Просмотр полной версии : рулевой редуктор и лонжерон люфт...
вообщем перебрал редуктор а люфт все равно есть, вообщем смотрел и увидел что верхняя часть лонжерона гуляет(если под крыло смотреть) где верхний болт... вообщем что делать???
вообщем перебрал редуктор а люфт все равно есть, вообщем смотрел и увидел что верхняя часть лонжерона гуляет(если под крыло смотреть) где верхний болт... вообщем что делать???
Смотреть наличие трещин , разрывов , варить , усиливать , ставить растяжку .
Андрей150777
30.05.2017, 20:00
Я себе на Кирпиче распрку поставил, от одного лонжерона к другому, из профильной трубы. Все люфты рулевого изчезли. До это при осмотре, ни трещин, ни разрывов не было, когда рулем крутишь так сам лонжерон левый винтом крутит, руль отпускаешь на место встает.
а фото можно как растяжка эта делаеться.
Андрей150777
30.05.2017, 20:15
Где то было, попробую поискать. Там ни чего слоржного. Прфильная труба приваривается наглухо к лонжеронам с низу. Пустоту трубы можно использовать для чего угодно, заварив торцы.
Андрей150777
30.05.2017, 20:17
Нашел фотку
http://img-fotki.yandex.ru/get/9753/23631139.b/0_c14d3_571508ce_orig
Э-э-э , я имел в виду распорку от правого лонжерона к поросёнку .Представляет из себя трубу , приваренную с одной стороны к уголку , а другой к хомуту .Хомут из серии крепления выхлопной трубы , подобранный по диаметру к нижней части редуктора . Уголок прикручивается к правому лонжерону . Где то тема была , поищи .
Андрей150777
30.05.2017, 22:32
Этот способ хорош чтоб сам поросенок не вырывало, но от скручивания лонжерона он не поможет. Пробовал. Распорку ставишь на порося, а лонжерон все равно немного крутит.
Ну тады бампер силовой . И последующий гемор с его оформлением .
спасибо.а то у меня тоже пресутствует люфт.
Андрей150777
30.05.2017, 22:40
Ну как бы наворотить можно много чего, я просто подсказал как бы самый простой, доступный и дешовый способ. Меня устраивало.
распорка на редутор то у меня стоит. а гуляет лонжерон вверха а не снизу где распорка... так что делать то?
Вскрывать конец лонжерона и смотреть что поломало.
Blindajnik
31.05.2017, 01:39
Я проварил, внутри лонжерона вставка, сверху прокладка еще из 4мм стали. Фото нет. Кто-то трубки вваривает сквозные под болты. Решений много.
Андрей150777
31.05.2017, 02:22
распорка на редутор то у меня стоит. а гуляет лонжерон вверха а не снизу где распорка... так что делать то?
Снимать поросенок, чистить левый лонжерон хорошо от грязи и смотреть наличие трещин, после этого принимать решение. Трещины в основном бывают до кронштейна крепления ДВС, так что дальше него не надо чистить.
Снимать поросенок, чистить левый лонжерон хорошо от грязи и смотреть наличие трещин, после этого принимать решение. Трещины в основном бывают до кронштейна крепления ДВС, так что дальше него не надо чистить.
поросенок это кто?
поросенок это кто?
Рулевой редуктор . Учи матчасть и технические термины ! :ag:
Снимать поросенок, чистить левый лонжерон хорошо от грязи и смотреть наличие трещин, после этого принимать решение. Снаружи трещины появляются тогда, когда внутри уже всё поломано. :ag:
а внутри лонжерона что ?и вскрыть то как его??? снимаю бампер крыло релуктор фильтр так?
туда просится не просто кусок швелера а прочная конструкция защиты рулевых тяг http://rif4x4spb.ru/wp-content/uploads/2017/02/15084a36-8233-11e2-be79-441ea16e15f0_e93fee94-8d5f-11e3-9d85-441ea16e15f0.1000x1000-300x138.jpeg
снял бампер и воздуховод в лонжероне играет та часть которая к мотору....вообщем дальше чего делать. как его разрезать. там внутри что должно буть? и как прально разрезать то
Андрей150777
27.06.2017, 19:39
фото сделай с обоих сторон лонжерона чтоб можно было пальцем тыкать.
так что вскрывать и что внутри должно быть в лонжероне
Андрей150777
29.06.2017, 09:51
Ты уже вырезал что ли?
В общем вырезаем сгнивший металл, вместо него делаем вставыш. Если просто трещины то провариваем. Далее делаются накладки из металла толщиной около 3мм на ширину лонжерона, если получится загнуть полку будет еще лучше. Там где отверстия крепления рулевого редуктора вставляем втулки, на ширину внутреннего размера лонжерона и обвариваем их(ставим их ДО накладки, чтоб накладка была по верх всего.)
у меня силовой бампер и площадка под лебедку + бита в этот лонжерон(он гормошкой немного)
нашел несколько трещин где рулевой редуктор крепится и около подушки двигателя..
т.е вскрывать лонжерон не надо?? там внутри что должно быть
Андрей150777
29.06.2017, 10:06
внутри пусто. Втулки-распорки ставят сами, для усиления.
т.е. тогда провариваем трещины, отверстия крепления редуктора рассверливаем на диаметр втулок, либо вставляем из изнутри, если это возможно и обвариваем, накладку все равно делать сверху.
накладку только сверху, сбоку не делают?
где втулки купить?
внутри пусто. Втулки-распорки ставят сами, для усиления.
Внутри не пусто, там усилители стоят. :ag:
фото бы чтоб понять что и как...
Андрей150777
29.06.2017, 10:15
Накладку сбоку, как часть лонжерона, вырезается из листового металла, в ней сверлят отверстия и в эти отверстия тыкают сваркой, чтоб провар был не только по периметру но и внутри.
Втулки подобрать, выточить или нарезать из толстостенной трубы нужного диаметра
Андрей150777
02.07.2017, 22:16
Что еще хотелось бы услышать? вроде все расписал. Судя по фоткам вырезать ни чего не надо, сделать паз болгаркой и проварить, зачистить шов и положить накладки, вставить и обварить втулки крепления редуктора.
сделать паз болгаркой и проварить
это где сделать?
Андрей150777
03.07.2017, 14:54
По трещине делается паз и заливается сваркой
электросварка пойдет??? или полуавтомат нужен
Андрей150777
03.07.2017, 15:17
Подойдет:ag: Сварщик разберется.:bf:
что трещин на лонжероне много...антикор недавно делал(он серого цвета) смотри трещина на покрытии, отодрал его и там трещины на металле.....
да трубки в лонжероне целые, там толщина более4 мм металла...
Андрей150777
04.07.2017, 12:50
Антикор убирать там где сварка будет, в общем зачищать до металла
мож кусок лонжерона заменить??а то чтото трешин много... и бит еше ьыл в этот лонжерон(не вытянут толком гармошкой...)
Андрей150777
04.07.2017, 13:12
Можно и так. Но процесс более трудоемкий.
снял редуктор а там под ним трещина, да и вообще отощел лонжерон от точасти где крыло на 5мм
Андрей150777
06.07.2017, 14:58
Покажи все это дело сварщику, пусть посмотрит и скажет менять кусок целиком либо заварить.
сварщик сам голову ломает....
это чтоб лонжерон поменять надо мотор снимать?
это чтоб лонжерон поменять надо мотор снимать?Лонжерон нужно вскрыть и восстановить заводские усилители. Мотор мешать не будет.
сварщик сам голову ломает....Обратись к грамотному КУЗОВЩИКУ. :ag:
Гофра это был удар? Надо гидравликой натянуть может на место встанет. Трещины где? Подкрылок не приварен - он жесткость недает, у меня лобовое было все вытянул и на место приварил ,все четко сейчас. Непомню внутри лонжерона усилителей.но я бы неварил а накладку на болты добавил... смотреть надо.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot