Просмотр полной версии : 42 re не едет
Aleksander13
10.05.2017, 21:03
Привет, купил чирка со снятой АКПП, снял поддон - сильно загажен фильтр поменял, промыл гидроблок - вытаскивал каждый плунжер мыл, потом с маслицем на место...собрал, поставил, итог - если раздатка не на нейтрали переводишь селектор в любое положение окромя N (нога на тормозе) машина напрягается, чуть приседает и через 3 секунды глохнет, если на нейтрали рк - ничего не происходит, если быстро перевести селектор в R или D, машина напрягается, едет 3 секунды и глохнет....что это может быть?, Заранее спасибо
а не пробовали в момент перевода коробки на D или R газу поддать?
была у меня такая фигня ставишь на D и отпускаешь тормоз без газа или держишь тормоз-машина получает удар и глохнет,а если газу дать сразу в букс уходит как будто на механике сцепление бросили-все облазили оказалось что заклинило гидротрансформатор.там внутри фрикцион стоит по контуру бублика,его отслоило и разломало в одном месте между корпусом и турбинкой бублика в три слоя набило и все внутренности заклинило и они крутились не на сопротивлении масла а всегда жестко с мотором.
Aleksander13
10.05.2017, 21:36
блин, пробовал, все так как и у вас...бублик я проверял перед установкой - вроде крутился...
как проверяла?в каком смысле крутился?прокручивался когда был в коробку вставлен или когда лежал на столе?когда он в коробку вставлен он и будет крутиться даже если его заклинило но вместе с валом коробки.
Aleksander13
10.05.2017, 21:52
не помню уже, вроде отдельно, и еще, когда паркинг пытаешься включить - звук не оч хороший, и во время заливки масла как будто что то "лопнуло" .... может это он и есть?
в смысле во время заливки масла?на сухую завели а потом заливали масло?если так-могло быть в коробке вообще все что угодно.так что тут все проверять нужно.
Aleksander13
10.05.2017, 21:59
вроде написано в мануале заливать масло на заведенной машине на нейтрали, я так и лил, поработал он без масла не много, пару минут, на нейтрали, селектор не дергал никто.
хмммм тут тогда лучше вопрос к знатокам-коробочникам.я обычно заливаю хотя бы половину требуемого или даже две трети а уж потом завожу и выставляю уровень.
Aleksander13
10.05.2017, 22:03
в общем, как я понимаю, надо снять бублик и все станет ясно?
вот тут не факт,коробка автомат может кинуть в вас и сюрпризом,но если снимите бублик вставите в него что нибудь(я к примеру длинногубцы)вставлял и понял что внутрення часть вообще не крутится.
Aleksander13
10.05.2017, 22:16
так и поступлю, и если это не бублик а акпп - будет переделка на ах 15, не в курсе где свапа взять?
ооо нет этого не знаю к сожалению.
бублик, работал на сухую??? В ожидании масла??? Я конечно не спец по коробкам, но на двух джипах с ними были проблемы, пришлось чуток вникнуть в устройство... Но понять, действия по заливке масла на заведенном двигателе, я не в силах... Возможно монуал воспринят не верно? По моей логике, он без смазски просто обязан крякнуть.... имхо
Коробка может и работать без масла, но система гт, должна быть заполнена
Aleksander13
11.05.2017, 03:15
http://jeep.avtograd.ru/grand_cherokee/transmission/article_1.htm здесь даже выделено, что масло на заведенном моторе заливают ЧЕМУ ВЕРИТЬ ТО?
alekssandr
11.05.2017, 07:21
http://jeep.avtograd.ru/grand_cherokee/transmission/article_1.htm здесь даже выделено, что масло на заведенном моторе заливают ЧЕМУ ВЕРИТЬ ТО?
проверять уровень масла они имели ввиду, а не заливать
Aleksander13
11.05.2017, 08:15
проверять уровень масла они имели ввиду, а не заливать
Трудностей при заливе трансмиссионного масла не возникает, только не все знают, как правильно это делать. Многие мастера заливают его при выключенном двигателе, когда АКПП находится в положении «паркинг» (Р). Запомните: на Grand Cherokee, в отличие от многих других автомобилей, заливать масло нужно при заведенном двигателе и при нейтральном положении коробки передач (N). Иначе истинный уровень масла для вас останется тайной, покрытой мраком.
ЧЕМУ ВЕРИТЬ!??!!!
проверка и доливка на заведенном. заводить на сухую - зло
Aleksander13
12.05.2017, 07:27
проверка и доливка на заведенном. заводить на сухую - зло
это я уже понял....путем сожжения 12 литров нового масла, двойными затратами на снятие-установку акпп и покупкой нового бублика...
А вот тем, кто такие мануалы пишет, как спится то интересно...
Aleksander13
12.05.2017, 07:27
Уважаемый админ, со всем разобрался, тему можно закрывать. Спасибо.
это я уже понял....путем сожжения 12 литров нового масла, двойными затратами на снятие-установку акпп и покупкой нового бублика...
А вот тем, кто такие мануалы пишет, как спится то интересно...что было в конечном итоге?бублик все таки?коробка выжила?
Aleksander13
13.05.2017, 06:27
что было в конечном итоге?бублик все таки?коробка выжила?
Skydive, спасибо ему, только сегодня отправит бублик, масло то же под заказ...как придет, соберу, отпишусь. нет ли у кого болтов акпп и гаек раздатки?
МЕДВЕЖУТИНА
16.05.2017, 19:48
вот тут не факт,коробка автомат может кинуть в вас и сюрпризом,но если снимите бублик вставите в него что нибудь(я к примеру длинногубцы)вставлял и понял что внутрення часть вообще не крутится. Помогите и нам с советом
Здравствуйте Господа ! zmu_ruku_drug.gif Купили мы с товарищем Град Черокки Лимитэд 2000г.в. 4,7 234л.с. в слегка стукнутом состоянии , Заменили бампер , решетки , радиатор , Восстановили краше прежнего . Приехал товарищ в город , всё отлично . По пути назад в деревню , без рывков , выскочил чек , коробка на третьей передаче ошибка 0700 спидометер работает . Скидывал клемму , проверил провода и фишки на датчиках , пока не нашел причину . Масло и фильтры перед аварией , старый хозяин поменял , есть бумаги . Господа куда еще надо глядеть , какие релюшки , разъемы и предохранители надо смотреть , где трясти электрику . Вчера поменяли местами большие серые релюшки , теперь есть первая , и третьяя передача , но полезли глюки по АБС .
АКПП встала в аварийный режим, самодиагностика показала следующую ошибку: 0700
JEEP GRAND CHEROKEE WJ 2000г. Господа , Скажите пожалуйста , какая коробка у нас по ВИНу 1J4GWB8N2YY222222 , и где стоит её ТСМ , и где находится штильдик коробки СПАСИБО !
Солдат96
16.05.2017, 19:54
МЕДВЕЖУТИНА,
А зачем по нескольку раз сообщения свои дублировать и фигачить их одним чохом, не разграничивая, где цитаты, где свои сообщения?
МЕДВЕЖУТИНА
20.05.2017, 19:58
МЕДВЕЖУТИНА,
А зачем по нескольку раз сообщения свои дублировать и фигачить их одним чохом, не разграничивая, где цитаты, где свои сообщения?
СПАСИБО ! за отклик , а то я думал что я в пустыне вопиЮ ,:bc: Никто ни ссылочку не даст , ни поможет Добрым советом . :az:
МЕДВЕЖУТИНА
07.06.2017, 07:45
Здравствуйте Господа ! zmu_ruku_drug.gif Купили мы с товарищем Град Черокки Лимитэд 2000г.в. 4,7 234л.с. в слегка стукнутом состоянии , Заменили бампер , решетки , радиатор , Восстановили краше прежнего . Приехал товарищ в город , всё отлично . По пути назад в деревню , без рывков , выскочил чек , коробка на третьей передаче ошибка 0700 спидометер работает . Скидывал клемму , проверил провода и фишки на датчиках , пока не нашел причину . Масло и фильтры перед аварией , старый хозяин поменял , есть бумаги . Господа куда еще надо глядеть , какие релюшки , разъемы и предохранители надо смотреть , где трясти электрику . Вчера поменяли местами большие серые релюшки , теперь есть первая , и третьяя передача , но полезли глюки по АБС .
JEEP GRAND CHEROKEE WJ 2000г. Господа , Скажите пожалуйста , у 45 коробки где стоит ТСМ , и где находится штильдик коробки СПАСИБО !
Спасибо за поддержку и оперативность !
Вчера Заменили две большие серозелёные релюшки в блоке предохранителей ,
И Машина поехала .
alekssandr
07.06.2017, 07:54
Трудностей при заливе трансмиссионного масла не возникает, только не все знают, как правильно это делать. Многие мастера заливают его при выключенном двигателе, когда АКПП находится в положении «паркинг» (Р). Запомните: на Grand Cherokee, в отличие от многих других автомобилей, заливать масло нужно при заведенном двигателе и при нейтральном положении коробки передач (N). Иначе истинный уровень масла для вас останется тайной, покрытой мраком.
ЧЕМУ ВЕРИТЬ!??!!!
заливать можно как угодно, а вот проверять на нейтрали на запущеном
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot