Просмотр полной версии : лифт 2"
Приветствую форумчан. Решил сделать небольшой лифт, а именно 2". Остался вопрос, на который так и не выяснил ответ. Нужно ли будет вносить какие-то дополнительные изменения в подвеске? Удлинять рычаги, менять амортизаторы, вваривать талреп в панару и т.д
Часть народу говорит, что до 2" изменения в ходовой не нужны. Другие же утверждают обратное.
Лифт думаю делать купив готовые передние пружины под 2", а спереди перекинуть на зад. Хотя некоторые говорят, что лучше через проставки.
Подскажите как лучше поступить!
Лучше все делать по уму если деньги позволяют. А то потом начнутся проблемы то стабилизатор оторвет то ещё что нить.
Я проставки 3 см ставил замучался с шимми, два раза передний стаб обрывало. Причем новый а не старый гнилой. Так что я за тех кто говорит что все надо переделывать. Даже на развале 3д видно что мосты разезжаются в разные стороны так что и панару регулируемую надо чтоб их вернуть на место.
МИХА787, Вот и интересуюсь дабы избежать дальнейших проблем.
У меня друг сделал два дюйма у баракуды комплект покупал так там и рычаги и аморты, вместо талрепов домик нанары другой так и проблем нет.
МИХА787, Цена вопроса такого лифта?
На скок я помню он чет 50 отдавал
у меня 2" - переднюю панару сдвинул - пересверлив отверстие на мосту.
И амортизаторы заменил на патрулевские. Больше ничего не делал. всё четко.
Сергей Додышев
24.05.2017, 08:00
Приветствую форумчан. Решил сделать небольшой лифт, а именно 2". Остался вопрос, на который так и не выяснил ответ. Нужно ли будет вносить какие-то дополнительные изменения в подвеске? Удлинять рычаги, менять амортизаторы, вваривать талреп в панару и т.д
Часть народу говорит, что до 2" изменения в ходовой не нужны. Другие же утверждают обратное.
Лифт думаю делать купив готовые передние пружины под 2", а спереди перекинуть на зад. Хотя некоторые говорят, что лучше через проставки.
Подскажите как лучше поступить!
Посмотри. Перед такой же у тебя. Зад можно амы перенести и хвостовил поменять. https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=83798
МИХА787, Вот и интересуюсь дабы избежать дальнейших проблем.
2"... Передние пружины "Ранчо", брал в Питере у "V8". Задние -передние от 4,0 литрового, б/у, брал в Белорусии у Димы. Спереди панара с талрепом. Но у меня и так мост немного влево был. Сзади увод практически не заметен. Никаких проблем.
Ёсик, Стоковых амортов по длине не хватает раз на патрулевские поменял? На сколько они длиннее?
joy37, во сколько обошлись пружины с магазина?
Мост задний тоже уходит при лифте, я талрепом ставил на место.
Передний просверливал крепление, но потом, тоже талреп поставил.
А что со стойками? 50 это чет дикость вообще какая-то. И от патриота передние на ZJ встают не в курсе?
Получается, что для лифта в 2" нужно купить готовые пружины на перед, свои передние перекинуть на зад. Купить 2 талрепа и вварить в панару, чтобы вернуть мосты в нужное положение. + Купить 4 аморта так как не хватит стоковых по высоте.
С рычагами, стойками делать ничего не нужно как понимаю.
Возник еще вопрос. А сколько должно получиться в конечном итоге (см) от середины оси до арки.
Skydive, Спасибо. Будем экспериментировать.
Мост задний тоже уходит при лифте, я талрепом ставил на место.
Передний просверливал крепление, но потом, тоже талреп поставил.
+100500 аналогищно.
о.олегыч
24.05.2017, 23:48
При средней просадке пружин панары уходят примерно на 12 мм, решается распиловкой кронштейнов и ввариванием шайб на уши. Амморты стоковые вполне годятся наверное, но не помешает удлинить . Со стабом не мутил, но зад сломало по износу, а передний кронштейн отломил ...но я его сам запилил .
joy37, во сколько обошлись пружины с магазина?
RS6423 RANCHO 13 200,00
Задние от 4,0 литрового -2 000,00
Получается, что для лифта в 2" нужно купить готовые пружины на перед, свои передние перекинуть на зад. Купить 2 талрепа и вварить в панару, чтобы вернуть мосты в нужное положение. + Купить 4 аморта так как не хватит стоковых по высоте.
Задние от 5,2 придется подрезать. Жестковаты будут.
Я с амотрами вообще ничего не делал. Рычаги у меня передние нижние от "Вжика". Но я их много раньше ставил.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot