PDA

Просмотр полной версии : Проблема с ВИН

JeepArt
12.06.2017, 15:55
Всем привет. Купил гранда 1. При постановке на учёт отправили на экспертизу. Она пока что не началась. История гранда такая - ввезли 20 лет назад, с тех пор уже несколько раз ставился на учет. По российским базам - ВИН в порядке. Но чек-сумма вина в ПТС неправильная.
Подскажите, что теперь будет с машиной? Что именно будет проверять экспертиза?

D_T_H
12.06.2017, 16:32
А че им не понравилось, видимо косяк с табличками? Сколько машин ставили - никогда никто не считал по декодерам пройдет или не пройдет контрольная цифра, главное чтоб косяков по табличкам не было

JeepArt
13.06.2017, 08:35
Да, табличка под капотом на саморезах и в водительской двери сканер не прочитал белую наклейку. Из-за этого на экспертизу отправили.

DUNAY
13.06.2017, 09:50
Наклейка на двери не показатель , дверь - сменяемый элемент .Если табличка под капотом снималась во время кузовного ремонта , эксперт укажет это в акте .В принципе ничего страшного , лишь бы не в угоне и не в аресте .У меня на регистрации кроме полицейской шильды больше ничего и не смотрели .

Sergey_B
14.06.2017, 19:45
Хм... о чем речь? Контрольная цифра в ВИНе не идет как я понял.
Всё!
Скорее всего аннулирование учета. А Уголовное дело или отказ по ее результатам, в зависимости установят ли первоначальный ВИН.

Sergey_B
14.06.2017, 19:45
А че им не понравилось, видимо косяк с табличками? Сколько машин ставили - никогда никто не считал по декодерам пройдет или не пройдет контрольная цифра, главное чтоб косяков по табличкам не было

По-разному. В Москве и по заводской базе пробивают.

JeepArt
06.07.2017, 16:32
Вообщем, экспертизу не прошёл. Но я уже к этому был морально готов.
В Воронежском ГАИ теперь есть процедура проверки штрих-кода ВИНа на двери считывателем каким-то. И в моем случае этот штрих-код просто не считывался, после чего и отправили на экспертизу.

Ёсик
06.07.2017, 17:09
Непрошел что именно?

Sergey_B
06.07.2017, 20:55
Хм... а смысл было ехать на экспертизу с липовой табличкой.

joy37
07.07.2017, 09:06
У меня ее вообще нет.

Sergey_B
07.07.2017, 09:52
У меня ее вообще нет.

Так это куда лучше чем лажа полная. К тому ж у тебя ВИН нормальный.

Skydive
07.07.2017, 09:54
Дерево, мочало.
На дорестайлах американцах полный VIN только на наклейки есть.
По стеклом его не смотрят вообще, есть опыт двух экспертиз.

joy37
07.07.2017, 11:49
Так это куда лучше чем лажа полная. К тому ж у тебя ВИН нормальный.

Ну, так то да...

joy37
07.07.2017, 11:50
Дерево, мочало.
На дорестайлах американцах полный VIN только на наклейки есть.
По стеклом его не смотрят вообще, есть опыт двух экспертиз.

Ну, в современной России, как я понял, органы власти с логикой и здравым смыслом не дружат вообще... Что делать? Кто нибудь может вменяемо объяснить, почему они не смотрят ВИН, а смотрят НАКЛЕЙКУ на сменяемой детали! Эдак можно, с одной дверью, несколько авто поиметь!

Sergey_B
07.07.2017, 14:09
Ну, в современной России, как я понял, органы власти с логикой и здравым смыслом не дружат вообще... Что делать? Кто нибудь может вменяемо объяснить, почему они не смотрят ВИН, а смотрят НАКЛЕЙКУ на сменяемой детали! Эдак можно, с одной дверью, несколько авто поиметь!

Отчасти согласен, но помимо логики есть ещё и наработанный опыт гаишников по автомобилям данной марки. Суть в том, что при кривом ВИНе эту наклейку подделать невозможно в отличие от номера кузова и панели.
Хотя я вообще не понимаю смысла экспертизы при кривом ВИНе. Это уж точно нелогично.

Skydive
07.07.2017, 15:01
Отчасти согласен, но помимо логики есть ещё и наработанный опыт гаишников по автомобилям данной марки. Суть в том, что при кривом ВИНе эту наклейку подделать невозможно в отличие от номера кузова и панели.
Хотя я вообще не понимаю смысла экспертизы при кривом ВИНе. Это уж точно нелогично.

Ну хоть кто то понял.

joy37
07.07.2017, 15:44

Да кому надо и наклейку подделают и заламинируют! Только наши авто никому особо, сейчавс, не нужны, не 90-е... В общем то это и радует. Посему непонятен смысл досканальной проверки на вшивость. Ну ездит и ладно. Криминала нет-свободен.

нервный
07.07.2017, 15:49
у мну в птс надпись -отсутствует наклейка на двери--.
при постановке на учет написали

Let4ik_1
07.07.2017, 17:29
У меня наклейки тоже нет, но как то поставили на учет.

Piton
07.07.2017, 20:17
У меня наклейки тоже нет, но как то поставили на учет.

Ага,по анекдоту про "неуловимого джо".;-))

kurkol
09.07.2017, 07:09
Поставить в регионе где всем на все наплевать, приезжай к нам ))))) р.Алтай ))))