PDA

Просмотр полной версии : Катушка Зажигания

Destorm
18.12.2010, 18:38
Мб ставил кто нить из вас или ваших знакомых http://www.summitracing.com/parts/ACC-140021/ расскажите чего получилось? И вообще толк от неё какой? Родная имеет 26к вольт. Эта 42к вольт. И походу к данной катушке как я понял нужен переходник http://www.summitracing.com/parts/ACC-140021AH/ правильно? Стоит вообще заморачиваться?

Ёсик
18.12.2010, 21:37
http://www.agababyan.ru/grand.htm

Destorm
19.12.2010, 01:29
Спасибо за ценную информацию. Но на сколько я себе представляю электрику автомобиля(а представляю оч плохо) то поидее чем мощнее катушка тем лучше идет искра на свечах. Значит дрыгатель будет успевать сжигать топливо даже если форсунка льёт струей(неуверен). Если катушка слабая то искра на свече станет хуже. Топливо будет сгорать хуже и соответственно потеря мощности. А с переходником я вообще ничего не понял ( в электрике и всё что связано с проводами кроме аккустических я 0).

urik
19.12.2010, 11:48
Если заморачиваться - стоит начать с MSD. Их многоискровый блок + blaster coil будет намного полезнее для джипа. Но и дороже.

Ёсик
19.12.2010, 13:33
Если заморачиваться - стоит начать с MSD. Их многоискровый блок + blaster coil будет намного полезнее для джипа. Но и дороже.

:ai: а как распределять искроподачу в него?

urik
19.12.2010, 15:19
:ai: а как распределять искроподачу в него?

вся эта ботва встает вместо штатной катушки. а если ставить только MSD - то просто перед штатной катушкой.

Destorm
19.12.2010, 16:55
А по подробней целиком и полностью с картинкам и тд можно про МСД инфу выложить?

Piton
19.12.2010, 17:15
А по подробней целиком и полностью с картинкам и тд можно про МСД инфу выложить?

Совет,выброшенные деньги.

Destorm
19.12.2010, 17:16
Так вот почему?! Систему зажигания ж не просто так придумали. надо разобраться!

Piton
19.12.2010, 17:22
Так вот почему?! Систему зажигания ж не просто так придумали. надо разобраться!

http://www.msdignition.com/

urik
19.12.2010, 17:26
Совет,выброшенные деньги.

Устриц ели, или теория? У меня есличо MSD6A в гараже лежит, на ниве отличный эффект был. На джыпе со всем исправным особого прихода не будет, но если газ стоит или еще какая нештатная ботва - смысл имеет

Destorm
19.12.2010, 18:26
Вообщем ничего толкового не было сказано в этой теме про систему зажигания и её модернизацию в целом. Тему можно закрывать или удалять. Информация не раскрыта.

Николай48
01.01.2011, 16:59
Ребята у меня гранд чероки 1992 г,движок рядный 4 литра. Он у меня 12 лет.Мучила меня его штатная катушка зажигания- часто без всяких причин выходила из строя. Я разбил старую испорченную катушку, извлёк из неё осторожно,, маму,, ,подпаял два провода изолированных длинною в 40 см. свободных два конца подсоеденил к катушке зажигания со старой машины жигуля,,,копейки,, В подпаянную,,маму,, подсоеденил штатный провод,,папу,, идущего от распределителя зажигания, установил центральный бронепровод в в катушку и после этого в течение 9 лет ни разу не было ни каких проблем с катушкой. Не знаю как в последующих грандах, но по поводу 4-х литрового двигуна могу выслать фото.Написал об этом для тех, кто может нуждается в этой подсказке. Меня вы ведь не однократно выручали своими советами. Николай48

Ёсик
02.01.2011, 15:41
Ребята у меня гранд чероки 1992 г,движок рядный 4 литра. Он у меня 12 лет.Мучила меня его штатная катушка зажигания- часто без всяких причин выходила из строя. Я разбил старую испорченную катушку, извлёк из неё осторожно,, маму,, ,подпаял два провода изолированных длинною в 40 см. свободных два конца подсоеденил к катушке зажигания со старой машины жигуля,,,копейки,, В подпаянную,,маму,, подсоеденил штатный провод,,папу,, идущего от распределителя зажигания, установил центральный бронепровод в в катушку и после этого в течение 9 лет ни разу не было ни каких проблем с катушкой. Не знаю как в последующих грандах, но по поводу 4-х литрового двигуна могу выслать фото.Написал об этом для тех, кто может нуждается в этой подсказке. Меня вы ведь не однократно выручали своими советами. Николай48

фото было бы не плохо :bf:

Destorm
04.01.2011, 17:36
Видимо человекойд плохо провел время с 31 на 1 :) что решил отписаться в эту тему.. Вообще с начала тема была про "пользовался ли кто и смысл данной катушки".

Piton
04.01.2011, 17:46
"пользовался ли кто и смысл данной катушки".

Смысла нет. Размазанно очень, с 12 на 24 киловольта.Наепка(личное).

Alex-ki
10.01.2011, 11:31
Ребята у меня гранд чероки 1992 г,движок рядный 4 литра. Он у меня 12 лет.Мучила меня его штатная катушка зажигания- часто без всяких причин выходила из строя. Я разбил старую испорченную катушку, извлёк из неё осторожно,, маму,, ,подпаял два провода изолированных длинною в 40 см. свободных два конца подсоеденил к катушке зажигания со старой машины жигуля,,,копейки,, В подпаянную,,маму,, подсоеденил штатный провод,,папу,, идущего от распределителя зажигания, установил центральный бронепровод в в катушку и после этого в течение 9 лет ни разу не было ни каких проблем с катушкой. +1, Всё тоже самое, только она меня не мучала, поменял на всякий случай, моя была с трещинами, поставил от VW круглую Бош. :bf:

Destorm
17.01.2011, 23:56
Приехала катушечка ко мне желтенькая. Буду ставить на днях вместе со свечками Бош Платинум 4 контактными! Посмотрим эффект от неё ...

Seriyvolk
25.03.2015, 12:54
как эффект? уже прошло время тестирования :)

Tretiy
26.03.2015, 16:15
Видно гоняет и радуется.

Mihalych
27.03.2015, 00:08
Я вот не понял, что можно любую катушку что ли ставить(жигули например), вопрос только разъема?

Artem BMW
27.03.2015, 17:15
Я вот не понял, что можно любую катушку что ли ставить(жигули например), вопрос только разъема?

Лучше вроде от бесконтактной системы зажигания.