Просмотр полной версии : Ремонт потолка XJ
ciberman
16.12.2010, 17:25
Снял потолок, купил материальчик, клей 88 не нашел. Вопрос, купил ПВА строительный и Бустилат! Чем лучше клеить?
http://www.pulscen.ru/firms/98056512/tov/descr/135113
вот вы клеите,допустим,потолок ,и как -клей не выступает через ткань разводами?
ciberman
16.12.2010, 18:45
вот вы клеите,допустим,потолок ,и как -клей не выступает через ткань разводами?
Я сейчас прогрунтовал основание потолка ПВА, ушел литр. Родная тряпка да, некудышная и тонкая ковсем. Купил специально ворс на каком то основании. В магазине тканей сказали, что из него искусственные шубы шьют. Думаю разводы исключены) Да и фактурка такая... Ну потом покажу
pisarenok
16.12.2010, 18:47
периклеивал потолок на четырёх авто! лучше всего подходит аэрозольный клей hi-gear(по моему так пишется)одного балончика хватает на два потолка!!!пва боится влаги-отвалится!!!
pisarenok
16.12.2010, 18:49
а ткань либо акустическая,либо карпет.(они оч хорошо тянутся,любой изгиб без складок повторить можно)
периклеивал потолок на четырёх авто! лучше всего подходит аэрозольный клей hi-gear(по моему так пишется)пва боится влаги!!!
Клей HI-GEAR многофункциональный аэрозоль 260 рублей - по инету.
pisarenok
16.12.2010, 18:53
Клей HI-GEAR многофункциональный аэрозоль 260 рублей - по инету.
он самый
Жуков Алексей
16.12.2010, 18:54
вот ещё вариант https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=7089
ciberman
16.12.2010, 18:55
а ткань либо акустическая,либо карпет.(они оч хорошо тянутся,любой изгиб без складок повторить можно)
Карпет страшный, я его смотрел)
pisarenok
16.12.2010, 18:57
посмотри аккустическую ткань у неё ворс по меньше!!!
Жуков Алексей
16.12.2010, 18:58
как говорится на вкус и цвет...:ag:
pisarenok
16.12.2010, 18:59
да и карпетов если не ошибаюсь пять видов(и это только по фактуре)цветов ещё больше
ciberman
16.12.2010, 19:01
да и карпетов если не ошибаюсь пять видов(и это только по фактуре)цветов ещё больше
нО черно-серого леопарда у карпетов нету)
pisarenok
16.12.2010, 19:08
нО черно-серого леопарда у карпетов нету)
когда будеш клеить ткань на подкладке ты меня вспомниш!!!
я клеил навроде велюра с ворсом-х..ня .почему у вас клей не выступает,материал спецом подбирать надо?
pisarenok
16.12.2010, 19:51
я клеил навроде велюра с ворсом-х..ня .почему у вас клей не выступает,материал спецом подбирать надо?
аэрозольный клей ложиться очень ровно,если не перебарщивать то даже через марлю не проступит(без цветный,следов не оставляет)
а когда по изгибам прижимаешь.?я спрашиваю,потому что на ауди придется делать.
ПВА не то... Он влаги боится...
pisarenok
16.12.2010, 20:03
а когда по изгибам прижимаешь.?я спрашиваю,потому что на ауди придется делать.
делал на ауди 80 с люком получилось шикарно попробую найти фото!
во во ауди 80 с люком-получилась помойка,хорошо по случаю ребята с калуги разбирали такую поменял,а сейчас и этот провис.машинка шустрая -жалко.
ciberman
17.12.2010, 14:33
когда будеш клеить ткань на подкладке ты меня вспомниш!!!
Хм, все замечательно клеится на бустилат, в данный момент проклеиваю кромку с обратной стороны :af:
ciberman
17.12.2010, 14:43
Вот как то так :bp:
http://www.jeep-forum.ru/forum/picture.php?albumid=162&pictureid=1127
http://www.jeep-forum.ru/forum/picture.php?albumid=162&pictureid=1126
samoroshka
17.12.2010, 14:50
:ay: намана выглядит !
посмотрим что будет через годик ...
ciberman
17.12.2010, 14:57
:ay: намана выглядит !
посмотрим что будет через годик ...
килограмм бустилата удержит кафель на крыше)
Я клеил плащевку "серый камуфляж" на простой момент, клея ушло дохрена, но держится отменно, и мыть потолок можно. Края жена нитками пришила слегка ;-)
На машине смортрится гламурно:ag:
ciberman
18.12.2010, 00:07
На машине смортрится гламурно:ag:
Давай кадилака перетянем :)
у меня знакомый занимается изготовлением полок корманов автомобильных обклеивает это все дерьмонтином карпетом так вот клеит это все он на обычный клей для потолочной плитки прозрачный такой в прозрачной бутылке(он и сейчас продается в строительных магазинах) так вот я собрался как то обклеит пластмассу в багажнике карпетом достал скрипеть он посаветовал мне его. что я вам могу сказать- вещ! дешево и сердито наносил все спузырька змейкой где если подсох через бумажку утегом грел да и вообще потом с легонца утегом прошелся.но пришло время что меня достала эта тряпка пылезборник начал отдирать:aq:мучился долго и мочил и грел опять кое как но отодрал тряпку а ворс весь на пластмассе остался долго я его растворителем потом снимал!:aq:
domestos___
03.03.2011, 16:47
А я вот решил не париться, взял сначала тряпку снял с потолка, потом всю картонку промазал клеем резиновым, типа как грунтовку. Купил ткани мембранной и на тот же резиновый клей присобачил. Зиму отъездил, ничего нигде не отвалилось) Двери уже почти тоже обтянул....
ciberman
03.03.2011, 18:47
А я вот решил не париться, взял сначала тряпку снял с потолка, потом всю картонку промазал клеем резиновым, типа как грунтовку. Купил ткани мембранной и на тот же резиновый клей присобачил. Зиму отъездил, ничего нигде не отвалилось) Двери уже почти тоже обтянул....
А двери покажи) они с пластиковой вставкой под дерево?
domestos___
03.03.2011, 21:25
Не не с деревом.... Фотки пока не очень, надо нормально снять. В живую приятнее выглядит... Ручку только надо отмыть....)
frostcraft
20.03.2011, 22:16
ПВА не то... Он влаги боится...
ПВА разводится водой до нужной консистенции, если нужно. Но когда он высыхает, то уже воды не боится. У меня потолок оклеен мелким вельветом на ПВА еще бывшим хозяином, но при моем активном участии. Концентрация клея - жидкий кисель, как в столовке в СССР. Второй год - полет нормальный, нигде нет ни пузырей, ни топорщится и выглядит как заводской. Вот как то так.
Нее ПВА ваще не катит. Пытался им обклеить потолок, неделю ждал пока высохнет, так и не высох. Потом на супер клей приклеил резиновый, в банке купил.
Лучшаяя ткань для обклейки, обтяжки это карпет...
+ любой цвет
+ любая плотность
+ хорошо вытягивается
+ пылисосится
а клей называется ТИТАН прозрачный клеит всё подряд...
Продаётся в любом строительном магазине или на рынке...
Фото салона скоро выложу... Переклеел весь салон... ( не первый раз )
:bf: :bf: :bf:
КЛАСС!!!!!!!!! ХОЧУ ТАКУЮ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
frostcraft
28.04.2011, 19:42
Нее ПВА ваще не катит. Пытался им обклеить потолок, неделю ждал пока высохнет, так и не высох. Потом на супер клей приклеил резиновый, в банке купил.
Странно, У меня нормально просох, правда через день. Через ткань чуть-чуть проступил, когда высох стало незаметно. Полосы - это не брак, нужно просто в одну сторону все "причесать" и будет нормально, вельвет все - таки:ag:. Держится - супер, уже два года! Кстати, "титан" для приклейки пенопластовых потолочных плиток тоже должен подойти.
https://jeep-forum.ru/forum/picture.php?albumid=343&pictureid=2124
У себя переклеил карпетом на титан, выглядит супер, работы на 2 дня неспеша
frostcraft, вильвет какой-то особенный или самый обычный?
Дайте, плз, размеры, сколько его надо
frostcraft
05.07.2013, 21:29
frostcraft, вильвет какой-то особенный или самый обычный?
Дайте, плз, размеры, сколько его надо
Самый простой, из магазина "ткани". Брался с запасом, лишнее после высыхания обрезалось. По количеству - померь длину рулеткой, плюс пол метра. По ширине потолка должно хватить ширины ткани. В общем рулетка тебе в помощь.
после "титана" дня три в машине ездить нельзя наверное , а то и введеные вновь промиле не помогут :ag:
frostcraft
06.07.2013, 20:25
Ну да и в гараж не заходить :bm:
Самое главное в ремонте потолка это ровное основание потолка. Потому что при обклейке даже довольно плотным материалом неровности видно.
Я перед обклейкой потолка этот самый потолок восстанавливала - сначала методом папьемаше потом обклеивала стеклохолстом чтоб вся эта твердая форма держалась.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot