Вход

Просмотр полной версии : А КАК снять подшипник диффа, не повредив пленум? WJ

doxtor
01.05.2017, 12:28
Собсно сабж... Тренировался тут недавно... Сначала в гараже, потом у знакомых в сервисе... И с D30 HYDRA-LOK и с таким-же D44. Т.е. я так понимаю, снять подшипник не повредив его самого - в принципе не реально, а снимая подшипник со стороны пленума по сути его можно только разрезать МЕГА АККУРАТНО и еще умудриться не угреть сам пленум, т.к. никакой съемник туда не подлазит в принципе... На сервисе вдвоем корячились часа 2-3... при наличие ВСЕХ ВОЗМОЖНЫХ съемников, пресса и т.д.... пришлось резать всеравно...

Кто, как и чем делает? Может я чаво не догоняю?

AntonVK
01.05.2017, 14:09
пробовать за сепаратор, если не пойдет и он развалится, то можно приварить зацепы к обоиме

doxtor
01.05.2017, 16:05
пробовать за сепаратор, если не пойдет и он развалится, то можно приварить зацепы к обоиме

Сепаратор ясен фиг разваливается. Привариваться к обойме особо смысла нет - проще разрезать тогда... В общем я так понимаю, что безболезненно для него самого подшипник снять НЕРЕАЛЬНО? :bw:

dimanoid
01.05.2017, 22:54
Снимали с помощью пресса и чего то наподобие http://www.chipmaker.ru/uploads/post/monthly_2015_03/post-6054-039137400%201426573624.jpg

Ёсик
01.05.2017, 22:57
я тоже использую инструмент из поста 4 = разных диаметров и пресс.

doxtor
01.05.2017, 23:02
Снимали с помощью пресса и чего то наподобие http://www.chipmaker.ru/uploads/post/monthly_2015_03/post-6054-039137400%201426573624.jpg

неее.... эта штука туда фиг лезет :ae: ...причем пробовались все типоразмеры :bs: ... Со стороны противоположной пленуму - не вопрос. Именно ей и сдергивал. А вот со стороны пленума - эта штука при попытках натягивания превращает пленум в гнутую жестянку БЕЗ ШАНСОВ ВЫЖИТЬ (проверял на старом дифе)... Так что не катит. Даже с расковыренной обоймой пытались этой штукой тянуть за верхнее кольцо - крошится... А к нижнему не подлезть никак, бо оно сильно ниже вдавленного пленума получается... Так-шо ежели вы ей дергаете - напишите или сфоткайте (при случае) - КАК вы это делаете ...бо мою криворукость никто не отменял...

olegan192
02.05.2017, 18:44
Т.е. если я хочу поставить диф с самоблоком со старого дифа(не варилок) подшибники живыми не снять? Что за пленум?

TFN
03.05.2017, 18:27
Я когда менял подшипники надрезал обойму балгаркой, потом тупым зубилом туда пару раз ударил и обойма колится, только тряпочку надо подложить сверху а то акалины могут в лбешник или глаз попасть

doxtor
04.05.2017, 10:44
Т.е. если я хочу поставить диф с самоблоком со старого дифа(не варилок) подшибники живыми не снять? Что за пленум?

пленум - такая круглая "пластинка" для забора масла в героторный насос. Стоит только на варилоках. На свободном дифе (хоть в руках и не держал) по идее стянуть подшипники не повредив шансов много больше (при помощи вышеизображенного съемника). На варилоке пленум стоит так, что нижний край внутренней обоймы на 5 мм ниже кольца (сальника) пленума... и в диаметре там разница всего около 5 мм... т.е. грубо говоря, чтобы коснуться нижней грани обоймы, можно небольшую отвертку под 45 градусов туда засунуть и НЕ БОЛЕЕ... как туда подлезть каким-либо съемником - ума не дам... Хотя просто может ума маловато...

ромус
04.05.2017, 11:02
как по мне, так вообще без вариантов. только ломать. у меня тут внезапно оказалось, что посадочное место в чулках яйцом и подшипник один руками вынули. вот теперь ломаем голову чо делать. предложили снять мост, откатить его к токарю, отровнять посадочное под другой подшипник. а подобрать что-то от грузовиков. на глазок от какой-то скании подходит, но все надо смотреть и мерять. и да, кто знает, какая толщина стенку у чулка? дана 44.

dimanoid
04.05.2017, 14:47
Ром, синий фиксатор резьбы на обойму и ипись оно конем. Он кстати почти у всех от руки вынается

ромус
04.05.2017, 15:41
и чо, будет стоять? на новых подшипниках колеса ощутимо болтаются.

doxtor
04.05.2017, 15:57
что посадочное место в чулках яйцом и подшипник один руками вынули.
у мну тоже руками вынимается... как-то не парился по данному поводу... по обойме не видно следов вращения, болтаться вроде тоже не болтается...

dimanoid
04.05.2017, 16:09

Вопрос в том где они болтаются. В чулке или в самом конусе подшипника. Я бы забил нах. Для тех, кому делать нечего, можно накернить в мосту посадочное отверстие. Дешево, сердито, эффективно

doxtor
04.05.2017, 19:42

Таки оно там так сделано, что не может не болтаться... Там стоит конический подшипник, который работает фпктически без преднатяга, что для меня по сей день странно, однако есть, как есть...

ромус
04.05.2017, 22:52
Ээээ. Нет, не конический там стоит.

dimanoid
04.05.2017, 23:28
Должен конический. Если не конический, керни мост, и буй на него.

olegan192
05.05.2017, 00:26
пленум - такая круглая "пластинка" для забора масла в героторный насос. Стоит только на варилоках. На свободном дифе (хоть в руках и не держал) по идее стянуть подшипники не повредив шансов много больше (при помощи вышеизображенного съемника). На варилоке пленум стоит так, что нижний край внутренней обоймы на 5 мм ниже кольца (сальника) пленума... и в диаметре там разница всего около 5 мм... т.е. грубо говоря, чтобы коснуться нижней грани обоймы, можно небольшую отвертку под 45 градусов туда засунуть и НЕ БОЛЕЕ... как туда подлезть каким-либо съемником - ума не дам... Хотя просто может ума маловато...
Не зря всё таки мобиль купил с обычными мостами:bp: Поставлю на зад червяка а на перед принудилку на тросе(больше всего) и будет счастье. Почему перебираете дифы? Свои перебираете?

мышь33
05.05.2017, 00:27
Такими снимаем всегда. Они разных размеров бывают. За набор денег не кисло отвалили. Если на раз, то дешевле взять новые подшипники. Ну или в сервис отдать снятый диф.

doxtor
05.05.2017, 01:02
Такими снимаем всегда. Они разных размеров бывают. За набор денег не кисло отвалили. Если на раз, то дешевле взять новые подшипники. Ну или в сервис отдать снятый диф.

Ммм... еще раз повторю... ТАКИЕ - НЕ ЛЕЗУТ! Набор ТАКОЙ имеется (5 размеров вместе со шпильками и приблудой с винтом). Сервис С КУЧЕЙ СЪЕМНИКОВ и ПРЕССОМ - ИМЕЕТСЯ. После 3.5 ЧАСОВ попыток - срезали нежно пневно-болгаркой торцевой... Ну, блин... ну пленум там ВЫШЕ стоит, чем низ обоймы! КАК, ну КАК??? вы суете туда эти съемники, если тонкая отвертка туда УЖЕ под 45 градусов входит? Ну сфоткайте хоть кто-нибудь!

doxtor
05.05.2017, 01:05
Не зря всё таки мобиль купил с обычными мостами:bp: Поставлю на зад червяка а на перед принудилку на тросе(больше всего) и будет счастье. Почему перебираете дифы? Свои перебираете?

Гудят паскуды, люфтят гады... вот и "перебираем"... Хотя варилок хоть обперебирайся - деталей на него нет.