Вход

Просмотр полной версии : какая должны быть нагрузка на гене на холостых?

Отец Федор
07.06.2017, 21:34
Проблема в следующем постоянно пропадает зарядка.((( три раза менял генератор,щетки, мозги((( проблема решается на некоторое время потом снова пропадает. Вчера замерили зарядку на аккум идет 12-137, гена на холостых при выключенном свете музыки расходует 50-60 ампер. на аккум приходит 20 ампер.при включенном свете акум расходует до 100 ампер это нормально? и какое потребление ампер нужно на электроборудование в целом?

yurgis99
08.06.2017, 07:06
Проблема в следующем постоянно пропадает зарядка.((( три раза менял генератор,щетки, мозги((( проблема решается на некоторое время потом снова пропадает. Вчера замерили зарядку на аккум идет 12-137, гена на холостых при выключенном свете музыки расходует 50-60 ампер. на аккум приходит 20 ампер.при включенном свете акум расходует до 100 ампер это нормально? и какое потребление ампер нужно на электроборудование в целом?

Что значит гена расходует? Генератор - это устройство, которое вырабатывает электричество, часть из которого,если имеется обмотка возбуждения в генераторе переменного тока, поступает на эту обмотку. На номинальный режим генератор выходит обычно при 1000...1500 об/мин.двигателя. Потребление ОТ генератора на холостом ходу и в других режимах зависит от присутствия потребителей (от нагрузки) - системы зажигания, питания, управления двигателем, кондиционером, лампами и т.п. Грубая прикидка даёт (на холостом ходу, только при работающем моторе, без дополнительных потребителей) - 5...20 А. Это то, что исправный генератор должен ВЫДАВАТЬ без проблем.
Извините за ,может быть, излишний академизм, но всё-таки, по-моему, надо более тщательно описывать проблему - как пропадает зарядка, что такое 12-137 и т.п

Ёсик
08.06.2017, 09:17
В зависимости от мощности потребителей. Посчитай суммарную мощность потребителей.

Ёсик
08.06.2017, 09:22
Потребление ОТ генератора на холостом ходу и в других режимах зависит от присутствия потребителей (от нагрузки)

Грубая прикидка даёт (на холостом ходу, только при работающем моторе, без дополнительных потребителей) - 5...20 А. Это то, что исправный генератор должен ВЫДАВАТЬ без проблем.Кому это он должен выдавать именно 5...20А )))) это 260вт кстате всего. у него гена выдает 650Вт = надо смотреть кто потребляет.

dimanoid
08.06.2017, 13:50
Аккумулятор недозаряженый может сосать ампер больше чем вся остаоьная машина. Тут надо разобраться.

жип
08.06.2017, 20:23

Так то похоже на записки пьяного электрика, от начала и до конца

Шишкин American
08.06.2017, 22:49
Так то похоже на записки пьяного электрика, от начала и до конца
Точно. Интересен метод получения этих показателей. А ответ по теме - 13,7в. Тут может минус на движок пошерупорить? Очень плохой минус занятные косяки порождает. Особенно ,когда возбуждение мозгами рулится. Приятель на 5,2 гранде просто левый генератор с простым регулятором вкорячил - радуется.

Ёсик
08.06.2017, 23:50
Интересен метод получения этих показателей.
http://aelectrik.ru/teoriya-sistem/proverka-generatora-tokovye-kleshhi/
возбуждение мозгами рулится.

Ёсик
09.06.2017, 00:24
0VMJN-2QbXI

Шишкин American
09.06.2017, 05:25
0VMJN-2QbXI

У меня на мультике FLUKE щупы поплыли (изоляция на пол утекла) ,когда я на дизельке в разрыве нагрузку на свечах накала мерял - всего-то 40 А. А такой микромультиметр на 100 амперах , наверно ,испарится. Кстати , интересно назначение пинцета в этом наборе (видео не смотрел) . А клещами на постоянном токе адекватные цифры вряд-ли получишь. Интересна процедура замеров именно в случае автора темы. Без придирок - именно с практической стороны.

Ёсик
09.06.2017, 05:40
http://www.irit.ru/products/index.php?SECTION_ID=1642&ELEMENT_ID=561474&referer1=yandex&referer2=market&_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQkNCa0KLQkNCa0J7Q nCDQkNCh0JwtMTgwMyDQotC-0LrQvtCy0YvQtSDQutC70LXRidC4O0d4dnFhcUpjVmVHcEVkLW tleDMwQlE7&ymclid=969759150728482396100007
постоянный ток 400А
Легко измеряет и погрешность ±(2,8% + 0.5 А)

yurgis99
09.06.2017, 06:38
Кому это он должен выдавать именно 5...20А )))) это 260вт кстате всего. у него гена выдает 650Вт = надо смотреть кто потребляет.

Примерно столько, в совокупности, потребляют система зажигания, форсунки и "мозги".

Отец Федор
09.06.2017, 14:30
Что значит гена расходует? Генератор - это устройство, которое вырабатывает электричество, часть из которого,если имеется обмотка возбуждения в генераторе переменного тока, поступает на эту обмотку. На номинальный режим генератор выходит обычно при 1000...1500 об/мин.двигателя. Потребление ОТ генератора на холостом ходу и в других режимах зависит от присутствия потребителей (от нагрузки) - системы зажигания, питания, управления двигателем, кондиционером, лампами и т.п. Грубая прикидка даёт (на холостом ходу, только при работающем моторе, без дополнительных потребителей) - 5...20 А. Это то, что исправный генератор должен ВЫДАВАТЬ без проблем.
Извините за ,может быть, излишний академизм, но всё-таки, по-моему, надо более тщательно описывать проблему - как пропадает зарядка, что такое 12-137 и т.п Я не электрик и описал как смог)))) на холостых 1000 об мин без доп потребителей гена выдает 40 ампер .при включенном свете 100.а что не понятно с 12 и 13.7????))) зарядка на аккум

жип
10.06.2017, 01:38
Я не электрик и описал как смог)))) на холостых 1000 об мин без доп потребителей гена выдает 40 ампер .при включенном свете 100.а что не понятно с 12 и 13.7????))) зарядка на аккум

Непонятно все от начала и до конца,хочеш чтоб помогли описывай точно проблему, дословно без сокращений, отпадает всякое желание помогать так как оказывается самому нужна помощь разшифровщика

Отец Федор
13.06.2017, 22:56
Непонятно все от начала и до конца,хочеш чтоб помогли описывай точно проблему, дословно без сокращений, отпадает всякое желание помогать так как оказывается самому нужна помощь разшифровщика

я хочу знать сколько должно потреблять ампер при 800-1000 об мин двигатель 5.9 . у меня потребляет все оборудование-датчики и т.д.40 ампер при включеном свете 100 это нормально?

Ёсик
13.06.2017, 23:05
у меня потребляет все оборудование-датчики и т.д.40 ампер при включеном свете 100 это нормально?
в потребители входит в том числе и АКБ и в зависимости от степени заряженности АКБ может потреблять РАЗНУЮ мощность ))) как ответить на твой вопрос однозначно?
я же выше написал как надо поступить : посчитать сколько потребляет каждый потребитель в отдельности и узнать что потребляет не заявленую мощность .

Отец Федор
13.06.2017, 23:10
в потребители входит в том числе и АКБ и в зависимости от степени заряженности АКБ может потреблять РАЗНУЮ мощность ))) как ответить на твой вопрос однозначно?
я же выше написал как надо поступить : посчитать сколько потребляет каждый потребитель в отдельности и узнать что потребляет не заявленую мощность .

акб заряжен полностью и на него идет 10 ампер . куда уходит остальное хз