Просмотр полной версии : по ходу гур помирает
симптомы. как завел, крутишь руль, все ок. как нагрелся слегка, то и руль тяжело крутиться и выть и гудеть начинает как черти что. насос умирает? менять? ремонтировать?
dimanoid
24.05.2017, 14:54
Поменяй жижу для начала
думаешь что то изменится? и что и сколько туда лить? атф 4 вроде, да. а мопароскую или можно любую?
В идеале жижу для гур...многие льют просто атф...
В идеале жижу для гур...многие льют просто атф...
жижи тоже разные бывают. проще атф 4 налить. я как-то несколько лет назад менял редуктор, так слил по глупости всё. залился атфкой и не жужжал до последнего времени.
Lelik ZJ
24.05.2017, 15:49
С гдро модулем или вязкая муфта стоит.
dimanoid
24.05.2017, 15:56
Да любого атф4 бахни.
Шприцом кстати качни из бачка, фоткни и нам вылож. Мош оно спеклось в мазут
попробую если не забуду. сколько его лить, напомни, я напроч забыл.
попробую если не забуду. сколько его лить, напомни, я напроч забыл.
его в среднем в районе литра там,но я бы взял два,залил литр,немного погонял и слил,еще лучше снять сам бачок и его промыть так как внутри очень много говна скапливается со временем.
dimanoid
24.05.2017, 16:30
Снять можно, но потом он на стыке может начать сцаться.
dimanoid
24.05.2017, 16:35
Ром, я не пробовал но ты можешь загнаться.
В бачке есть хобот обратки. Доступ к нему через горловину есть. Если удачно втыкнуть изнутри в хобот обратки шланг, можно мннять жижу замешением.
То есть втыкаем шланг чтоб не смешивалось в бачке, откачиваем все из бачка и наливаем свежак. Рукой вращаем шкив насоса, жижа выходит через шланг вне бачка, а ты просто подливаешь свежак, пока из шланга чистая не пойдет. Если удастся втыкнуть шланг, замена займет 20 минут со снятием ремня без проблемы с завоздушиванием
хера се. не, я с парнями в гараже как-то по старинке поменяю)))
dimanoid
24.05.2017, 16:52
Мне самому прям интересно получится или нет. Я сам загонюсь на досуге
кароче.
насос помер, в нём стружка металлическая была. поставили другой, слегка бу. давай закручивать штуцер что в сам насос вкручивается, а трубка в нем болтается. завели, ссыт вверх метров на 3 точно, весь потолок заляпали. няли, покрутили в руках, болтается. неразборная шляпа с резинкой внутри, которая за 20 лет превратилась в пластик и рассохлас и разрушилась по ходу. пока стояло - всё работало, покрутили - сломалось. полезли в инет и тут же, на форуме тему нашли с такой же бедой. ну и хрен с ним, утром ребята отвезли в гидролаб и за 1000 рублей мне там навертели новую конструкцию.
всё.
dimanoid
26.05.2017, 14:36
Ну и хорошо
это я к тому, что будьте готовы к тому, что на шланге высокого давления , если его 20 лет не трогали, может поломаться.
dimanoid
26.05.2017, 16:34
Обязательно поломается и думать нечего
Ром, я не пробовал но ты можешь загнаться.
В бачке есть хобот обратки. Доступ к нему через горловину есть. Если удачно втыкнуть изнутри в хобот обратки шланг, можно мннять жижу замешением.
То есть втыкаем шланг чтоб не смешивалось в бачке, откачиваем все из бачка и наливаем свежак. Рукой вращаем шкив насоса, жижа выходит через шланг вне бачка, а ты просто подливаешь свежак, пока из шланга чистая не пойдет. Если удастся втыкнуть шланг, замена займет 20 минут со снятием ремня без проблемы с завоздушиванием
Можно попроще. Снимаешь шланг обратки с бачка (он легко снимается) суешь его в 2-х литровую бутылку и заводишь на 2-3 секунды, всю гадость из системы выплевывает. Надеваешь обратно, заливаешь новую жижу, заводишь, вращаешь рулем, доливаешь, вращаешь, доливаешь. Все, жижа поменяна.
KostaPRM
29.05.2017, 21:36
Дабы темы не плодить, вопрос по гидрачу. Размер уплотнительного колечка между бачком и насосом ктонибуть знает?
А шланг этот неподвижный, даже если не рассохся - раза 3 туда сюда снять/поставить, и гарантированно побежит. От 4х литрового один в один, но с нормальной гайкой.
На 4,7 шланг высокого давления короче, чем на 4,0, мне от 4,7 не подошел.
KostaPRM
30.05.2017, 05:03
Имел ввиду, что от 4л на 4,7 встаёт без проблем, и гайка там бесхитростная.
Размеры кольца бы мне, ато снимать все это перед магазином резинотехники перебор. Бежит зараза.
Дабы темы не плодить, вопрос по гидрачу. Размер уплотнительного колечка между бачком и насосом ктонибуть знает?
А шланг этот неподвижный, даже если не рассохся - раза 3 туда сюда снять/поставить, и гарантированно побежит. От 4х литрового один в один, но с нормальной гайкой.
ГОСТовское кольцо не подходит.
Диаметр носика на бачке 15 мм, диаметр в насосе 19,5 мм.
Я брал примерное кольцо одевал на шприц и на наждаке по кругу обтачивал, и одевал пару штук сразу.
KostaPRM
30.05.2017, 08:48
15*20 не влазит без доработки?
Попробуй.
Но ближайшее кольцо по госту 015-019-25
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot