Просмотр полной версии : 44re прыгает по передачам при переключениях
Twilight
13.06.2017, 18:22
Всем привет!
Имеем ГЧ ZJ 5,2 1996 г.в.
АКПП капиталилась три года назад, проехала после чего тыщ 40.
Проблемы начались пару недель назад - при движении под горку накатом, если придерживать машину тормозом - обороты ДВС проседали по тахометру ниже нужных, ощущение, что АКПП своевременно не поддыкала передачу ниже. После замедления почти до полной остановки передача переключалась и обороты приподнимались.
В выходные хорошенько повжаривал по грязям, оборотов крутил прилично, но при этом всегда практически на пониженной - коробку вроде как не перегружал. НО!
После этого имеем - страгивание вперед происходит не всегда с 1 передачи, часто со второй. Зависимости от чего либо не углядел.
В момент переключения передачи коробка начинает прыгать с передачи на передачу (туда-обратно-туда-обратно) с частотой раза так два-три в секунду (рывки).
Если начинать движение в положении селектора 1, и при достижении оборотов 2 - 2,5 тыщи переводить селектор в 2 - переключение без пинков, ну и тоже самое при 2 - D.
Проявляется при размеренном наборе оборотов, если бодро жать, то подобного прыгания не наблюдается.
Трос кикдауна пробовал регулировать в обе стороны - нефига не меняется.
Масло визуально чистое, горелым не пахнет, пены нет.
Понимаю, что дело пахнет КР АКПП, но вдруг я что то совсем простое упускаю? Да и до КР нужно доехать 1000 км своим ходом желательно)) А ещё и месяц проездить по месту (машина каждый день нужна)..
Спасибо.
macbet81
13.06.2017, 19:49
Прыганье при переключении часто бывает связано с соленоидом акпп. Governer акпп. Так сказать
Уровень масла, растянутый трос кикдауна, ещё "мозги" для коробки пасут толи скорост, толи обороты -забыл, в раздатке датчик и/или в овердрайве.
Коробка прыгает по передачам вверх/вниз из-за дохлого дпдз. Еще бы хорошо посмотреть на предмет засранности электроразъем и поменять датчик оборотов выходного вала акпп. Но начать именно с замены дпдз.
Twilight
15.06.2017, 18:55
Коробка прыгает по передачам вверх/вниз из-за дохлого дпдз. Еще бы хорошо посмотреть на предмет засранности электроразъем и поменять датчик оборотов выходного вала акпп. Но начать именно с замены дпдз.
Махнул сегодня ДПДЗ, благо новый был, с месяц назад ставил, покатался, никакой разницы со старым не заметил, и воткнул обратно старый, а это в коробочку убрал..
Гипотеза не оправдалась, как дергает, так и дергает...
Да и в периодическом страгивании с места со второй передачи, я так думаю, ДПДЗ не при делах..
Разъем датчика оборотов выходного вала акпп чистенький, сухой, без следов каких либо повреждений. Проводка вся тоже визуально целая, незажатая, неперетертая..
Уровень масла в норме, пены нет.
Трос кикдауна шевелится легко и синхронно, не подклинивает. Лазил под машину сейчас.
Самодиагностика ничего не показала, как и мультитроникс - ошибок по мотору/коробке никаких нет.
Подцепи obd и прочитай ошибки. Не может быть, что бы ошибок небыло. Коробка электронноуправляемая. Я вот тоже со своей периодически воюю. Кстати попробуй поменять реле trans в подкапотном блоке предохранителей.
Twilight
17.06.2017, 17:42
Подцепи obd и прочитай ошибки. Не может быть, что бы ошибок небыло. Коробка электронноуправляемая. Я вот тоже со своей периодически воюю. Кстати попробуй поменять реле trans в подкапотном блоке предохранителей.
Мультитроникс подключается по OBD и ошибки все выдает.. Для теста пробовал скидывать разъемы с датчиков мотора - ошибка сразу выскакивала что на мультитрониксе, что самодиагностика её видела..
Twilight
17.06.2017, 22:25
Прыганье при переключении часто бывает связано с соленоидом акпп. Governer акпп. Так сказать
Перештудировав форумы и посмотрев схему гидравлики акпп склоняюсь к этому же.. Ценник на новый гуревнёр в районе пятнашки :be: буду пробовать промывать.
Twilight, Какой нафиг пятнашки? http://www.abtomat.ru/partDetail.aspx?code=51822958 мозг снимал, 8 пиновый разъем смотрел, от разъема до мозгов звонил проводку?
Twilight
20.06.2017, 20:16
Twilight, Какой нафиг пятнашки? http://www.abtomat.ru/partDetail.aspx?code=51822958 мозг снимал, 8 пиновый разъем смотрел, от разъема до мозгов звонил проводку?
О! Вот это уже более вменяемые ценники)) Автодок с экзистом под пятнаху заряжали)
В разъемы не лазил ещё. В выходные, даст Бог, попробую скинуть поддон и промыть говернёра этого.
macbet81
21.06.2017, 10:45
О! Вот это уже более вменяемые ценники)) Автодок с экзистом под пятнаху заряжали)
В разъемы не лазил ещё. В выходные, даст Бог, попробую скинуть поддон и промыть говернёра этого.
Предварительно прозвоню проводку до мозгов обязательно !! Не поленись.Тут где то схема была Алексей AVTX делал!
закажи новый...а до кучи еще я бы махнул датчик давления..чтобы по 100 раз потом не лазить..
Twilight
01.07.2017, 22:27
Спасибо за схемку, до прозвонки ещё доберусь я думаю..
Итак, скинул поддон, снял гувернера и промыл карбклинером с разборкой.. Только вот ту часть, которая втыкается в акпп так и не получилось разобрать - иголку вставлял в отверстие, где шарик - лупил по столу и нифига - три иглы загнул, а заглушка ни на миллиметр не сдвинулась..
Итог - км на 15 пробега всё идеально, а дальше повторение истории..
Но я настырный :-D Проделал всё ещё раз - итог тот же самый)))
В итоге свёл практически на нет эти прыгания подтянув тросик кикдауна чуток сильнее... Ну и заказал говернёра нового.
Кстати, сколько стружки на магните считается нормой?
После КР проехал в районе сорокета, и не сказать, что там прям сантиметровый слой, но ровненько был покрыт металлической пылью - это сильно хреново или жить ещё будет?
macbet81
03.07.2017, 21:00
Позвони все равно проводку. Может твои операции по снятию и прочистке говера как то влияют на контакты. А вообще я уже давно написал - меняй говернер.
Пост номер 2 от 13 июня
Twilight
30.07.2017, 20:52
Позвони все равно проводку. Может твои операции по снятию и прочистке говера как то влияют на контакты. А вообще я уже давно написал - меняй говернер.
Пост номер 2 от 13 июня
Итак, отчитываюсь!
Заимел совсем за недорого новый говернер Borg Warner (вроде правильно написал?!) размером боченка он побольше штатного.
Сегодня во дворе скину снова поддон, поменял его (говернёр), а до кучи фильтр и 5 литров ATF+4 Mopar.
Также до кучи был заказан датчик давления/температуры АТФ, но старый не вытащился (видимо, надо разбирать корпус гидроаккумулятора?) но и ошибок по нему не было.
Чуток решил подтянуть заднюю тормозную ленту, ибо свободный ход был почти мм10 наверное.. поставил 5.
Переднюю тоже хочу подтянуть, но в другой раз.
Как итог - проехал пока немного совсем, км15-20 наверное, но пресловутого прыгания нет!!
Посмотрим, что будет дальше, конечно, а пока что всем спасибо за Советы!
Ленты все же по мануалу надо подтягивать... Я таки купил себе динамометрическую трещетку для этого.
Датчик давления на стопоре сидит если память не изменяет. Скобочка что ли, не помню.
Итак, отчитываюсь!
Заимел совсем за недорого новый говернер Borg Warner (вроде правильно написал?!)
Соленоид наверно?
Twilight
01.08.2017, 19:51
Соленоид наверно?
По написанию имел в виду борг варнер, а так - Говернёр, регулятор давления, соленоид.. одного поля ягоды))
Пробег около 100км - пока всё норм!
Соленоид центробежного регулятора. За уровнем следи тоже.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot