Просмотр полной версии : тойота лэнд крузер 100
флуда ради. 05-06 года. что расскажете? кроме того что это старое ведро и за эти бапки можно взять тоо же гранда 12-13 года. и всё ж....
Крузаки старые хороши. Что тут скажешь...
Но, изучая конструкцию (мостов, например), я поймал себя на мысли, что если что-то случилось в дороге, то починить это там в разы сложнее, чем старый джип.
Пример - замена подшипника полуоси, ступицы.
Впрочем, это чисто теоретические размышления.
ну за 10 лет владения вжиком у меня в дороге ничего не отваливалось. кто что знает про моторы и вообще агрегаты? двиг 4,7, мне в моём вжике он очень нравится. там тоже 4,7. на своём заменил колпачки и всё, масло не есть больше. раздатка и мосты хлопот не доставляли ни разу, коробас работает))) а как там с надежностью этого всего?
Сергей Додышев
22.05.2017, 11:43
флуда ради. 05-06 года. что расскажете? кроме того что это старое ведро и за эти бапки можно взять тоо же гранда 12-13 года. и всё ж....
Крузер закончился на 80-ке! Ну или дизельно-турбодизельные на сотке!:bf:
Крузер закончился на 80-ке! Ну ли дизельно-турбодизельной сотке!:bf:
ага, джип закончился на 98 годе. знаем, читали, обсуждали)) по делу есть чо?
я например не видел ни одного гнилого или хотя бы ржавенького. это потому что они перекрашены все поголовно или там всё хорошо с антикорозийкой изначально.
Сергей Додышев
22.05.2017, 11:53
ага, джип закончился на 98 годе. знаем, читали, обсуждали)) по делу есть чо?
я например не видел ни одного гнилого или хотя бы ржавенького. это потому что они перекрашены все поголовно или там всё хорошо с антикорозийкой изначально.
Нет! Совсем не так! Джипы закончились в 2004 году! Есть уже с чем сравнить!(WK 2005 года!)
Отличный авто.Если гбо не ставить,тогда живучий до нельзя.
Сергей Додышев
22.05.2017, 12:03
Вов а с ГБО сколько живет? (Чисто практическое.)
вот мне тоже кажется, что надежный, железный, большой сарай.
а что там с приводом, раздаткой, блокировками или что там в мостах?
вот мне тоже кажется, что надежный, железный, большой сарай.
а что там с приводом, раздаткой, блокировками или что там в мостах?
Обычно фуллтайм с блокировкой дифа, и сзади блокировка стоит
а различия между 100 и лексусом 470 какие?
WhiteEagle
22.05.2017, 12:45
Крузер закончился на 80-ке!
++
WhiteEagle
22.05.2017, 12:46
Если гбо не ставить,тогда живучий до нельзя.
Как говорится, а мужики то и не знают! )))
От гбо мосты или скажем коробка часом не сыпятся тоже? ;) Ну так, чтобы уж полный комплект гбо-страшилок был. ))) Фантазировать так уж на всю катушку. )))
format_c
22.05.2017, 13:21
да, при чем тут ГБО?
WK только снаружи отдаленно напоминает джип, WJ уже замылистый, но там ходовка и мотор с трансмиссией джип. А WK и WK2 это уже одноразовые обмылки с убогими салонами. Так, что именно на 98 джип и закончился если пристально разобраться. А тошноту нафиг обсуждать вообще.
WhiteEagle
22.05.2017, 13:32
да, при чем тут ГБО?
Я вот тоже не понял. ))
WK только снаружи отдаленно напоминает джип, WJ уже замылистый, но там ходовка и мотор с трансмиссией джип. А WK и WK2 это уже одноразовые обмылки с убогими салонами. Так, что именно на 98 джип и закончился если пристально разобраться. А тошноту нафиг обсуждать вообще.
хорошо, договорились. вжик обмылок и не едет. а про 100 и 470 лохус то что?
WhiteEagle
22.05.2017, 13:35
WJ уже замылистый, но там ходовка и мотор с трансмиссией джип
Ну замылистый это всего лишь очертания, это на вкус и цвет.
Но по сути то мотор тянет, мосты - джип, как ни крути, ты верно говоришь.
WhiteEagle
22.05.2017, 13:36
а про 100 и 470 лохус то что?
Разве что 105 для бездора. Она мостовая. Но там только дизель и механика, насколько я знаю.
Да и слишком тяжелая/громоздкая. Имхо.
ромус, Я не говорил, что вжик не едет. Про тошноту не в курсе вообще. И даже не хочу быть в курсе:af:
WhiteEagle
22.05.2017, 14:12
А кто сказал что вжик не едет?
блин, парни))) про 100 - ку мне поведайте))) я их форум конечно мониторю, но там без полного погружения никак, впрочем как и у нас новичку. именно сотка, 105 не интересует. авто как и вжик - абсолютно гражданского назначения. с нечастыми выездами на рыбалку. ну и дача, но у меня жена и на купе туда ездит и ничего) ну, а я привык ехать как и где хочу.
dimanoid
22.05.2017, 16:15
Ром, главная проблема соток - отсутствие живых экземпляров. В целом исключительно надежный аппарат и чем он проше, тем надежнее.
Служебная сотка у входа стоит с пробегом больше миллиона. Но на нее денег не жалеют.
dimanoid
22.05.2017, 16:17
Точнее лексус. Те же яйца
наскока я вычитал - это всё же не те же яйца.
dimanoid
22.05.2017, 16:24
Вот таких подробномтей не знаю. Мне одинаковые)))
Товарищ купил сегодня Крузер Прадо 2007 года . Дизель трёхлитровый . Впечатляет , особенно как неровности глотает .Подвеска не пневмо , но ход очччень плавный и без раскачки . Придётся обмывать ! :az: На форум вечером обещаю не заходить .:ag:
dimanoid
22.05.2017, 17:19
Прадик 120 великолепный авто, но 4.0 бенз. Дизель ваще не едет и тарахтит
volgarik34
22.05.2017, 18:05
наскока я вычитал - это всё же не те же яйца.
Мощность мотора другая,задние амортизаторы пневмо,музыка Mark Levinson и все из заметного.
Про материалы отделки и шумки не будем говорить.
Мощность мотора другая,задние амортизаторы пневмо,музыка Mark Levinson и все из заметного.
Про материалы отделки и шумки не будем говорить.
т.е. я правильно вычитал, мишура всякая и задняя подвеска пневма, которая меняется на обычную пружинную.
voffka78
22.05.2017, 19:38
На сколько я понимаю машины с рулём в бардачке не рассматриваются. Сигнус, очень хорошая модель сотки, есть всё. С zj, wj сравнивать вообще не стоит.
Живая сотка второго рейстайла,2004-2007 гг., в районе 1 500 000 стоит!
KostaPRM
22.05.2017, 20:20
На лехусе 470м вроде как гидравлическая подвеска. Сотки тоже комплектовались как лехус. Мотор считается супернадежным(бенз). Дизель не едет вообще. Идеалочка это 105й на бензине с автоматом(и такие попадаются). Кстати про 80ку - у них мост передний болячкой считался, на сотке вроде как улучшили. У прад 120х 4л тоже отличный двигатель(при этом ещё и бензин нюхает по джиповским меркам - если спокойно ездить можно в 16л на сотку в смешанном режиме). Кстати 4,7 на сотке меньше 20л не ест(в смешанном). Есть ещё Лексус джиикс 470и - это прадик с сотошным движком. Раннер ещё интересная машина - есть и 4 л и 4,7 (в раннеры с 4л тойотовский суперселект ставили - ну типа 242й, все остальные на ПП, хотя у секвойи ещё вроде мультимод). У тойот все достаточно надежно, но все зависит от предъидущего наездника.
Vinnetoo
22.05.2017, 20:32
На лехусе 470м вроде как гидравлическая подвеска. Сотки тоже комплектовались как лехус. Мотор считается супернадежным(бенз). Дизель не едет вообще. Идеалочка это 105й на бензине с автоматом(и такие попадаются). Кстати про 80ку - у них мост передний болячкой считался, на сотке вроде как улучшили. У прад 120х 4л тоже отличный двигатель(при этом ещё и бензин нюхает по джиповским меркам - если спокойно ездить можно в 16л на сотку в смешанном режиме). Кстати 4,7 на сотке меньше 20л не ест(в смешанном). Есть ещё Лексус джиикс 470и - это прадик с сотошным движком. Раннер ещё интересная машина - есть и 4 л и 4,7 (в раннеры с 4л тойотовский суперселект ставили - ну типа 242й, все остальные на ПП, хотя у секвойи ещё вроде мультимод). У тойот все достаточно надежно, но все зависит от предъидущего наездника.
У меня ничего не ломается тоже...
.почему тойота такая дорогая))):av:
KostaPRM
22.05.2017, 20:34
Вообще с тоетовскими ценниками ну их нах - я бы лучше за дешевле таху года 08-09 смотрел. Не особо проблемный автомобиль и для гражданской эксплуатации вполне себе джип. Сотка, кстати без подготовки не особо едет по грязям.
Vinnetoo
22.05.2017, 20:45
Вообще с тоетовскими ценниками ну их нах - я бы лучше за дешевле таху года 08-09 смотрел. Не особо проблемный автомобиль и для гражданской эксплуатации вполне себе джип. Сотка, кстати без подготовки не особо едет по грязям.
На НТ вообще никто не проедет... и я реально не понимаю ощщущение чего даетТЛК за такие деньги.....?????
volgarik34
22.05.2017, 21:39
т.е. я правильно вычитал, мишура всякая и задняя подвеска пневма, которая меняется на обычную пружинную.
Пневматический амортизатор.пружины там обычные.
Не пневма как в туареге.
volgarik34
22.05.2017, 21:39
На НТ вообще никто не проедет... и я реально не понимаю ощщущение чего даетТЛК за такие деньги.....?????
Много надежного автомобиля.
dimanoid
22.05.2017, 22:20
Там баллоны встроены в аморты. И по-моему сзади только, если не путают с прадой
Спанчбоб
22.05.2017, 22:20
Катался как то на чистой сотке, на мостах, с двумя диванами в тряпке, с 4.2 дизелем на палке. Нормальное ведро, ехает весело, сломать не получилось. Но хозяину не понравилась, не моя, говорит, не хочу ее болгаркой пилить, не лежит душа. И продал ее нах, а на вырученные бабки купил Командера с 5.7.
Vinnetoo
22.05.2017, 23:28
Много надежного автомобиля.
И только за это??? Мордорские стереотипы...
Да ебическа сила, всё расписал и комп глюкнул. Бери не пожалеешь.
volgarik34
23.05.2017, 05:58
Там баллоны встроены в аморты. И по-моему сзади только, если не путают с прадой
Точно так.только сзади и только в амортизаторах. Не пневматический в полном смысле.
dimanoid
23.05.2017, 08:11
У этой штуки основная задача держать уровень заднего свеса при загрузке. Удобно кстати. Ну и смягчает немного
macbet81
23.05.2017, 08:55
Послежу за темой..Тоже иногда подумываю о 100 ке или Лехе 470
не то что бы я прям подумывал... так...
просто опять весна, гормоны))) почитал, поинтересовался, поговорил. проблем особых нет. правда рекомендуют не сотку, а лексуса, типа тише, кайфовей, "премиальней", если это слово можно отнести к ведерку 10 летней давности. да, полтора мульта. да старый авто, уставший. но что-то меня по - прежнему пугают всякие напичканые электроникой с алюминиевыми кузовами или еще какой пластиковой мишурой, современные машины. да, я знаю, что за эти деньги можно взять сильно свежее и современнее. а можно наверно и нового хюндая кресту))) но нет. чот по прежнему хочется какой-то эмоции.
да блин, щас опять как обычно свои личные интересы отодвину. ремонт закончился в квартире, за 13 месяцев потратитил ровно стоимость этой трёшки. сейчас вроде б передохнуть, машину сменить опять же, но нет жеж. дом начинаю... доделывать и отделывать. и опять не до машины.
так и живем, все делаешь чего-то, красиво, дорогобагато. куда-то бежишь, чего то херачишь. а на себя нет и времени ни ресурсов.
вот такие мысли вслух.
petrvaryag
23.05.2017, 12:46
Была у меня сотка,2003 г.в.Взял с пробегом 120 тысяч,сам потом накатал 150 тысяч.За время полета только ТО и расходники.Раз менял крестовины и сальники полуосей.Единственный минус для меня у сотки-это расход бензина.По городу 22-25 литров.Зимой 30 литров.Но машина конечно класс.Комфортная,большая.
расход меня вовсе не пугает, передвигаюсь 90% не город.
petrvaryag
23.05.2017, 13:07
Я сам по себе человек дотошный....Чуть что где скрипнуло или стукнуло в машине то я сразу прислушиваюсь и пытаюсь понять где это произошло.Вот в принципе на сотке со мной ни разу такого не было.Я был уверен в этой машине.Пусть меня закидают помидорами,но я с 2001 года на тойотах,и они меня ни разу не подводили.А вот на гранде я езжу и думаю мол когда что тут сломается.
Была у меня сотка,2003 г.в.Взял с пробегом 120 тысяч,сам потом накатал 150 тысяч.За время полета только ТО и расходники.Раз менял крестовины и сальники полуосей.Единственный минус для меня у сотки-это расход бензина.По городу 22-25 литров.Зимой 30 литров.Но машина конечно класс.Комфортная,большая.
Ну те 280 тысяц и Тойоте хана?
Я с таким пробегом взял джип 9 лет назад, сейчас пробег 435 тыщ.
Я сам по себе человек дотошный....Чуть что где скрипнуло или стукнуло в машине то я сразу прислушиваюсь и пытаюсь понять где это произошло.Вот в принципе на сотке со мной ни разу такого не было.Я был уверен в этой машине.Пусть меня закидают помидорами,но я с 2001 года на тойотах,и они меня ни разу не подводили.А вот на гранде я езжу и думаю мол когда что тут сломается.
а чего продал?
petrvaryag
23.05.2017, 14:23
а чего продал?
Живу за городом.Дороги зимой плохо чистят,поэтому в зиму покупаю внедорожник,а летом беру седанчик.На машинах не люблю долго ездить.
Вот и причины частой смены машин.
petrvaryag
23.05.2017, 14:25
А вот если бы найти дизелек да еще бы 2007 года да на автомате и в полной комплектации-вот это вещь.Но такая машина стоит сейчас минимум 1,7млн.р.
а если б бабушке хрен да бороду, то она была бы дедушкой)))
petrvaryag
23.05.2017, 14:55
а если б бабушке хрен да бороду, то она была бы дедушкой)))
Вам виднее
А вот если бы найти дизелек да еще бы 2007 года да на автомате и в полной комплектации-вот это вещь.Но такая машина стоит сейчас минимум 1,7млн.р.
Вчера такую обмывали , 1350 т.р. , в одних руках , все ТО в Финляндии .
Vinnetoo
23.05.2017, 19:59
Стереотип. Я езжу и НИ К ЧЕМУ не прислушиваюсь. И ничего не боюсь, кроме замены картриджей. Просто я думаю с джипом сыграла злую шутку тема распада СССР .. Ничего не было.. А тут!!!!! Джип может ВСЁ!!! Ну и первые хозяева выжимали ВСЕ соки... Тем более наши рОдные русские)))))))))))))))) А те что б\у с США я думаю тема не менять масло, а доливать..ибо ездить ну 5-6 лет....А кто хотел дольше ездить те и не продавали... Ну и соответственно такие тачки ТАМ и остались))))))))) А нам ччто досталось))))) Вот отсюда легенды о *ломучести*............ НЕЛОГИЧНО????? Ну опровергайте ЛОГИЧНО..ну если ОХОТА))))))))))
Vinnetoo,Типичное отношение рядового американца ( не Чипа Фузза ) к авто хорошо и стёбно показали на Дискавери .Чувак покупает почти за бесценок Джип зетку на аукционе, садится внутрь , поворачивает ключ ,стартер молчит , приборы не светятся . Этот крендель весь в расстройстве , прогадал с покупкой , потерял деньги .Даже моя жена не выдержала и выдала длинную тираду по поводу незаряженного аккумулятора и тупых пиндосов .Для них реально есть два состояния машины : машина исправна или машине абзац !
driver_swamp
24.05.2017, 00:33
крузер хорошь, большой комфортный нажежный, кроме то ничего не требует. 4.7 мотор родственник джиповского на одном блоке собраны из проблем растянутая цепь как на вжике, говорят можно мост передний свернуть но надо постараться, минус только один цена на зачасти и их установку
Accent78
24.05.2017, 00:42
не то что бы я прям подумывал... так...
просто опять весна, гормоны))) почитал, поинтересовался, поговорил. проблем особых нет. правда рекомендуют не сотку, а лексуса, типа тише, кайфовей, "премиальней", если это слово можно отнести к ведерку 10 летней давности. да, полтора мульта. да старый авто, уставший. но что-то меня по - прежнему пугают всякие напичканые электроникой с алюминиевыми кузовами или еще какой пластиковой мишурой, современные машины. да, я знаю, что за эти деньги можно взять сильно свежее и современнее. а можно наверно и нового хюндая кресту))) но нет. чот по прежнему хочется какой-то эмоции.
да блин, щас опять как обычно свои личные интересы отодвину. ремонт закончился в квартире, за 13 месяцев потратитил ровно стоимость этой трёшки. сейчас вроде б передохнуть, машину сменить опять же, но нет жеж. дом начинаю... доделывать и отделывать. и опять не до машины.
так и живем, все делаешь чего-то, красиво, дорогобагато. куда-то бежишь, чего то херачишь. а на себя нет и времени ни ресурсов.
вот такие мысли вслух.
Отлично расставленные приоритеты!
Не понимаю когда погремушку ставят в приоритет живя в хрущобе или чуток лучше - типа это не на виду, а тачку **** каждый день возит
Макушкин Ю
24.05.2017, 05:57
4.7 мотор родственник джиповского на одном блоке собраны
из проблем растянутая цепь как на вжике
:ai::ai:
...может тут речь не о ТЛК-100?! :ag:
Vinnetoo
24.05.2017, 09:09
Отлично расставленные приоритеты!
Не понимаю когда погремушку ставят в приоритет живя в хрущобе или чуток лучше - типа это не на виду, а тачку **** каждый день возит
Я видел хрущевку с таким ремонтом, что потуги владельцев 100метровых *апартаментов* показались бы творениями детей старшей группы.... Вывалив при этом кучу бабла..... Если в квартире в футбол играть необходимо, то я лучше поле выберу... А мерять уровень сознания по уровню площади жилья и по количеству бабла бессмысленно вваленого в сомнительную красоту, ну кроме того кто ввалил конечно))))) по меньшей мере...сомнительно.... И вообще если человеку комфортно жить и он никому свой вкус не навязывает. то кому какое дело как он воплощает мечты о престиже... А вообще конечно ТЛК 100 *внушает* ... Но не мне.. Н-1 да.. Даже в Америке на халяву нет.( в хорошем состоянии конечно)..
Я видел хрущевку с таким ремонтом, что потуги владельцев 100метровых *апартаментов* показались бы творениями детей старшей группы.... Вывалив при этом кучу бабла..... Если в квартире в футбол играть необходимо, то я лучше поле выберу... А мерять уровень сознания по уровню площади жилья и по количеству бабла бессмысленно вваленого в сомнительную красоту, ну кроме того кто ввалил конечно))))) по меньшей мере...сомнительно.... И вообще если человеку комфортно жить и он никому свой вкус не навязывает. то кому какое дело как он воплощает мечты о престиже... А вообще конечно ТЛК 100 *внушает* ... Но не мне.. Н-1 да.. Даже в Америке на халяву нет.( в хорошем состоянии конечно)..
и чего Вы только в жизни не видели))) прям позавидуешь такому богатейшему опыту.
и при чем тут "мерять уровень сознания по уровню площади жилья и по количеству бабла бессмысленно вваленого в сомнительную красоту" - для меня, да и для многих остается загадкой. впрочем как в большей части Ваших повествований. поток бессвязных слов.
я спросил про машину, связно высказал свои соображения. Вы же как обычно пришли, пургу прогнали и ни слова по делу.
и да, Н1 не внушает. и на халяву, в отличии от Вас, я не ищу ничего. я как-то привык покупать то, что хочу на свои, заработанные.
в общем, будете проходить мимо... проходите мимо.
Accent78
24.05.2017, 15:18
и чего Вы только в жизни не видели))) прям позавидуешь такому богатейшему опыту.
и при чем тут "мерять уровень сознания по уровню площади жилья и по количеству бабла бессмысленно вваленого в сомнительную красоту" - для меня, да и для многих остается загадкой. впрочем как в большей части Ваших повествований. поток бессвязных слов.
я спросил про машину, связно высказал свои соображения. Вы же как обычно пришли, пургу прогнали и ни слова по делу.
и да, Н1 не внушает. и на халяву, в отличии от Вас, я не ищу ничего. я как-то привык покупать то, что хочу на свои, заработанные.
в общем, будете проходить мимо... проходите мимо.
Ага... товарищ в каждой теме своё оригинальнейшее мнение не пропустит вставить: от балета до минета как грится))
А я видел полный рот золотых зубов у цыганей - и что по вашей логике от этого цыгане ахеренно умными становятся или рот красивыми???
В чем сакральный смысл одному чудику вваливать стоимость хаты в ремонт хрущобы (если он бл...ть не лилипут конечно) а второму оригиналу восторгаться этим самым чудиком?
dimanoid
24.05.2017, 15:54
Ром, пока ремон-строй, катайся на жипе, а то этот крузер потом не отмоешь. У меня вот по всему салону цемент пополам с штукатуркой рассыпан и ничо))))
Водички добавить, а потом обои поклеить
Ром, пока ремон-строй, катайся на жипе, а то этот крузер потом не отмоешь. У меня вот по всему салону цемент пополам с штукатуркой рассыпан и ничо))))
Водички добавить, а потом обои поклеить
да я то в курсе. я так думал 2 года назад. вот пилять дом забабахаю - точно сменю. забабахал. почти год строили. в декабре положили последнюю черепичку на крышу, кстати черепица - вещь! ну пора б и о машине подумать. а в марте начал ремонт квартиры. и еще год не до этого. ремонт закончил? да, молодец Рома. жена щас только шторы выберет иии... на всю сдачу ТЛК100 или лексус 470. и что-то мне подсказывает, что в воскресенье у меня начало утепления дома и обкладки его кирпичиком. лох - это судьба)))
dimanoid
24.05.2017, 16:25
Ну и не нужен пока тебе лексус. Я уже сидухи перестал раскладывать. Так езжу месяца два уже. Зато навалить можно сразу под потолок без лишних телодвижений.
тут не поспоришь. но в лохусе и тайоте места боооооольше, значит еще больше барахла влезет)))))))))
dimanoid
24.05.2017, 17:03
Ага. Я прям вижу как ты в габажник лексуса мешки с гипсом накидываешь))
Кстати надо купить, а то закончился
Ага. Я прям вижу как ты в габажник лексуса мешки с гипсом накидываешь))
Кстати надо купить, а то закончился
ну и что... накидал и поехал. нормальный человек не чурается такой работы))) и похрен на чём он ездит
dimanoid
24.05.2017, 17:28
Ну там как бы пылюка гипсовая такая, что вьедается во все
целофанчиком стелешь и всё нормально)))
На юга в четыре "персоны" в том году смотались на ровном месте.Большую часть я за рулем.Коробка автомат.Ямы и ухабы глотает,ехал больше по кушарям и ночами.Корабль на колесах,одним словом.На ровной трассе стало скучно.На обгонах средне.Места навалом,что в салоне ,что в багажнике.Крепкая машинка.Мне понравилась.
Были б деньги махнул бы не глядя.Кстати,сотый кукурузер.
Ну вот большинство таких отзывов. Большой, крепкий.
Макушкин Ю
24.05.2017, 19:58
ромус, если нужен крузак - бери! Машина хорошая!
Проблема - найти хорошего! Потому что все те, которые продаются - перевёртыши, кувыркашки, утопленники, или с конченой рамой... Кукурузер в хорошем состоянии можно купить только у знакомого "начальничка", или "генеральчика"... который последние лет 10 ездил на служебной, а крузак стоял... Но таких машин - по пальцам пересчитать можно! А все те, которые в продаже - либо пробег под 800 тыс, либо как я перечислил.
dimanoid
24.05.2017, 19:58
да все так и есть
Да верно сказано.Машинку ребята искали по всей России а нашли под боком,у какого то нефтянского начальничка.
м-да.. ну отделочные я на своей машине возил, да, грешен. в основном потому что хотелось лично выбрать что клеить и лОжить. но мешки с гипсами и прочим говном таскать самому, да еще в любимую машину всыпать, я етого никак не могу понять. особенно если посчитать бензин + возможную химчистку, то того и гляди выйдет дороже чем с доставкой покупать, про геморрой и сорваную спину я вообще молчу, это бесценно))) сорри за оффтоп
Vinnetoo
24.05.2017, 22:34
НАДО БРАТЬ!!! а то что я не стоял у станка , а исследовал( балет-минет) пардон.. Скучно у станка....((((((((((( и да Н-1 впечатляет людей у которых очень много миллионов долларов.. НО! Из чувства противоречия конечно Н-1 это фуфло... Но 100-ку НАДО БРАТЬ!!! чего миллион лежит лентяйничает.....
dimanoid
25.05.2017, 08:02
Не завидуй
dimanoid
25.05.2017, 08:12
м-да.. ну отделочные я на своей машине возил, да, грешен. в основном потому что хотелось лично выбрать что клеить и лОжить. но мешки с гипсами и прочим говном таскать самому, да еще в любимую машину всыпать, я етого никак не могу понять. особенно если посчитать бензин + возможную химчистку, то того и гляди выйдет дороже чем с доставкой покупать, про геморрой и сорваную спину я вообще молчу, это бесценно))) сорри за оффтоп
Ты далек от стройки. Работают люди, заливают пол, цемент нужен щас потому что кончается, а не когда доставка привезет на следующей неделе. И так во многом. Плюс доставка за город это не доставка по городу. Она мастами дороже самого груза будет. А мне надо только упасть в тачку, приехать на базу, грузчик закинет мне цемент в машину и у дома разгрузят работяги.
Плюс я не делаю из машины культа. Я отдал за нее деньги чтобы с ее помощью решать определенные задачи, чем и занимаюсь. Я кормлю почти пять литро не для того, чтоб за доставки платить 700-1500 каждый день
Ты далек от стройки. Работают люди, заливают пол, цемент нужен щас потому что кончается, а не когда доставка привезет на следующей неделе. И так во многом. Плюс доставка за город это не доставка по городу. Она мастами дороже самого груза будет. А мне надо только упасть в тачку, приехать на базу, грузчик закинет мне цемент в машину и у дома разгрузят работяги.
Плюс я не делаю из машины культа. Я отдал за нее деньги чтобы с ее помощью решать определенные задачи, чем и занимаюсь. Я кормлю почти пять литро не для того, чтоб за доставки платить 700-1500 каждый день
я конечно не профессионал. за город использовал газелькина 4тр 3 часа два грузчика и машина которую можно загрузить по полной. канеш по три мешка и самому привезти можно, так и я делал. но возить постоянно и вбольших количествах, да еще и пять литров кормить, ну хз)) сколько бензина то уходит, против 700-1500 и ты свободен заниматься другими делами? ах да, Вы же профи, это и есть Ваши дела. но если профи, почему джип или крузер? почему не пикап хотя бы. ну сорри, не понимаю.
зы. морозилку из эльдорадо привезли за 35 км от мкад, за 400 р. был слегка в шоке)) я б на бенз больше потратил, не учитываю просранного времени.
если честно всё больше убеждаюсь что машина, в Москве во всяком случае, нах не нужна. мне в ряде случаев реально дешевле, проще и быстрее (особенно если сочетать с ОТ) на такси ездить чем на джипе ))) грузы либо доставку от продавцов заказывать, либо пользоваться специализированными перевозчиками. точнее на 100% дешевле делать так, если учесть вложения в машину, а не только ТО, страховку и бензин. но, джип кайфовый. вот и использую я его по назначению, т.е. покайфовать)) а здесь уж каждому своё. у меня много было современных машин, но нравится мне почему то это старое ведро))
dimanoid
25.05.2017, 13:01
Я с этими газелтками и достаками наигрался достаточно. Мне проще 5 мешков цемента кинуть в багажник, чем тратить время на поиск газели, ждать когда они соизволят, будут еще час выеба крутить про занятость, приородный тариф, условия мне ставить когда и как они приедут. Пошли они нах. Мне время и нервы дороже. Я недавно возил карты из сетки металлической. 2х1 м. 6 штук. Надо было на армирование стяжки. Я их купил за 500 а газель надо было нанять за 700?
Я на всей этой херне с доставкой уже сэкономил один такой жип. Ты как в стррйку ввяжешься, все поймешь. Это не ремонт в двушке сделать.
Ты как в стррйку ввяжешься, все поймешь.
+100500!
Я со вжиком дом построил.
З.Ы. На прошлой неделе привез на нем 150шт. кирпича облицовочного полуторного.
dimanoid
25.05.2017, 13:35
Я полутроного рядового почти сотню вез как катер торпедный))
Ты как в стррйку ввяжешься, все поймешь. Это не ремонт в двушке сделать.
точно так. я тож кирпич возил))) на камин, шамотный, штук 150-160 по моему. стояли тогда по бедности аммы от газели. я по грунтовке разбитой ехал 60-70 и как на мерседесе, даже кофе не разлил))))
мне однажды приспичило 1 лист гипсокартна привезти
У меня тогда шнива была.
В шниву лист влез, правда над головой в противосолнечный козырек уперся и я ехал пригнувшись :)
В жып пихать лист гипсокартона не пробывал, но думаю влезет :)
P.S. живу за городом в частном доме и не в Москве/Мск области, а в России
По теме вопроса
Изучал пристально форум 100-ка_водов т.к. хотел купить. Не хватило денег - забил.
Машина хорошая. Но из тйоты делают культ мне кажется. Не так там все великолепно.
К примеру на форуме прадо-водов есть тема про Д30 мост. Она начинается постом типа "все знают что у прады 90 говно-передний-мост(редуктор и говно привода), и все также знают что существует великолепный и неубиваемый мост Дана 30 от жыпов....А давайте этот супер мост Д30 вколхозим в праду..."
На этом месте я форум тойот закрыл и не открывал больше :)
Есть еще шутка одна: "тойота очень надежный авто... менял только расходники: масла фильтра колодки диски ремни цепи ролики контрактный двигатель и коробку"
Я лично многовато трачу на жып (жаба душит). Но если сложить цену покупки жыпа+все вложения кроме моторного масла и бензина то я еще даже на убитую 100-ку не накопил бы.
И мое мнение что если брать - то лексус, или 100-ку в комплектации как лексус. Такие бывают, но просто редко.
Vinnetoo
26.05.2017, 00:46
Не завидуй
Владельцам 100??? Ха ха ха ... Унылым богатеям???Я 15 раз подтягиваюсь в 50.. Нах мне им завидовать... пусть они мне с их ишемиями и пузами и.т.д... а 100 надо БРАТЬ ОДНОЗНАЧНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
друг мой, я рекомендовал проходить мимо. так и проходи.
и да... я подтягиваюсь 40 и отжимаюсь что-то около 80 и толкаю с груди 120+ писюнами мерятся будем? или всё ж мимо пройдешь. .
dimanoid
26.05.2017, 11:38
Я скока подтягиваюсь не знаю, но всех качков одобряю!
Vinnetoo
26.05.2017, 23:32
друг мой, я рекомендовал проходить мимо. так и проходи.
и да... я подтягиваюсь 40 и отжимаюсь что-то около 80 и толкаю с груди 120+ писюнами мерятся будем? или всё ж мимо пройдешь. .
ОК в ваши темы НИКОГДА более. Особенно после 40 раз подтягиваюсь.
ОК в ваши темы НИКОГДА более. Особенно после 40 раз подтягиваюсь.
Уж будьте любезны, премного благодарен
Макушкин Ю
30.05.2017, 18:03
ромус, приветствую! Нашёл машину?
Я в прошлом сообщении помоему забыл сказать - обязательно смотри раму в передней части на предмет шпатлёвки.
не, это как обычно в моём исполнении, потрындеть, вздохнуть и... пойти строить дом))))))) уже начал))))))
а за советы спасибо
Всё ? Расходиться ?
Пока да:ag:
dimanoid
31.05.2017, 07:50
Вот. Достроишь и сразу тему апай, подберем тебе лексуса "вах канфэтка"))))
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot