, еле зацепился на трубки, буду менять на длинный, чтобы не сорвало. Шланг на хомутах.
Mihail_23
28.06.2017, 12:45
Skydive - спасибо за поддержку и предложение по маслонасосу, но он не понадобился пока. :)
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot