Вход

Просмотр полной версии : все сошли с ума или наступило будущее?

dimanoid
13.06.2017, 11:18
начну издалеке.
узнав о выходе нового Mass Effect решил "а скачаю, а поиграюсь" ибо ценитель этой игры "с детства".
сказано-сделано. вывод: на интеловской встройке ловить там нечего, тормоза, глюки, качества графики ноль.
а не купить ли мне видеокарту, подумал я и пошел по интернет-магазинам.

а теперь собственно суть.
из магазинов полностью пропали более-менее мощные видеокарты, а если есть, то по конской цене. КОНСКОЙ.
стал разбираться почему и ОКАЗЫВАЕТСЯ:
ВСЕ видокарты, годные на что либо, выгребли так называемые майнеры.
майнинг - способ зарабатывания криптовалюты. ынтернеты пишут
"Суть майнинга заключается в том, что компьютеры, находящиеся в разных точках Земли, решают математические задачи, в результате которых создаются биткоины. Процесс их добычи не контролируется единым выпускающим центром, а распределенность обеспечивает безопасность.
Все биткоин-переводы записываются в общедоступный лог транзакций. По цепочке они передаются майнерам, чья работа состоит в том, чтобы подобрать из миллионов комбинаций один-единственный хэш, подходящий ко всем новым транзакциям и секретному ключу, который и обеспечит майнеру получение награды в 25 биткоинов за раз. Множество «добытчиков» одновременно борются за награду, пытаясь первыми угадать хэш. Как только хэш угадан, блок со всеми транзакциями закрыт, майнеры переходят к следующему."
для этого мероприятия, т.е вычисления криптовалют, используются "фермы", где собственно решалками занимается вычислительное ядро видеокарт, коих можно подключить к одной платформе дохрена и больше.
то есть теперь купить видеокарту для применения ее по прямому назначению за адекватные деньги нереально и все благодаря этим замечательным людям.
ради интереса порылся в нете, накопал, что этим знимается теперь каждый прыщавый школьник и бородатый дядька, набрав кредитов на оборудование или купив его на последнее бабло и фактически бросив работу.
я вот не пойму все нафиг с ума посходили, или наступило будущее и теперь за решение уравнений компьютером без твоего участия можно получать бабки и ничего не делать?
этот пузырь должен же когда-то лопнуть? щас если дриснет один процент держателей криптовалют и решит зафиксировать прибыль будет такой обвал, что майнеры с фермами на десятки видеокарт, взятых в кредиты, останется не просто с голой шопой, а будет вынужден ею же и на макароны по 20 р/кг зарабатывать.
в странах, где оборудование стоит намного дешевле, тем более специализированное, такая гонка за криптобаблом может и оправдана, но у нас, где годная на что то видюха дешевле 15 не продавалась, а щас тем более, а с одной видюхой там ловить вообще нечего, это выглядит какой то адский лохотрон от кого то из айти индустрии.
может я не понимаю чего? может я щас лежу на лужайке, а мимо меня течет денежная река?
такое ощущение, что я вижу идиотский сон какой то.

Nikola 52 rus
13.06.2017, 11:29
Не будет там обвала. Криптовалюта сейчас сама себя регулирует. Она не нуждается в каком-либо обеспечении, и является идеальной валютой для теневой экономики так как транзакции практически ни как не контролируются.

Прошлый год думал о ферме на видяхах, но там как раз спад был у эфира.

ромус
13.06.2017, 12:07
Дим, так и есть. я сейчас по факту продаю .... место в очереди на видеокарту... даже не на нее саму, а на то, что она будет произведена.

dimanoid
13.06.2017, 13:45
Вот это уже реальный бизнес))))
Народ вообще йопнулся. Собирают фермы стгимостью по 800 тыр, по ляму. Я не знаю что сказать даже. Только я так понимаю что атгоритм майнинга усложняется пропорционально числу майнеров, а щас просто орды рванули копать бабло. Я боюсь что доходность этого дела просто упадет до такой планки, что булет с трудом покрывать расзоды на электричество. Может конечно они видят дальше меня....

Кеп
13.06.2017, 14:31
Лучше завязывать со всякими массивными эффектами и не страдать хренью.) И биотварей с их бездушными поделками не кормить. ))
ЗЫ Radeon 7870 - всё работает, он даже один раз решил накрыться медным тазом - пожарил в духовке и вуаля! Опять работает как ни в чем не бывало. -)

ZooM007
13.06.2017, 16:16
Да, в магазинах вообще шаром покати... Захочешь вот так проапгрейдиться и "фигвам".

ivanishimcev
13.06.2017, 18:36
Тенденция не здоровая, ажиотаж с видеокартами по всему миру, кто успел по 13-15тыс карты купить весной уже окупили вложения, сейчас в прибыль майнят. Это как золотая лихорадка, в итоге сверхприбыль получат продавцы кирок и лопат. Сейчас начнут домохозяйки и пенсионеры майнить, значит надо будет продавать оборудование.

Гафур
13.06.2017, 20:56
зажрались.

dimanoid
13.06.2017, 22:05
придется наверное купить 1050ti
они еще есть))))

ZooM007
13.06.2017, 22:16
У нас в МСК и их почти не осталось... Только самые дорогие...)))

dimanoid
13.06.2017, 22:17
У нас в МСК и их почти не осталось... Только самые дорогие...)))

они у нас по 10.
не скажу что дешево

dimanoid
14.06.2017, 10:33
Биткоины щас видеокартами не майнятся вроде.
А так да, кинулись. Нормальным потсонам в игрушку не поиграть стало

BORQ
14.06.2017, 17:57
Херня какая-то.
В общем и целом.

Никита
14.06.2017, 18:23
Кроме слова видеокарта и что за дешево ее не купить ни чего не понял.

Skydive
14.06.2017, 19:07
Ребятам, кто моторы собирает. Это набор слов собирает, наверно не понять

Солдат96
14.06.2017, 19:31
Кроме слова видеокарта и что за дешево ее не купить ни чего не понял.

Аналогично:ag:

ZooM007
14.06.2017, 19:53
Решил посмотреть, что в магазинах сейчас. Так там почти пусто :)))))

Andrez
14.06.2017, 21:00
не знал что GPU считает эту шляпу. наверное, анонимный создатель койна есть владелец производителя видеокарт)) верный признак стадии мании это то што каждая домохозяйка бросилась заниматься этой херней, да еще и набрав кредитов. посадка будет фееричной))

Andrez
14.06.2017, 21:03
Аналогично:ag:

да никто ни хера не понимает. но с умном видом изврекают шо это не пирамида.. ниии... уж сколько раз жарили идиотов, а они все нагибаются и нагибаются...

ромус
15.06.2017, 16:34
да никто ни хера не понимает. но с умном видом изврекают шо это не пирамида.. ниии... уж сколько раз жарили идиотов, а они все нагибаются и нагибаются...

понимают те, кто эти фермы себе строит и бабло на этом рубит. я к слову тоже далёк от всей этой хери. знаю точно, что парень у нас на работе взял кредит под это дело и построил ферну на 400 чтоли штук.

Сергей Додышев
15.06.2017, 17:25
"Покуда есть на свете дураки, Обманом жить нам, стало быть, с руки."(С)

Andrez
15.06.2017, 18:55
понимают те, кто эти фермы себе строит и бабло на этом рубит. я к слову тоже далёк от всей этой хери. знаю точно, что парень у нас на работе взял кредит под это дело и построил ферну на 400 чтоли штук.

понимают они ровно столько же сколько понимали покупатели билетиков ммм в финансовых рынках.

я к примеру занимаюсь серверным железом, не знаю никого кто бы майнил, да еще и кредиты под это дело брал)))

Сергей Додышев
15.06.2017, 19:11
понимают они ровно столько же сколько понимали покупатели билетиков ммм в финансовых рынках.

я к примеру занимаюсь серверным железом, не знаю никого кто бы майнил, да еще и кредиты под это дело брал)))

То есть ЛОШАРЫ тебе просто не знакомы!:ai:...Это многое обьясняет!

Макушкин Ю
15.06.2017, 19:46
Прикольно быть ниХуа не понимающим в компьютерной теме!
Какие нах бткоины... что за криптовалюта, и чё потом с ней делать...
И главное - кто "оплачивает банкет"? Кто всё это спонсирует, и в чём выгода?!

Piton
15.06.2017, 19:50
Прикольно быть ниХуа не понимающим в компьютерной теме!

Там всё проще. :ag:
https://marsohod.org/images/stories/max10/miner/digester.png

dimanoid
15.06.2017, 20:01
аминь

Piton
15.06.2017, 20:10
KsSn7ih2ln0

Макушкин Ю
15.06.2017, 20:22
Там всё проще. :ag:

Это всё понятно - инпут, оутпут, и енд модуле!:ag:
А кто спонсор мероприятия?! И в чём его выгода?!

Piton
15.06.2017, 20:37

На пальцах

"Майнинг

Ключевая часть всей системы безопасности биткойна — майнинг. Основная идея заключается в том, что майнеры группируют биткойн-транзакции в один блок, который уже подвергают хэшированию неисчислимое число для нахождения очень редкого значения хэша, подпадающего под специальные условия. Когда такое значение находится, блок считается смайненным и попадает в цепочку блоков. Само по себе хэширование не несёт никакой полезной цели кроме увеличения сложности поиска правильного блока. Таким образом, это одна из гарантий того, что никто в одиночку с любым существующим набором ресурсов не сможет взять под контроль всю систему. "

Вывод.
что никто в одиночку с любым существующим набором ресурсов не сможет взять под контроль всю систему.

Соответсвенно анекдот про "неуловимого Джо",или лохотрон.

Никто не кому,но все слышали.

dimanoid
15.06.2017, 21:26
А предел вычислительной мощности для хеширования когда будет достигнут?

Piton
15.06.2017, 21:39
по мне и деление на НОЛЬ не возбраняется(в пределе).

ромус
15.06.2017, 21:54
На пальцах

"Майнинг

Ключевая часть всей системы безопасности биткойна — майнинг. Основная идея заключается в том, что майнеры группируют биткойн-транзакции в один блок, который уже подвергают хэшированию неисчислимое число для нахождения очень редкого значения хэша, подпадающего под специальные условия. Когда такое значение находится, блок считается смайненным и попадает в цепочку блоков. Само по себе хэширование не несёт никакой полезной цели кроме увеличения сложности поиска правильного блока. Таким образом, это одна из гарантий того, что никто в одиночку с любым существующим набором ресурсов не сможет взять под контроль всю систему. "

Вывод.
что никто в одиночку с любым существующим набором ресурсов не сможет взять под контроль всю систему.

Соответсвенно анекдот про "неуловимого Джо",или лохотрон.

Никто не кому,но все слышали.
Ну вот зачем ты так.... Ну нормально же общались...))

Piton
15.06.2017, 23:18
Ну вот зачем ты так.... Ну нормально же общались...))

Similia similibus curantur (подобное излечивается подобным) всего лишь наукообразный перевод фразы "100 грамм для опохмелки".

Ёсик
15.06.2017, 23:38
мнение из инета:
Боже ж мой, РЯБЯТЫ! Вы чего творите то? Бегите от майнинга, это трясина похлеще МММ!!!! Всю свою молодость положите на эту херь! ))) ПОЧЕМУ? Вы посчитайте не в масштабах сегодняшнего дня, а хотя бы лет 5 вперед и поймете, - что вся ваша деятельность стремится к НОЛЮ! ПРИМЕР (читаем вдумчиво, не орем! ): 1. Вложил ЛЯМ (1 000 000 рублей!) Майнишь! Отбил расходы (если повезло) за 7-8 месяцев! Круть! Ты на НОЛЕ! Ну т.е. денег нет (отдал кредит, вернул в заначку). Но есть фермы! Гуд! Они как-бы стали бесплатными! 2. Майнишь дальше! По закону подлости (а он работает всегда), - за следующие 7-8 месяцев намайнишь меньше, ну ладно, - фермы то окупились уже! Радость есть! Но прошло уже ПОЛТОРА (карл!) ГОДА МАЙНИНГА! 3. Идет второй год! Появились немного денежки, удвоить фермы пока не хватает, да и жить на что-то нужно же! Ладно! Заглянем вперед! 4. 2 года в майнинге! Накопил денег купить еще ферм (в идеале удвоиться). Купил! УРА! 5. Третий год идет! Кол-во денег не удвоилось! Почему? Потому что Закон пирамиды так устроен! ))) Но ты оптимист! Но денег нет! Т.к. вложил в фермы! ВСЕ деньги в фермах, Карл! ))) Но уже 3 года! Но ферм больше! 6. 4-й год - продаем первые фермы, - они старые, они глючат, несколько карт сгорело, гарантии уже нет. А остальное оборудование? Оно вечное? Хорошо если 30-40% первоначального вложения вернем, что вряд ли! Ну да ладно - их мы уже окупили же! ))) Но денег нет, так как покупали замену, докупили в плюс еще несколько! 7. 5-й год (оптимистично) - мощность втрое больше первоначальной! Доход столько же или меньше (Закон подлости). НО ДЕНЕГ НЕТ! ВСЁ ВЛОЖЕНО! И БУДЕТ ВКЛАДЫВАТЬСЯ ДАЛЬШЕ! Иначе нельзя! )

dimanoid
16.06.2017, 07:33
Тут должны были поучаствовать производители видеокарт. Шпана пересела на консоли, доходы не блещут. Nvidia негодуэ.

Мне вот интересно сколько безумие продлится

Piton
16.06.2017, 09:54
Бери выше.Вот такими рассылками Intel замучил
https://marsohod.org/images/stories/max10/miner/intel_adv.png

kalashnikov
16.06.2017, 11:12
а курс биткоина между прочим: 140 000 р. к одному

kalashnikov
16.06.2017, 11:16
мнение из инета:
так то все верно.
а курс биткоина между прочим: 140 000 р. к одному
никогда не переведутся такие оптимисты и любители "халявы"

Сергей Додышев
16.06.2017, 11:29
Жажда халявы она такая! :bf: Ждем когда лошары из окон выпрыгивать начнут!:ai: Ну типо покинутые мечты, несбывшиеся надежды и все такое!:ag:

dimanoid
16.06.2017, 12:24
Бери выше.Вот такими рассылками Intel замучил
https://marsohod.org/images/stories/max10/miner/intel_adv.png

Да эти говнюки стопудово хотят патентовать вычислительную среду и топологию инфраструктуры под свои аппаратнве средства. Гомосеки мелкие. И инструкции будут внедрять в камни для обработки данных распределенных реестров

Гафур
18.06.2017, 16:54
Боже ж мой, РЯБЯТЫ! Вы чего творите то? Бегите от майнинга, это трясина похлеще МММ!!!! Всю свою молодость положите на эту херь! ))) ПОЧЕМУ? Вы посчитайте не в масштабах сегодняшнего дня, а хотя бы лет 5 вперед и поймете, - что вся ваша деятельность стремится к НОЛЮ! ПРИМЕР (читаем вдумчиво, не орем! ): 1. Вложил ЛЯМ (1 000 000 рублей!) Майнишь! Отбил расходы (если повезло) за 7-8 месяцев! Круть! Ты на НОЛЕ! Ну т.е. денег нет (отдал кредит, вернул в заначку). Но есть фермы! Гуд! Они как-бы стали бесплатными! 2. Майнишь дальше! По закону подлости (а он работает всегда), - за следующие 7-8 месяцев намайнишь меньше, ну ладно, - фермы то окупились уже! Радость есть! Но прошло уже ПОЛТОРА (карл!) ГОДА МАЙНИНГА! 3. Идет второй год! Появились немного денежки, удвоить фермы пока не хватает, да и жить на что-то нужно же! Ладно! Заглянем вперед! 4. 2 года в майнинге! Накопил денег купить еще ферм (в идеале удвоиться). Купил! УРА! 5. Третий год идет! Кол-во денег не удвоилось! Почему? Потому что Закон пирамиды так устроен! ))) Но ты оптимист! Но денег нет! Т.к. вложил в фермы! ВСЕ деньги в фермах, Карл! ))) Но уже 3 года! Но ферм больше! 6. 4-й год - продаем первые фермы, - они старые, они глючат, несколько карт сгорело, гарантии уже нет. А остальное оборудование? Оно вечное? Хорошо если 30-40% первоначального вложения вернем, что вряд ли! Ну да ладно - их мы уже окупили же! ))) Но денег нет, так как покупали замену, докупили в плюс еще несколько! 7. 5-й год (оптимистично) - мощность втрое больше первоначальной! Доход столько же или меньше (Закон подлости). НО ДЕНЕГ НЕТ! ВСЁ ВЛОЖЕНО! И БУДЕТ ВКЛАДЫВАТЬСЯ ДАЛЬШЕ! Иначе нельзя
Чем то на содержание джипа сходит.

serp and molot
18.06.2017, 17:58
Что то запоздалая реакция на криптовалюты. Кто тут майнить собирался - бросьте эту идею, если у вас нет доступа к бесплатному электричеству. Даже современные микросхемы созданные специально для этих целей потребляют столько энергии что ставит под сомнение получение хоть какой нибудь существенной прибыли.

И по поводу будущего за криптовалютами - его не будет если квантовый компьютер всё же создадут.

dimanoid
28.06.2017, 22:54
https://pp.userapi.com/c638431/v638431971/439d5/QzubzJAgyRo.jpg

http://trinixy.ru/pics2/20070323/cats_01.gif

kalina
28.06.2017, 23:20
http://trinixy.ru/pics2/20070323/cats_01.gif

:ag: Кому там видеокарты нужны - подождите, скоро будут дикие распродажи немного б/у на авито...:ag:

joy37
06.07.2017, 10:02
Да, будущее наступило...
В ходе машинного мониторинга социальных сетей программным комплексом «Демон Лапласа» эксперты обнаружили более 500 сообществ, так или иначе связанных с идеологией суицида. По оценкам специалистов, приблизительное количество подписчиков «групп смерти» сегодня составляет более 500 тыс. человек. Например, в социальной сети «ВКонтакте» существуют и паблики численностью в 50000 подписчиков и совсем маленькие — до 50 человек — группы, которые зачастую создаются несовершеннолетними для своих же ровесников. В этих группах вновь популяризируется тема самоубийства, описываются способы сведения счетов с жизнью и выдаются приглашения вступить в игру.

По словам директора Центра исследований легитимности и политического протеста Евгения Венедиктова, подростки, ставшие подписчиками новых «групп смерти», пытаются перещеголять друг друга даже в содержании статусов «ВКонтакте».

— Например, у одной девушки из Сургута было написано такое: «Твоим родителям нравится представлять тебя мертвым», — рассказал Евгений Венедиктов. — Для предотвращения распространения этого контента ужесточения наказания не достаточно. Важно начать просветительскую работу в группах риска, иначе так называемая палочная система подарит нам вереницу новых уголовных дел, ведь незнание закона не освобождает от ответственности за его нарушение.

После недавнего всплеска активности «групп смерти», о котором «Известия» писали ранее, был принят ряд важных поправок в УК РФ, ужесточающих наказание за доведение несовершеннолетних до самоубийства.

Несмотря на это, наследники «синих китов» продолжают появляться быстрее, чем их блокирует регулятор. По словам главы МВД Владимира Колокольцева, с начала 2017 года в России было заблокировано 16000 «групп смерти». Но, как сообщил «Известиям» Евгений Венедиктов, сегодня продолжают свою деятельность еще 500 групп запрещенной тематики. В мае 2017 года программа «Демон Лапласа» зафиксировала только в социальной сети «ВКонтакте» 1500 упоминаний в день кодовой фразы «хочу в игру», которая дает куратору понять, что ребенок готов включиться в смертельный квест. В июне число публикаций, содержащих указанные слова, выросло втрое, достигнув цифры 5000. Статистика поискового запроса «способ самоубийства» также выросла втрое и продолжает расти.

— «ВКонтакте» на регулярной основе блокирует сообщества, посвященные описанию способов суицида или оправданию этой темы, — сообщил «Известиям» официальный представитель «ВКонтакте» Евгений Красников. — Мы боремся с этим явлением как своими силами, регулярно проводя мониторинг сайта, так и реагируя на сигналы пользователей и регулятора — Роскомнадзора. Такие сообщества блокируются навсегда и без права обжалования. Кроме того, в мониторинге социальной сети с целью выявления и ограничения доступа к профилям и сообществам, оказывающим негативное и опасное влияние на детей и подростков, участвуют специалисты фонда психологической помощи «Твоя Территория». Психологи помогают оперативно оказывать поддержку подросткам, находящимся в критической психологической ситуации.

Представитель «ВКонтакте» подчеркнул, что списки ссылок на сообщества со спорным контентом, собранные общественными организациями и активистами, принимаются по адресу press@vk.com. Сообщения будут проанализированы специалистами, и по каждому из них будет принято соответствующее решение, заверил Евгений Красников.

Специалисты объясняют подобную активность двумя факторами: популярностью в молодежной среде субкультуры, связанной с «синими китами», и работой «ботов», оплачиваемой заинтересованным кругом лиц, зачастую находящихся за пределами Российской Федерации.

— Многие названия групп кричащие. Они как бы сами за себя говорят — «я брошен, мне не хватает внимания, посмотрите на меня, я не такой как все», — рассказал «Известиям» доктор медицинских наук, профессор, врач-психотерапевт и психиатр Михаил Барышев. — В ленте таких сообществ можно увидеть поток ужасающего контента — от фотографий со сценами самоубийств и депрессивной музыки до пропаганды наркотиков и сообщений о поисках куратора. «Синий кит», «Антидельфин» и «4:20» — все эти атрибуты живы. Вместе с тем, ужесточение законодательства заставляет активистов и кураторов принимать меры конспирации. Например, названия групп теперь обезличены.

По словам Михаила Барышева, искать такие сообщества стало трудно даже программам, работающим на основе искусственного интеллекта.

— Мы отслеживаем активность в мутирующих «группах смерти». Автоматизируем поиск, разбираемся в контенте. Теперь главный мотив «пабликов смерти» — секс и кровь, сшитые воедино, — пояснил Евгений Венедиктов. — Причем секс, судя по размещаемым участниками сообществ фотографиям, с несовершеннолетними девочками. Здесь у нас уже появляются совсем страшные догадки, что в таких пабликах делают 50% взрослых подписчиков. Данные регулярно передаются в полицию, но игра почему то не умирает.

По мнению эксперта, решением проблемы может стать комплексный подход, который будет включать в себя разъяснительную работу об ответственности за популяризацию суицидального контента, а также системы автоматизированного контроля и распознавания подобных материалов с возможностью моментальной чистки сети.
Почему бы на живца не ловить упырей?

kalina
06.07.2017, 10:15
Дим, не обижайся, но читая твои посты у меня складывается мнение что ты сам суицидник. Копаешься на каких то помойках, находишь грязь и сидишь ее обсуждаешь.... Неужели в твоей жизни нет ничего светлого, теплого и приятного? Лично у меня складывается мнение что ты уже давно сделал вывод что жизнь говно, и каждый день все больше и больше в этом убеждаешься.....

joy37
06.07.2017, 10:42
Дим, не обижайся, но читая твои посты у меня складывается мнение что ты сам суицидник. Копаешься на каких то помойках, находишь грязь и сидишь ее обсуждаешь.... Неужели в твоей жизни нет ничего светлого, теплого и приятного? Лично у меня складывается мнение что ты уже давно сделал вывод что жизнь говно, и каждый день все больше и больше в этом убеждаешься.....

Неее... :ag: А это надо обсуждать! сколько эти твари убили народа? если заметил, за себя я как правило вообще ничего не говорю.

Turist 408
06.07.2017, 14:12
Боже ж мой, РЯБЯТЫ! Вы чего творите то? Бегите от майнинга, это трясина похлеще МММ!!!! Всю свою молодость положите на эту херь! ))) ПОЧЕМУ? Вы посчитайте не в масштабах сегодняшнего дня, а хотя бы лет 5 вперед и поймете, - что вся ваша деятельность стремится к НОЛЮ! ПРИМЕР (читаем вдумчиво, не орем! ): 1. Вложил ЛЯМ (1 000 000 рублей!) Майнишь! Отбил расходы (если повезло) за 7-8 месяцев! Круть! Ты на НОЛЕ! Ну т.е. денег нет (отдал кредит, вернул в заначку). Но есть фермы! Гуд! Они как-бы стали бесплатными! 2. Майнишь дальше! По закону подлости (а он работает всегда), - за следующие 7-8 месяцев намайнишь меньше, ну ладно, - фермы то окупились уже! Радость есть! Но прошло уже ПОЛТОРА (карл!) ГОДА МАЙНИНГА! 3. Идет второй год! Появились немного денежки, удвоить фермы пока не хватает, да и жить на что-то нужно же! Ладно! Заглянем вперед! 4. 2 года в майнинге! Накопил денег купить еще ферм (в идеале удвоиться). Купил! УРА! 5. Третий год идет! Кол-во денег не удвоилось! Почему? Потому что Закон пирамиды так устроен! ))) Но ты оптимист! Но денег нет! Т.к. вложил в фермы! ВСЕ деньги в фермах, Карл! ))) Но уже 3 года! Но ферм больше! 6. 4-й год - продаем первые фермы, - они старые, они глючат, несколько карт сгорело, гарантии уже нет. А остальное оборудование? Оно вечное? Хорошо если 30-40% первоначального вложения вернем, что вряд ли! Ну да ладно - их мы уже окупили же! ))) Но денег нет, так как покупали замену, докупили в плюс еще несколько! 7. 5-й год (оптимистично) - мощность втрое больше первоначальной! Доход столько же или меньше (Закон подлости). НО ДЕНЕГ НЕТ! ВСЁ ВЛОЖЕНО! И БУДЕТ ВКЛАДЫВАТЬСЯ ДАЛЬШЕ! Иначе нельзя
Чем то на содержание джипа сходит.Правда,тоже такая мысль посетила читая эти строки.

Ёсик
06.07.2017, 14:55
Turist 408, это из коментариев на ютуб под одним из рекламирующих видео эту погань

dimanoid
06.07.2017, 18:30

Ты щас про майнинг или суицид?)))

мышь33
07.07.2017, 00:23
Сколько новых слов узнал, но ни чего не понял. Раньше думал что у соседа в деревне фема, покупаю у него молочку.Как я ошибался.
Пост 25 вообще загипнотизировал.

dimanoid
07.07.2017, 08:15
Авито не смотрел, у нас на местном форуме пошел лавинный слив видеокарт. Цены пока конские, но сам факт. Видать майнинг кончился)))

Сергей Додышев
21.07.2017, 13:16
Будующее внезапно начало свертывание!:ag:

Чуть больше чем за месяц общая капитализация криптовалют упала на 46,9%, причем только за последние сутки электронные валюты потеряли в цене около $10 млрд. Об этом пишет cryptocurrency.tech со ссылкой на CoinDesk. Как сообщается, в середине прошлого месяца капитализация криптовалют достигла своего максимума и составила $115 млрд. 16 июля этот показатель упал почти в два раза, до $61 млрд.

Вешайтесь!:ay:

Сергей Додышев
21.07.2017, 13:21
Спонсор в Китае! Он же и производитель барахла! Он же и содержатель крупнейшей в мире фермы!(Пирамиды) Он позавчера ее и слил!:ag:

dimanoid
22.07.2017, 10:12
Да грамотно все сделал. Зафиксировал прибыль, утопил рынок и уехал в дубай. Вапще красава

Наталика
23.07.2017, 23:01
Самые дорогие мне не надо.

Vinnetoo
07.08.2017, 21:07
3400 долларов за биткойн))))))))))))))

glab98
08.08.2017, 21:36
Теперь я понял куда видеокарты делись и почему поставки компов в гос.учреждения стали все с интегрированными видюхами.

glab98
08.08.2017, 21:40
Любая пирамида живёт и обогощает участников пока увеличивается количество её участников в геометнрической прогресси, но это до бесконечности продолжаться не может, поэтому в итоге разваливается!

Piton
08.08.2017, 22:16
Секвенирование ДНК в домашних условиях: как на коленке собрать прибор за 10 миллионов.
https://geektimes.ru/post/291613/

glab98
25.08.2017, 20:38
.

Дмитрий73
15.09.2017, 19:55
К стати, если кого заинтересует холодный дом с халявной розеткой, за 10% от дохода сдам явку.

Nikola 52 rus
10.12.2017, 18:08
за 5 месяцев курс вырос еще в 5 раз.

Ма2х
11.12.2017, 00:18
С пикчи выше угарнул))))))

Nikola 52 rus, некоторые прогнозируют рост биткоина еще в несколько раз в ближайший год.

Сергей Додышев
25.01.2018, 05:31
https://cs8.pikabu.ru/post_img/2017/06/23/9/149823275214537320.jpg

- Алло! Изя, шалом. У тебя есть биткойн?

- Азохен вей! Я похож, по-твоему, на мишинигера? Всякие поцы пусть скупают эти единички и нолики на своих гойских криптопривозах. А мы, таки, исповедуем вечные ценности - бивалютная корзина и драгмет. Иногда в изделиях, но культурно.

- А шо тогда все шумят за блокчейн? В СМИ безостановочный гевалт. Мировые рынки...целые страны готовы перейти на крипту...

- Моня, я ору с твоего стендапа и весь трамвай кивает. Ты мне шо втереть-то пытаешься? Мировой рынок с тобой щас время по телефону бесплатно тратит на экономическую бармицву, до которой тебе ещё Тору не один Шаббат читать!

Ты слышал, кстати, новую шутку от этого гоя, которого посадили за то шо он нал культурно принять не умеет и ссорится с главным раввином?

- Нет, не слышал.

- Моня, присядь шобы очень смеяться. Этот гой прямо в лоб журналистке и заявил: "...Мы живём в глобальном мире. У экономики и финансов нет национальностей и границ....технологии заменят банковскую систему и наличные деньги..."

- Ну, да...как бы тенденции...блокчейн...

- Моня, ты меня прости, но ты тухес свой можешь майнить этим блокчейном. У денег всегда была только одна национальность. В некоторых опасных странах - графа. Поэтому этот министерский гой вместо маминой котлетки будет писать мемуар про то как он азохен вей и уже поздно сватать тётю Соню. Кстати, ты помнишь тётю Соню? Спрашивала недавно за тебя, по-прежнему ли ты юный поц со скрипочкой и маленьким инвест инструментом, или уже готов к серьёзным формам капитала в своём полном распоряжении. Она нынче знойна не меньше чем на 90кг. Сначала в комнату заходит бюст, собирает гешефт, раздаёт микроинсульт и только потом появляется хозяйка! Моня, это не женщина, это сказка! Ты кушал её заливное? Ой-вей! А рибу? Моя мама с ней уже три года из-за рибы не разговаривает. Ты, Моня, не теряйся. В такой сейф любой инструмент надёжно поместится. Тем более твоя тревожная кнопка. И сам будешь как за каменной стеной. Если на море в Маями поехать или там сараюшечку на лазурке скромную купить, то в этот бюстгальтер и панталоны наличными всего Абрамовича подшить можно.

- Изя, вот шо ты за человек, а? Мне ж отчёт готовить и руководству докладывать. А ты про тётю Соню. Лучше за биткойн скажи - брать, не брать?

- Моня, ты должен помнить ребэ Леви. Он всегда говорил:"Евреи в бога не верят, они с ним договариваются. Мама смотрит шоб ты кушал. Ребэ знает как хорошо кушать. И сам любит. Кашрут блюди, Тору изучай, и субботу чти. Это фундамент мира. Даже когда ты договорился с богом, одна оплошность и ты из заведующего ювелирного магазина превращаешься в заведующего швейной машинки и строчишь руковицы следующие пять лет. Бог не фраер, даже внутри избранного народа он избирательный".

- Я помню ребэ Леви, он ещё Golman&Sachs консультировал. И шо он за биткойн?

- Я его спросил, мол, ребэ, не пахнет ли большим гешефтом? И знаешь что он мне ответил? "Изя, разбери свой компьютер и достань видеокарту - вот на этих штуках всякие поцы делают гешефт. Мама тебя спросит, шо нового, а ты ей ответишь шо у тебя видеокарты деньги придумывают? И как ты себе представляешь тётю Соню, подшивающую в бюстгальтер флешки? Изя, это всё для гоев, потому шо если бы тут был гешефт, в Израиле все кибуцы на этих железках криптошекель вместо редиски выращивали".......

.....….......

- Сергей Николаевич? Приветствую. По вашему поручению я встречался с криптовплютным экспертом. Мнение однозначное - пока это высокорисковая история. И сам рынок, и репутация, нет регулятора.. Алло? Какие от него рекомендации? Классический инвестмент в надёжные активы и сделки. Сколько обошлась консультация? Немного дороже и без чека, как вы понимаете, в частном порядке. 60000р., если можно на карту. Да, спасибо. Очень жду. До свидания.

- Алло, Изя? Это опять я во скока завтра коньяк в синагогу привозить?

- Другой разговор! Буду в 18.00, потом поедем к тёте Соне! Я ей сказал шо ты настолько взволнован, шо уже купил шампанского и её любимых орхидей. Мне коньяк дешевле 10000 не бери, у меня от плохих изжога.

joy37
26.01.2018, 08:33
В Москве наступило...
Однополый брак был зарегистрирован за границей, а впоследствии был признан в московском многофункциональном центре услуг.

В России впервые официально признан однополый брак между двумя мужчинами. Об этом телеканалу "Дождь" в четверг, 25 января, сообщили Евгений Войцеховский и Павел Стоцко, брак которых и был признан.

Мужчины зарегистрировали брак в Копенгагене 4 января 2018 года. Затем они подали нотариально заверенные и переведенные документы в многофункциональный центр услуг (МФЦ) в Москве для признания брака в России. Там им поставили штампы в паспорта на странице семейного положения о том, что их брак зарегистрирован в Копенгагене. Копии паспортов есть в распоряжении "Дождя". "Сотрудник оформил документы без лишних вопросов, не меняясь в лице. Все заняло пять минут", - рассказали Войцеховский и Стоцко в эфире телеканала.

dimanoid
26.01.2018, 10:32
международные договоры

ivanishimcev
26.01.2018, 23:06
Дима, ну не здесь же про пидорасов вещать, идите на
Форум пежеводов , либо ровермини форум, там подобные вбросы любезно примет общественность...

dimanoid
27.01.2018, 11:56
на пежофоруме у всех коробка сломалась и двигатель троит. там не до расов, тем более педо.

ПашаАБАКАН
07.02.2018, 02:05
Меньше чем за неделю капитализация всех криптовалют снизилась почти на $200 млрд, а цена главной криптовалюты, биткоина, упала на треть — с $9000 до $6000
Те, кто называл криптовалюты «мыльным пузырем», могут оказаться правы: рынок продолжает неукоснительно сжиматься. Утром 5 февраля курс биткоина еще превышал $8000, к вечеру он просел до $6600. 6 февраля в 10:00 по московскому времени, по данным ресурса Coinmarketcap, его цена упала до $6094.

Падение стоимости главной криптовалюты на $2000 за сутки существенное, однако это лишь продолжение тренда, начавшегося в середине декабря, после того как курс биткоина достиг своего пика в $20 000. В пятницу, 2 февраля, биткоин установил антирекорд, просев ниже $8 000 впервые с начала декабря 2017 года, а затем вернулся к более высоким показателям, зафиксировав на выходные цену в районе $9000.

Справедливости ради надо отметить, что рушится не только биткоин, но и вся криптовалютная экономика: цена Ethereum упала за неделю на треть — с $916 до $600, а стоимость Bitcoin Cash снизилась более чем на 20% — с $1161 до $800. И такая тенденция, по статистике Coinmarketcap, наблюдается у 99 монет из первых 100. Парадоксально выглядит на этом фоне лишь неизвестная криптовалюта XPlay, находящаяся на 82 месте по объему капитализации, которая за январь выросла с $80 млн до $150 млн. За последние сутки стоимость монеты XPlay с $0,08 выросла до $0,15.

http://www.forbes.ru/tehnologii/356795-rasprodazha-kriptovalyut-pochemu-bitkoin-padaet-i-kuda-propadayut-cifrovye-dengi

dimanoid
07.02.2018, 07:41
когда в полутеневой экономике происходит нечто подобно, обычно это значит что действует какой то крупный игрок и у него есть какая то задача. какая - вопрос.
хотя мне пофиг, видюху давно купил, играюсь )))

Ёсик
26.04.2018, 08:31
Если вы думаете, что сильнее всего криптовалюты пострадают от контроля властей, то вы ошибаетесь. Самая большая опасность для этой технологической инновации — другая технологическая инновация. Рассказываем, почему современным криптовалютам угрожает развитие квантовых компьютеров. Используя возможности квантовой механики, компьютеры смогут достичь скорости обработки данных и сложности, значительно превосходящих современные системы. Классические процессоры основаны на системе переключателей, которые могут находиться либо во включенном, либо в выключенном состоянии, представляя 1 и 0. В отличие от них квантовые компьютеры способны одновременно находиться в обоих положениях — так называемой суперпозиции. Эта способность делает квантовые компьютеры намного быстрее обычных. Два года назад Google объявила, что разработанный компанией прототип квантового компьютера в 100 млн раз быстрее любого компьютера в ее лаборатории. В 1990-х IBM построила суперкомпьютер Deep Blue, одержавший победу над чемпионом мира по шахматам Гарри Каспаровым. Преимущество Deep Blue обеспечила невероятная скорость работы — он мог просчитывать 200 млн возможных комбинаций в секунду. Квантовый компьютер поднимет это число до 1 трлн.

Подробнее на https://ru.insider.pro/analytics/2018-04-19/vstrechajte-glavnuyu-ugrozu-dlya-kriptovalyut-kvantovye-kompyutery/?topic=crypto:ag::ag::ag: