Вход

Просмотр полной версии : Езда с кенгурином 2017

Zoltrix
29.04.2017, 09:17
Всем привет. Jeep zj 1996 5.2 Озадачился вопросом езды с кенгом. Хочу купить, но не хочу штрафы. Читал, что на zj нет оттс и потому невозможно проверить что устанавливалось на авто, но наши доблестные гайцы ведь могут и так выписать протокол. У кого есть опыт езды с сейм чудным девайсом? И опыт общения за него с копами?

Nikola 52 rus
29.04.2017, 09:24
А какая разница между кенгурином, лифтом, большими колесами, доп светом? Вроде бы есть уже несколько тем по изменениям конструкции...

ПыСы: большинство народа забило и ездят как есть.

Zoltrix
29.04.2017, 09:29
Nikola 52 rus, Не нужно мне изменение конструкции. Мне нужно знать как общаться с копами если остановят и начнут писать протокол. Ну ясен перец, что я документы не техинспектору не дам (но могут на посту гибдд остановить), что им говорить-то? Как отбрехиваться?

Skydive
29.04.2017, 09:42
Единственное авто, которое я знаю, с прописанным в ОТТС кенгурином.
ВАЗ-212180 Фора.
Вот этот кенгурин пластиковый.

http://www.clafre.com/vaz/niva/images/212180_02b.jpg

Спанчбоб
29.04.2017, 10:03
что им говорить-то? Как отбрехиваться?

Никак. Если прихватят - то поругают. Штраф 500 рублей и устранение нарушения. Если только кенгур - они крайне редко обращают на него внимание. Разве что объявят операцию "кенгурятник", тогда шансов нет.

Zoltrix
29.04.2017, 10:10
Спанчбоб, А чем они интересно будут руководствоваться? 12.5? В техрегламенте за кенгурин ни чего не сказано, по оттс они отследить не могут. Действия сотрудника будут противоправными это раз, а два им же доки надо показать, а остановка незаконная, т.к. требования сотрудника тоже незаконны. Мне интересно на что давить именно? И если устранить на месте, снять просто его и в багажник закинуть? У нас что, ни кто не воевал?

Спанчбоб
29.04.2017, 10:23
Допоборудование, не вписанное в документы. Определяется визуально. То что отследить не могут - играет против вас, потому что доказать вы тоже ничего не можете.
И чисто по опыту - чем больше будете *********** на посту и пытаться что то доказать - тем больше потеряете времени и денег.

Zoltrix
29.04.2017, 10:34
Спанчбоб, Это не допоборудование, это груз, не выступающий за габариты 0.5 м))). Тем более в техрегламенте ни чего не сказано за то, что силовой бампер нужно вносить как изменение в конструкции. (Приложение #9 технического регламента томоженного союза тр тс 018/2001). И почему интересно они лепят 12.5 и штрафуют за то, что не запрещено законом? (Какой закон это запрещает? Нет такого)

Спанчбоб
29.04.2017, 10:47
Как вам угодно. Это вы будете на посту рассказывать. Только ваши слова в общении с официальным лицом ровным счетом ничего не значат. Потому что должна быть бумажка. У него есть бумажка, в которой написано что вас надо *****. А у вас нет бумажки в которой написано что вас уже выебали и больше этого делать не нужно. И все. И можете говорить что угодно и что хотите доказывать. Забыли в какой стране живете - так вам напомнят.

Zoltrix
29.04.2017, 10:54
Это все понятно, только вот по теме я ни чего толкового так и не услышал.

ARRI
29.04.2017, 11:26
Всё, что выступает за проекцию переднего бампера штатного или силового, даже буксировочные проушины, не проходит по регламенту и не подлежит регистрации внесения изменений. Когда вносил изменения специально интересовался у регистрирующих органов) Ездить можно на свой страх и риск пока не прицепятся. А оно того стоит?)

Zoltrix
29.04.2017, 11:42
"кенгурятник" крепится не к бамперу, а к раме и верхняя дуга его не выступает вперед относительно линии бампера, а находится на одной линии с бампером. Бампер же установлен пластиковый. В штатные места крепится. Т.е. если мне впаяют штраф, я напишу в прокуратуру и в суд, то толку не будет? Я же не сам кенг сварил, он заводской.

Beeams
29.04.2017, 11:57
Ставь смело, тебе же скучно живется)

Nikola 52 rus
29.04.2017, 12:50
Суть в том, что техрегламент что мы, что гайцы трактуем по своему.
При общеннии если будут просто писать штраф по 12.5 в 500р - заплатить и не париться (если конечно овер дохрена свободного времени можно оспорить). Если заставляют снимать или, не дай бог, заикаться об анулировании учета, настаивать на отсутствии оттс, в протоколе писать "С обвинением не согласен, данные изменения не влияют на безопасность дор. движения. Требуется помощь юриста." И сразу при нем писать жалобу в прокуратуру.

Beeams
29.04.2017, 12:58
Выступает за габариты авто - вноси изменения, не дай бог сбить кенгурином пешехода, будет печальная и показательная порка, да и кенгурин такое устройство которое при небольшом дтп позволяет вывернуть лонжероны и похоронить капот, когда можно просто было отделатся бампером) ..

Вообщем глупый лишний повод сотрудникам ГИБДД остановить автомобиль) .. а потом ещё что нибудь найдут, например фаркоп самоварный .. и тогда твою жопу от приключений спасёт только заранее предусмотрительно подготовленные в бардачке соленые огурчики и молочко)

Zoltrix
29.04.2017, 13:02
Nikola 52 rus, Т.е. все же лучше его зарегистрировать от греха подальше? Или просто похоронить на корню идею поставить штатный (!) кенг в нашем государстве?

Beeams
29.04.2017, 13:21
Закопай в огороде, дети откопают скажут "Во батя *** давал"

Nikola 52 rus
29.04.2017, 13:22
Nikola 52 rus, Т.е. все же лучше его зарегистрировать от греха подальше? Или просто похоронить на корню идею поставить штатный (!) кенг в нашем государстве?

Геморойно это нынче, изменения вносить. Слишком много инстанций.
Как вариант, написать письмо оф. диллеру крайслера, с просьбой подтвердить, что деталь с таким-то кодом-артикулом действительно устанавливалась на данные машины. Встречал в интернете, что у крузоводов такой вариант прокатывал.

EL GOLFO
29.04.2017, 16:47
А на кой болт вообще эта "оградка" нужна? К движку хер пролезть,фары хер помыть, мода на эту дрянь ушла вместе с 90-ыми,понтов и очков древнему гранду она не подкинет. А не дай Бог толкнуть пешехода-увечий больше,чем от пластика,как не крути.Да и при ударе об другое авто от него сплошной урон себе же. Уж вносить изменения,так за силовик с лебедой да крюками в случае если действительно в говны лазишь,а не ради понтов прикинул.

Beeams
29.04.2017, 17:26
А на кой болт вообще эта "оградка" нужна? К движку хер пролезть,фары хер помыть, мода на эту дрянь ушла вместе с 90-ыми,понтов и очков древнему гранду она не подкинет. А не дай Бог толкнуть пешехода-увечий больше,чем от пластика,как не крути.Да и при ударе об другое авто от него сплошной урон себе же. Уж вносить изменения,так за силовик с лебедой да крюками в случае если действительно в говны лазишь,а не ради понтов прикинул.

Не все такие умные как ты!)

Zoltrix
29.04.2017, 17:45
EL GOLFO, Клёвый он потому, что. В гаи сгоняю, если геморр, то отказаться придется от этой идеи((

Skydive
29.04.2017, 18:50
Не все такие умные как ты!)

Это точно.

U F O
29.04.2017, 18:52
EL GOLFO, Клёвый он потому, что. В гаи сгоняю, если геморр, то отказаться придется от этой идеи((

Фигней какой-то занимаешься.
Всё несколько проще - по центральному региону дпс смотрит на всякие модификации сквозь пальцы. На кенгуры им точно пофигу. Возможно, ваши местные - борцы законики.
Ставь и катайся, начнут сильно прижимать - открутишь пару болтов и выставишь кенгур на продажу. Больше разговоров.
Инспектора, ты сможешь переспорить только в суде, в остальном - испортишь себе карму на дороге.

Pluha
29.04.2017, 18:52
Я езжу с кенгой! Помогает иногда! За всё время - один штраф на псковском посту 500 рупий! И то, из-за не по ГОСТу установленных ПТФ! А цена какая на твой кенгур?:ad:

EL GOLFO
29.04.2017, 18:57
Я езжу с кенгой! Помогает иногда!
Если не трудно,расскажи в каком случае эта труба помогла?

Pluha
29.04.2017, 19:00
Как буфер (через покрышку) подтолкнуть можно, вытаскивали за него, мелкие деревца ломает!:ab:

Pluha
29.04.2017, 19:01
Под капот удобно с неё забираться!!!:ag:

Лодырь
29.04.2017, 19:08
Ну ну.Я познал камасутру,меняя форсунки на 5,2,полусидя/полулежа на кенгурятнике.

EL GOLFO
29.04.2017, 19:12
Вот чего у кенгурина не отнять -что он есть отличная вешалка/сушка для плавок и маек в летний сезон. Труба в меньшей степени,а вот полный с грилями по фарам-на всех хватит. И так же ментам объяснять. Вещь в хозяйстве полезная,с собой вожу. Вы на чём бельё сушите? Может и отпустит без штрафа.

Nikola 52 rus
29.04.2017, 19:20
Ну ну.Я познал камасутру,меняя форсунки на 5,2,полусидя/полулежа на кенгурятнике.

он крепится на 6 болтах. что мешает открутить 4 болта за 4 минуты и опрокинуть его вперед?

А вот крики, что "увечий больше чем от пластика" вообще доставляют. Уважаемые, вы к машине хоть раз подходили вообще? Подойдите и ударьте по переднему бамперу рукой/ногой/палкой, посмотрите как он "чудесно амортизирует". Не верите, думаете все же проминается? Ебните с размаху башкой об этот пластик и посмотрим чем он лучше стального... При тех ударах, когда лопается проминается этот пластик, пешеходу уже нужно панихиду заказывать.

EL GOLFO
29.04.2017, 19:24
"увечий больше чем от пластика" Уважаемые, вы к машине хоть раз подходили вообще? Ебните с размаху башкой

Куда уж нам. На картинках только видим.Ждём когда подпустят..
Предоставь башку,можно попробовать.

Zoltrix
29.04.2017, 19:26
Pluha, Я не покупаю, я заменяться хочу на кое-что.
U F O, Спасибо, мил человек, хоть кто-то поддержал и обрадовал:)
Nikola 52 rus,:bj::ay::ay:

Nikola 52 rus
29.04.2017, 19:27
Куда уж нам. На картинках только видим.Ждём когда подпустят..

Я спорить и что-то доказывать не собираюсь. У меня стоит, все збс. Каких либо недостатков или внимания ментов не заметил.

EL GOLFO
29.04.2017, 19:31
Спорить? Доказывать? Тут просто высказывают своё мнение. Ты чего разнервничался?

max78
02.05.2017, 04:19
Меняйся на него смело,если чо мне продашь.Первый в очереди:ag:

Skydive
02.05.2017, 05:34
Щас и фаркоп нужно вписывать, если его нет в ОТТС)).

Ёсик
02.05.2017, 06:20
Щас и фаркоп нужно вписывать, если его нет в ОТТС)).

тк если он не выступает за бампер . типа буксирующее устройство.
Разве надо?

Roman34
02.05.2017, 09:57
По теме:
и в рамках закона будут правы.

То Ёсик. ненадо матерится. Нармальным языком пост заполните.

NK20
02.05.2017, 22:33
езжу дважды в день мимо поста дпс во всём этом добре, и им совершенно пофиг. а вот за ремень и сплошную к сожалению тормозят, это пожалуйста

max-13
03.05.2017, 18:23
езжу дважды в день мимо поста дпс во всём этом добре, и им совершенно пофиг. а вот за ремень и сплошную к сожалению тормозят, это пожалуйста

А от чего резинки натянуты на клыки?

NK20
03.05.2017, 20:57
А от чего резинки натянуты на клыки?
от кенгура и есть, я их просто отгибаю при монтаже/демонтаже, иначе решётка радиатора не проходит на своё место. а так решётку поставил, прикрутил и резинки на пазы одел

gerat
04.05.2017, 09:03
катаюсь постоянно с кенгурином и порогами. Никто не обращает внимания. Как то ехали с Оки, сам был немного сомлевший, так что жена за рулем. В итоге тормознули на посту, докопались, что кенгурин частично закрывает номер. Либо лишение на полгода, либо пятера. Тока через суд. Про то что кенгурятник в принципе висит, ни слова не сказано.