Вход

Просмотр полной версии : Вопрос по отопителю.

Anarhist
06.05.2017, 18:42
Всем привет, имеется ZJ 5,2. дорейстал. Жидкость из отопителя проходит и через испаритель кондиционера, в машине африка . Но вот при попытке уменьшить нагрев печки крутилкой климат контроля циферки меняются а печка жарит так же. Снял панель под бардачком, при кручении ручки моторчик туда сюда крутит. Понимаю что можно найти причину только сняв всю печку? Как там что устроено?

DUNAY
06.05.2017, 21:59
Поток воздуха через испаритель заслонкой тепло - холод не регулируется .

ВячеслаW
06.05.2017, 23:32
Понимаю что можно найти причину только сняв всю печку? Как там что устроено?
вот как снимишь все поймешь)))) там все элементарно. сам все делал за день управился. просто разбирать нужно почти всю торпеду.

Anarhist
07.05.2017, 11:57
Поток воздуха через испаритель заслонкой тепло - холод не регулируется .

А с чего не регулируется? Только не заслонкой а вентилем антифриз должен перекрываться.

Skydive
07.05.2017, 12:00
А с чего не регулируется? Только не заслонкой а вентилем антифриз должен перекрываться.

Заслонка, тепло-холод, перенаправляет поток воздуха. Вентиля, краника, нет никакого на ZJ.

Anarhist
07.05.2017, 12:26
Стоп господа, тоесть возможно у меня все работает, просто когда я крутилку на холод ставлю, поток воздуха идет мимо отопителя, но все равно через испаритель а он горячий? На лето отцепить испаритель от тепла?

Skydive
07.05.2017, 13:35
Стоп господа, тоесть возможно у меня все работает, просто когда я крутилку на холод ставлю, поток воздуха идет мимо отопителя, но все равно через испаритель а он горячий? На лето отцепить испаритель от тепла?

У тебя заслонка не перекладывается.

http://www.jeep.avtograd.ru/grand_cherokee/atc/parts.htm

Под номером 11

max78
07.05.2017, 14:19
Тебе правильно говорят,что ВЕСЬ воздух идет через испаритель.Нужно подключать испаритель и радиатор испарителя параллельно,и на ветку подачи антифриза на испаритель ставить кран(у меня от хонды crv).К крану подвел тросик подсоса Ваз.Теперь,если надо погорячее,открываем кран,если не надо,то закрываем и система работает в штатном режиме.

Anarhist
07.05.2017, 15:53
Да вот это нормальный вариант. А вот кто то подскажет, если из под капота смотреть, который отопитель а который испаритель?

Kaliss
07.05.2017, 16:14
отопитель ближе к центру испаритель ближе к крылу.

Anarhist
07.05.2017, 16:32
Спасибо.