Просмотр полной версии : Вечные стойки стабилизатора .
Изготовил себе стойки - шары от москвича(под рукой были) . Вот думаю серию изготовить для продажи. В данный момент обкатываю экспериментальную модель. :ag:
Вопросов по эксплуатации пока не возникает. Постепенно буду тему заполнять.
Интересно спрос будет на стойки в подобном виде? саленблоки планирую от 2108 от передних рычагов - они себя неплохо зарекомендовали в другом месте - вопщем крепкие. Шары либо то что себе поставил от москвича либо подобные подбиру - ценник видится 5000р за готовую пару. в данные момент под ZJ дорестайл но можно и под другие модели модернизировать.
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=131379&stc=1&d=1497012845
Для подогрева желания облагородить конечный продукт - пыльник на стяжках - первый раз вижу такой изврат)
Сварка в стык - не лопнет?
А это экспериментальный вариант. Встык они с завода идут ))) втулка приварена. Много раз так делал - ниразу стойка на сварке не сломалась. Облагорожу вариант на продажу - он привлекательнее будет - тут обзор .
Вечного ни чего не бывает. :ag:
Андрей150777
10.06.2017, 03:48
А смысл сей "вечной" конструкции? Т.е. в чем их "вечность"? Резинки по любому изнашиваются, верх тоже не должен жестко к стабу прикручиваться. Или я че то недогоняю?
Или я че то недогоняю?
шары от москвича(под рукой были)
тоесть шаровые наконечники ))) типа такой только разборная : http://bibikazap.ru/catalog/td2307692/
по моему с ценой перегнул ))) надо подумать будет.
Андрей150777
10.06.2017, 07:30
А в чем фишка этих шаров? Зачем так заморачиваться?
при лифти резинки разбивает быстро - если по обочине постоянно гонять ))) как это я делаю
Romashkin2
13.06.2017, 09:16
Меня тоже задолбали эти стойки, приварил вниз вместо резинок, волговские резьбовые втулки и вот уже как полтора года как забыл про них.
Интересный вариант, под лифт 3 дюйма подойдёт?
Raskolnikoff
15.07.2017, 22:03
Вызывает только один вопрос, как себя ведёт шаровая при нагрузке вверх-низ, а не право лево?
А так здорово придумано!
Четко себя ведет. Я же катаюсь
На мерседесе GL существуют стойки двух типов.
Более ранняя подходит на WJ (надо рассверлить ухо стаба). У меня стоят такие.
Более поздняя по конструкции похожа на ZJ https://razborkino.ru/catalog/mercedes/x166-gl/podveska-perednyaya/stoyka-stabilizatora-perednego/0000203868/
ставил такие - шарик через месяц разбило. по бардюрам поскакал и аляулю - нам такие нельзя доверять )))
На продажу это хорошо, цена в два раза ниже оригинала. Но приобрел zj для удовлетворения жажды технического творчества), поэтому был бы рад готовой инструкции по изготовлению. Кстати, спасибо за помощь и за то, что не отказываешь в бесплатных консультациях абсолютно незнакомым людям). Я очень сильно приятно удивлен культуре jeepоводов).
Сергей Додышев
03.08.2017, 10:36
Бюджетное решение.
https://www.drive2.ru/l/3543934/
ГАЗ 31102906058 целых 528 рублей в Эмексе.:ag:
да вы уже задалбали со своими хренорешениями. Шар сверху что бы резинки не разбивало!!! снизу он нах не нужен. Я эти резинки постоянно менял - выдавливало ))) ездить надо уметь))) шо яма шо канава. Эти пока что не сламал )))
Я с верхними резинками тоже мучался -выдавливало. 3 года назад поставил наши полиуретановые и проблема ушла!
barracuda
06.08.2017, 08:50
если при установке верхних резинок поставить втулку выдавливать их больше не будет.
barracuda, какую втулку ? и куда? у меня и штырь постоянно загибает.(бордюры постоянно штурмую - на светофорах чайников объезжаю)
barracuda
08.08.2017, 19:57
втулку между двумя резинками. тогда их при закручивание не плющит. то что гнет шток хз. наверно не правельно что то работает.
Да что уже неделал))) жаль фотов несделал)))
я видел чтобы штоки гнуло и ломало когда дорестайловые стойки ставили в рестайловый стабилизатор.я бы даже сказал при таком сочетании их просто обязано ломать.
да!!!!!!!!!!!!!!!у дорестайла ухо тонкое и большая дырка,а у рестайла ухо толстое а дырка маленькая!!!соответственно шток в эту дырку итак без зазора входит и при работе самим ухом его ломает!!!а на дорестайле ухо тонкое дыра большая-шток стенок уха грубо говоря и не касается,а держится чисто на резинках!!!!!!!!!!
и к примеру при лифте в 2 дюйма и таком сочетании,стоек на неделю-две хватает.
у меня диаметр уха 17...22мм не меньше - я вытачивал шайбу что бы отцентровать штырь шара. на резинках есть утоньшение вот диаметр отверстия в ухе как раз такого диаметра. Интересно а есть фото рестайловой стойки стаба всборе?
Schtruwelpeter
09.08.2017, 23:08
https://www.drive2.ru/l/9216795/ с мазовскими кулисами никто не морочился?! (см. комментарии к статье)
втулку между двумя резинками. тогда их при закручивание не плющит. то что гнет шток хз. наверно не правельно что то работает.
есть такие втулки в наличии?
Кстате досих пор пытаюсь разбить ...неразбивается)))https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=118771&stc=1&d=1474746948
Если чесно не думал... могу предложить товарищу (вместе с ним занимаемся кулибничеством - но для меня сервис хобби для него заработок).
из первого поста взял информацию, может изменилось что.
Вспомнил)) такой ценник Сергей проговаривал. Изготовить?
интересуюсь на будущее, пока не хватает денег.
Вспомнил)) такой ценник Сергей проговаривал. Изготовить?
в личку написал.
Messanger
12.01.2018, 02:51
А вот такое как вам?
http://www.autozap.ru/cardproduct/k3150/moog
Или недостаточно бюджетно?
Я уже несколько лет только их меняю. Сами стойки не меняю. Хватает на год и больше (30 тыс км)
Езжу далеко не только по асфальту. Правда лифта нет.
Правда лифта нет.
а у меня 2.5 = вот когда подрастешь и по бардюрам покатаешся тогда и приходи
Messanger
12.01.2018, 16:18
а у меня 2.5 = вот когда подрастешь и по бардюрам покатаешся тогда и приходи
Будем лифтом мериться? :)
striter52
12.01.2018, 22:30
сделал также http://pubimg.4mycar.ru/images/001d68141824e003329efdf369acb2136b.jpeg
работает не на излом,наконец-то перестало стойки рвать
работает не на излом,наконец-то перестало стойки рвать
были такие - ))) резинки повырывало )) ездить не умеете )))
Denis_Olegovitch
14.01.2018, 13:14
Тоже в таких все поотрывало за несколько месяцев
МЗС АРТЕМ
01.03.2018, 18:14
Оживлю немного тему, я собрал стойки на рестай снизу шар сверху шар.уже 8000пробега,уже вторые аморты поменял,а стойки все живут.цена вопроса 1500,и старые стойки.
Victor72
01.03.2018, 21:38
Оживлю немного тему, я собрал стойки на рестай снизу шар сверху шар.уже 8000пробега,уже вторые аморты поменял,а стойки все живут.цена вопроса 1500,и старые стойки.
а поделится?:ad:
МЗС АРТЕМ
03.03.2018, 10:54
Шары от стойки фокуса,задние.распилил родные и фокусовские,шары от фокуса приварил к родной стойке.
А камеры на телефоне нет случайно?
МЗС АРТЕМ
09.03.2018, 17:52
А камеры на телефоне нет случайно?
Это ко мне вопрос?
МЗС АРТЕМ
09.03.2018, 18:00
Вот так вот сделал
Victor72
10.03.2018, 12:57
Вот так вот сделал
пойду посмотрю что у меня в гараже завалялось:ab: Может прям сегодня и заколхожу, а то все резинки повыдавливало на втулках нижних...
Новое по эксплуатации есть?
Работают до сих пор. Резинки снизу менял.
Artem BMW
10.04.2019, 18:57
Вот мой вариант: верх - рулевой наконечник от хонды аккорд, низ - от ОКИ. Можно менять по кускам, регулировать длину.
Прошли уже тысяч 30.
Под пыльник фазку протачивал?
Artem BMW
12.04.2019, 17:55
Да, но думаю можно подобрать. Устанавливал 3-link подвеску, отсоединял стаб. Все шарики до сих пор с усилием двигаются.
"...Вот мой вариант: верх - рулевой наконечник от хонды аккорд, низ - от ОКИ. Можно менять по кускам, регулировать длину."
Это на зетку дорестайл? Хондовские номера не подскажете?
Artem BMW
13.04.2019, 23:27
На дорестайл C2007LR
Вот мой вариант: верх - рулевой наконечник от хонды аккорд, низ - от ОКИ.
Наконечник от оки,тяга рулевая(ус)от хонды.Так видимо ты хотел написать.
Artem BMW
14.04.2019, 22:22
Наконечник от оки,тяга рулевая(ус)от хонды.Так видимо ты хотел написать.
Не принципиально. Номер я дал.
Вот мой вариант: верх - рулевой наконечник от хонды аккорд, низ - от ОКИ. Можно менять по кускам, регулировать длину.
Прошли уже тысяч 30.
Резинки или проставки нужны? Или сразу прикручивать к стабилизатору? Назад такая же конструкция?
Artem BMW
01.06.2019, 15:28
Резинки или проставки нужны? Или сразу прикручивать к стабилизатору? Назад такая же конструкция?
Заднего стаба нет. Спереди к дорестайловуму стабу напрямую, без ризинок.
снова вопросы:
рулевые наконечники какие - трек, кедр или вообще другие?
пыльник от чего подходит?
Взял "кедр" не подошли.
Artem BMW
08.06.2019, 21:36
снова вопросы:
рулевые наконечники какие - трек, кедр или вообще другие?
пыльник от чего подходит?
Взял "кедр" не подошли.
Что значит не подошли? Рассверли отверстие в них и нареж резьбу м14, сверло + мечик стоит 300 руб. Пыльники от 2108
ясненько, так и крыло от боинга подойдет).
Artem BMW
09.06.2019, 16:12
ясненько, так и крыло от боинга подойдет).
Чтобы ничего не переделывать - нужно ставить родные.
я без претензий написал, не додумался до изменений в наконечниках.
Artem BMW
10.06.2019, 22:21
я без претензий написал, не додумался до изменений в наконечниках.
Вариант рабочий. Уже 30.000 км, шарики до сих пор туго двигаются.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot