PDA

Просмотр полной версии : Электрика-реле

Гафур
04.06.2017, 21:51
День добрый.
Перестали работать поворотники.(лампочки в норме,преды тоже)
В салоне под панелью есть блок предов(не над педальками).
Вот там и трещать начало.Вытащил 5 контактный желтый пред отвечающий за поворотники и перестало трещать(все это методом тыка выяснил).
Сходил в "Би-Би" поставил 5 -контактный,-не моё.Повортник горит постоянно и когда на тормоз жму начинает мигать(нога на тормоз-гаснет,ногу убираю горит)
Сигнал тормозов тоже исчез.Так что я сейчас для окружающих как НЛО.
Чем возможно заполнить недостающий элемент?
Спасибо за внимание.

Piton
04.06.2017, 22:58
Скорей всего " общая земля" в задних фонарях отвалилась(сгнила).

Андрей150777
05.06.2017, 00:56
Скорей всего " общая земля" в задних фонарях отвалилась(сгнила).

Поддержу:bf:
Гафур, а передние работают или так же глючат?

Гафур
05.06.2017, 07:31
передние тоже не работают.лампочка поворотников в салоне молчит.а где эта проводка общей земли в задних фонарях?

Piton
05.06.2017, 18:27
Там и искать,в фонарях по проводу.Черный с полоской (по стандартам SAE ) должен быть.Его проверить до конца.

Гафур
05.06.2017, 19:57
Если массы нет тогда поворотники гореть не должны,правильно?
С другой релешкой(от тазика) они горят,только не моргают.

Piton
05.06.2017, 21:05
Если массы нет тогда поворотники гореть не должны,правильно?
С другой релешкой(от тазика) они горят,только не моргают.

Там сложней.Если отвалилась "обшая масса",она и есть общая для стопов и поворотниках,то напряжение с лампы стопа уходит не на землю, а через нить лампы поворотника на реле,и наоборот,с ламп поворотника через лампу стопоря.
Известная проблема при отсутствие "общей массы".

Гафур
07.06.2017, 21:49
Питон,Андрюх спасибо за активное акцентирование за "массу".
Почти все цоколи поменял,все контакты вытащил,пролил(окислились) и заработала.
2500р ещё заработал(сэкономленные деньги-заработанные деньги)
Даже аварийка появилась,чего раньше не было.
Благодарю ещё раз Питона и Андрюху Кировского.

Дмитрий1703
11.06.2017, 22:50
Там сложней.Если отвалилась "обшая масса",она и есть общая для стопов и поворотниках,то напряжение с лампы стопа уходит не на землю, а через нить лампы поворотника на реле,и наоборот,с ламп поворотника через лампу стопоря.
Известная проблема при отсутствие "общей массы".

Не могу найти общую массу эту.
поворотники и аварийка просто горят не моргая реле оба поменял на новые не спасло.
так же не работают тормоза (габариты исправно горят)

Гафур
12.06.2017, 21:00
Радовался,включал поворотники налево и направо айда только ушел в путь.
Съездил на карьер,дорога трясучка.И опять пропали стоп сигнал и поворотники.Ковырял ковырял да и не выкодоковырял.С соседом начали ковырять и снова на ровном месте заработало.Причину пока не нашел.

Шишкин American
12.06.2017, 23:11
Под воздушным фильтром (насколько помню - у себя переделал) есть разъём на фары - поворотники. У меня там минус пригорел - свет пропал и поворотники удивили - включаешь хоть лево хоть право - не моргает нифига и на панели обе стрелки горят. Тоже маленько офигел - дело в минусе оказалось.

IGOR Z
13.06.2017, 18:03
дабы не плодить темы напишу сюда, есть блок реле, но их всего три...проблема в том, что не работает звук. сигнал. Чир 94 г.в. ...у кого так же, скажите где реле сигнала?!

Шишкин American
14.06.2017, 21:09
дабы не плодить темы напишу сюда, есть блок реле, но их всего три...проблема в том, что не работает звук. сигнал. Чир 94 г.в. ...у кого так же, скажите где реле сигнала?!

У меня 93 год. Мёр сигнал - в тишине слышно - релюха под рулём щёлкает. В энциклопедии схемы есть.

IGOR Z
14.06.2017, 21:39
вот и у меня умер, сначало щелкало теперь нет...маленькие реле исправны, а вот большое не проверял, просто судя по схеме это обогрев стекла зад.дв.

Aston09
07.10.2017, 22:42
Проводка мопар. Кирпич 90 года с абс был и с круизом. На что этот разъём? Подскажите, пожалуйста.
Разъем выходит в середине моторного щита, вместе с абс коннектором.

Ещё вопрос. Если я поставлю на провод включения (31 пин на PCM) тумблер, как PCM отреагирует на принудительное включение вентилятора?

Piton
08.10.2017, 19:16
Проводка мопар. Кирпич 90 года с абс был и с круизом. На что этот разъём? Подскажите, пожалуйста.
Разъем выходит в середине моторного щита, вместе с абс коннектором.

Ещё вопрос. Если я поставлю на провод включения (31 пин на PCM) тумблер, как PCM отреагирует на принудительное включение вентилятора?

Не надо так,ДОБЬЕШ РСМ.

Если комп(с XJ) и проводка мопар,вентилятор и электрика проверяется просто,сбрось разъем с датчика температуры и вентилятор должен включится.

Aston09
08.10.2017, 22:32
Не надо так,ДОБЬЕШ РСМ.

Если комп(с XJ) и проводка мопар,вентилятор и электрика проверяется просто,сбрось разъем с датчика температуры и вентилятор должен включится.

Ок, а если тумблер поставить в разрыв этого провода? (Что бы вентилятор не включился мозгами, в воде например)

И по разъему не знаете? (Фото ниже)

vyazovoy
26.10.2017, 12:02
Радовался,включал поворотники налево и направо айда только ушел в путь.
Съездил на карьер,дорога трясучка.И опять пропали стоп сигнал и поворотники.Ковырял ковырял да и не выкодоковырял.С соседом начали ковырять и снова на ровном месте заработало.Причину пока не нашел.

Приветствую! Пропали стопы и аварийка, поворотники работают. Предохран. исправен. Релюху аварийки(которая в левом углу на блоке предов) менял на мотоциклетную - не помогло. Стопы на массу звонятся и поворотники работают, так что думаю дело не общей массе. Куда копать, сломал уже голову. Может было у кого подобное. Авто- XJ 93 г.в. европеец,дизель 2,1

Aston09
15.11.2017, 10:15
Подскажите, пожалуйста, где на рениксе(1990) стоят реле центрального замка?

Спанчбоб
15.11.2017, 13:17
Справа под кик панелью два синих реле.

Aston09
15.11.2017, 13:47
Справа под кик панелью два синих реле.

Спасибо
Что то в косе даже проводов нет на цз и окна. А всё стоит