Просмотр полной версии : Проблема с ВИН
Всем привет. Купил гранда 1. При постановке на учёт отправили на экспертизу. Она пока что не началась. История гранда такая - ввезли 20 лет назад, с тех пор уже несколько раз ставился на учет. По российским базам - ВИН в порядке. Но чек-сумма вина в ПТС неправильная.
Подскажите, что теперь будет с машиной? Что именно будет проверять экспертиза?
А че им не понравилось, видимо косяк с табличками? Сколько машин ставили - никогда никто не считал по декодерам пройдет или не пройдет контрольная цифра, главное чтоб косяков по табличкам не было
Да, табличка под капотом на саморезах и в водительской двери сканер не прочитал белую наклейку. Из-за этого на экспертизу отправили.
Наклейка на двери не показатель , дверь - сменяемый элемент .Если табличка под капотом снималась во время кузовного ремонта , эксперт укажет это в акте .В принципе ничего страшного , лишь бы не в угоне и не в аресте .У меня на регистрации кроме полицейской шильды больше ничего и не смотрели .
Sergey_B
14.06.2017, 19:45
Хм... о чем речь? Контрольная цифра в ВИНе не идет как я понял.
Всё!
Скорее всего аннулирование учета. А Уголовное дело или отказ по ее результатам, в зависимости установят ли первоначальный ВИН.
Sergey_B
14.06.2017, 19:45
А че им не понравилось, видимо косяк с табличками? Сколько машин ставили - никогда никто не считал по декодерам пройдет или не пройдет контрольная цифра, главное чтоб косяков по табличкам не было
По-разному. В Москве и по заводской базе пробивают.
Вообщем, экспертизу не прошёл. Но я уже к этому был морально готов.
В Воронежском ГАИ теперь есть процедура проверки штрих-кода ВИНа на двери считывателем каким-то. И в моем случае этот штрих-код просто не считывался, после чего и отправили на экспертизу.
Sergey_B
06.07.2017, 20:55
Хм... а смысл было ехать на экспертизу с липовой табличкой.
Sergey_B
07.07.2017, 09:52
У меня ее вообще нет.
Так это куда лучше чем лажа полная. К тому ж у тебя ВИН нормальный.
Дерево, мочало.
На дорестайлах американцах полный VIN только на наклейки есть.
По стеклом его не смотрят вообще, есть опыт двух экспертиз.
Так это куда лучше чем лажа полная. К тому ж у тебя ВИН нормальный.
Ну, так то да...
Дерево, мочало.
На дорестайлах американцах полный VIN только на наклейки есть.
По стеклом его не смотрят вообще, есть опыт двух экспертиз.
Ну, в современной России, как я понял, органы власти с логикой и здравым смыслом не дружат вообще... Что делать? Кто нибудь может вменяемо объяснить, почему они не смотрят ВИН, а смотрят НАКЛЕЙКУ на сменяемой детали! Эдак можно, с одной дверью, несколько авто поиметь!
Sergey_B
07.07.2017, 14:09
Ну, в современной России, как я понял, органы власти с логикой и здравым смыслом не дружат вообще... Что делать? Кто нибудь может вменяемо объяснить, почему они не смотрят ВИН, а смотрят НАКЛЕЙКУ на сменяемой детали! Эдак можно, с одной дверью, несколько авто поиметь!
Отчасти согласен, но помимо логики есть ещё и наработанный опыт гаишников по автомобилям данной марки. Суть в том, что при кривом ВИНе эту наклейку подделать невозможно в отличие от номера кузова и панели.
Хотя я вообще не понимаю смысла экспертизы при кривом ВИНе. Это уж точно нелогично.
Отчасти согласен, но помимо логики есть ещё и наработанный опыт гаишников по автомобилям данной марки. Суть в том, что при кривом ВИНе эту наклейку подделать невозможно в отличие от номера кузова и панели.
Хотя я вообще не понимаю смысла экспертизы при кривом ВИНе. Это уж точно нелогично.
Ну хоть кто то понял.
Да кому надо и наклейку подделают и заламинируют! Только наши авто никому особо, сейчавс, не нужны, не 90-е... В общем то это и радует. Посему непонятен смысл досканальной проверки на вшивость. Ну ездит и ладно. Криминала нет-свободен.
у мну в птс надпись -отсутствует наклейка на двери--.
при постановке на учет написали
Let4ik_1
07.07.2017, 17:29
У меня наклейки тоже нет, но как то поставили на учет.
У меня наклейки тоже нет, но как то поставили на учет.
Ага,по анекдоту про "неуловимого джо".;-))
Поставить в регионе где всем на все наплевать, приезжай к нам ))))) р.Алтай ))))
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot