Просмотр полной версии : Электрика-реле
День добрый.
Перестали работать поворотники.(лампочки в норме,преды тоже)
В салоне под панелью есть блок предов(не над педальками).
Вот там и трещать начало.Вытащил 5 контактный желтый пред отвечающий за поворотники и перестало трещать(все это методом тыка выяснил).
Сходил в "Би-Би" поставил 5 -контактный,-не моё.Повортник горит постоянно и когда на тормоз жму начинает мигать(нога на тормоз-гаснет,ногу убираю горит)
Сигнал тормозов тоже исчез.Так что я сейчас для окружающих как НЛО.
Чем возможно заполнить недостающий элемент?
Спасибо за внимание.
Скорей всего " общая земля" в задних фонарях отвалилась(сгнила).
Андрей150777
05.06.2017, 00:56
Скорей всего " общая земля" в задних фонарях отвалилась(сгнила).
Поддержу:bf:
Гафур, а передние работают или так же глючат?
передние тоже не работают.лампочка поворотников в салоне молчит.а где эта проводка общей земли в задних фонарях?
Там и искать,в фонарях по проводу.Черный с полоской (по стандартам SAE ) должен быть.Его проверить до конца.
Если массы нет тогда поворотники гореть не должны,правильно?
С другой релешкой(от тазика) они горят,только не моргают.
Если массы нет тогда поворотники гореть не должны,правильно?
С другой релешкой(от тазика) они горят,только не моргают.
Там сложней.Если отвалилась "обшая масса",она и есть общая для стопов и поворотниках,то напряжение с лампы стопа уходит не на землю, а через нить лампы поворотника на реле,и наоборот,с ламп поворотника через лампу стопоря.
Известная проблема при отсутствие "общей массы".
Питон,Андрюх спасибо за активное акцентирование за "массу".
Почти все цоколи поменял,все контакты вытащил,пролил(окислились) и заработала.
2500р ещё заработал(сэкономленные деньги-заработанные деньги)
Даже аварийка появилась,чего раньше не было.
Благодарю ещё раз Питона и Андрюху Кировского.
Дмитрий1703
11.06.2017, 22:50
Там сложней.Если отвалилась "обшая масса",она и есть общая для стопов и поворотниках,то напряжение с лампы стопа уходит не на землю, а через нить лампы поворотника на реле,и наоборот,с ламп поворотника через лампу стопоря.
Известная проблема при отсутствие "общей массы".
Не могу найти общую массу эту.
поворотники и аварийка просто горят не моргая реле оба поменял на новые не спасло.
так же не работают тормоза (габариты исправно горят)
Радовался,включал поворотники налево и направо айда только ушел в путь.
Съездил на карьер,дорога трясучка.И опять пропали стоп сигнал и поворотники.Ковырял ковырял да и не выкодоковырял.С соседом начали ковырять и снова на ровном месте заработало.Причину пока не нашел.
Шишкин American
12.06.2017, 23:11
Под воздушным фильтром (насколько помню - у себя переделал) есть разъём на фары - поворотники. У меня там минус пригорел - свет пропал и поворотники удивили - включаешь хоть лево хоть право - не моргает нифига и на панели обе стрелки горят. Тоже маленько офигел - дело в минусе оказалось.
дабы не плодить темы напишу сюда, есть блок реле, но их всего три...проблема в том, что не работает звук. сигнал. Чир 94 г.в. ...у кого так же, скажите где реле сигнала?!
Шишкин American
14.06.2017, 21:09
дабы не плодить темы напишу сюда, есть блок реле, но их всего три...проблема в том, что не работает звук. сигнал. Чир 94 г.в. ...у кого так же, скажите где реле сигнала?!
У меня 93 год. Мёр сигнал - в тишине слышно - релюха под рулём щёлкает. В энциклопедии схемы есть.
вот и у меня умер, сначало щелкало теперь нет...маленькие реле исправны, а вот большое не проверял, просто судя по схеме это обогрев стекла зад.дв.
Проводка мопар. Кирпич 90 года с абс был и с круизом. На что этот разъём? Подскажите, пожалуйста.
Разъем выходит в середине моторного щита, вместе с абс коннектором.
Ещё вопрос. Если я поставлю на провод включения (31 пин на PCM) тумблер, как PCM отреагирует на принудительное включение вентилятора?
Проводка мопар. Кирпич 90 года с абс был и с круизом. На что этот разъём? Подскажите, пожалуйста.
Разъем выходит в середине моторного щита, вместе с абс коннектором.
Ещё вопрос. Если я поставлю на провод включения (31 пин на PCM) тумблер, как PCM отреагирует на принудительное включение вентилятора?
Не надо так,ДОБЬЕШ РСМ.
Если комп(с XJ) и проводка мопар,вентилятор и электрика проверяется просто,сбрось разъем с датчика температуры и вентилятор должен включится.
Не надо так,ДОБЬЕШ РСМ.
Если комп(с XJ) и проводка мопар,вентилятор и электрика проверяется просто,сбрось разъем с датчика температуры и вентилятор должен включится.
Ок, а если тумблер поставить в разрыв этого провода? (Что бы вентилятор не включился мозгами, в воде например)
И по разъему не знаете? (Фото ниже)
vyazovoy
26.10.2017, 12:02
Радовался,включал поворотники налево и направо айда только ушел в путь.
Съездил на карьер,дорога трясучка.И опять пропали стоп сигнал и поворотники.Ковырял ковырял да и не выкодоковырял.С соседом начали ковырять и снова на ровном месте заработало.Причину пока не нашел.
Приветствую! Пропали стопы и аварийка, поворотники работают. Предохран. исправен. Релюху аварийки(которая в левом углу на блоке предов) менял на мотоциклетную - не помогло. Стопы на массу звонятся и поворотники работают, так что думаю дело не общей массе. Куда копать, сломал уже голову. Может было у кого подобное. Авто- XJ 93 г.в. европеец,дизель 2,1
Подскажите, пожалуйста, где на рениксе(1990) стоят реле центрального замка?
Спанчбоб
15.11.2017, 13:17
Справа под кик панелью два синих реле.
Справа под кик панелью два синих реле.
Спасибо
Что то в косе даже проводов нет на цз и окна. А всё стоит
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot