Просмотр полной версии : Избитая тема! Но внесем ясность. Амортизаторы кто есть кто?
Доброго всем неба над головой! С Днем Великой Победы!
Избитая тема! Но внесем ясность. Амортизаторы- кто есть кто? Предлагаю высказать свое мнение. Цель, выяснить какая фирма сегодня делает изделия, которые останутся исправными, при условии грамотной установки, на автомобиль В умеренной эксплуатации, так сказать режиме лайт. Пропорции эксплуатации асфальт/вне асфальта не имеет значения, ибо нынче в волостях асфальтовые дороги бываю хуже проселков. Срок назначим года 2-3. Ценовые рамки пусть будут до 6500 отечественных рублей.
Спанчбоб
09.05.2017, 21:38
Вопрос вроде давным давно разжеван. Самые лучшие амморты - те, на которые хватило денег.
Если 6500 за один , то KONI
Если 6500 за один , то KONI
+1 ))))
Нет таких цен за коней) Кто юзал коней грят жосткО! Видел саксы в коробке-сделано в турляндии! Бильты походу будут вообще китовские.
Всем привет а вот эти аморты на перед ктонить ставил Kayaba344393. Если да то как они?
ivanishimcev
14.05.2017, 08:00
Kayaba ставил все 4шт, хорошие амортизаторы, гарантию 2года не зависимо от пробега откатали, начали ржаветь, года через три потек сначала задний, потом оба передних начали подстукивать , отдал товарищу на вранглер, вроде все еще ездит. Но это я на них около 100тыскм проехал.
По ощущениям , перед мягкий иногда пробивает до отбойников на полицейских и прочих буграх. Задние Kayaba весьма сбалансировано работают, их опять купил.
Передние сейчас Edelbrock стоят, получше, чем каябы.
гарантия на них идет год, при установки пыльника и отбойника + установка в авторизированном сервисе. и причем все гарантии рулит сервис в котором устанавливали, а не магазин.
ivanishimcev
14.05.2017, 08:12
У нас два года, если в сервисе все 4шт ставишь.
http://kyb.ru/news/Q11-kyb-uvelichivaet-garantiyu-do-3-h-let-c-01032017
Сейчас вообще три года, правда пробег ограничили
значит все правильно, до 3 увеличили, но это для 4 амортов, при условии Обязательными условиями получения расширенной гарантии KYB являются покупка амортизаторов и пружин у официального торгового партнёра KYB и их установка на СТО, авторизованных по программе «KYB Сервис». 2 года для 2амортизаторов без пружин
а на наши авто вряд ли найдутся пружины каяба
ivanishimcev
14.05.2017, 08:27
Задние определенно рекомендую ставить, а вот передние слишком слабые для наших джипов, лучше помощнее устанавливать, хотя каябы три года выхаживают при нормальной эксплуатации.
Задние определенно рекомендую ставить, а вот передние слишком слабые для наших джипов, лучше помощнее устанавливать, хотя каябы три года выхаживают при нормальной эксплуатации.
А как с ними машину кренит, раскачивает? Или они слабые только в плане тогго что на полицейских пробивает.
ivanishimcev
14.05.2017, 09:00
На кочках только слабые, пробивает, а так уверенно стоит, раскачки нет, а так-то крен больше от стабилизатора зависит, у меня не кренится.
А на Манро сенсо трак ездил если да то какие больше понравились Монро или каяба?
ivanishimcev
14.05.2017, 09:08
Монро не ставил, судя по опыту знакомых эти монро весьма ненадёжны , поэтому даже мыслей не было их покупать.
Я наних шесть лет езжу. Периодически меняя вытекшй. Вот и во чередеой рез зад вытек перед просто не держит, вот и задумался марку сменить.
Хотя впринципе для города- трасса вполне не че пока новые.
Миша, сейчас могу тебе передние монро за 2рубля оба отдать
32252 номер
А такие ктонить пробовал?
клиентов у нас мало на таких авто, по пальцам 1 руки можно пересчитать. так что большенство на своем авто проверяю
Это то понятно я у форумчан спрашиваю их то много и опыт у многих богатый.
Gabriel Ultra G63626 - зад, G63424 - перед. Жестче, чем Ранчи 5000, но и не пломбы на ямах не вылетают. Хорошие аморты, ни морозов ни жары не боятся, продуманная конструкция пыльника, не порвется. Больше 100т.км прошли, повидали грейдеры Казахстана, гравийки Урала, ямы и колдобины глубинки центральной России, пока исправны. Но нужно сразу перепрессовать нижние сайленты на волговские на передних, резинки у Габриэлей - ..авно.
А я купил Каябу вкруговую. Перед Kayaba 344 393, зад Kayaba 344 394. От прежнего хозяина достались какие-то разборные. По его словам он просил сделать их пожестче, чтобы раскачку уменьшить. В итоге и раскачка не уменьшилась и пломб в зубах у меня становится всё меньше) Очень жесткие на любой поверхности и скорости. Хочется комфорта, поэтому и остановил выбор на Каябе. Надеюсь все-таки, что перед пробивать не будет. Ставить буду на следующей неделе.
Twilight
20.05.2017, 22:37
У меня каяба четвертый год стоит - пробега примерно 50 т.км.
Сейчас уже кончаются - задние вспотели, передние ещё бодрячком.
Сравнивать особо не с чем - когда машину брал - родные на холоде стучали, поменял по кругу и до сих пор ещё катаю на них.
Сейчас заказал скайджекеры 7000 серии - посмотрим, как себя покажут.
Хотите верьте хотите нет, у меня стоят родные. Последние 14 лет я их не менял, подозреваю, что и до меня их тоже не меняли. Год ездил на Монро желтых, надоело как на арбе скакать, выкинул и поставил обратно родные. Так и ходят, передний один подтекать начал. Тоже думаю чего ставить.
Вобщем купил назад ранчо 5000 масло, вперёд Монро номер пару постами выше. Ранчо Норм раскачки нет но и мягкие ехать по городу приятно вобщем супер. Монро даже ставить не стал по сопротивленю они даже хуже моих старых четырёх годовалых.
Осталось вперед ранчо заказать и будет счастье :)
Николай Пименов
26.05.2017, 23:39
5000 серия ранчо - газмасло, а не масло. Просто потому что без нагрузки выстреливают на полную длину и сжать нужно приложить изрядную силушку.
Видать разные бывают так как шток не вылазит а на опускание без усилий идёт.
Darth_FlyNN
28.05.2017, 12:46
Тут каждый будет хвалить своё болото.:ap:Что до меня ,так поставленные 8 лет назад Rancho 5000,до сих пор живые,не потекли,на отскок не больше 1 качка.Правда тащил я их с пиндосии,в России можно на подделку нарваться.Цены в баксах вроде как и не поменялись,около 50 долларов за штуку...да и они двунаправленные,то есть гасят и приседание и отскок.
А какие номера сранчей нам подходят и какие номера скайджекеров кто знает?
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot