Просмотр полной версии : кто как проверяет шаровые на жипе?
dimanoid
11.05.2017, 12:09
Я домкрачу под крепление нижнего рычага к мосту и ломом под колесо пытаюсь шевелить собственно колесо. Если шаровая нижняя люфтит, есть стук или чувствуется как колесо на шаровой шевелится. Другого спомоба не знаю, там собственно монтировку и воткнуть некуда
Есть другие прогрессивные методы?
если сунуть домкрат под чулок ближе к колесу,вывесить колесо немного,смотреть на зазор между ухом моста и поворотным кулаком,то в момент опускания домкрата будет заметно смешение(если на шаровой конечно есть люфт).
Стучит при наезде на бордюр.
dimanoid
11.05.2017, 20:52
У меня при наезде на бордюр стучит много чего)))
Goldammer
11.05.2017, 23:54
У некоторых производителей есть понятие допустимый люфт. Например на Ситроенах на гарантийных мы постоянно его заменяем, если шаровую приговариваем. Вешаешь приблуду с микрометром, безменом тянешь вниз рычаг с определённым усилием в килограммах, а гарантийщик на видео снимает.))))))
раз в году разбираю и осматриваю ))) меняю все подозрительное и катаюсь дальше как попало )) ям не существует - только направления. Соственно этим Джип и устраивает.
MIHALYCH.Z
12.05.2017, 00:19
раз в году разбираю и осматриваю ))) меняю все подозрительное и катаюсь дальше как попало )) ям не существует - только направления. Соственно этим Джип и устраивает.
+5 !
Макушкин Ю
12.05.2017, 09:46
... и ломом под колесо пытаюсь шевелить собственно колесо...
Есть другие прогрессивные методы?
Совковой лопатой удобнее!:ag: (без шуток!)
dimanoid
12.05.2017, 15:01
замена лома на совковую лопату на суть метода не влияет)))))
хотелось бы ченить новенькое услышать
замена лома на совковую лопату на суть метода не влияет)))))
хотелось бы ченить новенькое услышать
:ag: Не мешайте машине работать! Хороший стук сам наружу выйдет!
Тебя послушаешь, начинаешь задумываться - если я на своем чудовище буду делать как ты, у меня к концу года только стекла останутся и то не факт :ag:
Гремлины
14.05.2017, 19:58
был на 10 разных сто по проверки ходовой своего гч . Ну такой я человек , недорверчивый , Восемь мастеров тупо ломиками залезли и шевелили шаровую с присвистыванием : " ой смотри какой ход " . И только двое мужиков под передний рычаг засунули Брусок мощный ( машина на весу ) . И стали потихонечку опускать , что бы весь вес лег на одно это колесо , остальные 3 едвали касаются поверхности. Сказали что у тебя тут стоят еще родные шаровые американские настоящие в идеальном состоянии , и любые другие , даже крайслеровские , буду хуже . Вот так можно легко попасть на 20 000 р . Один комплект , на одну сторону шаровых 10-200 р
dimanoid
14.05.2017, 21:57
А что тогда домиком шевелилось!
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot