PDA

Просмотр полной версии : а есть ли нормальные газовые колонки?

dimanoid
12.05.2017, 15:12
изучив рынок и отзывы юзеров я как то приуныл, поскольку вывод для себя сделал один. все газовые колонки делают из одного и того же мусора, срок службы 3-4 года, дальше она отправляется на помойку и покупается новая.
при чем такая мрачная судьба и у оазисов и у бошей и у всех мерлони, и мора и всех-всех-всех.
и цена девайса на это по сути не влияет.
многие пишут что та же мора щас и мора тогда это разные по уровню исполнения устройства, которые "тогда" до сих пор работают, а которые "щас" лежат на помойке вместе с бошами и оазисами.
сейчас стоит нева не помню какая, но хочу модуляцию мощности, а то любят некотрые вертеть краны по всему дому, пока я купаюсь.
что брать? или забить?

Егор Пятигорск
12.05.2017, 15:37
В 2003-м, как начал перестройку дома, взял Vailant. В 2006-м снял и поставил двухконтурный Roca Victoria. Ваилант отдал тёще - до сих пор, как новая. Ну и котёл рока работает себе - дважды в год делаю ТО - не подводит.

dimanoid
12.05.2017, 15:58
ээээ дарагой, в 2006 году деревья были гуще, пиво вкуснее, а бабы сисястее. слишком многое поменялось

ромус
12.05.2017, 17:05
стс нормальная штука. двухконтурный котел, но они и колонки делают. дешево, сердито, точно надежно. у меня стоит уж 10 лет, пережил и пожар и чего только не было. единственно, теплообменник на горячую воду порвало, но это я баран, не слил вовремя.

dimanoid
12.05.2017, 18:40
только котлы у них.

MIHALYCH.Z
12.05.2017, 22:44
БАКСИ в той моще сколько у тебя квадратов + 30 квадратов в запас.

dimanoid
12.05.2017, 23:13
Каких квадратов? О чем речь?

Ёсик
12.05.2017, 23:18
https://www.avito.ru/moskva/kollektsionirovanie/gazovaya_kolonka_sssr_vpg_23_521384711

MIHALYCH.Z
12.05.2017, 23:25
https://www.avito.ru/moskva/kollektsionirovanie/gazovaya_kolonka_sssr_vpg_23_521384711

вот себе на котедж ее и поставь.

MIHALYCH.Z
12.05.2017, 23:28
Каких квадратов? О чем речь?

Колонки щас расчитываются \упрощенно\. еСЛИ У ТЕБЯ 100КВ. МЕТРОВ БЕРЕШЬ 13 КВТ. Если 200 берешь 23 -25 квт. Если 500 берешь две по 30квт.:ag:

fantast
13.05.2017, 06:46
Когда у меня стал вопрос замены газовой колонки, я первым делом пошел в городское газовое хозяйство, поговорил с мастерами и они подсказали мне, какие колонки ломаются чаще, на какие колонки у них есть всегда запчасти и тд. Про все колонки на рынке мне рассказали, опыт у них большой. Так и выбрал.

dimanoid
13.05.2017, 10:30
Колонки щас расчитываются \упрощенно\. еСЛИ У ТЕБЯ 100КВ. МЕТРОВ БЕРЕШЬ 13 КВТ. Если 200 берешь 23 -25 квт. Если 500 берешь две по 30квт.:ag:

Что за бред. Колонки выбираются в зависимости от числа точек водоразбора.
Это о котлах речь видимо

Rus
13.05.2017, 14:11
http://www.heatforhome.ru/index.php?ht=64&detail=77
Выглядит вот ровно так же, за цифры в модели на память не скажу.
Бери электролюкс самый простой. С постоянно горящим фитилем, без всякой электроники. Ставил себе лет 15 назад. Взамен советской. Монтаж совсем простой, даже дымоход тоготже диаметра в отличии от большинства импортных на рынке.
Работает до сих пор, никаких нареканий. Модель даже забыл, скажу когда там буду.
Мощная, имеет два режима нагрева. Может использоваться на две квартиры одновременно (так в инструкции написано;).
Главное - никакой электроники, предельно простая конструкция и доступные запчасти. Еще важно чтобы жиклеры были "адаптированы" под наш газ. Там "у них" газ чище и давление несколько больше (несмотря на то, что газ этот мы и поставляем). Поэтому для эксплуатации у нас их техника должна немного дорабатываться. Эта колонка - адаптирована. О чем есть штамп в сервисной книжке (для газовщиков важно) и наклейка на корпусе колонки, где указано рабочее давление.

рыбоед
13.05.2017, 14:58
у меня двух контурный котёл витопенд 100 . работает уже 5 лет. но...только с преобразователем.. очень он не любит перепады напряжения.

WhiteEagle
13.05.2017, 16:33
Никогда не понимал, зачем нужны колонки и двухконтурные котлы.
Связка одноконтурный котел + накопительный бойлер решает абсолютно все задачи.

Егор Пятигорск
13.05.2017, 19:09
Никогда не понимал, зачем нужны колонки и двухконтурные котлы.
Связка одноконтурный котел + накопительный бойлер решает абсолютно все задачи.

Соглашусь, что лучше всё отдельно. Иногда приходится на компромисс идти - либо места мало, либо нет желания или возможности затевать новый ремонт, чтобы развести нагрев воды с отоплением.

Егор Пятигорск
13.05.2017, 19:14
Когда у меня стал вопрос замены газовой колонки, я первым делом пошел в городское газовое хозяйство, поговорил с мастерами и они подсказали мне, какие колонки ломаются чаще, на какие колонки у них есть всегда запчасти и тд. Про все колонки на рынке мне рассказали, опыт у них большой. Так и выбрал.

К нам газовики раз в год ходят типа для профилактики - при виде двухконтурного котла аж шарахаются. Если я их совета спрошу, уверен, это будет АОГВ 1965 года выпуска и газовая колонка КГИ-56.

WhiteEagle
13.05.2017, 21:33
Соглашусь, что лучше всё отдельно. Иногда приходится на компромисс идти - либо места мало, либо нет желания или возможности затевать новый ремонт, чтобы развести нагрев воды с отоплением.
Речь же не про квартиру, а про свой дом. Там место всегда найдется.
Да и ремонта никакого особого не надо. Трубы перемонтировать и все. Работы на день с пивом в зубах. )

MIHALYCH.Z
13.05.2017, 21:41
К нам газовики раз в год ходят типа для профилактики - при виде двухконтурного котла аж шарахаются. Если я их совета спрошу, уверен, это будет АОГВ 1965 года выпуска и газовая колонка КГИ-56.

Двухконтурный котел нужен, чтоб отделить отопление дома которое на антифризе от простой воды из скважины. Чтоб когда кто то на втором этаже спустит унитаз, а у тебя в это время из душа польется кипяток, ставят большой накопитель для холодной воды \ у меня на 300 литров\ и накопитель для горячей\ у меня 50 литров\ вполне хватает, чтоб загасить колебание температуры воды.Конечно если все гости строем пойдут в туалет и жена в это время начнет поливать огород, а дочь мыть посуду, то из душа можно пулей вылететь.

рыбоед
13.05.2017, 22:40
в моём случае неудобство двух контурного котла в том что приоритет идёт на подогрев воды. то есть пока кто то принимает душ - батареи остывают.

рыбоед
13.05.2017, 22:42
но плюс . короткая труба в стену вбок и всё. я очень не хотел ещё раз дырявить крышу. и так камина труба выходит.

MIHALYCH.Z
14.05.2017, 00:32
в моём случае неудобство двух контурного котла в том что приоритет идёт на подогрев воды. то есть пока кто то принимает душ - батареи остывают.

У Бакси вооще ни как не зависят. Две горелки. И отопление дома не надо ставить на воду. Вода для душа , кухни, унитазов и огорода.

dimanoid
14.05.2017, 09:54
Народ, у меня прекрасный котел, который я менять не собираюсь. Давайте по колонкам все таки

dimanoid
14.05.2017, 09:59
И давайте исходит из реалий сегодняшнего рынка, а не того, что было 10 лет назад

ромус
14.05.2017, 10:38
Тут не советчик. У меня котел на батареи и 200 литровый электрический бойлер. И расширительный бачок для холодной воды литров на 80.

Егор Пятигорск
14.05.2017, 13:08
Речь же не про квартиру, а про свой дом. Там место всегда найдется.
Да и ремонта никакого особого не надо. Трубы перемонтировать и все. Работы на день с пивом в зубах. )

У меня так не получится. Когда разводку делал, не знал, что второй этаж будет). А теперь там, где мог бы стать котёл - лестница. Дохера надо ломать, а у меня и тёплые полы водяные на первом, так что полноценный ремонт выйдет.

WhiteEagle
14.05.2017, 17:14
Я тоже сперва только первый этаж освоил в доме. ) Соответственно, трубы шли только по первому этажу. Потом освоил второй этаж и продлил контуры отопления наверх.

WhiteEagle
14.05.2017, 17:15
Двухконтурный котел нужен, чтоб отделить отопление дома которое на антифризе от простой воды из скважины.
Связка одноконтурник+бойлер точно так же разделяет антифризный контур и водяной.

Rus
14.05.2017, 19:17
Т.е. при наличии газа греть воду электричеством на весь дом? Я правильно понял идею с бойлером?

WhiteEagle
14.05.2017, 20:48
Бойлер греется ответвлением отопительного контура котла, а не электричеством. И что налито в этот контур, вода или антифриз, совершенно неважно.

Rus
15.05.2017, 00:52
Бойлер греется ответвлением отопительного контура котла, а не электричеством. И что налито в этот контур, вода или антифриз, совершенно неважно.

А если топить не нужно, типа лето?

WhiteEagle
15.05.2017, 09:52
А типа летом котел работает только на бойлер. Батарейный контур перекрыт.
Включается котел ровно по необходимости. Бойлер остыл - котел включился, бойлер нагрелся - котел выключился.

Rus
15.05.2017, 11:58
Не вижу преимуществ перед колонкой (газовым проточным водонагревателем).
Излишнее усложнение конструкции и коммуникаций, кроме того, все завязано на один газовый котел. Нет резерва. Да и кпд такого одноконтурного котла в режиме нагрева воды для бойлера вызывает сомнение. Кроме того, как я понимаю запас теплой воды в бойлере получается ограничен. Т.е. возможна ситуация, когда она закончилась, при чем как всегда неожиданно (гости, хозяйственные нужды и т.д.) А в колонке горячая вода есть всегда и в любых количествах.
И по цене такая схема тоже не выигрывает, как мне кажется. Цена бойлера - практически цена колонки.
В чем профит?

WhiteEagle
15.05.2017, 12:27
Ну так объем бойлера то нужно под свои нужды просчитывать.
А колонка какой поток горячей воды тебе способна выдать? Вот ты льешь на себя в душе не стесняясь... жена моет посуду на кухне... кто-то руки пошел помыть в это время... Потянет колонка?

Rus
15.05.2017, 12:41
Ну так объем бойлера то нужно под свои нужды просчитывать.
А колонка какой поток горячей воды тебе способна выдать? Вот ты льешь на себя в душе не стесняясь... жена моет посуду на кухне... кто-то руки пошел помыть в это время... Потянет колонка?
Да. Вполне.
Даже на средней мощности, если конкретно та, что я указал в ответе.
Почти все потянут, кроме явного эконома.

WhiteEagle
15.05.2017, 12:42
Ну и славно. Какая паспортная мощность у колонки?

Rus
15.05.2017, 12:59
http://www.heatforhome.ru/index.php?ht=64&detail=77
24КВт
На самом деле я за любой кипиш, если это дешево, надежно и справляется с задачей на 100%. Из личного опыта (был и бойлер некоторое время электрический, был двухконтурный котел советский...) колонка оказалась самым удачным решением. Потому и советую.
А там - как знаете, другие решения моих чувств никак не оскорбляют :az:

WhiteEagle
15.05.2017, 19:07
Да я как бы тоже не оскорблен. )
Из личного опыта у тебя был электробойлер. Это другое. Я же про накопительный.
Но если твоя колонка реально так хорошо справляется, значит тоже вариант.