Просмотр полной версии : люк для бензонасоса
ВячеслаW
24.04.2017, 21:02
кто делал лючок для бензонасоса в багажнике по уму можно фоток
rennfahrer
24.04.2017, 21:12
поиском поройся..на украинском форуме полно размеров и фоток
MIHALYCH.Z
24.04.2017, 21:44
По уму почти никто . В ОСНОВНОМ ПРИ КРАЙНЕЙ НЕОБХОДИМОСТИ. :ag:
По уму почти никто . В ОСНОВНОМ ПРИ КРАЙНЕЙ НЕОБХОДИМОСТИ. :ag:
согласен,а потом снимаешь баки и три из четырех пропилены вместе с лючками,это походу чтобы совсем не париться,барашек то пластиковый тяжко у некоторых крутится)))
Andrey SSSS
24.04.2017, 22:55
Так и сдесь на форумеме фотки были. и даже чертеж с размерами. А так действительно бак снимается на раз, если не полный. Я снимал один с 30 литрами бенза. ВСЕ РЕАЛЬНО.
С лючком проще!!! Если шпильки не открутяться - плохо!
temporuneo
25.04.2017, 00:46
Делал так:ag:
http://jeepspb.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=3195&p=37373&hilit=Болгаркой#p37373
http://www.jeep.org.ua/viewtopic.php?t=2479
Тут как размечать, где пилить и т.д.
ВячеслаW
25.04.2017, 15:43
С лючком проще!!! Если шпильки не открутяться - плохо!
вот и я прото же
Хасковод
26.04.2017, 12:38
на зетке перед отпилкой открутил гайки на шпильках почти полностью , есть места где бак к полу примыкает
и миллиметровым диском потихоньку контролируя процесс
важно левый край далеко в лево не сместить, а то в усилитель влетите диском
Отец Федор
26.04.2017, 12:51
Я делал очень удобно,но сфоткать не могу машина месяц стоит в сервисе ждет прокладки от академии плюс(((
славян72регион
29.04.2017, 21:17
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=58192
ВячеслаW
29.04.2017, 21:35
сегодня сделал лючок всем спасибо получилось так квадратный лючок усилитель не тронут тот что полевую руку. из нержавейки согнут по форме пола лючок и посажен на жидкие гвозди Titebond и залепил смоловым виброизолом. из бонусов выловил в баке перчатку хлопчато бумажную ))))
Перчатка из бака - привет от сервисных ушлепков. Сохрани:ag:
ВячеслаW
03.05.2017, 21:06
эт точно лежит на полочке как память))))
Alexnnov
04.05.2017, 18:00
Бак проще снять, чем разбирать салон, что бы до этого лючка добраться!
Хасковод
04.05.2017, 18:39
да нифига
всего то запаску вынуть и порожек пятой двери снять
а дальше ковролин вытаскивается из под боковых панелей
а бак снимать - весь в говне будешь
с перчатки наплавки полимерные сохранились или смылись бензом?
ВячеслаW
04.05.2017, 19:32
сохранилися
Alexnnov
04.05.2017, 21:33
да нифига
всего то запаску вынуть и порожек пятой двери снять
а дальше ковролин вытаскивается из под боковых панелей
а бак снимать - весь в говне будешь
с перчатки наплавки полимерные сохранились или смылись бензом?
Ну кому как. Мне проще бак снять. И снимал уже не раз.
И не особо даже и испачкался на яме.
ВячеслаW
04.05.2017, 22:01
да не лючок тема...я управился за 2 часа ,зато теперь если понадобится то за 5 минут вся колба на столе лежит
славян72регион
12.05.2017, 10:16
Бак проще снять, чем разбирать салон, что бы до этого лючка добраться!
Проще на сто на подьемнике, или в гараже у себя. А если во дворе у подъезда приспичит? А если бак полный?
Alexnnov
12.05.2017, 10:26
Проще на сто на подьемнике, или в гараже у себя. А если во дворе у подъезда приспичит? А если бак полный?
Ну только если во дворе, то тогда наверно имеет смысл.
у меня бензонасос сдыхал на трассе. Резко. Зачихал, застрелял в воздухан и сдох. Зимой. В минус 26. 200 км на веревке до деревни тащили. В деревне на улице пришлось снимать почти полный бак, ставить десятошный насос. После того случая по возвращении в город сразу, сразу прорезал лючок.
Спанчбоб
13.05.2017, 08:41
у меня бензонасос сдыхал на трассе. Резко. Зачихал, застрелял в воздухан и сдох. Зимой. В минус 26. 200 км на веревке до деревни тащили. В деревне на улице пришлось снимать почти полный бак, ставить десятошный насос. После того случая по возвращении в город сразу, сразу прорезал лючок.
Противники лючков просто никогда не попадали в такие ситуации. Ночью зимой в жопе мира где нет мобильной связи. В такие моменты мировоззрение меняется радикально...........
Сергей Додышев
13.05.2017, 08:45
Противники лючков просто никогда не попадали в такие ситуации. Ночью зимой в жопе мира где нет мобильной связи. В такие моменты мировоззрение меняется радикально...........
В этом плане у чирка получше. Можно залезть. С секасом-но можно.:ag:
Спанчбоб
13.05.2017, 09:51
Гемор разве что в говнище, которое тебе в глаза сыплется пока ковыряешь запорную шайбу. Ну и в резинку на дне бака потом попасть когда на место все ставишь. Причем лючок ситуации никак не поможет.
В чем проблема слить топливо, засунув через горловину 10мм шланг? Сам сливал так 50 литров, проблем не увидел, кроме потери пары-тройки десятков минут. Залезть под машину, отвернуть две гайки длинной головкой на 14мм, отсоединить быстросъем и разъединить герморазъем, маленькой трещеткой или ключиком ослабить хомутики на заливных патрубках и стянуть их - все, снимай пустой легкий бак. А резать и без того не жесткий в задней части кузов - это уж слишком.
В чем проблема слить топливо, засунув через горловину 10мм шланг? Сам сливал так 50 литров, проблем не увидел, кроме потери пары-тройки десятков минут. Залезть под машину, отвернуть две гайки длинной головкой на 14мм, отсоединить быстросъем и разъединить герморазъем, маленькой трещеткой или ключиком ослабить хомутики на заливных патрубках и стянуть их - все, снимай пустой легкий бак. А резать и без того не жесткий в задней части кузов - это уж слишком.
не знаю как у вас, а у меня в горловине бака (уже на самом баке) стоит шарик между двух крестов, туда даже 5мм шланг не пролезет. Это раз
Куда сливать бензин когда беда застигла на трассе, или того хуже в поле\лесу? Это два.
Жесткость задней части кузова страдает ну никак не от наличия лючка. Это три
ВячеслаW
13.05.2017, 19:19
В чем проблема слить топливо, засунув через горловину 10мм шланг? Сам сливал так 50 литров
моделтруем :" едим в лесу. сразу с собой везем 2-3 канистры пустые что бы было куда слить бенз"
по поводу жесткости самое главное не резать усилитель пола а так жесткости нетеряешь ничуть.
славян72регион
14.05.2017, 06:57
В том что выше написали. Не читал видимо. На трассе, во дворе, в лесу. И тд. Че об одном и том же 10 раз
В том что выше написали. Не читал видимо. На трассе, во дворе, в лесу. И тд. Че об одном и том же 10 раз
По моему мнению - это все загоны: про лес - поле, туда 500 - туда 500. Если есть где взять новый бензонасос, то уж емкости и шланг - вообще не вопрос. Кстати, во дворе - бес проблем, если только пузень не как на 8 месяце беременности. :) Снимал не на подъемнике, знаю о чем говорю.
ВячеслаW
14.05.2017, 12:01
вопрос не втом можно или нет ....зачем заморачиватся и разбирать если просто можно лючок открыть и провести все манипуляции
Twilight
20.05.2017, 23:04
По моему мнению - это все загоны: про лес - поле, туда 500 - туда 500. Если есть где взять новый бензонасос, то уж емкости и шланг - вообще не вопрос. Кстати, во дворе - бес проблем, если только пузень не как на 8 месяце беременности. :) Снимал не на подъемнике, знаю о чем говорю.
Бензонасос запасной катается с собой постоянно, а вот шланги и емкости - нет. Да и не считаю загонами вероятность скоропостижно скончаться бензонасосу где нибудь в труднодоступном месте нашей необъятной родины. Сам регулярно мотаюсь по зимникам хмао, а в морозяку за 30 удовольствие уж очень сомнительное снимать бак на свежем воздухе.
Спанчбоб
20.05.2017, 23:14
Повторюсь, люди не бывали в такой ситуации. И дай Бог чтобы не побывали никогда.
Twilight
20.05.2017, 23:44
Повторюсь, люди не бывали в такой ситуации. И дай Бог чтобы не побывали никогда.
Ну да, еже ли из города не выезжать - то и нах не нужен может быть этот лючок. А при эксплуатации в епенях - вещь полезная очень, при условии наличия прямых рук, бензонасоса запасного, и некоторого инструмента)
Хотя на двадцатилетних машинах люди с кривыми руками наверное и не ездят)))
Спанчбоб
20.05.2017, 23:50
Гнилые пороги, оторванные от пола арки и лонжероны с трещинами снижают жесткость кузова гораздо сильнее чем лючок в полу.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot