Просмотр полной версии : Устранение причины появления трещин в драйвплате AW 4 .
Шишкин American
21.05.2017, 18:30
Начало на странице 14 тут : https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?p=1457886#post1457886
Спасибо Ёсику и Lesha. Помогли разобраться с драйвплатой и биением. Теперь в голове прочно засела идея ,описанная в предыдущем сообщении. Подобные(не тоже самое) косяки по работе заипали . На тракторах - там немцы выход нашли - и мы найдём. На фото демпфер крутильных колебаний от мерса 12-ти литрового дизельного. А решение неожиданное - внешний диск тоньше и радиальных прорезей больше( на всех драйвплатах ,кроме кирпичовской отверстия есть а последние вообще кружевные). Отговорите меня. Только без истеричек - по делу. Фото забыл,блин .Ниже.
Шишкин American
21.05.2017, 18:34
вот
можно поставить бублик от 30-40le там 6 болтов
Шишкин American
22.05.2017, 22:16
можно поставить бублик от 30-40le там 6 болтов
Подробнее можно?
30-40 это японское название авешки. у меня стоит - 4М40(дизель) и 30-40LE = так вот у бублика на моей акпп 6 болтов крепления к драйвплате.
Шишкин American
23.05.2017, 07:43
Решил таки реализовать проект предложенный выше - комбо драйвплаты от ав4 и грандовской 42. К имеющимся расколотой плате от моей авешки и зря купленной от 42 , заказал б-у драйвплату от авешки для образца. Теперь думаю найти убитое колено АМС242 ,чтобы отрезать венец - других приспособ для установки в револьвер не нахожу. Пока всё кажется весьма реализуемым. Ваши мнения интересуют. Особенно знакомых с токарным делом. Чего я не учёл? Пока жду посылку - есть время для обсуждения.
И тут Остапа понесло. Можно сделать как предлагал Жип , воткнуть японский бублик с 6-ю точками крпления. Гораздо надёжнее. Тут начиная с 120 поста как я женил булик с коленом и драйвплптой https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=70498&page=12
Шишкин American
23.05.2017, 13:20
Гораздо надёжнее.
Не похоже. А Остап ,вообще-то ,после понесло нормальных денег рубанул. Ладно - конкретизирую - имеем уже авешку ,бублик и кучку драйвплат. Из всего этого не устраивает только авешная драйвплата. Плат от42 по разборам неисчерпаемый запас. И цена норм даже по разборам. Видимо, выштамповка вокруг посадки на колено на 42 плате решает проблему трещин - вроде как не ломаются они(не слышал ). Выкидываем из авешной драйвплаты слабое место - и в итоге должны получить вечную железяку на родных агрегатах. Клёпки ,в этом случае слабым местом не станут. Выше в теме фотка развалившегося дэмпфера от мотора с моментом почти тысячу ньютонов - Клёпки всегда живые. Мнения интересны именно по теме . Варианты полной переделки узла уже изучены.
есть колено от амс 242 2тр
Шишкин American
23.05.2017, 15:38
есть колено от амс 242 2тр
В личку
Макушкин Ю
26.05.2017, 19:33
snoopcat, я что-то недопонял - основная проблема какая? Ломает драйв-плату? Или вибрации с перегревами?
Ломает у всех, или только у тебя?
Шишкин American
26.05.2017, 19:49
Ломает у многих. Про всех не скажу. Вибрации и перегревы - другая тема. Здесь всё чётко по-названию темы - устранение причин разрушения на AW4. Я считаю ,что основная причина - слабость конструкции драйвплаты AW4. Задумку описал , пока проект на стадии подбора приблуд и расходников. Дельных советов на форуме не получаю - работаю в одиночку.
Чтобы четко разметить нужен токарь)))) изготовить оправку НЕизколенвала под цанговыц зажим или конус. На него зажать нужную драйвплату и разметить отверстия в идеале на координатно расточном
Диаметр в кулачках внули незажмешь
Макушкин Ю
26.05.2017, 20:01
А есть фотки - мотор со стороны АКПП, и АКПП со стороны мотора?
Ломает у многих...
Я считаю ,что основная причина - слабость конструкции драйвплаты AW4.
Я думаю - причина не в этом...
Шишкин American
26.05.2017, 20:20
под цанговыц зажим или конус.
Не выйдет. Прикидывали с дедом(токарь по-жизни). От колена венец будет полезен также для балансировки. Говорит так и делали после войны с трофеями. Колено нашёл, вроде - позвонить никак ноги не дойдут. Спасибо за помощь. Думать помогаете.
Шишкин American
26.05.2017, 20:52
Сорри. Имелся ввиду флянец - драйвплата на шесть болтов к нему крепится. Режем флянец с седьмой шейкой коренной - имеем шикарную оправку для работ(хоть производство открывай). Саму драйвплату непросто ставить в револьвер из-за асимметрии в разболтовке.
Шишкин American
26.05.2017, 20:53
Я думаю - причина не в этом...
Ваша версия?
Для крепления драцвплаты ненужны все болты, нужен уентральнвй прижимной и один из 5ти
Тамже центпирующее отверстие есть
Шишкин American
26.05.2017, 21:14
Думаю ,это жаргонное название станка более высокого инструментального оснащения. Я имею доступ только к вот этому - на втором вложении. Наверно, разницу видно.
На первом револьверный патрон на втором обычный токарный. Тебе нужен либо фрезер с делительной головой либо координатный
Шишкин American
26.05.2017, 23:05
Я сам ничего круче втулок для рулевой рейки выточить не могу. Стариков приходится беспокоить. Выше писал о необходимости совета от соображающих в токарном деле. Спасибо за помощь. Должно всё получиться. Жаль ,времени недостаточно. Работа ,блин!
Решил таки реализовать проект предложенный выше - комбо драйвплаты от ав4 и грандовской 42. К имеющимся расколотой плате от моей авешки и зря купленной от 42 , заказал б-у драйвплату от авешки для образца. Теперь думаю найти убитое колено АМС242 ,чтобы отрезать венец - других приспособ для установки в револьвер не нахожу. Пока всё кажется весьма реализуемым. Ваши мнения интересуют. Особенно знакомых с токарным делом. Чего я не учёл? Пока жду посылку - есть время для обсуждения.
а такой вариант. прикрутиь драйв платы друг к дружке выточив направляющие в отверстия которыми крепиттся к коленвалу.ти просверлить из авешки в 42ую. зачем станки? аавэшкина плата это шаблон! или вы не об этом
такой шаблон при сверлении разобьет. правда не извесны допуски.
Можно выточить оправку - с другой стороны конус. На оправку установить плату от авешки выставить на фрезерном сверло. Потом переставить плату от 42ой и просверлить 4 симметричных отверстия = делать все в делительной головке.Почему оправку и с конусом. потому что конус всегда встает ровно,а вот обычный целиндр в кулачки два раза одинаково не зажмешь - биение будет. неоно конечно микрометром выставишь если станок внулях. все зависит от того что имеешь))) а то есть чпу на которых программузадал и он тебе плату из куска стали изготовит )))
Макушкин Ю
27.05.2017, 05:42
Ваша версия?
Если, как ты говоришь, речь о "причинах появления трещин в драйвплате",
то причина всего одна - несоосность! (Есть ещё усталость металла, но думаю это не твой случай - там трещины другие. Поэтому и просил фото...)
Соосность корпуса АКПП с блоком двигателя обеспечивают две направляшки (ДВЕ, а не одна!), а соосность бублика с коленом обеспечивает "беззазорная" посадка бублика в колено одним концом, и во втулку насоса АКПП другим концом.
Болты крепления бублика к драйв-плате в центровке и обеспечении соосности вообще никак не участвуют! Поэтому суперточность там не нужна! :ag:
Ищи - что из перечисленного у тебя не так!
Шишкин American
27.05.2017, 07:04
из авешки в 42ую.
Разные они по задающим окнам.Придётся дпкв переставлять.
Шишкин American
27.05.2017, 07:50
Если, как ты говоришь, речь о "причинах появления трещин в драйвплате",
то причина всего одна - несоосность! (Есть ещё усталость металла, но думаю это не твой случай - там трещины другие. Поэтому и просил фото...)
Соосность корпуса АКПП с блоком двигателя обеспечивают две направляшки (ДВЕ, а не одна!), а соосность бублика с коленом обеспечивает "беззазорная" посадка бублика в колено одним концом, и во втулку насоса АКПП другим концом.
Болты крепления бублика к драйв-плате в центровке и обеспечении соосности вообще никак не участвуют! Поэтому суперточность там не нужна! :ag:
Ищи - что из перечисленного у тебя не так!
У меня всё так. Всегда с простых вещей начинаю Это беда авешки. На вашей 42 такой беды нет .Второе названия драйвплаты - флексплата ,то-бишь гибкая. Когда в руках держишь - чувствуется ,что пружина. На первых трёх фотках авешкины платы ,потом от42 коробаса и дальше магнум 5,2. Информация к размышлению - зачем-же усложнять деталь , и делать вместо плоского листа с отверстиями под болты волнистую салфетку кружевную. Может, чтобы не ломало? Сравните места посадки - на авешной плоское ,а на 42 довольно глубокая выштамповка. Ещё ,конечно дэмпфер поменять нужно(не нравится), но это другая тема. Здесь драйвплату тюнингуем.
мой эту на последнем фото в бараний рог завернёт. ни на одной заводской такого не видел
Я тоже думаю, что проблемы с платами на ав4- конструктивный просчет. На американских форумах тоже повсеместно встречается. А когда я искал драйвплату в очередной раз, мне дали подержать эту плату от какого-то могучего в8, крупнее моего 4.0 в разы, так вот там эта плата такой же толщины, с множеством отверстий, как на фото выше, но однако их там не ломает ни разу!
Сергей Додышев
27.05.2017, 21:30
Драйв плата с АВ-4 реникс по металлу тоньше в два раза Мопаровской! (В полтора уж точно. Даже визуально.) Но ее же не ломает. Знаю пару случаев. Но там они просто сгнили уже.
Шишкин American
07.06.2017, 15:30
Драйв плата с АВ-4 реникс по металлу тоньше в два раза Мопаровской! (В полтора уж точно. Даже визуально.) Но ее же не ломает. Знаю пару случаев. Но там они просто сгнили уже.
Не могу согласиться. Для экспериментов приобрёл реникс плату - на руке она тяжелее кажется. Для верности перевешаю на весах. Проект решения проблемы платы мопаровской платы не умер - собираю материалы и информацию.
Шишкин American
04.09.2017, 18:49
Ну вот опять !!! Затрещало ! Тыщи три проехал на нульсовой железке . Заметил ,что на новой драйвплате была вибрация при разгоне 3-4 тысячи оборотов. С помощью lesha вибрацию удалось уменьшить ,но лёгкая дрожь осталась. Сегодня ,после того ,как затикало ,вибрация пропала. Делаю вывод - виноват бублик. Буду ставить бублик из запаса и искать способ проверить свой на биение. Замечу - коробка работает идеально ,течей нет. Если история повторится ,буду ставить другой коробас. Думаю ,что гдето несоосность порождает вибрацию ,разрушающую драйвплату. Тюнинговать мопар-драйвплату погодю. Примастырю от 42 коробки , а там посмотрим.
Ну вот опять !!! Затрещало ! Тыщи три проехал на нульсовой железке . Заметил ,что на новой драйвплате была вибрация при разгоне 3-4 тысячи оборотов. С помощью lesha вибрацию удалось уменьшить ,но лёгкая дрожь осталась. Сегодня ,после того ,как затикало ,вибрация пропала. Делаю вывод - виноват бублик. Буду ставить бублик из запаса и искать способ проверить свой на биение. Замечу - коробка работает идеально ,течей нет. Если история повторится ,буду ставить другой коробас. Думаю ,что гдето несоосность порождает вибрацию ,разрушающую драйвплату. Тюнинговать мопар-драйвплату погодю. Примастырю от 42 коробки , а там посмотрим.
Неужели правда от бублика. Но опять же, у меня вибрации не было никакой, а лопнула, два раза... Расскажи потом, как от 42 поставил, что для этого нужно.
Шишкин American
04.09.2017, 20:56
Такую операцию проворачивает lesha Анино (в партнёрах есть контакты). Сейчас с ним пообщался - всё реально ,но (ессно) не онболт.
то причина всего одна - несоосность! :
:ag:
Макушкин Ю
15.09.2017, 22:17
... операцию проворачивает...:ag:
:ag: они там всё ещё "операцию проворачивают" вместо устранения причин :ag:
Шишкин American
16.09.2017, 11:18
111111
Шишкин American
27.01.2018, 23:07
:ag:
Причина выявлена. Износ фрикционов бублика. Несоосность в соединении бублик- коленвал невозможна. Вибрация валит с бублика. Изнес!
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot