Просмотр полной версии : [Сыктывкар] Купил Cherokee XJ, стал ДЖИПоводом)
Купил себе я значит Чероки. Давно хотел что то такое... Выбор был: Тахо, Чероки, Блейзер... Посмотрев все варианты, сделал выбор, который вы и видете на фото...
http://amg25.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/amg25.fotoplenka/150902842/xlarge/166498881.jpg?
http://amg25.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/amg25.fotoplenka/150902842/xlarge/166498903.jpg?
1992 год, двигатель 4,0, 242 раздатка, коробас AW4, кожа, фаркоп, рейлинги на крыше, колеса паутинка 15-ая, резина КАМА 235/75, не лифтован, в общем в стоке) :af:
Жуков Алексей
19.12.2010, 08:58
поздравляю хороший автомобиль
поздравляю хороший автомобиль
Жип класс - а вот аватарка нет.
Да, джипом я и сам доволен, АВУ поменял...
Какой апрятненький, класс
Хорошо выглядит, поздравляю!
Купив и поездив, понимаю, что такое настоящий джип. Мощности двигателя хватает с лихвой (в ПТС 184 л/с), постоянный полный привод (зимой без него никуда), в салоне все удобно и под рукой.
Летом проверим его на пересеченной местности...
samoroshka
19.12.2010, 14:17
Поздравляю с покупкой !
проверяй-не проверяй ,если все исправно , то можешь далеко уехать и глубоко засесть:ag:
Расход в смешанном цикле 18,5л/100км (езда на работу с загорода и обратно: 70% трасса 30% - город) - это нормально? Чек при движении не загорается...
хороший аппарат мои поздравления!
Поздрвляю с приобретением!
Расход великоват, но думаю всё исправишь:bf:
Насчет расхода: начну со считывания кодов ключем зажигания, посмотрим что покажет...
Хорошая машинка поздравляю с переобретением!!:bf:
ciberman
20.12.2010, 18:27
Вот и оставь его в стоке) редкий экземпляр, береги его.
Да, он будет у меня в стоке (лифта не будет точно)...
В планах: противотуманные фары, хорошую музыку, диски R17 с более низким профилем резины, подножки....
Но для начала заменю все фильтры, жидкости, просмотрю все датчкики, кондер, ABS...
Сегодня считал коды неисправностей ключом. Они таковы: 12, 75, 73, 35, 27, 21, 51, 18, 55.
Затем снял клеммы с аккум. подождал минуты 3, накинул клеммы и считал коды снова: 12, 35, 73, 33, 55.
Может кто разъяснит, объяснит, а то на сайте: http://jeep.avtograd.ru/Cherokee/injection/mopar/codes.htm половина таких кодов ошибок вообще отсутствует....
Мужики, а из Сыктывкара вообще кто-нибудь есть? Отзовитесь... Илии вообще из Коми?)
Interceptor
24.12.2010, 22:57
Да, он будет у меня в стоке (лифта не будет точно)...
В планах: противотуманные фары, хорошую музыку, диски R17 с более низким профилем резины, подножки....
Но для начала заменю все фильтры, жидкости, просмотрю все датчкики, кондер, ABS...
нахрена покупать жип и ставить на него низкопрофиль????джип должен быть джипом(я не говорю о лифте и т.д,а резину низкую не ставь:прокатывать диски будеш 2-3 раза в год....по нашим дорогам-то)
Андрей150777
24.12.2010, 23:51
Мужики, а из Сыктывкара вообще кто-нибудь есть? Отзовитесь... Илии вообще из Коми?)
Гоняю постоянно Киров-Ухта. В основном в Ухте обитаю.
Низкий профиль будет ставиться исключительно для покатушек по городу... Обычные же колесики будут ездить по пересеченной местности и за городом...
Из Сыва есть.
Поздравляю с покупкой!
Stormglow
01.01.2011, 16:32
красивый жып, крашенный, копнешь,глубже - ппец!! но если стоит желание восстанавливать или проста юзать, то удачи, друг!!
..........красава........прими поздравления
Состоянием вполне доволен, авто уже копали и туда и сюда - днище проварено, короч. жизнеспособность авто постоянно поддерживалось...
Не в курсе, какое состояние чирка 1988 г.в., серенький, стоит на авторынке в Сыктывкаре?
КАК ни как у тебя уже опыт владения такой штучки есть. Стоит ехать его смотреть или нет?
Поздравляю с покупкой. Такой не испорченый экземпляр лучше оставить в стоке и по возможности менять запчасти на оригинал (а не подбирать отечественные)...
Кстати, до конца недели нахожусь в Сыктывкаре... стучись, может фотосессию устроим :)....а на счет низкого профиль не переживай, я по нашим "дорогам" (и до южных морей) уже 3 года летом на 18 дисках катаюсь, прокатать пришлось только 1 диск
ЮКК, тот Черокез, что на авторынке в Сыктывкаре (да простит меня продавец его) в удовл. сост., машина очень устала... И цена, за ктороую его просят, ну уж очень велика... Фотогравии на ато ру не соответсвуют действительности ни как... Смотреть его не стоит,за такую стоимость, найдутся куда более хорошенькие Черокезы...
Azgard, спасибо... Покупкой сам доволен... Будем следить, и ездить...
Фотосессию забаЦать можно, а у Вас какой Jeep??? Любопытненько посмотреть)
Андрей150777
03.01.2011, 03:09
Поздравляю с покупкой. Такой не испорченый экземпляр лучше оставить в стоке и по возможности менять запчасти на оригинал (а не подбирать отечественные)...
Кстати, до конца недели нахожусь в Сыктывкаре... стучись, может фотосессию устроим :)....а на счет низкого профиль не переживай, я по нашим "дорогам" (и до южных морей) уже 3 года летом на 18 дисках катаюсь, прокатать пришлось только 1 диск
Фигню брат болтаешь, испорченых кирпчиков не бывает, убедился на собственном примере. После покупки уж как около 10тыр нагонял(епстественно после ремонта) все OK. Один разок ручки приложи и будет тебе счастье...
Фигню брат болтаешь, испорченых кирпчиков не бывает, убедился на собственном примере. После покупки уж как около 10тыр нагонял(епстественно после ремонта) все OK. Один разок ручки приложи и будет тебе счастье...
Конечно не бывает, вот только стоимость ремонта бывает разная...
ЮКК, тот Черокез, что на авторынке в Сыктывкаре (да простит меня продавец его) в удовл. сост., машина очень устала... И цена, за ктороую его просят, ну уж очень велика... Фотогравии на ато ру не соответсвуют действительности ни как... Смотреть его не стоит,за такую стоимость, найдутся куда более хорошенькие Черокезы...
Спасибо.
Будем искать.
Сегодня устроил своему JeepУ испытания по преодолению снежного брода... Было весело, рвал и метал он клочья снега и набивал новую колею... И возвращаясь в свой уютный дом, увидел --- ЭТО --- ЧУДО ... ПРЯМО ВОЗЛЕ СОСЕДНЕГО дома, не удержавшись сделал пару фото...:af:
http://amg25.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/amg25.fotoplenka/150902851/xlarge/166499067.jpg?
http://amg25.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/amg25.fotoplenka/150902851/xlarge/166499074.jpg?
Андрей150777
04.01.2011, 09:29
Прикольный аппаратик:bf:
ха, я его вчера на первомайской видел возле 4D кинотеатра)))))))
Александр 494
04.01.2011, 18:45
ого прива землякам
ого прива землякам
О, привет....так глядишь и у нас можно будет тусовочку сообразить:)
он уж давненько катается, только все без номеров.
Александр 494
05.01.2011, 01:23
кто без номеров.Я
Александр 494
05.01.2011, 01:24
он(чирок) в сыке был 2 месяца ждали зимника
jonatan11
05.01.2011, 01:45
Expert молодца!Поздравлям! Отличный кирпич.Береги его,в таком состоянии осталось еденицы.
Андрей150777,что то не встречалось в ухте твоей машинки.
кто без номеров.Я
не, Рэнг без номеров
На днях тут ездил в район за 200 км от Сыктывкара... Замерил расход по трассе. Расход получился при езде 90-110 км/ч - 14,5л/100км с учетом езды на постоянном полном приводе.
Как вы считаете, это нормальный расход по трассе?
ну, у меня трасса 15-16 получается...город 21 литр
ну, у меня трасса 15-16 получается...город 21 литр
У тебя и двигун 5,9 против моих 4,0 - хороший показатель моему...
ну да, все самое интересное начинается когда жаришь. Цифры другие совсем
А так пол педали, у нас в городе более не надо
Sergey_B
08.01.2011, 01:50
Expert, машина очень хорошо выглдядит. Что касается расхода, если учесть что сейчас зима, а с вашими морозами, вы его долго прогреваете - то вполне нормальный.
Кстати цены на бензин стремительно ползут вверх... В субботу заправился 92-ым 23р/литр (Комп. 2000), сегодня же, как возвращался обратно уже 24,7р/литр (Лукойл)...
Какова причина такого стремительного роста цен на топливо?
Даже цены на ГАЗ на автозаправках выросли с 13,5р/литр до 14,6р/литр...
Expert, машина очень хорошо выглдядит. Что касается расхода, если учесть что сейчас зима, а с вашими морозами, вы его долго прогреваете - то вполне нормальный.
Да, прогревал я его, и застрял немного вчера, пришлось по газовать в сугробах... Так что в общем в целом расходом доволен)
ага соляра на лукойле 27р
ага соляра на лукойле 27
Соляра вообще обогнала даже 95-ый:ag:
Соляра вообще обогнала даже 95-ый:ag:
все знакомые дизелсты, которые раньше крутили у виска глядя на меня.
теперь плачут :)
На днях тут ездил в район за 200 км от Сыктывкара... Замерил расход по трассе. Расход получился при езде 90-110 км/ч - 14,5л/100км с учетом езды на постоянном полном приводе.
вчера возвращался из Сыктывкара, до Вогваздино в диапазоне 90-100 км/ч по бортовому расход показывал 12-14 литров, в поворотах до Княжа 15-18 (ну там практически постоянно спуск-подъём), резина 245/70 R16....а вообще для зимы нормальный расход (кстати давление в шинах тоже неплохо влияет на расход, например при -25 давление падает на 0,3 по сравнению с тёплым гаражом)
Александр 494
08.01.2011, 21:57
у нас вообще пипец
95-й 26-90
92-й 25-10
80-й 25-00
дт 27-60
а соляра с рук оболденная по 10-12р
95-й по 20р
у нас вообще пипец
95-й 26-90
92-й 25-10
80-й 25-00
дт 27-60
а соляра с рук оболденная по 10-12р
95-й по 20р
Кстати на счет соляры... Мне нужна литров 300-400 / месяц. Есть тема за руб. так 12-16 / литр???
Александр 494
09.01.2011, 00:54
у нас без проблем а у вас ненаю
Тоже недавно случайно стал джиповодом :). По расходу - только вернулся из Казани, расход на заднем приводе 13,5-14, 4 человека и 200 кг. в багажнике. Но ехал потихоньку - 80-90... По городу все 20.
Вопрос к землякам - есть в Сыктывкаре сервис, где видели jeep и знают что с ним делать? Надо посмотреть рулевое (люфт) ну и в целом посмотреть на машинку снизу...
Андрей150777
10.01.2011, 13:18
Expert молодца!Поздравлям! Отличный кирпич.Береги его,в таком состоянии осталось еденицы.
Андрей150777,что то не встречалось в ухте твоей машинки.
Я все по сервисам гонял, востанавливал машинку после покупки, щас гоняю по тихоньку. После праздников новогодних опять там буду, щас в Кирове торчу.
ха, я его вчера на первомайской видел возле 4D кинотеатра)))))))
прикольный кинотеатр видать, пока смотришь кино он тебя отправляет в будущее на отрезок времени в соответствии с длительностью кино)
прикольный кинотеатр видать, пока смотришь кино он тебя отправляет в будущее на отрезок времени в соответствии с длительностью кино)
Да, название и в прям заставляет задуматься, с каких соображений его так назвали... Обычная киношка...
Тоже недавно случайно стал джиповодом :). По расходу - только вернулся из Казани, расход на заднем приводе 13,5-14, 4 человека и 200 кг. в багажнике. Но ехал потихоньку - 80-90... По городу все 20.
Вопрос к землякам - есть в Сыктывкаре сервис, где видели jeep и знают что с ним делать? Надо посмотреть рулевое (люфт) ну и в целом посмотреть на машинку снизу...
Так как джиповод без стажа по сервисам-Jeep-ов пока нет точных и проверенных людей, есть пару номеров тел. могу скинуть)
Так как джиповод без стажа по сервисам-Jeep-ов пока нет точных и проверенных людей, есть пару номеров тел. могу скинуть)
Скинь телефончики, попробую позвонить...
Да, название и в прям заставляет задуматься, с каких соображений его так назвали... Обычная киношка...
:ag::ag::ag::ag: более того, продолжительность сеанса - 10 минут:ag::ag::ag::ag::ag:
на счёт сервисов...по необходимости пришлось связаться с "авторесурсом", в сторону jeep дилетанты полные.....заезжал поменять масло в АКПП и как то давненько (чуть больше года назад) диагностику подвески....для диагностики на стенде за образец взяли volvo 440 (!), а масло смогли поменять всего за 5,5 часов (не оказалось в наличии головки на 6,1 мм для регулировки лент)))))))))))))))))))))))))))), так что я бы не советовал туда обращаться
если не влом можешь прокатиться до Ухты в "К-сервис", раньше тесть свой Гранд только у них обслуживал
Александр 494
12.01.2011, 00:16
пля други я попробую узнаь у чела в эжве телефон его друга который диагностировал мне акпп
вроде говорят как чел нормальный
узнаю отпишу сразу
Сегондя вечером был морозец (-22), решил обмести от запорошенного снегом Чероки и прогреть его, а то стоял как ни как неделю (передвигаюсь иногда на служебном авто)... Подошел ко мне тут сосед, говорит: -"Да ну, зачем такие машины вообще нужны???" Мол ОБЖОРА он у меня и содержать, а тем более прокормить такое авто проблематично... Я так немного озадачился... И задался вопросом - почему некоторые люди так сильно на всем хотят экономить??? Что нам теперь пресаживаться на малолитражки, жить в однокомнатке и не прыгать выше плинтуса??? Думал, думал, и так и не понял этого человека... Ведь если мне доставляет огромное удовольствие иметь такой авто, и тем более передвигаясь на нем, испытывать только положительные эмоции, какие могут быть сомнения и предостережения прожорливости (хотя не такй он и проглот) данного авто???
Меня тоже знакомые часто подковыривают когда встречаемся на дороге. "Куда едешь, не на заправку?"
Сосед начем передвигается?
или он из разряда нахрена мне авто? Я на эти деньги столько на такси наезжу...
Ха, не один я такой... ...им просто надо попробовать сесть разок в Jeep... ...там ПЛЮСОВ намного больше чем передвигаться на таксе или ездить на заправку раз в месяц, имея расход, скажем литров 6-8 в городе на сотню...) Сосед? Mercedes C-klass (1,9L)...
-"Да ну, зачем такие машины вообще нужны???" Мол ОБЖОРА он у меня и содержать, а тем более прокормить такое авто проблематично...
:ag: не обращай внимания, один мужик на заправке (водитель 2110 :)) больше ни о чём не спрашивал, когда на вопрос: "крокодил наверно много жрёт" ответил "да не больше твоего" :ag: :ag:....я уже на такие вопросы не обращаю внимания....а на вопрос "зачем такие машины нужны?" просто ответил бы "чтобы не зависеть от погодных условий"....
Jeep - свобода во всем!!
все кого катал меняли свое мнение. А один умолял ему продать
andreyLunev
26.01.2011, 07:53
Сегондя вечером был морозец (-22), решил обмести от запорошенного снегом Чероки и прогреть его, а то стоял как ни как неделю (передвигаюсь иногда на служебном авто)... Подошел ко мне тут сосед, говорит: -"Да ну, зачем такие машины вообще нужны???" Мол ОБЖОРА он у меня и содержать, а тем более прокормить такое авто проблематично... Я так немного озадачился... И задался вопросом - почему некоторые люди так сильно на всем хотят экономить??? Что нам теперь пресаживаться на малолитражки, жить в однокомнатке и не прыгать выше плинтуса??? Думал, думал, и так и не понял этого человека... Ведь если мне доставляет огромное удовольствие иметь такой авто, и тем более передвигаясь на нем, испытывать только положительные эмоции, какие могут быть сомнения и предостережения прожорливости (хотя не такй он и проглот) данного авто???
Это просто закамуфлированная зависть.. Ему тоже хочется джип - но он очкует. И пытается придумать своему страху оправдание - расход, налоги, запчасти, бе, ме..
Всем отвечай "Завидуй молча" :)))
Jeep - не просто средство передвижения, убедился окончательно...
подходили ко мне такие люди вот дорого дорого, а сами себе покупают малолитражку за 350 - 400, а мой джип 150. Вопрос сколько я проеду на разницу в стоимости.
Ответ дохрена, а ведь их малолитражка тоже стоять не будет и вот когда я наматаю 150 - 250 000 км стоимость может и выравниется.
Так а плановое ТО - в чирке ломаться нечему. А в тойоте на скорости заедь в ямку и ремонт подвески выйдет в какую стоимость???
Да конечно на стоимоти резины они выигрывают. Да и х***й им защеку, я лучше еще одну халтурку найду и опять в плюсе.
В дополнение к посту выше.
Не понимаю я наших людей, они готовы покупать ладу приору за 300 тыс. Уаз-Патриот за 500. Но бу джип за 200 - это не для них.
Смотрю по телику новомодную авто передачу. Диктор говорит:
- Супер авто с автоматической коробкой (да у меня в чирке ему уже 20 лет).
- В люксовой комплектации кондиционер (20 лет полет нормальный)
- За дополнительных 15 000 дабы не терять гарантию Вам поставят фаркоп (3000 - 6000 и у меня нехуже).
- Расход бензина по трассе 10 литров естественно 95 (у меня 13 но 93 то на то и выходит).
а главное недорогая цена в России всего от 800 000 руб.
Maksimoff
26.01.2011, 15:09
поздравляю с покупкой опередил меня а что думаешь реально не стоит брать Jeep что на авторынке в Дырносе стоит так вроде ни чего ну понятно годы берут свое может поторговатся
Я думаю, что только с очень хорошим торгом, внешний вид оставляет желать лучшего, незнаю что там с двиг. АКПП и мостами...
а 21-я ошибка до сих про моргает? Если да, то лямбду замени - по идее меньше хавать горючки должен.
disshaman
27.01.2011, 14:14
Привет из Ухты :)
demon969
05.04.2011, 01:39
Привет ЗеМлЯчКаМ, некое время сижу на форуме и только сегодня обнаружил что тут есть 11 регион.
аппарат хороший! поздравляю но поздравления наверно уже не актуально! но всеже!
Создам темку https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?p=164893#post164893 для болтания и может совместных покатушек!
Авто продано...
Ушло в заботливые руки нового хозяина...)
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot